Главная » Разное » Как мариновать свеклу для холодного борща
Как мариновать свеклу для холодного борща
Маринованная свёкла для холодного борща — 3 быстрых рецепта
Существуют такие заготовки, которые позволяют сэкономить время. Прежде всего, это заправки для супов. Достал банку, открыл, положил несколько ложек в суп — ничего не нужно жарить, варить и запекать, всё уже готово и разложено по баночкам. Идеальным примером практичности служит маринованная свёкла для холодного борща. Это блюдо пришло к нам с Украины, а заправку для него делать стали недавно.
К плюсам заготовки можно отнести ещё и то, что её уместно употреблять в качестве обычной закуски или как добавку к гарниру.
Кроме того, свёклу не нужно долго варить — разложенная в банки, она быстро замаринуется.
Чтобы маринованная свекла для холодного борща на зиму долго хранилась и не подернулась плесенью, рекомендуется после раскладывания по банкам в каждую из них залить тонкий слой растительного масла сверху, и только потом закатывать крышки.
Есть ещё один секрет приготовления отменной свёклы — это добавление виноградного уксуса вместо обычного. Хотя и обычный может заиграть яркими вкусами, если добавить в него травы и специи. Лучше всего для этого подойдут мускатный орех, гвоздика, кориандр, чёрный и белый перцы.
Общее время приготовления маринованной свёклы — 30 минут.
Классический рецепт маринованной свёклы
Этот рецепт позволяет сделать заготовку без стерилизации. Для этого нужно увеличить указанное количество уксуса вдвое, а крышки заменить капроновыми. Хранить такой маринад нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг свёклы;
1 л воды;
50 гр. соли;
50 гр. сахара;
100 мл 9%-ного уксуса;
зелень петрушки.
Приготовление:
Свёклу промойте, если корнеплод крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.
Опустите свёклу в воду, после закипания оставьте на 20 минут.
Как только овощ остынет, натрите на крупной тёрке и разложите в подготовленные банки. Туда же добавьте промытую, просушенную и мелко порубленную петрушку.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью и сахаром. Перед самым закипанием влейте в рассол уксус. Разлейте по банкам. Закатайте.
Рецепт из сырой свёклы
Для второго способа отваривать свёклу не требуется. Этот экспресс-метод позволяет всё лето есть вкусный холодный борщ.
Ингредиенты:
1 кг свёклы;
1 л воды;
50 гр. соли;
50 гр. сахара;
100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Сырую свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке.
Разложите в стерильные банки.
Сварите рассол — вскипятите воду, добавив в неё соль и сахар. Перед закипанием влейте уксус.
Полученной жидкостью залейте свёклу в банках и закатайте крышки.
Маринованная свекла со специями
Заготовку можно сделать более пикантной и ароматной, добавив в рассол немного коричного порошка и несколько гвоздик.
Ингредиенты:
1 кг свёклы;
1 л воды;
½ ч.ложки корицы;
50 гр. сахара;
50 гр. соли;
5-6 горошин чёрного перца;
3 лавровых листа;
100 мл уксуса;
4 шт. гвоздики.
Приготовление:
Свёклу почистите и разрежьте пополам. Отварите в течение 20 минут. Если плоды мелкие, то варить можно целиком.
Натрите на крупной тёрке, разложите по банкам.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте в неё сахар, соль и корицу, добавьте гвоздику с перцем, лавровый лист.
Уксус влейте перед закипанием.
Разлейте рассол по банкам. Закатайте крышки.
Маринованная свекла даёт возможность за считанные минуты приготовить холодный борщ. Такая заправка экономит время и не заставляет стоять у плиты летом.
pipla.ru
как замариновать на зиму быстро и вкусно и как потом приготовить борщ
Выращивание и использование свеклы для приготовления борща или салатов – обычное дело. Но мало кто знает, что заготовки из этого овоща значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления многих блюд.
Свекла маринованная быстрого приготовления для холодного борща и будет главным составляющим такого вкусного летнего блюда, как холодник, а также послужит прекрасной закуской к столу как самостоятельное блюдо.
Содержание статьи
Быстрые свекольные заготовки для борща
Как замариновать овощ быстро и вкусно? Это просто. Основная задача – выбрать подходящий корнеплод небольшого размера и яркого бордового цвета. Если не следовать этому правилу, есть риск получить некачественно промаринованный продукт и бледный, не аппетитный цвет заготовки. Маринование не займет много времени.
Справка. Заготовки хорошо разнообразить другими овощами – морковью, фасолью, капустой и др.
Классический рецепт
Самый простой и доступный способ.
Ингредиенты:
вареная свекла – 1,5 кг;
лук – 0,25 кг;
уксус 6% – 400 мл;
соль – 60 г;
сахар – 260 г;
лавровый лист – 4 шт.;
черный перец – 20 горошин;
вода – 900 мл.
Приготовление:
Остудить свеклу и нарезать кубиками.
Очистить лук и порезать кольцами.
Выложить в емкость для хранения перец, лук и свеклу.
В кастрюле смешать воду и уксус.
Добавить соль, сахар и лавровый лист.
Довести до кипения и залить приготовленные овощи маринадом.
Оставить в холодильнике на сутки.
Хранить готовый продукт в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Маринованная свекла с уксусом / лимонной кислотой
Этот рецепт не требует термической обработки, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства.
Ингредиенты:
свекла – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
масло подсолнечное – 200 мл;
уксус – 60 мл;
кориандр – 15 г;
красный перец – 20 г;
сахарный песок – 100 г;
соль – 40 г.
Приготовление:
Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Добавить сахар, соль и кориандр.
Тщательно перемешать, влить уксус и масло.
Мариновать 8 часов.
Чтобы блюдо быстрее промариновалось, оставьте его на столе на 1-2 часа, а потом уберите в холодильник.
С хреном и чесноком
Если вы предпочитаете более выраженный острый вкус, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
свекла – 2 кг;
хрен – 60 г;
уксус – 400 г;
сахар – 60 г;
чеснок – 4 зубка;
лавровый лист – 2 шт.;
гвоздика – 5 шт.;
вода – 1 л.
Приготовление:
Овощ очистить и нарезать соломкой.
Сложить в емкость для варки.
Добавить специи, чеснок, хрен и залить водой.
Варить на медленном огне 10 минут.
Слить рассол, остудить, влить уксус.
Снова залить свеклу, оставить мариноваться.
С помощью такого рецепта делают и заготовку на зиму. В таком случае свекольную заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
С фасолью
Маринованная свекла с фасолью – отличный салат для праздничного стола и прекрасная альтернатива винегрету.
Ингредиенты:
свекла – 1,5 кг;
помидоры – 1,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 0,5 кг;
фасоль – 0,3 кг;
масло растительное – 0,25 л;
уксус – 80 мл;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 100 г.
Приготовление:
Фасоль помыть и сварить до полуготовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Перец и лук порезать.
В кастрюле смешать томат, свеклу и уксус.
Поставить на плиту и после закипания варить 10-15 минут.
Добавить лук, морковь и снова кипятить 10 минут.
Перец, фасоль и специи добавить в кастрюлю к томатам и свекле.
Варить до полной готовности 15-20 минут.
Свекла, маринованная целиком
Такой способ приготовления позволяет использовать свеклу для множества блюд. Порезанный кубиками овощ годится для салатов и борща, а кольцами – в качестве закуски.
Ингредиенты:
свекла среднего размера – 7 шт.;
перец черный – 5 горошин;
лавровый лист – 1 шт.;
уксус – 30 г;
соль – 40 г;
сахар – 25 г;
вода – 1 л.
