Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Колбаса — 300 гр
Огурец соленый — 3 шт
Яйца — 4 шт
Морковь — 1 шт
Горошек консервированный — 200 гр
Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
Зеленый горошек — 1 банка
Картофель — 300 гр
Морковь — 200 гр
Маринованные огурцы — 200 гр
Приправы — по вкусу
Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Огурцы свежие — 2-3 шт
Банка консервированного горошка — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Морковь — 2 шт
Яйца — 5 шт
Укроп свежий — по вкусу
Домашний майонез — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Картофель — 300 гр
Яйцо — 4 шт
Зеленый горошек — 200 гр
Лук — 1 шт
Грибы — 10 шт
Майонез — 4 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 150 гр
Огурец — 100 гр
Яблоко — 1 шт
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
Язык — 750 гр (отварной)
Картофель — 4 шт (отварной)
Яйца — 10 шт
Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
Маринованные огурцы — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 2 шт(зеленое)
Майонез — 500 гр
Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Салат готов!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
Вареное яйцо — 4 шт
Морковь вареная — 1-2 шт
Картофель вареный — 3 шт
Свежий огурец — 1 шт
Соленый огурец — 1 шт
Горошек консервированный — 200 гр
Майонез — 2 ст.л
Сметана — 1-2 ст.л
Соль — по вкусу
Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
Размешиваем.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Куриное филе — 500 гр
Яйца — 4 шт
Огурцы соленые — 4 шт
Консервированный зеленый горошек — 250 гр
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
При необходимости посолите.
Салат готов. Приятного аппетита!
1001receipt.ru
Салат Оливье - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов салата Оливье)
Салат "Оливье" классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Салат "Оливье" с колбасой 4.7
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда. ...далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Вегетарианский оливье 4.3
Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее
Добавил: Наталья 02.09.2012
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6
Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Салат "Оливье" оригинальный 4.1
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат "Оливье" классический рецепт 4.4
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Оливье классический с колбасой 4.7
Салат "Оливье" — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Салат "Оливье" с креветками 4.4
Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Салат "Оливье" в виде петуха 4.7
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось... ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат "Оливье" с говядиной 4.1
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Салат "Оливье" с курицей 3.5
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.04.2017
Салат "Оливье" настоящий 4.2
Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с семгой 3.7
Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.02.2014
Салат "Оливье" традиционный 4.8
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Постный салат Оливье 4.6
Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать. ...далее
Добавил: DianaV 11.03.2014
Салат оливье со свининой 3.6
Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016
"Оливье" с креветками и авокадо 4.6
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить "Оливье" с креветками и авок ...далее
Добавил: Маргарита 02.02.2016
Оливье с тунцом 4.5
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Русский салат "Оливье" 4.6
Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Диетический "Оливье" без картошки 4.2
Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику - салат "Оливье" без картошки. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Galina.budanova 16.11.2019
Салат "Оливье" под шубой 3.8
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2016
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
"Оливье" на Новый год в виде свинки 4.3
В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! ...далее
Добавил: Натали 03.11.2018
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Вкусный салат "Оливье" 4.0
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Салат-желе "Оливье" 5.0
Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2017
Диетический оливье 3.7
Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами 5.0
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат на год Крысы 4.0
Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный. ...далее
Добавил: Кристина 10.10.2019
Салат "Оливье" на год Крысы 4.7
Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019
Кето-оливье 5.0
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! ...далее
Добавил: AlenaPrika 24.10.2019
Салат мясной классический 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе - почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Классический французский салат "Оливье" 4.9
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками 5.0
Это праздничный вариант всем давно знакомого салата "Оливье". Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым "Оливье"! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017
Новогодний венок из оливье 4.3
Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье - интересный вариант подачи. ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.11.2017
Оливье с курицей классический 5.0
Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. ...далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2017
Оливье с грибами 3.6
Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 13.12.2018
"Оливье" с колбасой 5.0
Уже ставший традиционным на новогоднем, да и не только, столе салатик. Аппетитный, сытный, очень вкусный и совсем несложный. Если в вашей кулинарной копилке все еще нет такого рецепта, запоминайте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2018
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!
povar.ru
Салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам. Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов - он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС! Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
варёная колбаса (или ветчина)
300 г
картофель (средний)
3-4 шт
морковь
1 шт
яйца
4 шт
огурцы маринованные
2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный)
1 банка (200 г)
майонез
по вкусу
соль
свежемолотый перец
Общая информация
Общее время приготовления
1ч30минут
Активное время приготовления
30минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут. С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь тоже нарезать кубиками.
Яйца тоже нарезать кубиками.
Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) - получится быстрее, чем ножом.
Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.
С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.
Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Совет
Варианты салата: 1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса. 2. В салат можно добавить репчатую луковицу - лук придаст сочность и пикантность салату. 3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко - получается сочнее.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Счастливого Нового года 2020! Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат Оливье классический — 7 простых и вкусных рецептов
Сегодня мы поговорим про всем известный салат «Оливье». Прекрасный вкус, легкость приготовления и продолжительный срок хранения делает его незаменимым блюдом для любого праздника.
Рецептов приготовления множество. У каждой хозяйки найдётся свой — особенный. И в нашей семье тоже есть несколько вариантов, которыми мы спешим поделиться.
Праздничное оливье с телячьим языком
В статье рецепты структурированы так, чтобы процесс готовки прошёл легко, быстро и с удовольствием. Так что удивляйте близких потрясающе вкусными и разнообразными салатами оливье.
Классический рецепт салата оливье с колбасой и солёными огурцами
В советское время рецептура неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменялись на другие, зачастую более дешёвыми и доступными. Так в стандартном «советском» варианте их 6-8: отварные картофель, морковь и куриные яйца, вареная колбаса (обычно «Докторская»), соленные или маринованные огурцы, а также консервированный зелёный горошек. Салат заправлялся майонезом, сдабривался или украшался свежим укропом.
Такой вариант привлекает своей простотой, сбалансированным вкусом и доступностью. Маринованные огурцы легко заменить на солённые, укроп на зелёный лук — тоже получается ароматно и вкусно.
Нарезаем овощи и колбасу кубиком. Прежде чем нарезать соленные огурцы, отложите их в тарелке на часок, чтобы с них стёк рассол — так салат не потёчет.
Совет: для того чтобы блюдо получилось не только вкусным но и красивым следует помнить следующее: все составляющие нарезаются кубиками размером с самый мелкий ингредиент — у нас это зелёный горошек.
https://www.youtube.com/watch?v=qDUkmfiuOL4
К нарезанным составляющим добавляется консервированный горошек и майонез. Всё перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Лучше подавать его охлаждённым в холодильнике.
Салат оливье с говяжьим языком — очень вкусный рецепт
А этот вариант очень нравиться моей супруге. И она меня им часто радует. Попробовал я его впервые как раз на новогодние праздники несколько лет назад, тогда им поделилась её бабушка. Вкус отличается своеобразной мягкостью. Весь секрет в приготовлении говяжьего языка — этот шаг расписан у нас подробно.
Совет: На этот вариант уходит больше времени и часто бывает что готовить надо днём, а подавать вечером. Поэтому лучше заранее приготовить всё, а смешивать и заправлять майонезом непосредственно за полчаса перед подачей.
Начнём с говяжьего языка, выбирайте чтобы он был без жира, лимфатических узлов и тем более слизи. Тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варить нужно на слабом огне примерно 2-4 часа, время зависит от возраста животного (язык молодого телёнка вариться быстрее).
За полчаса до готовности добавьте в бульон с языком порезанную на кусочки морковь, небольшую луковицу и немного петрушки. Когда останется 5 минут киньте пару лавровых листов и посолите.
Когда язык у нас готов, выньте его из кастрюли. Слегка остудите и снимите с него кожу. После этого вновь положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, дайте буквально минут 5 покипеть. Затем снимайте кастрюлю с огня, остудите. Готовый язык выньте из остывшего бульона, промокните салфеткой, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Примерно телячий язык весит около 1 кг, для приготовления отрежьте для себя необходимое количество.
Далее процедура такая как и первом варианте. Картофель, морковь и яйца отварить и всё очистить. Нарезаем солёные огурцы. Смешивает всё в одной посуде, добавляем зелёный горошек. Салат готов к заправке майонезом.
Сверху можно украсить зеленью и кусочками языка Так же хорошо если поставить на 20-30 минут в холодильник перед подачей на стол. Всем приятного аппетита! Надеюсь он вам понравиться также как и нам.
Конечно в старинном классическом рецепте салата использовались рябчики. Затем ингредиенты неоднократно изменялись. И в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), в качестве дополнительных компонентов выступали свежие огурцы и яблоки. Такой салат с курицей получил название «Столичный». Приготовить простое и вкусное оливье с курицей легко.
Ингредиенты
Куриная грудка 400 грамм
Картофель 4-5 штуки
Морковь 4 штуки
Лук маринованный 100 грамм
Яйцо 5 штук
Огурец свежий 2 штуки
Горошек — 1 банка
Майонез и сметана
Приготовление начнём с куриной грудки. Её бросаем в кипяток и варим в солёной воде до готовности. Если начать варить в холодной воде, то получите вкусный куриный бульон, а нам нужна нежная грудка. Перед нарезкой в салат её нужно будет остудить. Куриную грудку сначала режем на длинные ломтики а затем поперёк. Способ нарезки не критичен, делайте как вам удобнее, на вкус не повлияет.
