Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Как готовят наггетсы


Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание

- Способы приготовления

- Еще один рецепт без маринада

- Полезные советы хозяйкам на заметку

Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

Список ингредиентов

Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

  1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
  2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
  3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
  4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
  5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
  6. Масло растительное: 300-350 мл.
  7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

К содержанию

Способы приготовления

Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:

Запекание в духовом шкафу:

такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

Фритюр:

если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

Жарка в сковороде:

предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

Пошаговое изложение процесса

Рецепт приготовления по этапам:

  • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
  • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
  • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
  • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
  • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

К содержанию

Еще один рецепт без маринада

Что потребуется для готовки:

  • филе грудки в объеме 400 гр.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука, панировка, взбитое яйцо

Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

  1. Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
  2. С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
  3. Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
  4. Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

К содержанию

Полезные советы хозяйкам на заметку

Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:

  • панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
  • чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
  • не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
  • если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
  • извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
  • жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
  • если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
  • желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
  • при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем

Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым.  Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.

Приятного аппетита!

К содержанию

www.koolinar.ru

Как правильно жарить наггетсы на сковородке

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие - запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

Жарим наггетсы на сковороде

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме - советы эксперта
  • Как правильно сделать укол - инструкция
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

     

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

     

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

     

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

     

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

     

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать - сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы - популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    voprosoff.net

    наггетсы куриные в домашних условиях, как вкусно приготовить (фото пошагово)

    Наггетсы на скорую руку

    Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.

    Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

    • Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
    • Рядом располагаем три пиалы: с мукой, с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.
    • Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
    • В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
    • Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
    • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.

    Наггетсы в духовке без масла: рецепт

    Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

    Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

    Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.

    Кстати, запекать наггетсы можно просто на решетке без противня

    Лакомиться куриными наггетсами, приготовленными по простому рецепту в домашних условиях, вы можете даже, если находитесь на диете.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • куркума;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем длинными полосками поперек волокон.
    • Укладываем куриное филе в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем любые специи и куркуму. Даем мясу некоторое время (15–20 минут), чтобы пропиталось, и приступаем к приготовлению.
    • Раскладываем по приготовленным емкостям муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
    • Противень прокладываем бумагой для выпекания, укладываем на нем куриные наггетсы, обмакнув сначала в муку, затем в яйца и панировочные сухари.
    • При желании в панировочные сухари можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута, тогда наггетсы получатся особенно ароматными и аппетитными.
    • Запекаем куриные наггетсы в духовке, разогретой до 200– 220 градусов, в течение 10–15 минут.
    • Извлекаем противень и переворачиваем наггетсы на другую сторону, запекаем еще 10 минут.
    • Готовые горячие наггетсы – настоящая кулинарная «палочка – выручалочка» для любого случая.

    Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

    Приготовить вкусные и красивые куриные наггетсы в домашних условиях можно по очень интересному рецепту с сыром.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • майонез – 1 ст. л;
    • соль, перец, специи;
    • сушеный чеснок.

    Приготовление:

    • Куриные грудки промываем и обсушиваем, нарезаем полосками желаемого размера поперек волокон куриного филе.
    • Складываем подготовленное филе в подходящую форму, добавляем майонез, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.
    • Сыр натираем на мелкой терке в удобную плоскую емкость.
    • В пакет насыпаем муку, выкладываем кусочки филе, встряхиваем несколько раз для равномерной панировки.
    • Каждый кусочек необходимо обмакнуть в заранее взбитых яйцах и натертом сыре. Сразу выкладываем кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, налитое в достаточном количестве, чтобы наггетсы свободно в нем плавали.
    • Обжариваем куриные наггетсы с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце.
    • Готовое горячее блюдо подаем к столу с любым гарниром.

    Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

    Приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по оригинальному рецепту в панировке из измельченных картофельных чипсов.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • соль, перец;
    • картофельные чипсы;
    • крахмал;
    • яйца;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Грудку подготавливаем как обычно для наггетсов, нарезаем поперек волокон длинными или квадратными кусочками среднего или крупного размера.
    2. Закончив с нарезкой, выкладываем подготовленную грудку в подходящую емкость, солим, перчим (при желании добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
    3. Пока куриное филе маринуется, подготавливаем чипсы и разогреваем растительное масло в приготовленной емкости.
    4. Чипсы укладываем в просторный пакет, завязываем или закрываем на замок (если таковой имеется на пакете).
    5. Измельчаем чипсы при помощи скалки, выкладываем в приготовленную емкость.
    6. Кусочки куриного филе обваливаем в крахмале, затем в слегка взбитых яйцах, кладем на тарелку.
    7. Подготовив все кусочки куриного филе, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны.

    Приготовить куриные наггетсы можно в домашних условиях, пользуясь оригинальным рецептом с более полезной составляющей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
    • мука или крахмал – 3 ст. л;
    • куркума;
    • молоко – 1 ч. л;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    • Промытую обсушенную куриную грудку нарезаем пластинами поперек волокон, затем разрезаем каждую вдоль, получаем полоски. Подготовленное куриное мясо выкладываем в подходящую емкость, солим перчим, добавляем любимые специи.
    • Лучше куриное филе замариновать с вечера, а готовить на следующий день, чтобы оно лучше промариновалось.
    • Батон почти черствый (не совсем) натираем на крупной терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, оставляем в готовности.
    • Яйца слегка взбиваем до однородности, добавив ложку молока.
    • Промаринованные куриные наггетсы обваливаем в муке, яйце и хлебной панировке.
    • Выкладываем наггетсы на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку, разогретую до 200–210 градусов на 10 минут.
    • Наггетсы переворачиваем на другую сторону, вынув противень из духовки. Вновь отправляем куриные наггетсы запекаться еще такое же время.

    Невероятно вкусными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту в ореховой панировке.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • арахис – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Нарезаем куриную грудку на пластины или кусочки желаемой формы и размера. Солим, перчим по вкусу.
    2. Если арахис у нас не обжаренный, то высыпаем его в форму для запекания и обжариваем в духовке при 150 градусах (также обжарить орехи можно просто на сковороде).
    3. Обжаренные орехи очищаем, измельчаем в блендере в крошку, степень измельчения выбираем сами.
    4. Насыпаем в подходящую емкость муку, в другой емкости размешиваем яйца.
    5. Выкладываем наггетсы, обваленные в муке, яйцах и ореховой панировке, в разогретое растительное масло.
    6. Обжариваем куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку с бумажными салфетками.

    Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях быстро и просто можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • крахмал – 2 ч. л;
    • сок лимона – 3–4 ст. л;
    • соль, перец, специи;
    • паприка – 1 ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • мука – 3 ст. л;
    • масло растительное для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Подготовленное куриное филе нарезаем кусочками желаемой формы и размера, выкладываем в подходящую просторную емкость.
    2. Куриное филе солим, перчим, добавляем специи и приправы (сушеный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
    3. Добавляем в емкость с куриным филе соду, лимонный сок и крахмал, все тщательно вымешиваем, оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
    4. Разогреваем растительное масло, промаринованные наггетсы панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты.
    5. Сначала выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, затем на тарелку с салатными листьями.
    6. Вкусное и аппетитное простое блюдо подаем к столу с любимым соусом и овощной нарезкой.

    В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • соль — по вкусу
    • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
    • масло растительное для обжаривания — опционально

    Приготовление:

    1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
    2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
    3. Приготовьте панировку и льезон:
      1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
      2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
    4. Дважды панируйте курицу:
      1. Первым дело в яичной смеси.
      2. После этого — в сухарях.
      3. Далее повторите эти пункты еще раз.
    5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
    6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.
    Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

    От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

    Ингредиенты:

    1. куриное филе — 600 г
    2. панировочные сухари — 200 г
    3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
    4. соль — по вкусу
    5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
    6. яйца — 150 г или 3 штуки
    7. вода — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
    2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
    3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
    4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
    5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
    6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
    7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
    8. Дважды запанируйте курицу:
      1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
      2. Теперь в сухари.
      3. Далее снова в яичную смесь
      4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
    9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
    10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.
    Такие красивые кусочки курицы у вас получатся

    Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

    Ингредиенты:

    • филе куры — 500 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • панировочные сухари — 200 г

    Приготовление:

    1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
    2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
    3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
    4. Опустить филе в яичную смесь.
    5. После этого — в сухари.
    6. Далее опять льезон и снова сухари.
    7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
    8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
    9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

    Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.