Приготовление:
Сварить свеклу, остудить и очистить.
В емкость для маринования сложить перец, лавровый лист и свеклу. Отставить в сторону.
В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар.
Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Приготовленным маринадом залить свеклу. После остывания хранить в холодильнике.
Важно! Не используйте крупные овощи – они плохо промаринуются.
Заправка из свеклы с морковью
Универсальное блюдо подойдет как для приготовления борща, так и для легкой закуски к столу.
Ингредиенты:
свекла – 2 кг;
соль – 1 ст. л.;
морковь – 0,5 кг;
перец – 0,25 кг;
лук – 0,5 кг;
уксус – 125 мл;
сахар – 125 г;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 1 кг;
петрушка – 1 кг.
Приготовление:
Натереть на терке свеклу и морковь.
Перец и лук нарезать кубиками.
Смешать все овощи и поставить на плиту.
Как только овощи дадут сок, добавить уксус, сахар, перец и масло.
После закипания варить 60 минут.
Добавить чеснок и петрушку, проварить еще 15 минут.
Снять с огня и охладить.
Остывшее блюдо разложить по банкам и закрыть крышками.
Острая маринованная свекла
Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Ингредиенты:
свекла – 1 кг;
зелень – 1 пучок;
чили перец – 0,5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
кориандр – 0,5 ч. л.;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
вода – 1 л.
Приготовления:
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, лавровый лист, соль и специи.
Варить 10 минут и оставить настояться на 3 часа.
Сварить свеклу и порезать брусками.
Сложить в банки и залить горячим маринадом.
Если использовать рецепт для зимних заготовок, банки с овощем необходимо стерилизовать в течение 25 мин.
Важно! Обязательно нагрейте маринад, когда он настоится. В противном случае овощи не промаринуются.
Как сделать заготовки на зиму
Есть множество способов замариновать овощ на зиму. Для одних необходима стерилизация, а в других можно обойтись без нее. Рассмотрим самые вкусные и проверенные временем рецептов приготовления домашних заготовок. Консервирование свеклы – несложный процесс.
Со стерилизацией
Один из самых вкусных и простых рецептов – заправка для борща на зиму. Благодаря такой заготовке приготовление борща значительно упрощается.
Ингредиенты:
свекла – 2 кг;
лук – 2 кг;
морковь – 2 кг;
помидор – 2 кг;
болгарский перец – 1 кг;
сахар – 150 г;
соль – 140 г;
перец горошком – 20 шт.;
лавровый лист – 6 шт.;
масло растительное – 400 мл;
уксус – 100 мл;
вода – 120 мл.
Приготовление:
Натереть на терке морковь и свеклу.
Лук порезать мелкими кубиками.
Сложить в кастрюлю все нарезанные овощи, помешать.
Добавить воду, соль, ½ уксуса и ½ масла.
Поставить на плиту и варить на медленном огне 20 минут.
Порезать перец соломкой, прокрутить помидоры, добавить их в кипящие овощи.
Туда же сложить оставшиеся специи, уксус и растительное масло.
Тушить 40 минут, постоянно мешать.
В стерилизованные банки сложить заправку, закатать, остудить.
Хранить консервированный продукт необходимо в темном прохладном помещении или подвале.
Без стерилизации
Нет времени на стерилизацию? Возьмите на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
свекла – 1,5 кг;
уксус – 150 мл;
сахар – 40 г;
соль – 15 г;
вода – 750 мл;
гвоздика – 4 шт.;
лавровый лист – 6 шт.;
черный перец – 6 горошин.
Приготовление:
Отварить свеклу и нарезать кольцами.
Сложить плотно в банки, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить специи и закипятить.
В кипящий маринад добавить уксус и снять с плиты.
Залить банки маринадом и закатать.
Банки перевернуть и накрыть пледом. Остудить и отнести в кладовую.
Помните: прежде чем разливать маринад, равномерно разложите по банкам перец и лавровый лист.
Лучшие рецепты холодного борща с маринованной свеклой
Теперь вы знаете, как замариновать свеклу быстро и вкусно. Но что же приготовить из нее? Вариантов много, один из них – холодный борщ.
Холодник – оригинальное блюдо, обладающее массой полезных свойств. Он обогащает организм полезными веществами, освежает в знойные дни. В его составе большое количество клетчатки, незаменимой для нормальной работы пищеварительной системы. Рассмотрим самые вкусные и оригинальные варианты этого блюда.
Классический холодный борщ
Рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
маринованная свекла – 0,3 кг;
огурцы – 3 шт.;
мясо отварное – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
картофель – 5 шт.;
уксус – 1 ч. л.;
зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца и картофель.
Свеклу достать из маринада и нарезать кубиками.
Добавить нарезанные мясо, огурцы и картофель.
Залить кипяченой водой, чтобы овощи были полностью покрыты.
Добавить специи, нарезанную зелень и уксус.
Разложить по порциям, украсить половинкой яйца.
Важно! Для более насыщенного вкуса холодному борщу нужно настояться.
Холодный борщ «Освежающий»
Блюдо, которое станет спасением от знойной жары в летние месяцы и заменит уже наскучившую всем окрошку.
Ингредиенты:
свекла маринованная (целая) – 5 шт.;
яйца – 4 шт.;
огурцы – 2 шт.;
укроп и петрушка по вкусу;
редис – 0,1 кг;
мясо – 0,1 кг.
Приготовление:
Натереть на крупной терке редис и огурец.
Отварить яйца и разрезать пополам.
Свеклу достать из маринада и тоже натереть.
Соединить все овощи и залить маринадом от свеклы.
Добавить зелень по вкусу и нарезанное соломкой мясо.
Перемешать, посолить по вкусу.
Разлить по порциям, сверху положить яйцо.
Справка. Пока готовите борщ, поставьте маринад в холодильник. Вкус будет более освежающий.
Холодный «Литовский» борщ
Необычный рецепт, в котором основное место занимает кефир.
Ингредиенты:
маринованная свекла – 1 банка;
картофель – 6 шт.;
кефир – 1 л;
яйца – 2 шт.;
соль и зелень по вкусу;
огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Отварить яйца и картофель.
Маринованную свеклу достать из маринада и выложить в кастрюлю.
Нарезать зелень, огурцы и яйца.
Сложить в кастрюлю и залить кефиром.
Добавить соль по вкусу и немного маринада со свеклы.
Картофель подавать отдельно. Перед подачей добавить сливочное масло.
Это блюдо пользуется большой популярностью в Литве, где для его приготовления продают специальный кефир.
«По-американски»
В Америке это блюдо продается в магазинах под названием «борщ», хотя на самом ничего общего с нашим традиционным борщом холодник по-американски не имеет.
Ингредиенты:
свекла маринованная – 4 шт.;
картофель – 2 шт.;
перепелиное яйцо – 4 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
соль, сахар и зелень по вкусу;
сок одного лимона.
Приготовление:
Сварить картофель и яйца.
Натереть маринованную свеклу на терке.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить свеклу, сок лимона и варить 10 мин.
Картофель, огурцы и куриные яйца нарезать кубиками.
Разложить по порциям и украсить сверху перепелиным яйцом.
Налить в порционные тарелки свекольный бульон, приправить зеленью.
Добавить при желании соль, сахар, сметану.
Совет. Чтобы картофель хорошо резался, отварите его заранее и храните в холодильнике.
«По-белорусски»
Доступный и простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. В итоге получится неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
свекла маринованная – 0,5 кг;
огурец – 2 шт.;
яйца – 6 шт.;
соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Натереть свеклу на терке.