Промываем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Примерное время готовности в солёной воде 15-20 минут. Проверить можно проткнув ножом овощ, он должен свободно сниматься с лезвия.
В отдельной ёмкости отвариваем яйца. Посолите воду, так если яйца лопнут, то они не расползутся. Когда всё готово к нарезке, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.
Свежие огурцы перед нарезкой в салат лучше очищать от кожуры. Но это конечно дело вкуса.
Берём большую посуду, для того чтобы было легче размешивать.
С банки маринованного горошка сливаем рассол, он нам не понадобиться, а сам горошек добавляем. Сверху добавляем по порядку отваренные овощи: картофель, морковь. Измельчаем яйцо и отправляем к уже нарезанным компонентам.
Добавляем маринованный лук, если у вас такого не имеется есть 2 варианта: можете нарезать небольшую головку свежего лука, а для тех кто не любит свежий лук в салате можно замариновать его самим. Нарежьте лук в небольшую миску, залейте тёплой водой, добавьте чайную ложку уксуса, посолите и накройте блюдцем — минут через 15 у вас будет маринованный лук домашнего приготовления.
Все ингредиенты перемешиваем. Если вы накроете всё пищевой плёнкой, то в холодильнике в таком виде его можно будет хранить до двух дней, но не более. Помните что внутри у нас маринованный лук.
Перед подачей наложите в салатницу. Если она небольшого размера, предварительно положите 1 столовую ложку майонеза и хорошенько размешайте, так каждый кубик покроется майонезом. Потом, добавляйте его по вкусу на своё усмотрение. Как видите этот рецепт тоже очень простой. Попробуйте экспериментировать с продуктами, так вы найдёте наиболее лучшее вкусовое сочетание.
А для тех кто очень любит оливье, но переживает за лишние калории — обратите внимание на следующий рецепт.
Рецепт диетического оливье без картошки
Да, да, всё верно. Когда очень хочется побаловать себя любимым салатом, но грустный взгляд на весы… То что вам нужно — рецепт диетического оливье без картошки, со свежим горошком под домашним соусом. Такой вариант поразит своей легкостью и очень свежим вкусом.
Продукты которые будем использовать
Куриная грудинка – 150 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Горошек (мороженый продукт) – 150 г;
Лук-репчатый – половина луковицы;
Сельдерей корнеплод — отварной 1 штука;
Творог – 2 столовые ложки;
Горчица – половина чайной ложки;
Кефир нежирный – 1-2 чайной ложки;
Соевый соус – несколько капель;
Как сделать легкий и вкусный диетический салат оливье
Как приготовить основные ингредиенты вы уже знаете. Этот рецепт мы готовим без картофеля. Сварим морковь и яйца, сельдерей, очищаем и мелко режем на кубики.
Также нарезаем куриную грудку и огурчики. Добавляем в общую салатную миску.
Иногда лук попадается горький и с резким запахом. Чтобы избавиться от неприятного запаха и излишней горечи нарежьте лук и залейте его в отдельной чашке кипятком. Спустя несколько минут лук будет готов для отправки в салат.
Чтобы получить домашнюю заправку нужно смешать горчицу, творог, добавить кефир и несколько капель соевого соуса. Если чувствуете что соли недостаточно посолите, но не переусердствуйте.
Теперь всё можно замешать в вашем домашнем соусе. Подайте ваш любимый салат на порционных тарелочках и украсьте зеленью — выглядит очень красиво.
Горошек нужно разморозить в холодной воде, затем слить воду и обсушить. Добавляем сверху. Теперь у вас есть ещё один вариант салата для вашего стола, который не заставит вас заботиться о лишних калориях. Приятного аппетита!
Оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и икрой
Прежде чем была написана эта статья, мне было интересно узнать побольше про этот салат. Насколько я был поражён когда понял, что в оригинальном рецепте, который готовил его автор Люсьен Оливье, было 47 ингредиентов. Потомственный повар, благодаря помощи молодого, но зажиточного купца Якова Пегова, открыл собственный ресторан, который назвал «Эрмитаж». Благодаря изысканной кухне и диковинной заправке к блюдам — майонезному соусу, заведение стало очень популярным.
Соус для салата готовился самим Люсьеном по особому рецепту, доступ к нему не имел даже рабочий персонал. В его семье для остроты к соусу добавляли горчицу и называли его «Провансаль».
