Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.
А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!
Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:
Сегодня в статье:
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
Сыр — 150-200 гр
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.
Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.
Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.
Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.
Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.
Сверху положите ломтики помидоров.
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.
Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Получится вот такая вкуснотища!
Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Ингредиенты:
Помидор — 3 шт
Кабачок — 600 г
Перец болгарский сладкий — 2 шт
Сметана — 40 г
Молоко — 5 ст. л
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 60 г
Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!
217 946 просмотров
hozaika.online
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами запекают в духовке и дополнительно жарят на сковороде. Блюда по данным рецептам готовятся быстро. Они легко доступны по своим ингредиентам. Помидоры, один из основных ингредиентов, лучше всего выбирать сочные, сладкие и мясистые.
Кабачки с помидорами по-деревенски
Продукты:
1 кг кабачков;
5-6 шт. помидоров;
3 шт. лука;
1 шт. лимона;
5 зуб. чеснока;
по вкусу соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление:
Лук очищают от шелухи, после чего режут на полукольца. Сразу необходимо приготовить большую сковородку с толстыми стенками.
Ее ставят на огонь, вливают растительное масло, нагревают и добавляют обжаривать лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивают.
Тем временем нарезают томаты небольшими кубиками.
Лимон очищают от кожуры, нарезают кубиками. Косточки убирают, после чего лимон отправляют к помидорам.
Чеснок очищают, затем мелко рубят ножом. К луку отправляют помидоры с лимоном, тушат 5 минут.
Затем добавляют черный молотый перец, кориандр, рубленый чеснок и соль. Все ингредиенты перемешивают и выключают огонь.
Большую часть соуса переливают в отдельную миску. Он понадобится позже.
Кабачки с нежной и молодой кожицей нарезают кольцами, солят, перемешивают руками для равномерного просаливания, после чего оставляют на 10 минут. Затем их выкладывают слоями на сковороду, в которой осталась меньшая часть соуса.
Поверхность поливают соусом, затем снова распределяют слой кабачков, и так заполняют слоями всю форму.
Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 C на 45-50 минут. Блюдо остужают, после чего посыпают рубленной зеленью и подают к столу.
Кабачки с помидорами под сыром
Состав:
2-3 шт. кабачка;
3 шт. помидоров;
4 шт. яйца;
200 г сыра;
зелень;
6 ст. л. сметаны;
соль, специи.
Приготовление:
Кабачки нарезают на тонкие кольца, толщиной 0,5 см. Каждое колечко слегка солят и посыпают немного специями, выкладывают на блюдо. Овощи оставляют на 15 минут для пропитки.
Для заливки яйца вбивают в миску, слегка взбивают, не солят, так как достаточно соли на кабачках и в сыре.
Зелень мелко рубят, добавляют в заливку, перемешивают.
Сыр 50 г измельчают на мелкой терке, затем соединяют с яйцами. Заливку приправляют любимыми специями и перемешивают.
Помидоры нарезают на кольца 0,5 см толщиной.
На противень выкладывают кабачки, поливают заливкой, сверху распределяют кольца помидоров, после чего повторяют слои.
Блюдо ставят в духовку на полчаса, предварительно прогретую до 180 C. После пройденного времени его накрывают фольгой и запекают еще 15 минут. Сковороду с запеченными овощами достают из духового шкафа, посыпают оставшимся сыром и снова ставят в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги.
Жареные кабачки с помидорами под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 шт. кабачка;
5 шт. помидоров;
3-4 ст. л. муки;
подсолнечное масло;
соль;
200 г майонеза или сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
укроп или веточки петрушки.
Приготовление:
В сметану кладут по вкусу измельченный на терке чеснок и рубленную зелень, после чего перемешивают до однородности.
Молодые кабачки с тонкой шкуркой, промывают под проточной водой, затем разрезают на кружочки 3-4 мм толщиной, слегка подсаливают.
На сковороде разогревают растительное масло. В муке обваливают кружочки кабачков и обжаривают на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Обжаренные овощи перекладывают на блюдо, дают остыть.
Томаты нарезают кружочками примерно 0,5 см толщиной.
Далее формируют блюдо слоями. На тарелку выкладывают слой кабачков. Каждый кружочек смазывают майонезом или сметаной. Затем выкладывают помидоры, снова повторяя слои до тех пор, пока не закончатся овощи.
Блюдо украшают петрушкой или укропом.
poshagovye-retsepty.ru
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
vilkin.pro
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.