Порезать кубиками яйца и огурцы.
Соединить и залить кефиром.
Посолить и украсить зеленью.
Приготовление займет 20 минут.
С копченой треской
Если вы любите эксперименты и специфические сочетания вкусов, приготовьте это необычное блюдо.
Ингредиенты:
маринованный свекла – 3 шт.;
яйца – 4 шт.;
огурцы – 3 шт.;
треска – 1 шт.;
зелень;
уксус, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Достать свеклу из маринада, потереть на терке.
Маринад вылить в кастрюлю,
Огурцы порезать кубиками и отправить к маринаду.
Добавить свеклу и зелень.
По вкусу приправить уксусом, солью, сахаром.
Яйца разрезать пополам, а треску небольшими кусочками.
Подавая блюдо, добавить в каждую порцию яйцо и треску.
Совет. Лучше использовать треску холодного копчения.
С колбасой
Рецепт очень схож по составу с окрошкой, но свекла добавляет пикантные нотки и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.;
яйца – 4 шт.;
зелень по вкусу;
картофель – 6 шт.;
огурцы – 2 шт.;
колбаса – 0,3 кг;
сметана по вкусу.
Приготовление:
Открыть свеклу. Если она замаринована целой, натереть на терке.
Отварить картофель и яйца.
Нарезать картофель, яйца, колбасу и огурцы соломкой, перемешать.
Разложить по порциям и залить маринадом со свеклой.
Заправить сметаной, украсить зеленью,
Заключение
Маринованная свекла сочетает в себе пользу и прекрасные вкусовые качества, за счет чего ее широко используют для приготовления разных блюд. Она придется по вкусу каждому, ведь рецептов с ней множество.
Сделав зимние заготовки с маринованной свеклой, вы ускорите время приготовления таких блюд, как борщ, холодник, винегрет. Пополните свои кулинарные книги рецептами, приведенными выше, и наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления.
agronom.expert
8 быстрых и вкусных рецептов консервации
Создание заготовок на зиму — один из вариантов хранения урожая. Если есть овощи, даже в холодную зиму можно приготовить первое блюдо и легкий салат. Для холодного борща понадобится маринованная свекла. Помимо добавления в блюдо, смесь используется в качестве закуски.
Принципы приготовления свеклы для холодного борща на зиму
Конечный результат зависит от используемых ингредиентов и вкусовых предпочтений хозяйки. Консервантом чаще всего выступает уксусная эссенция. С помощью воды ее разводят до нужной концентрации.
Как выбрать и подготовить овощи?
Вкус маринованного блюда зависит от качества овоща, поэтому его нужно правильно подобрать. Идеальный вариант — столовая свекла среднего размера. Нужны свежие и крепкие корнеплоды без признаков порчи и болезни. После мытья овощи нарезаются желаемой формы.
Подготовка тары
Маринованная свекла готовится в банках. Тара должна быть чистой, вымытой с использованием соды и простерилизована. Последнее делается над паром или в духовке. Если банки чистые и прошли термическую обработку, заготовка будет храниться в течение всего года.
Как замариновать свеклу для холодного борща?
Среди большого количества рецептов каждая хозяйка выберет то, что ей больше подходит. В перечне есть как классические рецепты, так и необычные с добавлением различных ингредиентов. К корнеплоду часто режутся другие овощи.
Классический рецепт
О приготовленном блюде по данному рецепту можно сказать только два слова — быстро и вкусно. Какие нужны ингредиенты:
свекла — 1 кг;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 2 ч. л.;
вода — 800 мл;
уксус — 85 мл;
перец черный горошком.
Этапы приготовления:
После мытья овощ нарезается ломтиками. Пока корнеплод отдыхает, занимаются приготовлением маринада.
Вода смешивается с солью, сахаром, перцем и уксусом.
Рассол доводится до кипения.
Банки с овощем заливаются маринадом.
Заготовка закатывается и укутывается в теплое одеяло. После медленного остывания в течение суток овощи выносят в подвал для хранения.
С укусом или лимонной кислотой
Продукты для блюда:
свекла — 1 кг;
соль — 55 г;
сахар — 55 г;
уксус — 110 мл;
вода холодная — 1 л.
Приготовление консервированной свеклы проводится по классическому рецепту. Единственное отличие — корнеплод трется на большой терке.
С зеленью
Рецепт отличается от других добавлением зелени во время маринования. Корнеплоды отвариваются на протяжении 30 минут. К натертой массе добавляется измельченная зелень укропа и петрушки. Заливается заготовка горячим маринадом.
С пряностями
При приготовлении маринада добавляется корица, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздика. Рецепт приготовления стандартный — подготовка свеклы, варка, измельчение и заливка маринадом. Хранится корнеплод в течение 1-2 лет.
С хреном и чесноком
Принцип приготовления такой же, как в рецепте с пряностями. Перечень ингредиентов такой же, только добавляется чеснок и хрен. Свекла нарезается соломкой в сыром виде и не варится перед этим. Заготавливается в предварительно простерилизованных банках.
Свекла, маринованная целиком
Данный способ приготовления овоща позволяет использовать его не только для холодного борща. Корнеплод нарезается кубиками и добавляется в салаты, подается в качестве закуски. Цельная форма овоща позволяет нарезать его кружочками и еще слайсами.
Для рецепта берутся корнеплоды размера чуть меньше среднего. Большая плохо промаринуется. После варки укладываются в банку и заливаются приготовленным рассолом.
Свеклу маринуют целиком и хранят банки в холодильнике. Овощ всегда под рукой, а стеклянные емкости накрываются сверху пластиковой крышкой. Для длительного хранения тара стерилизуется заранее, а банки закатываются.
Заправка с морковью
Сочетание овоща с другим корнеплодом — морковью, делает заготовку универсальной. Открытая банка позволит приготовить зимой борщ и легкую закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
свекла — 1 кг;
морковь — 300 г;
сахар — 80 г;
соль — 1 ч. л.;
уксус — 75 мл;
растительное масло — 55 мл;
петрушка и укроп — 300 г.
Приготовление блюда:
Свекла и морковь натираются на крупной терке.
Овощи отправляют обжариваться на растительном масле.
Как только они выпустят сок, добавляются специи и уксус.
Масса должна тушиться в течение часа после закипания.
Под конец добавляется зелень, и смесь продолжает готовится на медленном огне еще 20 минут.
Заправка раскладывается по банкам, которые закатываются.
По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и репчатый лук.
Острый вариант
Какие нужные компоненты для приготовления блюда:
свекла — 1 кг;
чеснок — 3 зубчика;
перец чили — 1 стручок;
смесь зелени — 1 пучок;
кориандр — половина чайной ложки;
лавровый лист — 3 шт.;
вода — 1 л;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Сначала готовится маринад. В соде растворяется соль, сахар и специи. Добавляются специи.
После закипания варится 15 минут.
Емкость снимается с плиты, и маринад настаивается 2-3 часа.
Вареная свекла раскладывается по банкам, предварительно порезанная на брусочки.
Емкости заполняются маринадом.
Если овощ планируется использоваться в ближайшее время, банки накрываются капроновой крышкой. Для зимнего длительного хранения стеклянные емкости стерилизуются, после чего закатываются жестяными крышками. В первом случае перед заливкой свеклы маринадом он предварительно нагревается после настаивания, иначе овощи не промаринуются.
Правила хранения свеклы
Консервация, которая предназначена для длительного хранения, должна быть в помещении при определенных условиях. В первую очередь в подвале или погребе должно быть темно.