И вот однажды желая удивить гостей чем-то особенным хозяин ресторана приготовил сложное блюдо состоящее из 47 ингредиентов: нежное мясо рябчиков, заморские креветки, отварной телячий язык, филе куропатки и раковые шейки. К сожалению, доподлинный рецепт ныне утерян.
Естественно сейчас воссоздать старинный вариант у нас не получиться. А современный майонез отличается от той заправки, попробовать которую приезжали государственные лица, деятели культуры и все зажиточные люди. Если верить воспоминаниям людей, живших в то время, вкус и внешний вид его просто незабываемы. Какая жалость, что машина времени не изобретена 🙂 Но добавим в этот рецепт раковые шейки и икру. Вкус получиться просто изумительный.
Для приготовления нам понадобиться:
Если вы уже с начала статьи читаете внимательно — то вам не составит никакого труда разобраться в рецепте. Все ингредиенты вполне доступны.
Все ингредиенты нарезаются кубиками. Добавляется соль и перец по вкусу. Как всегда всё перемешивается и готовиться для сервировки.
Возьмите тарелку и выложите листья салата на него, сверху разместим оливье.
Вуаля. Всё готово. Будьте добры к столу.
Красная рыба в салате оливье — необычайно вкусное сочетание
Если ранее вы думали что салат оливье с красной рыбой не достоин вашего стола обязательно его приготовьте. Вкус получается необычным, тем более этот салат легче, чем традиционный «Оливье». Отваривать мясо тут не придётся, главным компонентом является малосольная красная рыба. Его только нужно будет нарезать.
В состав входят основные ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт.;
Морковь вареная – 2 шт. среднего размера;
Перепелиные яйца – 10 шт.;
Красная малосольная рыба – 100 г.;
Свежие огурцы – 2-3 шт. небольшого размера;
Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки;
Зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
Консервированный горошек – 1 банка;
Майонез – 75г. + Сметана 25-30% жирности — 75гр
Совет: если вы опасаетесь что картофель при варке развариться, просто добавьте полстакана рассола от огурцов.
На пару отварите картофель, морковь и покрошите кубиками. Также поступаем с яйцами и маринованными огурцами. Слейте сок горошка, а его самого отправьте к остальным продуктам. Для удобства смешивания берём посуду побольше.
Единственно, что рыбу нарезаем брусочками.
Всё смешиваем и заправляем майонезом. Что касается сметаны, с ним салат получается более нежный и лёгкий. На заключительном этапе — выкладываем в салатницу и на стол.
Салат «Оливье» с красной икрой, кальмарами и креветками
Как известно, рецептура так часто изменялась, что в разных источниках салаты назывались по разному, например: «Столичный», «Зимний» или «Царский». Салат оливье с креветками — это привычный для нас салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается по королевски праздничный салат со средиземноморским колоритом. Он понравиться всем любителям морепродуктов и креветок в частности.
Ну что же, друзья! На сегодня у меня всё. Спасибо за прочтение. Буду рад вашим комментариям и отзывам. Желаю вам здоровья и кулинарных успехов!
edanaprobu.ru
7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.
Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!
КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
Оливье
Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».
Ингредиенты:
12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки
Как готовить:
Яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
Оливье
Ингредиенты:
30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний
Как готовить:
Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.
Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.
КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.
В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Оливье
В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.
Ингредиенты:
200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения
Как готовить:
Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.
При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
Оливье
Ингредиенты:
60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Как готовить:
Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.
Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
Оливье Адриана Кетгласа
Ингредиенты:
10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца
Для соуса:
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса
Как готовить:
Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.
Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.
При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
Оливье
Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.
Ингредиенты:
30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль»
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц
Как готовить:
Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.
Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.
Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.
Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.
Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
Оливье Дениса Перевоза
Ингредиенты:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Как готовить:
Отварить картофель, морковь, горох.
Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
Украсить блюдо зеленью и подавать.
domashniy.ru
Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
Шаг 2
Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
Шаг 3
Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
Шаг 4
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
Шаг 5
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Шаг 6
Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
Шаг 7
Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
Шаг 8
В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
Шаг 9
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
Шаг 10
Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.
Шаг 11
Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
Шаг 12
Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.
Шаг 13
Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
Шаг 14
Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Шаг 15
Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.
Шаг 16
Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.
Шаг 17
Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.
Шаг 18
Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
www.gastronom.ru
Как правильно готовить настоящий классический оливье
Учимся готовить классический оливье
Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Но мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем русские повара адаптировали заморскую закуску под нашу действительность, а в советские времена появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным. Интересно, что современный оливье потерял свои французские корни и за рубежом известен как «русский салат».
Как готовить классический салат оливье
В прошлом салат оливье ассоциировался с достатком, поэтому хозяйки обязательно готовили эту закуску к новогоднему столу. Пошаговый рецепт классического оливье выглядит очень просто. Сначала отваривают в кожуре картофель и варят вкрутую яйца, а когда продукты остынут, очищают их и режут кубиками. Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо (говядину, курицу, индейку) измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики.
