Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Как пирог посыпать сахарной пудрой


Когда сыпать сахарную пудру на выпечку

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как правильно сыпать сахарную пудру на пирог или другую выпечку, чтобы прилипла и равномерно легла? заданный автором Калина лучший ответ это Намазать чем-нибудь сверху, смотря из чего выпечка (масло, повидло и т. п) Пудру в сито и постукивая просеять на выпечку
Тетечка Олечка
(19492)
нежелательно. пудра впитается и станет серой. Лучше мягким сливочным маслом и ладонью по поверхности, но чуть-чуть. Я сама сегодня делала торт с пудрой. Совет даю, как кондитер по образованию.

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом.

Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.

После смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Хорошо также посыпать изделия штрейзелем.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.
Выпечка и отделка изделий. Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — массой по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия массой 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200-240°С. Готовность изделия определяют по цвету корки, или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечку следует прекратить.

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия. После глазирования поверхность изделий посыпают жареным рубленым орехом или миндалем. Глазировать можно также уваренным сахарным сиропом.

Улучшить вкус и аромат сладких дрожжевых изделий можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона , или 1/4 мускатного ореха, или 2—3 плода мелко растертого кардамона, 1—2 г ванильного сахара или 10—15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста, предварительно измельчив их.

Шафран используется в основном при изготовлении сладких булок и пирогов в формах. Шафран сушат, растирают в порошок, заливают горячим молоком или водой и добавляют в жидкое тесто. Ваниль придает кремам для тортов и пирожных, а также тесту очень приятный вкус. При приготовлении крема стручки ванили отваривают в молоке или сахарном сиропе и полученную ароматную жидкость…

Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в подготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, ее используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия через частое сито. Из меда и сиропа приготовляю…

Фрукты и ягоды широко используются при выпечке различных изделий. Их используют в свежем, замороженном, сушеном виде, а также в виде разнообразных плодовых заготовок (повидло, джем, компот, желе, сок и др.). Свежие овощи и ягоды очищают и отбирают, Целые и зрелые плоды кладут на торты и пирожные и используют для украшения, из плодов с небольшими повреждениями…

Густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочного теста, ими покрывают также большие пироги. Жидкое варенье и повидло подходят для покрытия более мягких кондитерских изделий (рулетов из бисквитного теста, бисквитов, выпекаемых на противне, бисквитных тортов и т. п.). Если джем или варенье слишком густые, их можно развести небольшим…

Орехи (лесной, или лощинный, арахис и грецкий) продаются в скорлупе или очищенными. После освобождения ядер от скорлупы можно удалить оболочки. Для этого очищенные орехи ставят на сковороде на несколько минут в жаркую духовку. Просохнув, они приобретают приятный запах и вкус. С остывших орехов снимают оболочку, растирая их куском ткани. Если кондитерские изделия украшают орехами до…

Ингредиенты

  • мука – 500 гр
  • сахарная пудра – 150 гр
  • маргарин – 250 гр
  • яйца – 2 шт
  • яблоки – 1,2 кг
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 гр
  • сок лимона -2 стол. ложки
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • ванилин
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:Муку смешать с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порубить с мукой. Добавить яйца и замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Положите маргарин в морозилку, чтобы застыл. Выньте и натрите на терке, периодически обмакивая кусок маргарина в муку, чтобы он не прилипал к рукам. Натертый маргарин смешивайте с мукой.

Начинка из яблок: Яблоки очистить от семечек и натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить ножем (не очень мелко). Смешать яблоки, орехи, лимонный сок, ванилин (или ванильный сахар), корицу. Лимонный сок добавляется в яблоки, чтобы они не темнели. Я не добавляла, яблочки потемнели, но на вкусе это никак не отразилось.

Приготовление пирога: Готовое тесто разделить на две части. Раскатать тоненько первую часть, выложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой частью. Тщательно залепить края. Наколоть вилкой на верхнем слое теста дырочки (чтобы выходил пар).

Тесто не очень эластичное, рвется. Поэтому, я его раскатывала порциями и прямо на противне слепляла.

Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности.

У меня пирог стоял в духовке минут 45-50, до слегка золотистого цвета.

Вынуть из духовки, немного остудить. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

fishing-caravan.ru

Смазка и посыпка изделий - Токоч.ру

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом.

Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.

После смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Хорошо также посыпать изделия штрейзелем.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.
Выпечка и отделка изделий. Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — массой по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия массой 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200-240°С. Готовность изделия определяют по цвету корки, или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечку следует прекратить.

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия. После глазирования поверхность изделий посыпают жареным рубленым орехом или миндалем. Глазировать можно также уваренным сахарным сиропом.

Улучшить вкус и аромат сладких дрожжевых изделий можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона , или 1/4 мускатного ореха, или 2—3 плода мелко растертого кардамона, 1—2 г ванильного сахара или 10—15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста, предварительно измельчив их.

Агар получают из красных водорослей. В продажу он поступает в виде тонкого волокна или порошка. Перед употреблением агар вымачивают в холодной воде в течение 24 часов и растворяют в горячей воде, можно также проварить его на слабом огне. Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Его используют в основном в кондитерской промышленности. Агароид получают из…

Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, немного соли добавляют даже и сладкое тесто. Если тесто приготовляется без жидкости, то в него добавляют только чистую мелкую соль. Для этого грубую темную соль растворяют в небольшом количестве воды, а образовавшуюся на поверхности пену, равно как и осадок, удаляют. Кожура цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина) очень ароматна и хорошо…

Корневище имбиря и гвоздику в растертом виде употребляют для ароматизации пряников с медом и сиропом. Имбирь и в особенности гвоздика имеют очень острый вкус, вследствие чего добавлять их в тесто следует осторожно. Мускатный орех растирают на терке и используют так же, как предыдущие пряности. Тмином посыпают хлеб, булку и печенье либо добавляют в некоторые виды…

Шафран используется в основном при изготовлении сладких булок и пирогов в формах. Шафран сушат, растирают в порошок, заливают горячим молоком или водой и добавляют в жидкое тесто. Ваниль придает кремам для тортов и пирожных, а также тесту очень приятный вкус. При приготовлении крема стручки ванили отваривают в молоке или сахарном сиропе и полученную ароматную жидкость…

Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в подготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, ее используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия через частое сито. Из меда и сиропа приготовляю…

www.tokoch.ru

Как посыпать сахарной пудрой — можно ли посыпать сахарной пудрой кондитерское изделие, если оно уже остыло? — 3 ответа



Когда посыпать выпечку сахарной пудрой

Автор Fatima lidincay задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли посыпать сахарной пудрой кондитерское изделие, если оно уже остыло? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Только холодные и посыпают! иначе у вас не пудра сверху будет, а сладкая глазурь.

Ответ от Максим Лысаков[гуру]
Конечно же да, булочек в будре, чай, не видывали? :-)))

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Можно, но осыпется большая часть - лучше разогреть...

Ответ от Андрей Shaman[гуру]
Чтобы пудра не сваливалась, слегка смажь "изделие" маслом, а потом посыпь пудру

Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Сахарной пудрой посыпаются только остывшие кондитерские изделия, в противном случае сахарная пудра плавится.

Ответ от Ђатьяна Тимошенко[гуру]
можно намазать мёдом и присыпать, а если изделия с не ровной поверхностью сыпьте, будет весёленькое творение)))

Ответ от Алексей Полегенько[гуру]
Можно сделать сначала помадку. Это просто очень густой сахарный сироп, обмазать им выпечку, а сверу и пудры не грех насыпать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я посыпаю остывшие булочкуи, ну если Вам хочется - смажьте булочку тёплым маслом и посыпьте пудрой

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Мне кажется, на горячем пудра поплавится. Посыпайте смело.

Ответ от MATRICA[гуру]
Пудрой можно посыпать и горячие изделия, от этого она как бы лучше"приклеивается"к выпечке.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли посыпать сахарной пудрой кондитерское изделие, если оно уже остыло?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Простое печенье с сахарной пудрой, рецепт — Вкусо.ру

29 июля 2018

Если вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но нет времени часами стоять у плиты, то можно приготовить очень легкое печенье.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.

  • Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.

  • Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.

  • Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.

  • Добавить в мучную смесь желтки.

  • Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.

  • Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.

  • Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.

  • Достать из холодильника тесто, снять пленку.

  • Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.

  • Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать.

  • Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.

  • Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.

  • Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.

  • Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.

  • Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.

  • Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

  • Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.

Совет

Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.

Фотоотчеты приготовивших