Если таковой возможности нет, корнеплод размещается на закрытых полках. В помещении, где есть консервация, температура должна находиться строго в пределах 3-15 °C. Вот и все секреты.
dachamechty.ru
Маринованная свекла для холодного борща - Застолье
После приготовления вы получите 8-10 порций
Время приготовления: 1 час 40 минут
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.
Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Сервировать
— положить майонез в миску
— положить кабачки на него
— между кабачками кружочки свеклы
— посыпать листьями моркови
Свекольный салат
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
1
Пищевая ценность:
Калории: 351 ккал
Жиры: 31.4 г
Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
za100le-mt.ru
Свекла, маринованная на зиму для холодника
Заготовки на зиму делают все хозяйки, которые заботятся о том, чтобы к зиме сохранить урожай. В холодный период можно быстро приготовить любой суп или салат, если есть заготовка. Маринованная свекла на зиму для холодника поможет приготовить вкусный холодный борщ, который прекрасно насытит всю семью.
Как мариновать свеклу для холодного борща правильно
Для маринования корнеплода необходимо подобрать овощ правильно. Это должен быть столовый сорт, желательно небольшого размера. Продукт должен быть без признаков болезни, а также исключительно свежий и крепкий. Плоды следует хорошо вымыть, а также подготовить. Если овощ попался крупный, то для более быстрой варки его необходимо разрезать на несколько частей.
Для заготовки нужно подготовить банки. Емкости обязательно вымыть с содой, а потом простерилизовать. Это сделать можно в духовке или над паром. Важно, чтобы банки все были чистыми и термически обработанными. Тогда заготовка будет стоять всю зиму.
Свекла, маринованная для борща, имеет несколько рецептов. Все зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от желаемого результата. В качестве консерванта чаще всего используется 9% уксус. Если в наличии есть более концентрированная эссенция, то ее необходимо развести до нужной концентрации. Или просто снизить количество, указанное в рецепте.
Классический рецепт маринованной свеклы для холодника
Маринованная свекла для холодного борща готовится по самым разным рецептам. Но при этом существует классический вариант, который является наиболее часто применяемым. Ингредиенты для заготовки к холоднику:
1,5 кг корнеплода свежего;
чистая вода — 1 литр;
поваренная соль — 30 г;
5 больших ложек сахарного песка;
уксус столовый 9% — полстакана;
10 горошинок черного перца.
Поэтапное приготовление выглядит так:
Плоды необходимо почистить, помыть, а также порезать брусочками.
Положить в кастрюлю на 20 минут.
В кастрюльку отдельно залить воду и добавить соль, перец, уксус, сахар.
Довести до кипения.
Заполнить баночки свеклой и сверху залить маринадом.
Сразу можно заготовку закатывать и потом укутать в теплое одеяло. Так заготовка сможет медленнее остыть, и через сутки можно спокойно спускать в погреб для последующего хранения.
Свекла на зиму для холодного борща с зеленью
Сделать маринованную свеклу для холодного борща с зеленью не составит труда. Продукты подбираются те же, что и в классическом рецепте, просто добавляется зелень. Тогда холодник становится еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты нужны такие:
килограмм корнеплода;
литр воды чистой;
по 50 г соли и сахарного песка;
100 мл уксуса 9%;
зелень петрушки.
Можно добавить зелень укропа на вкус хозяйки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Корнеплод промыть и разрезать на 4 части.
Отварить 20 минут после закипания.
Натереть на крупной терке.
Добавить мелко порубленную зелень.
Приготовить рассол из воды, соли и сахара, все вскипятить, добавить в кипящий маринад уксус.
Разложить свеклу по горячим, подготовленным банкам, залить кипящим маринадом.
Герметично закрыть заготовку и сразу укутать в теплое полотенце.
Как замариновать свеклу для холодного борща с пряностями
Маринование свеклы для холодного борща отлично провидится с добавлением различных специй. Вкус у такой заготовки получается оригинальным, холодник зимой порадует любого гурмана.
Ингредиенты для вкусного рецепта:
килограмм свеклы;
литр воды;
0,5 ч. л. корицы;
по 50 грамм соли и сахара;
6 горошин черного перца;
3 листика лавры;
100 мл уксуса;
4 штучки гвоздики.
Приготовить оригинальную заготовку просто:
Отварить корнеплод 20 минут.
Натереть на крупной терке.
Разложить по чистым, простерилизованным банкам.
Затем приготовить маринад: вскипятить воду и добавить все специи, соль, сахар, уксус.
Уксус необходимо залить перед закипанием маринада.
Разлить горячий маринад по банкам со свеклой и сразу закатать.
Затем банки перевернуть вниз крышками для проверки герметичности, оставить под теплым одеялом на пару суток. После этого можно оставлять на длительное хранение.
Как быстро замариновать свеклу для борща
Маринование свеклы для борща на зиму можно превратить в быстрый процесс, который не займет много времени и будет доступен даже для начинающей хозяйки.
Продукты для быстрого рецепта:
килограмм сырого корнеплода;
литр воды;
по 50 грамм сахарного песка и соли;
100 мл уксуса.
Этапы приготовления таковы:
Натереть свеклу на крупной терке.
Разложить в банки.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
Перед закипанием необходимо ввести уксус в маринад.
Получившимся маринадом следует залить свеклу, сразу закатать.
Время приготовления сокращается на полчаса, которые в остальных рецептах используется на варку корнеплода. Если банки простерилизованы хорошо, а маринад влить кипящим, то заготовка будет храниться долгое время. Достаточно дать как можно медленнее остыть консервации, а потом по истечении нескольких суток спокойно спустить в подвал или погреб.
Правила хранения свеклы, замаринованной для холодника
Любая консервация, которая остается на зиму, должна храниться в определенных условиях. Тогда срок хранения будет составлять не меньше полугода. В первую очередь, это должно быть темное помещение. Консервация не любит прямого солнечного света. Поэтому хранить рекомендуется в темных помещениях или на зарытых полках. А также важна температура. В помещении для хранения консервации она должна составлять не больше 15 °C, но и не опускаться ниже +3 °C. Это особенно важно для балконов в квартире. Они должны быть утепленными, чтобы зимой температура не падала ниже нуля.
Оптимальный вариант для сохранности — погреб или подвал. В случае если хранить заготовки необходимо в квартире — неотапливаемая кладовка или балкон. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности.
Заключение
Маринованная свекла на зиму для холодника — прекрасная заготовка, которой необходимо минимальное количество продуктов, мало времени. Хозяйка сможет зимой приготовить холодный борщ быстро и недорого. А главное — это будет полезный продукт, поскольку зимой на прилавках корнеплод не только дорогой, но и не такой свежий. Главное, правильно сохранить консервацию, а для этого важно герметично закрыть заготовку, правильно остудить и только потом отправлять на хранение. Это важный технологический момент в мариновании любого овоща.
fermilon.ru
Как приготовить свеклу для борща
Бурак – это один из тех овощей, который требует довольно много времени на варку, из-за чего готовка многих свекольных блюд затягивается на целый час. Однако находчивые кулинары в поисках решения этой проблемы не придумали ничего другого, как приготовить консервированную заправку под названием свекла для борща.
Нужно сказать, такой поход оценили многие хозяйки, ведь такие мариновки позволяют сварить любимый всеми красный супчик на готовом бульоне всего за 20 минут.