Количество продуктов рассчитывается исходя из количества едоков и вкусовых пристрастий. Одни любят больше мяса, другие не кладут яйца, а кто-то добавляет в два раза больше картофеля. В состав классического салата оливье входят 400 г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и 200 мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.
Новый взгляд на традиционный оливье
Интересно, что всем известные салаты «Зимний», «Мясной» и «Столичный» являются вариациями оливье. Однако классический оливье можно превратить в настоящий деликатес, если заменить мясо креветками или рыбой, например семгой. Это вполне допустимо, к тому же Люсьен Оливье также использовал морепродукты. В некоторых рецептах оливье встречаются яблоки, апельсины, гранаты, маринованные или жареные грибы, авокадо, руккола, листья салата, любая вкусная копченая рыба, красная икра, свекла и даже сырая капуста, которую добавляют в оливье в некоторых районах Украины. Итальянцы готовят «русский салат» со стручковой фасолью, немцы — с копченой колбасой, американцы — с тунцом и консервированной кукурузой, испанцы — с крабовыми палочками и спаржей. В Болгарии в оливье добавляют ветчину или салями, в Иране используют мясной салат как наполнитель для сэндвичей, а греки, сербы и поляки вообще готовят эту закуску без мяса.
Несколько секретов приготовления оливье
Трудно нарезать мясо красиво, но чтобы салат выглядел более эстетично, сначала разделайте мясо вдоль волокон и только потом порубите его поперек. Не переварите картофель, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре. Оно, конечно, не испортит вкус салата, но эстетика пострадает. Кстати, картофеля и моркови должно быть больше других компонентов салата. Очень красиво в оливье выглядят деревенские яйца с яркими желтками и половинки перепелиных яиц.
Старайтесь не брать крупные соленые огурцы, иначе в салате окажутся семена, а с жестких огурцов лучше снять кожицу, чтобы оливье получился нежным и приятным на вкус. Нарезанные огурцы выложите в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или свежие огурцы, которые нередко смешивают вместе. Пикантный соленый вкус закуске придают и маринованные патиссоны. В общем, экспериментируйте!
При использовании свежего репчатого лука обдайте его кипятком после измельчения, чтобы ушла горечь, иначе салат будет иметь резкий вкус. Майонез можно приготовить самим, добавив для аромата пряности — это не только вкусно, но и полезно. Если вы сидите на диете, замените колбасу телятиной или куриной грудкой, а майонез — нежирной сметаной или йогуртом.
Для нестандартного оливье нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — будет очень необычно. И самое главное — заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть. В заправку можно положить немного хрена и горчицы. Украшают оливье зеленью, зеленым горошком, фигурными ломтиками мяса и овощей, красиво порезанными яйцами.
Рецепт: не совсем классический оливье с мясом
Нарезаем тонкими ломтиками 300 г отварного телячьего языка, смешиваем с 3 отварными картофелинами и 3 вареными яйцами, порезанными кубиками. Добавляем тонкие полукольца 2 луковиц, мелко порезанный красный болгарский перец, любую зелень и смешиваем с соусом.
Соус готовим так: 2 яйца взбиваем с 2 ч. л. соли без горки, добавляем 2 ст. л. молока и снова взбиваем. Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сахара, хорошо размешиваем и заправляем салат.
Оливье готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Поэтому можете смело подавать на новогодний стол оливье, а чтобы салат казался более праздничным, разнообразьте его интересными ингредиентами. Ваша семья и гости оценят этот вкусное, аппетитное и красивое блюдо, ведь оливье никогда не надоедает!
www.edimdoma.ru
Салат оливье классический – 10 пошаговых рецептов с фото
Наверное, не будет преувеличением сказать, что классический салат оливье известен с раннего детства почти каждому жителю бывшего СССР – без этого традиционного блюда раньше у нас не обходился ни один праздник! Да и теперь оливье все еще не сдает своих позиций несмотря на появление новых, не менее вкусных салатов. Ну а мы делимся 10 пошаговыми рецептами оливье. Если вас удивляет, что существует так много вариаций этого салата, тогда читайте и выбирайте для себя что-то новенькое, а потом восторгайте близких своими кулинарными способностями!
Классический салат оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
Время готовки: 30 минут.
Порций: 5 шт.
Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.
Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.
Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.
Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.
Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.
Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.
Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.
Приятного аппетита!
Классический рецепт оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком
Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
Ингредиенты:
Колбаса варёная – 300 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
Огурцы соленые – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Свежий укроп – по вкусу.
Майонез – для заправки.