    Наггетсы, обжаренные в мультиварке

    Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

    Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

    Ингредиенты:

    • грудка куры — 550 г
    • соль, приправы — на ваше усмотрение
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
    • капля растительного масла

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
    2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
    3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
    4. Далее обваляйте в отрубях.
    5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
    6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
    7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
    8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
    9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
    Дюкановские наггетсы

    Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

    В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

    когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

    Наггетсы в микроволновке: рецепт

    Ингредиенты:

    • курица — 600 г
    • сода — 1 чайная ложка
    • лимонный сок — 2 чайные ложки
    • соль — 1 столовая ложка
    • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
    • кунжут — 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
    2. Соедините соль и соду.
    3. Посыпьте этой смесью куру.
    4. Сверху полейте соком лимона.
    5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
    6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
    7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
    8. Жарьте поочередно с двух сторон.
    Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту

    Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • кукурузные хлопья – 200 г;
    • масло растительное для фритюра;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим, оставляем мариноваться.
    • Кукурузные хлопья выкладываем в просторный пакет с замком, измельчаем скалкой или молоточком для отбивных, но не слишком мелко.
    • Кусочки куриного филе выкладываем к взбитым яйцам, затем перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем до равномерного распределения кукурузной панировки.

    Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.

    Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

    Куриные наггетсы в маринаде с минеральной водой

    По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л;
    • минеральная вода – 200 мл;
    • соль, смесь перцев;
    • паприка;
    • сушеный чеснок;
    • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Нарезаем куриную грудку полосками произвольной длины, шириной 1Х1 см.
    2. Готовим кляр, смешав все перечисленные для него ингредиенты, добавив минеральную воду.
    3. Все хорошо перемешав (при необходимости можно добавить муку), выкладываем в кляр – маринад подготовленное куриное филе. Еще раз все перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
    4. Обваливаем кусочки куриного филе из кляра в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.

    Куриные наггетсы вполне могут быть отнесены к эффектным и вкусным блюдам-выручалочкам: их можно быстро приготовить как на праздничный стол, так и к уютным семейным или дружеским посиделкам.

    Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

    Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

    Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

    • свинина
    • индейка
    • рыба
    • картофель
    • овощи
    • фарш говяжий

    Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

    наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

    Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Как вы уже поняли, наггетсы  традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

    На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

    Как приготовить наггетсы из рыбы?

    Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

     Ингредиенты:

    • куриное филе — 0,5 кг
    • яйцо — 2 шт или 100 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — опционально
    • масло растительное для обжаривания

    Приготовление:

    1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
    2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
    3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
    4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
    5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
    6. Смешать продукты для льезона:
      1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
      2. Перемешать смесь венчиком.
      3. Распустить соль в яичной смеси.
    7. Сделать двойную панировку:
      1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
      2. В след за этим сразу в муке.
      3. Снова в яичной смеси.
      4. После этого в панировочных сухарях.
    8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
    9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
    10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

    Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

    Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

    Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
    • яйцо курное — 2 шт или 100 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — по вкусу
    • масло для жарки — опционально

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
    2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
    3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
    4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
    5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
    6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
    7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
    8. Сделать двойную панировку:
      1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
      2. Далее обвалять осторожно в муке.
      3. И после этого снова в льезон.
      4. Панировать в сухарях.
    9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.
    Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицы

    Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 0,5 кг
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • мука — 40 г
    • вода — опционально
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — на кончике ножа
    • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

    Приготовление:

    1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
    2. Разрезать филе на средние кубики.
    3. Сделать кляр:
      1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
      2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
    4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
    5. Сразу опустить в кипящее масло.
    6.  Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
    7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.
    Золотисто-оранжевый цвет наггетсам придают специи и масло для жарки хорошего качества

    Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

    Ингредиенты:

    • свинина (без жира) — 400 г
    • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
    • яйца — 3 штуки или 150 г
    • панировочные сухари — 200 г
    • соль — по вкусу
    • вода — опционально
    • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
    2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
    3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
    4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
    5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
    6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
    7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
    8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
    9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.
    Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

    Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль и приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте куриный фарш:
      1. Нарежьте грудку на кусочки.
      2. Измельчите в мясорубке или блендере.
    2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
    3. Сыр нарежьте на средние кубики.
    4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
    5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
    6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
    7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
    8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
    9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
    10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
    11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.
    рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

    Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы — 400 г
    • яйцо куриное — 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль — по вкусу
    • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. Филе проверить на наличие костей.
    2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
    3. Приготовить льезон:
      1. Смешать яйца и немного воды.
      2. Всыпать щепотку соли.
      3. Взбить до однородности.
    4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
    5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
    6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
    7. После этого обвалять в сухарях.
    8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
    9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.
    Такое замечательное блюдо у вас получится

    Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

    Ингредиенты:

    • картофель — 400 г
    • морковь — 200 г
    • лук репка — 100 г
    • шпинат — 20-30 г
    • сыр — 200 г
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и морковь в мундире.
    2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
    3. На терке натрите морковь.
    4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
    5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
    6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
    7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
    8. Сыр нарежьте средним кубиками.
    9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
    10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
    11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
    12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
    13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
    14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
    15. Остудите и подавайте с соусом.
    Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

    Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

    Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

    Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

    Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.

    Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

    kz-nn.ru

    Как приготовить полезные куриные наггетсы

    Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.

    Ингредиенты:
    • ⅔ стакана миндальной муки;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки горчичного порошка;
    • 1 куриное филе;
    • 1 чайная ложка вустерского соуса;
    • 1 яйцо.

    Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

    Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.

    Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.

    Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.

    Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.

    Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

    Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

    lifehacker.ru

    Горячая штучка | Как приготовить наггетсы

    26 December, 2015

    Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

    Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

    Как можно приготовить наггетсы

    • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
    • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
    • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

    Рецепты куриных наггетсов

    Базовый набор ингредиентов:

    • куриное филе,
    • яйца,
    • мука,
    • панировочные сухари,
    • специи по вкусу.

    Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

    Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

    1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
    2. Взбейте яйца.
    3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
    4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
    5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
    6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

    Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

    Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

    Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

    Как замариновать мясо для наггетсов

    Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

    Наггетсы из рубленой курятины

    Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

    1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
    2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
    3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
    4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
    5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
    6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
    7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

    Наггетсы в духовке

    Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

    1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
    4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

    Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

    Все статьи

    eatwithfun.ru

    Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

    Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю).


    Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма. Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).
    Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

    Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

    Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
    Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

    2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

    3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

    4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

    5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

    6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

    Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

    Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

    Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

    Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 300 г;
    • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
    • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1 ст. л.;
    • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

    2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

    В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
    Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
    Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

    Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

    3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

    4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

    Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

    Очень вкусные наггетсы как в KFC

    Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
    В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

    Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
    • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
    • соль/сахар – по 1 ч. л.;
    • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
    • перец черный и красный – по вкусу.

    Пошаговые этапы приготовления:

    1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

    2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

    3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

    4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
    Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

    5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
    После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

    В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

    Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

    А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, специи, острый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать порционными кусочками.

    2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

    3. Оставить филе на часок в холодильнике.

    4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

    5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

    Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

    Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

    По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сухари измельченные – 2 ст. л.;
    • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

    2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
    Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

    Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

    Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

    Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

    Требуемые ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сок с одного лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • соль по вкусу и масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

    2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

    3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

    4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

     

    Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

    Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

    Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

    Ингредиенты:

    • чипсы – 1 пачка;
    • филе – 1-2 шт.;
    • соевый соус – по желанию для маринада;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца куриные – 1-2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

    2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

    3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

    Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

    Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

    Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

    Приятного аппетита!

    Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

    Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

    Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо без костей – 500 г;
    • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:
    1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

    2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

    3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

    4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

    За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

    На этом у меня все!

    Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

    До новых публикаций!

    azbyka-vkysa.ru


    Смотрите также