Кроме того, и для холодного борща маринованная свекла стала настоящей находкой. Настругал окрошки, добавил готовой заправки, и вуаля, холодненький, легкий супец с освежающей кислинкой готов радовать нас все лето. И это только начало, ведь с таким ароматным бураком можно готовить простые, но невероятно аппетитные салаты и закуски.
к содержанию ↑
Быстрая маринованная свекла
Ну, а если вы все-таки взялись готовить холодный борщ, а маринованного бурака отыскать в продаже не поучилось, то своими руками мы можем сделать самую вкусную заправку всего за 15 минут.
Нам необходимо либо две средние свеклы, либо 1 крупный корнеплод помыть щеткой от грязи и поместить в плотно завязанный полиэтиленовый кулек. Делаем в пакетике 2-3 дырочки и отправляем его в микроволновку на 10 минут при мощности 800 ватт. Спустя 10 минут проверяем готовность свеклы ножом, и при необходимости готовим бурак еще минут 5.
Подробнее об этом способе варки свеклы можно почитать в наших статьях на сайте.
В то время как свекла варится в микроволновой печи, мы займемся приготовлением маринада.
Полученный состав доводим до кипения, а затем снимаем с огня.
В это время свекла уже сварится. Ее нам нужно почистить и натереть на терке или нарезать брусочками (кубиками, соломкой) и залить горячим маринадом.
Настаивать бурак в таком виде следует минимум до полного остывания, максимум 1 сутки.
к содержанию ↑
Маринованная свекла для холодного борща
За многолетнюю кулинарную историю свеклы было придумано множество достойных способов консервации этого корнеплода для различных поварских целей. Поскольку же мы маринуем свеклу именно для холодного борща, то наиболее подходящим в данном случае будет именно классический рецепт с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
Свекла – 1-1,5 кг;
Вода фильтрованная – 1 л;
Соль каменная – 30 г;
Песок сахарный – 4-5 ст.л.;
Столовый уксус 9% — ½ ст.;
Черный перец – 6-10 горошин;
Как приготовить маринованную свеклу
Плоды бурака хорошенько моем, чистим от шкурки и нарезаем брусочками. Затем свекольную нарезку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на 20 минут.
В это время простерилизуем кипятком две литровые баночки с крышками. А спустя треть часа наполним их свекольными брусочками.
Подготовим маринад. В отдельную кастрюльку заливаем воду (1 л), добавляем в нее сахар, перец, соль, уксус и ставим варить до первых признаков кипения.
Горячим маринадом наполняем баночки с о свеклой и закатываем их крышками.
В перевернутом виде банки следует закутать в теплое одеяло и так выдержать до завтра.
Хранить консервы нужно в темноте и прохладе. Погреб отлично подойдет для этой цели.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Свекла консервированная для борща
Заправка для традиционного борща заметно облегчает поварскую долю хозяйки. При наличии этой заготовки вам всего и останется, что закинуть в бульон картошку и капусту, а как только они станут мягкими, добавить несколько ложек аппетитной свекольно-томатной пасты, чеснок и зелень по вкусу и довести суп до кипения.
Ингредиенты
Свекла – 1 кг;
Морковка – 2 -3 корнеплода;
Лук репка – 3 головки;
Болгарка перец – 3-5 шт.;
Томаты свежие – 0,3 кг;
Сахарный песок – 65 г;
Соль крупная – 20 г;
Уксус столовый 9% — 1 стопка;
Рафинированное растительное масло – 75 мл;
Как сделать свеклу для борща на зиму
Для начала подготовим все компоненты.
Лук чистим и шинкуем кубиками.
Морковку и бурак чистим от кожицы и измельчаем на терке крупной стружкой.
У перцев удаляем плодоножки с семенниками. Делать это проще всего так. Нажимаем сильно на основание плодоножки, чтобы овощ треснул и вытягиваем вверх палочку с семенами. Очищенные болгарки режем тонкой соломкой.
Томаты споласкиваем, вырезаем место крепления плодоножки и крошим плоды тонкими дольками.
Теперь все ингредиенты перекладываем в объемную кастрюлю (5 л), сдабриваем их сахаром, солью, маслом и уксусом, перемешиваем и на малом огне под крышкой начинаем тушить в собственном соку.
Как только овощи выделят достаточно сока, температуру варки прибавляем и кипятим заправку 25 минут.
За это время мы должны подготовить маленькие емкости. Рациональнее всего выбирать баночки по 200-300 мл от горчицы, хрена или майонеза с закручивающимися крышками, чтобы за раз использовать на суп всю заправку. Если таких емкостей нет, то возьмите 0,5 л тары. Итак, банки стерилизуем в кипятке или над паром, либо в микроволновке или в духовке, как вам удобнее.
Горячую заправку для борща раскладываем по баночкам и герметично закрываем их. В тепле консервированная свекла для борща должна отлежаться в течение суток, после чего убираем емкости в подвал или погребок на хранение.
Мы надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам рационально использовать время на готовку в домашних условиях, и вопрос, как быстро приготовить свеклу для холодного или обычного борща станет для вас неактуальным, поскольку в запасе у вас будет припрятаны отличные заправки для этих блюд.
tvoi-povarenok.ru
Маринованная свекла для холодного борща
Не случайно свеклу называют королевой овощей! В ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. Полезна свекла, как в сыром, так и в отварном или маринованном виде. Полезные свойства свеклы Свеклу не только можно, но и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Приучать организм нужно постепенно – включая в свой рацион одну чайную ложку этого продукта. Также дело обстоит и со свекольным соком: его нужно разбавлять водой или другим соком в пропорции 1:4. Позже количество можно увеличить до 1/3 стакана, но не больше! Маринованная свекла для холодного борща Врачи – диетологи рекомендуют употреблять сок свеклы, смешивая его с морковным - в таком коктейле содержится просто кладезь витаминов. В чистом виде сок свеклы может вызвать тошноту, головокружение, мигрень и диарею. Свекольный сок перед смешиванием лучше подержать предварительно в холодильнике пару часов, а вот морковный можно вливать сразу же после отжима. В соке этого овоща содержится калий и магний, а это означает, что он положительно влияет на выработку красных кровяных телец в организме, расширяет сосуды и очень полезен при гипертонии. Для гипотоников он опасен и противопоказан, т. к. понизит давление еще сильнее. Еще этот продукт борется с нарушение сна и улучшает общее состояние организма. Ломкость сосудов уменьшается за счет того, что в соке содержится правильное соотношение натрия и кальция. Эти вещества разжижают кровь. В соке содержится марганец, железо, медь, цинк. Это активизирует рост эритроцитов, которые в свою очередь повышают зрение и являются важным компонентом для работы сердечнососудистой системы. Сам по себе овощ включает в свой состав аминокислоты, вследствие воздействия которых вырабатывается холин. Этот компонент помогает печени бороться с ожирением и останавливает развитие атеросклероза. Цинк влияет на уровень инсулина, а значит, полезен для людей, страдающих сахарным диабетом. Еще в свекле содержится калий и органический хлор. Это нормализует общее функционирование организма, очищает печень, желчный пузырь, почки и поддерживает лимфатическую систему. Имеются противопоказания к приему сока из свеклы. Например, его нельзя употреблять при нарушении работы почек, ревматоидном артрите, при желчнокаменной и мочекаменной болезни. При повышенной кислотности его тоже не рекомендуют, как и при язве 12-перстной кишки, язве желудка. При заболеваниях кишечника и желудка свеклу нужно употреблять вареной, ведь и в таком виде она содержит полезные вещества, вот только готовить ее лучше на пару. Во время ангины овощным соком можно полоскать горло, при насморке – закапывать нос. Еще он способен очистить организм от токсинов и шлаков, помогает сбросить лишний вес, омолодить кожу тела и лица, наладить менструальный цикл. Как приготовить маринованную свеклу? Маринованную свеклу используют как для приготовления винегрета, так и первых блюд, например, холодного борща. Маринованная свекла для холодного борща Уксус (6 процентов) – 250 г Сахар – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 3 шт. Черный перец горошком – 4 шт. Приготовление: Свеклу вымыть и сварить до полной готовности. Затем очистить ее от кожуры, измельчить ломтиками, натереть на крупной терке или прибегнуть к помощи кухонного комбайна. Смешать воду, сахар, соль, уксус и приправы, довести всё до кипения и немного остудить. Залить этим маринадом подготовленную натертую на терке смесь. Оставить на сутки. Блюдо готово к употреблению! Маринованная свекла в банках Соль – 1,5 ст. л. Уксус (9 процентов) – 100 г Черный перец горошком – 5 шт. Приготовление: Свеклу хорошо промыть и очистить, порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Спустя 20 мин. после закипания воды, кастрюлю нужно снять с огня и плотно разложить овощ по банкам, предварительно простерилизованным. Из воды, сахара, соли и уксуса сделать рассол. Кипящим маринадом залить свеклу и закатать банки, затем перевернуть их и укутать в одеяло на сутки. Приготовление маринованной свеклы Существует много способов приготовления этого блюда. Приготовленная таким образом свекла может стать хорошей закуской, летом с ней варят холодный борщ, а зимой ее можно добавлять в салаты. Маринованный овощ имеет кисло-сладкий вкус. Главный ее плюс перед магазинным продуктом – Вы точно знаете, какие ингредиенты использовались для приготовления!