Сметана – для заправки
Процесс приготовления:
Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.
Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.
Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.
Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.
Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.
Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.
Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.
Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата оливье с курицей
Салат оливье с курицей – еще один ведущий кулинарный тренд, который нередко венчает собой наши застолья. Оно и не удивительно, ведь такое оливье очень вкусное, а готовится проще простого. Курятину для салата используйте отваренную, запеченную или копченую. Лучше всего подойдет куриная грудка.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Огурец свежий или соленый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5-1 банка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Майонез – для заправки.
Сметана – для заправки.
Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовое к употреблению мясо курицы без кожи измельчите кубиками, выложите в салатник.
Отварные картофель и морковь остудите, снимите кожуру. Нарежьте также, как и курицу. Одинаковая нарезка всех ингредиентов придаст оливье более аккуратный вид.
Овощные кубики выложите в салатник.
Огурец нарежьте такими же кубиками, как и все прочие продукты.
В оливье с копченой курицей часто добавляют не горошек, а консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости. Но можно следовать традициям и добавить горошек, если хотите.
Зеленый лук нашинкуйте и выложите в салат.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к салату.
Сделайте заправку из майонеза и сметаны, добавьте соль и молотый черный перец.
Кроме того, в заправку можно добавить мелко измельченную петрушку или укроп, но это уже на любителя.
Размешайте аккуратно оливье с курицей, дайте ему постоять 30 минут, чтобы немного настоялся, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата оливье с мясом говядины
Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
Говядина отваренная – 250 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук зелёный или репчатый – по вкусу.
Горошек консервированный – 1 банка.
Молотый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите говядину заранее. Чтобы мясо получилось мягким, кусок говядины обычно опускают в кипящую воду. Воду подсолите, добавьте перец душистый горошком и гвоздику в бутонах, а еще одну луковку и морковку – так у вас получится вкусный бульон.
Остывшую говядину нарежьте кубиками, выложите в салатник.
Яйца отварите заранее, остудите, нарежьте на яйцерезке, добавьте в салатник.
Добавьте туда же морковь и картофель, нарезанные кубиками (отварите и остудите овощи заранее).
Далее свежий зеленый или репчатый лук нарежьте мелко, добавьте в салат.
Консервированный горошек отцедите, добавьте в салат.
Присыпьте салат оливье солью и перцем молотым, заправьте соусом из майонеза и сметаны, а можно и одним майонезом.
Перемешайте салат, украсьте сверху кружочками яиц или свежего огурца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат оливье с индейкой
Оливье с индейкой – тоже вариация на тему классического оливье. Получается такой салат более диетическим, чем с любой колбасой. Если хотите еще больше снизить его калорийность, добавьте в заправку больше нежирной сметаны, чем майонеза, а также больше морковки, чем картофеля.
Ингредиенты:
Грудка индейки – 300 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Огурец соленый или свежий – 1 шт.
Горошек либо кукуруза – 0,5 – 1 банка.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – для заправки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите заранее до готовности в подсоленной воде филейную часть индейки (можно и бедрышки).
Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками, переложите в салатник.
Также поступите с морковкой и картофелем. Нарезанные овощи выложите к мясу в салатник.
Яйца сварите вкрутую, а после того, как они остынут, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Свежий либо соленый огурец также измельчите кубиками, соблюдая правило одинаковой нарезки всех компонентов салата.
Консервированный горошек (можно его заменить на сахарную кукурузу) отцедите, добавьте в салат.
Подсолите оливье и приправьте молотым черным перцем.
Майонезом или сметаной (или майонез + сметана) заправьте салат, размешайте и подавайте к столу немного охлажденным.
Приятного аппетита!
Классический рецепт оливье с добавлением яблока
Если вы хотите привнести в давно известный салат свежие нотки, тогда приготовьте оливье с яблоками. Сочность и приятная кислинка этих фруктов заставят знакомый вкус заиграть по-новому. Также хорошо, если вместе со свежим огурцом вы добавите сюда и немного соленого огурца. Мясная составляющая может быть любой: отварная или копченая курица, свинина или говядина, или же вареная колбаса.
Ингредиенты:
Яблоки – 1-2 шт.
Отваренное мясо или курица – 300 гр.
Консервированный горошек – 0,5 – 1 банка.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу.
Свежий огурец – 1 шт.
Майонез – для заправки.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картошку и морковь заранее сварите, остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в салатник.
Также заранее отварите любое мясо или птицу (можно взять и копченую куриную грудку или же запеченную на гриле), нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Отцедите горошек, добавьте в салат половинку банки или же целую банку, если любите, чтобы горошка в салате было много.