Маринованная свекла с луком
Свекла – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Сахар – 4 ст. л. Перец черный горошком душистый Приготовление: Свеклу промыть и отварить. Затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, но не очень длинной. Можно не варить овощ, а запечь в духовке – большой разницы не будет. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять чистую банку и начать в нее выкладывать слоями свеклу и лук, чередуя. Теперь следует сделать маринад из воды, соли, сахара. Довести все до кипения и влить уксус. Получившимся рассолом залить банки, добавить пару горошин перца и оставить остывать. Затем поместить ее в холодильник. По истечении 10 ч блюдо готово! Острая маринованная свекла Лавровый лист Специи и пряности берут по вкусу. Приготовление: Свеклу вымыть и сварить до готовности в кастрюле. Остальные ингредиенты (за исключением уксуса) перемешать и поставить на огонь, перед готовностью влить уксус и остудить до комнатной температуры.
Затем свеклу очистить и нарезать, положить в заранее простерилизованные банки и залить остывшим маринадом. После поставить банки на сутки в сухое прохладное место.
ladyspecial.ru
rasschivalova.blogspot.com
классический, с колбасой, на кефире
Борщ - это знакомое всем с детства блюдо, которое хорошо насыщает и содержит в себе много витаминов. Оно может быть наваристым, диетическим, горячим или холодным. Холодная разновидность кушанья идеальна для лета, когда в жаркую погоду не хочется есть ничего горячего. Мы расскажем, как готовить это блюдо и как сделать так, чтобы оно было вкусным!
История происхождения
Точная история и дата изобретения борща неизвестна, нет даже однозначных мнений, к какой кухне принадлежит это блюдо. Кто-то считает, что его изобрели поляки, другие говорят, что он появился в Литве, но самая популярная версия это та, которая гласит, что свекольник - национальное украинское блюдо.
Название этой еды появилось благодаря сложению частей «бор» и «щ». Слово «бор» обозначало бурый цвет, а бурый раньше равнялся красному. Буква «щ» же пришла от всем известных щей. По сути, слово «борщ» обозначает бурые (красные) щи со свеклой.
Польза
Свекольник содержит в себе много витаминов. В одной только свёкле есть множество микроэлементов, необходимых нашему организму. Например, фолиевая кислота, минеральные соли, каротиноиды. В холодный борщ входят и другие овощи, например, картофель, свежие огурчики, хрен - в них, конечно же, тоже содержится масса полезных веществ.
Свежая свекла богат на витамины группы А, В, С, Е, К
В жару это летнее блюдо хорошо насытит и подарит ощущение легкости. Оно легко переваривается желудком, ведь в нём нет тяжелых компонентов. Его можно сделать диетическим, так что оно ни капельки не навредит фигуре и поможет похудеть. Польза его несомненна!
Рецепты холодного борща со свеклой
Основу холодного свекольника со свеклой составляют следующие продукты:
огурцы - 3 штуки;
яйца средние – 4 штуки;
лимонный сок – 1 ст. л.;
свекла среднего размера - 4 штуки;
лук молодой зеленый;
вода - 2 л;
сметана.
Всё остальное можно добавлять по желанию. Борщ бывает с вареной и маринованной свеклой. Вот пошаговый рецепт как приготовить холодный борщ из свеклы:
Свеколку почистьте и натрите на терке, можно нарезать тонко.
Вскипятите воды и посолите ее, добавьте туда лимонный сок. Если лимонного сока нет, сойдет и уксус. Обязательно нужно добавлять сок или уксус, это поможет сохранить насыщенный цвет. Можно также варить овощ с лимонной кислотой.
В кипяток положите нарезанную свеклу и варите приблизительно 20 минут. Потом накройте кастрюлю крышкой и дайте примерно час настояться и остыть отвару.
На тёрке натрите или нарежьте соломкой огурцы, возьмите зелень по желанию. Всё положите в охлажденный бульон. Всё перемешайте и уберите еще на час в холодильник.
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистьте, а потом нарежьте. Нарезать можно как угодно - измельчить или же нарезать дольками.
Добавьте в бульон яйца и всё хорошенько размешайте. Положите сметану. При желании можно добавить горчицу.
Холодный борщ из маринованной свеклы по классическому рецепту
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всё те же ингредиенты, вот только свежую свёклу придётся заменить на маринованную. Кроме того, вам понадобится:
картофель - 4 штуки;
яйца - 4 штуки;
зелень.
Алгоритм приготовления:
Картошку отварите до рыхлости, очистьте от шкурки и мелко нарежьте.
Сварите в подсоленной воде куриные яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистьте и мелко нарежьте. Можно размять их вилкой. 3
Молодые огурцы нарежьте кубиками или соломкой. При желании можно очистить их от шкурки.
Свеколку натрите на терке или нарежьте на мелкие кусочки. Если она уже натертая, слегка отожмите от маринада.
Нарежьте зелень.
Все нарезанные ингредиенты поместите в ёмкость, всё перемешайте. Вы можете убрать посудину в холодильник и заправлять порционно, только когда будете обедать.
Овощи положите разложите порционно, в каждую порцию налейте охлажденную, но заранее прокипяченную воду, посолите и положите сметану. Всё перемешайте.
Опрос: Какой борщ вы больше всего предпочитаете?
Всего голосов: 38. Всего участников: 38.
Рецепт борща со свеклой и колбасой
Это кушанье никого не оставит равнодушным. Приготовить его можно очень быстро. Вам понадобятся все классические ингредиенты, а кроме них следующие:
картошка - 4 штуки;
горчичка сладкая – 1,5 ст. л.;
колбаса (можно заменить на ветчину или сосиски) - 400 г.
Рецепт:
Сварите куриные яички и картошку. Остудите все и очистьте от шкурки. Измельчите ножом.
Свёклу варите так: натрите, положите в холодную воду, поставьте на огонь. При закипании капните лимоном в кастрюлю. Сварите и остудите.