Нарежьте кубиками свежий и соленый огурцы. Выложите в салат.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Если не нравится луковая горечь, обдайте нарезанный лук кипятком и отцедите, а после выложите в салатник.
С яблок очистите шкурку, удалите сердцевину с зернами. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите в салатник.
Майонезом или майонезом со сметаной заправьте оливье, посолите и поперчите, размешайте.
Украшайте оливье с яблоком на свое усмотрение (можно предварительно охладить его 30 минут в холодильнике) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата с раковыми шейками
Очень вкусный салат оливье с раковыми шейками приготовить получится далеко не у всех по той причине, что раковые шейки удается купить очень редко, если вообще удается. Заменить шейки можно креветками или отваренными омарами. А украшают такой салат не чем-нибудь, а красной или черной икрой, чтобы получилось совсем уж по-царски!
Ингредиенты:
Раковые шейки – 150 гр.
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек консервированный – 0,5 банки.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Икра красная – 50 гр.
Сметана – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Неочищенные картошку и морковь отварите в подсоленной воде до полной готовности. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. Как правило, картофель варится быстрее моркови, если он среднего размера. Поэтому картофель нужно будет достать, а морковь еще поварить, если нужно. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
Яйца также отварите до готовности (не менее 10 минут), потом воду слейте, яйца остудите, очистите.
Мясо куриное отварите заранее или же готовьте такой салат с копченой куриной грудкой. Курятину нарежьте кубиками, уложите в салатник.
Остывшие овощи и яйца нарежьте кубиками, выложите к курятине. Кстати, удобнее всего овощи и яйца нарезать на металлической яйцерезке, чтобы кубики получились одного размера.
Такими же кубиками нарежьте огурцы: свежий и соленый. Совсем мелкие корнишоны можно резать кружками.
Теперь добавьте в салат раковые шейки.
Добавьте в салат горошек консервированный, отцеженный от жидкости.
Заправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сметану и майонез, размешайте салат.
Лучше всего такой салат подавать в порционных салатницах. Выложите туда оливье с раковыми шейками, а горкой сверху – икру вместе с кружочками свежего огурца.
Приятного аппетита!
Старинный классический рецепт оливье 1897 года
Оказывается, «прародитель» нашего традиционного оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в XIX веке. Повар жил и работал в Москве, где, как говорят, и сочинил свой знаменитый салат, который очень быстро полюбился русским. Уже в 1897 году Пелагея Александрова-Игнатьева издала книгу «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», где, помимо всего прочего, описала, как готовить оливье. В изначальном рецепте нет зеленого горошка, он появился позже как замена труднодоступным каперсам, да и прочие ингредиенты заметно отличаются.
Ингредиенты:
Рябчик или перепелка – 2 шт. (перепелки)
Раковые шейки (маринованные или отварные) – 200 гр.
Картофель – 5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Пикули или маринованные огурцы – от 2 до 7 шт.
Оливки – 50 гр.
Каперсы – 50 гр.
Яйцо – 5 шт.
Ланспик – 200 гр.
Салатные листья – по вкусу.
Майонез провансаль – для заправки.
Процесс приготовления:
Заранее нужно сделать ланспик – сварить желейный бульон из костей (можно из свиной рульки) и добавления соли, приправ и корневых овощей: петрушки, сельдерея, моркови. Для крепости в бульон добавляют желатин. Ланспик нужно разлить по маленьким формочкам и заморозить в морозилке.
Рябчика или другую птицу в оригинальном рецепте требовалось пожарить до готовности, но вы можете его запечь или же отварить, сварить в бульоне с корнеплодами и приправами по вашему вкусу.
Свежие огурцы и отваренный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.
В красивую салатницу выложите мясо птицы, нарезанное соломкой, картофель и огурец.
В салат добавьте каперсы, оливки без косточек, а потом залейте все майонезом (можно домашним) и дайте салату остыть в холодильнике пару часов.
Верх оливье украсьте раковыми шейками вместе с кубиками ланспика и листьями салата.
Приятного аппетита!
Совет: не пренебрегайте ланспиком – этот бульон в виде желейных кубиков придает классическому оливье очень своеобразный вкус.
Настоящий французский рецепт салата оливье
Вряд ли теперь кто-то знает, как некогда готовился настоящий французский салат «Оливье». Однако предполагается, что первоначальная рецептура была совсем иной: его компоненты не перемешивались в салатнице, а выкладывались рядом на одном блюде и поливались весьма оригинальным на тот момент соусом – майонезом. Украшался такой салат черной икрой и каперсами.
Ингредиенты:
Рябчики – 2-3 шт. (или 1-2 куриные грудки).
Корнишоны маринованные – 150-200 гр.
Свежие огурцы – 150-200 гр.