Огурцы натрите, колбасу нарежьте кубиками, смешайте всё это вместе с картофелем и яйцами.
Нарежьте зелёный лук и другую зелень по желанию, всё добавьте в миску к другим ингредиентам. Посолите, перемешайте.
Разложите овощи по тарелкам, и в каждой тарелке залейте отдельно свекольным отваром. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей.
Совет: можно сделать такой борщ с сыром, тогда он будет еще более сытным и вкусным!
Рецепт из свежей свеклы
По данному рецепту у вас получится очень вкусный свежий свекольник как в столовой! Кроме основных ингредиентов возьмите следующие:
укроп - 1 пучок;
горчица – 1 ст. л.;
минеральная вода газированная – 1 л.
Вам нужно сделать следующие шаги, чтобы получить вкусное блюдо:
Сварите заранее свеклу, очистьте от шкурки, натрите на крупной терке, сложите в миску.
Сварите яйца, нарежьте мелко, отправьте туда же.
Натрите огурцы на терке и тоже добавьте в миску.
Залейте всё минеральной водой. Попробуйте и добавьте по вкусу горчицы, поперчите, добавьте зелень, сахар и соль.
Совет: подавайте холодный борщ, украсив его тонкими кусочками огурца или ломтиками яйца.
На кефире
Холодный борщ на кефире со свеклой - это диетическое блюдо. Особенно мало будет в нём калорий, если взять кефир 1 % жирности. Понадобятся, кроме классических составляющих, следующие:
кефир - 1 л;
укроп – 1 пучок.
Действуйте так:
Сварите заранее свёклу и яйца, очистьте от скорлупы и шкурки, измельчите.
Нарежьте зеленый лук, посыпьте солью и немного помните. Так он станет сочнее.
Натрите огурцы, нарежьте оставшуюся зелень, смешайте все ингредиенты.
Залейте все ингредиенты кефиром, размешайте, досолите по вкусу, посыпьте сверху укропом.
Как варить свеклу для холодного борща
Во многих рецептах в холодный борщ кладут уже готовую, заранее сваренный главный ингредиент. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно готовить этот овощ и знать, сколько варить его. Делается подготовка так:
Очистьте свежую мытую свеклу от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Положите натертую свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте капельку уксуса или лимонного сока. Варите до готовности – примерно 40 минут.
Бульон слейте в отдельную емкость, он может понадобиться, достаньте свеклу. Теперь ее можно использовать!
Как мариновать свеклу для холодного борща
Холодный борщ из маринованной свеклы обладает пикантной кислинкой, да и готовить его проще. Маринуется овощ тоже довольно просто. Вы можете посмотреть, как выглядит маринованный овощ на фото – он не сильно отличается от обычного. Для приготовления маринованной свеклы вам понадобится следующие ингредиенты:
вода - 1 стакан;
6-процентный уксус - 250 г;
сахара - 1 ст. л.;
соль – ½ ч. л.;
лавровый лист - 2 штуки;
перец горошком - 5 штук;
гвоздика - 3 штуки.
Хранить маринованную свеклу лучше в герметичных банках
Вот пошаговый рецепт свеклы маринованной быстрого приготовления для холодного борща:
Вымойте свёклу и сварите целиком. Она должна быть полностью готова.
Вареную свеклу почистьте и измельчите так, как вам нравится. Можно нарезать кубиками, можно ломтиками, а можно сразу натереть на крупной терке. В последнем случае для холодного борща вам не понадобится ее даже измельчать.
В воду положите соль и сахар, уксус, гвоздику, перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Слегка остудите воду и залейте ею натертую свеклу. Подождите сутки. Теперь свеклу можно есть! Также можно приготовить ее на зиму – закрутить - и пользоваться, доставая из банки.
Готовить холодный борщ очень легко, он получается вкусным и полезным. Это идеальный вариант для лета. Можно заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике, заправляя прямо перед подачей! Кроме того, навык, как быстро замариновать свеклу для холодного борща поможет сэкономить время и силы.
Рейтинг:
5 / 5 (1)
womansay.net
Маринованная свекла для холодного борща
Не случайно свеклу называют королевой овощей! В ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. Полезна свекла, как в сыром, так и в отварном или маринованном виде.
Полезные свойства свеклы
Свеклу не только можно, но и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Приучать организм нужно постепенно – включая в свой рацион одну чайную ложку этого продукта. Также дело обстоит и со свекольным соком: его нужно разбавлять водой или другим соком в пропорции 1:4. Позже количество можно увеличить до 1/3 стакана, но не больше!
Врачи – диетологи рекомендуют употреблять сок свеклы, смешивая его с морковным — в таком коктейле содержится просто кладезь витаминов. В чистом виде сок свеклы может вызвать тошноту, головокружение, мигрень и диарею. Свекольный сок перед смешиванием лучше подержать предварительно в холодильнике пару часов, а вот морковный можно вливать сразу же после отжима.
В соке этого овоща содержится калий и магний, а это означает, что он положительно влияет на выработку красных кровяных телец в организме, расширяет сосуды и очень полезен при гипертонии. Для гипотоников он опасен и противопоказан, т. к. понизит давление еще сильнее. Еще этот продукт борется с нарушение сна и улучшает общее состояние организма. Ломкость сосудов уменьшается за счет того, что в соке содержится правильное соотношение натрия и кальция. Эти вещества разжижают кровь.
В соке содержится марганец, железо, медь, цинк. Это активизирует рост эритроцитов, которые в свою очередь повышают зрение и являются важным компонентом для работы сердечнососудистой системы. Сам по себе овощ включает в свой состав аминокислоты, вследствие воздействия которых вырабатывается холин. Этот компонент помогает печени бороться с ожирением и останавливает развитие атеросклероза. Цинк влияет на уровень инсулина, а значит, полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.
Еще в свекле содержится калий и органический хлор. Это нормализует общее функционирование организма, очищает печень, желчный пузырь, почки и поддерживает лимфатическую систему.
Имеются противопоказания к приему сока из свеклы. Например, его нельзя употреблять при нарушении работы почек, ревматоидном артрите, при желчнокаменной и мочекаменной болезни. При повышенной кислотности его тоже не рекомендуют, как и при язве 12-перстной кишки, язве желудка.
При заболеваниях кишечника и желудка свеклу нужно употреблять вареной, ведь и в таком виде она содержит полезные вещества, вот только готовить ее лучше на пару.
Во время ангины овощным соком можно полоскать горло, при насморке – закапывать нос. Еще он способен очистить организм от токсинов и шлаков, помогает сбросить лишний вес, омолодить кожу тела и лица, наладить менструальный цикл.
Как приготовить маринованную свеклу?
Маринованную свеклу используют как для приготовления винегрета, так и первых блюд, например, холодного борща.
Маринованная свекла: быстрый рецепт
Состав:
Вода – 1 ст.
Уксус (6 процентов) – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Приготовление:
Свеклу вымыть и сварить до полной готовности. Затем очистить ее от кожуры, измельчить ломтиками, натереть на крупной терке или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Смешать воду, сахар, соль, уксус и приправы, довести всё до кипения и немного остудить. Залить этим маринадом подготовленную натертую на терке смесь. Оставить на сутки. Блюдо готово к употреблению!
Маринованная свекла в банках
Состав:
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 100 г
Уксус (9 процентов) – 100 г
Черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
Свеклу хорошо промыть и очистить, порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Спустя 20 мин. после закипания воды, кастрюлю нужно снять с огня и плотно разложить овощ по банкам, предварительно простерилизованным. Из воды, сахара, соли и уксуса сделать рассол.