Раковые шейки – 200 гр.
Язык телячий – 1 шт.
Яйца перепелки – 6-8 шт.
Икра черная – 50-100 гр.
Салат листовой – 150-200 гр.
Отварной картофель – 3-4 шт.
Каперсы – 100 г.
Для заправки:
Горчица острая – 1-2 ч.л.
Горчица сладкая – 1-2 ст.л.
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Сушеный молотый чеснок – по желанию.
Молотый белый перец – 1 щепотка.
Желток яичный – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала поставьте свариться хорошо вымытый язык в бульоне со специями, морковью и луком. Телячий язык варится не менее 1,5-2 часов.
Вымытых и выпотрошенных рябчиков сварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы птица получилась вкуснее, добавьте в бульон лук репчатый и свежую зелень, а также перец горошком. Рябчиков можно заменить на мясо кур или перепелок.
Сваренный язык и мясо птицы остудите прямо в бульоне, так они будут мягче. У рябчиков (или другой птицы) используйте только мясное филе, его нарежьте кубиками.
Точно также нарежьте и язык, сняв с него кожу.
Раковые шейки лучше купить готовыми, но по возможности можно и самостоятельно отварить раков, бросив в кипяток, а потом очистив.
Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
Также поступите и с яйцами, но их можно не мельчить, а разрезать на половинки.
На плоское блюдо или на дно глубокой салатницы выложите листья салата, сверху – огурцы свежие, измельченные кубиками.
Затем выложите мясо птицы, язык, картофель.
Сверху выложите каперсы и нарезанные на половинки или на шайбочки корнишоны.
Приготовьте соус для салата, смешав миксером или венчиком сырые яичные желтки горчицу и соль.
В эту смесь тонкой струйкой вливайте оливковое масло, и еще раз все начинайте смешивать, пока соус не загустеет.
У вас получается домашний майонез, к которому осталось добавить молотый перец, винный уксус и сушеный чеснок по желанию, а потом еще раз все хорошенько взбить до однородности венчиком.
Полейте салат соусом, а сверху украсьте раковыми шейками, половинками перепелиных яиц и черной икрой.
Совет: в этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.
Салат оливье с красной рыбой
Если вы еще никогда ранее не добавляли в оливье красную рыбу, тогда мы научим вас, как это сделать пошагово. По своим вкусовым качествам такой салат ничуть не уступает классическому оливье с колбасой. Рыба для салата годится любая: одинаково хорошо подойдет и слабосоленая форель, и лосось, и горбуша.
Ингредиенты:
Рыба красная соленая – 300 гр.
Картофель отварной – 2-3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Лук зеленый – по вкусу.
Майонез – 2-3 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Французская горчица – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, вымыв их, но не снимая кожуру. Очистите овощи лишь тогда, когда они полностью остынут.
Пока картошка и морковка варятся и остывают, займитесь прочими ингредиентами: вкрутую сварите яйца и остудите их. Потом очистите и измельчите ножом или яйцерезкой в кубики среднего размера.
Отваренные овощи нарубите такими же кубиками, как и яйца. Кстати, для этого годится не только нож, но и металлическая яйцерезка.
Свежий огурец также нарежьте кубиками.
Лук зеленый мелко нарежьте (можно и репчатый, но не желтый, а фиолетовый, с более мягким вкусом).
Измельченный укроп придаст вашему салату свежести – добавьте в оливье с рыбой и его.
Рыбу красную нарежьте некрупными кусочками, как и овощи.
Все компоненты для оливье переложите в подходящий салатник, туда же добавьте сладкий консервированный горошек.
Сделайте заправку-соус для оливье из майонеза, сметаны и французской горчицы.
Подсолите салат, присыпьте молотым черным перцем, заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемешайте.
Украсить салат в салатнице можно полосками из красной рыбы и веточками зеленого укропа.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Салат "Оливье" - рецепты с фото на Готовим дома
Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него.
Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо,
горошек, огурцы и майонез.
Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом - на любой вкус.
Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей,
говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками
или мясом краба, маринованными грибами и т.д.
Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко,
заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для
сочности или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы,
авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все
зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно
заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной
смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.
Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах, тарталетках и профитролях, можно оформить в
сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин
– получится оливье-желе.
В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и
проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс
приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового
года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!
Кроме оливье на праздничный стол можно приготовить и другие
традиционные и любимые праздничные салаты: Селедка под шубой, Мимоза,
Винегрет, Шапка мономаха, Белая береза, Гранатовый браслет, Салат Ананас, Салат
«С Новым годом!», Салат «Подсолнух», Салат
«Гнездо глухаря», Салат крабовых палочек с кукурузой и многие-многие другие.