Кипящим маринадом залить свеклу и закатать банки, затем перевернуть их и укутать в одеяло на сутки.
Приготовление маринованной свеклы
Существует много способов приготовления этого блюда. Приготовленная таким образом свекла может стать хорошей закуской, летом с ней варят холодный борщ, а зимой ее можно добавлять в салаты. Маринованный овощ имеет кисло-сладкий вкус. Главный ее плюс перед магазинным продуктом – Вы точно знаете, какие ингредиенты использовались для приготовления!
Маринованная свекла с луком
Состав:
Свекла – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 300 г
Уксус – 100 г
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Перец черный горошком душистый
Приготовление:
Свеклу промыть и отварить. Затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, но не очень длинной. Можно не варить овощ, а запечь в духовке – большой разницы не будет.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Взять чистую банку и начать в нее выкладывать слоями свеклу и лук, чередуя.
Теперь следует сделать маринад из воды, соли, сахара. Довести все до кипения и влить уксус. Получившимся рассолом залить банки, добавить пару горошин перца и оставить остывать. Затем поместить ее в холодильник. По истечении 10 ч блюдо готово!
Острая маринованная свекла
Состав:
Свекла – 1кг
Уксус
Вода
Соль
Сахар
Перец черный
Перец чили
Гвоздика
Корица
Лавровый лист
Хрен
Специи и пряности берут по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть и сварить до готовности в кастрюле. Остальные ингредиенты (за исключением уксуса) перемешать и поставить на огонь, перед готовностью влить уксус и остудить до комнатной температуры.
Затем свеклу очистить и нарезать, положить в заранее простерилизованные банки и залить остывшим маринадом. После поставить банки на сутки в сухое прохладное место.
Читайте также:
Как приготовить холодный борщ?
Как варить украинский борщ?
Что приготовить из свеклы?
Свекла — вкусный и полезный продукт! К тому же она не теряет своих качеств при тепловой обработке и мариновании. Готовить ее не трудно, а в результате получается блюдо, которое придется по вкусу даже самому взыскательному гурману!
domrecept.ru
Маринованная свекла на зиму для холодника: 7 простых пошаговых рецептов
Каждая хозяйка старается изготовить как можно больше заготовок на зиму из овощных культур, среди которых всеми любимая свекла. Корнеплод является полезным продуктом, отличающимся огромным количеством витаминов и минералов в его составе. Среди заготовок на зиму маринованная свекла для холодника занимает лидирующее место в кулинарии.
Как замариновать свеклу на зиму для холодника
Есть много рецептов и способов заготовки полезного овоща на зиму, но маринованный корнеплод считается самым удачным. Зная все секреты приготовления, можно изготовить холодный борщ, что порадует своим вкусом. А холодник на кефире никого не оставит равнодушным.
Подготовка основного ингредиента
Чтобы заготовка получилась вкусной, требуется грамотно подготовить основной ингредиент к кулинарной обработке:
Использовать плоды столовых сортов, обладающие средним размером.
Перед готовкой обрезать у овощей ботву и промыть их, используя холодную воду.
Чтобы сохранить большую часть ценных веществ, свеклу варить с кожурой.
Внимание следует уделить и маринаду, в составе которого должен находиться сахар, соль, уксусная кислота. Если есть желание поэкспериментировать, можно изменить компонентный состав, прибавив различные специи, пряности.
Рецепты и пошаговое приготовление заготовок
Маринованный корнеплод будет вкусным в независимости от способа изготовления, так как вкус этого продукта после продолжительного хранения в банке становится лучше. Он не теряет полезные свойства и подходит не только для холодника, но и для других блюд. Важно ознакомиться с рецептурой и пошаговым изготовлением, чтобы после начала процесса не возникло непредвиденных проблем.
Как мариновать свеклу для холодного борща правильно
Чтобы замариновать овощ для холодника по всем правилам, рекомендуется строго следовать рецепту.
Классический способ
Компонентный состав:
1,5 кг сладкого корня;
50 г сахара;
1 л воды;
100 мл уксуса;
30 г соли;
черный перец.
Изготовление:
Вымытые корнеплоды освободить от шкурки, помыть и нарубить в виде кубиков.
Отправить в емкость и проварить 20 минут.
В отдельной таре соединить оставшиеся компоненты и вскипятить.
В банки поместить овощ, влить маринад и закупорить.
С зеленью
Ингредиентный состав:
1 кг корнеплода;
100 мл уксуса;
1 л воды;
50 г соли;
50 г сахара;
укроп, петрушка.
Алгоритм действий:
Помытый овощ разделить на 4 части и проварить 20 минут.
Взять терку и потереть плоды.
Прибавить зелень, предварительно измельчив ее.
Изготовить рассол из оставшихся компонентов.
Расфасовать овощной продукт по емкостям и, влив маринад, закрыть.
С пряностями
Для изготовления потребуется:
1 кг свеклы;
50 г соли;
100 мл уксуса;
1 л воды;
50 г сахара;
пряности.
Пошаговый рецепт:
Отваренный овощ измельчить при помощи терки и расфасовать по емкостям.
В воду насыпать специи, подсластить, заправить солью, долить уксус и закипятить.
Разлить полученный маринад по бакам с корнеплодом и закупорить.
Без стерилизации
Компонентный состав:
1 кг сладкого корня;
100 мл уксуса;
50 г соли;
1 л воды;
50 г сахара.
Изготовление:
Измельчить овощной продукт, используя терку, и наполнить им банки.
Воду подсолить, подсластить и прибавив уксус закипятить.
Наполнить банки рассолом и закупорить.
С гвоздикой
Компоненты:
4 кг овощных плодов;
1 ст. уксуса;
5-6 бут. гвоздики;
2 л воды;
2 ст. л. соли;
2 ст. сахара.
Процесс изготовления:
Изготовить маринад из воды, которую посолить, подсластить и прибавить гвоздику.
Вареный овощ почистить и нарезать кусочками, которые отправить в кастрюлю с маринадом. Содержимое вскипятить и держать 10 минут, включив средний огонь.
Распределить заготовку в емкости и закатать.
С корицей
Для создания заготовки взять:
1 кг корнеплодов;
200 мл уксуса;
1 ч. л. соли;
25 г сахара;
1 шт. корицы в палочках;
специи.
Поэтапный рецепт:
Нарезать овощ брусочками, предварительно отварив его и почистив.
Из оставшихся ингредиентов создать маринад.
В банки выложить корнеплод влить рассол и закупорить.
С хреном
Продукты:
8 шт. свеклы;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. хрена;
200 мл уксуса;
0,5 ч. л. соли;
200 мл воды.
Порядок действий:
Отварные плоды освободить от кожуры и нарубить в виде кусочков.
Корень хрена очистить и натереть с использованием терки.
Перемешать овощные продукты и расфасовать по банкам.
Сверху залить маринадом, сделанным из оставшихся продуктов, и закупорить.
Правила хранения свеклы, замаринованной для холодника
Хранить полезную заготовку нужно в темном, холодном помещении. Хорошим решением будет поставить консервацию в погреб, подвал.
Срок хранения маринованной свеклы около 6 месяцев.
dachamechty.ru
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Здравствуйте!
Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.
Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.
Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.
В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.
Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.
Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.
Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.
Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д
2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.
3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.
4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.
Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.
2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!
Вареная свекла в маринаде для еды
Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.
Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.
2. Затем переложите ее в кастрюлю.
3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.
Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.
Удачи, готовьте на здоровье!
На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.