Как приготовить чипсы в микроволновке
Как за 5 Минут Сделать Чипсы в Микроволновке [Инструкция]

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).
Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.
Содержание:
Инструменты и ингредиенты

Картофель – основной компонент блюда
Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты:

Овощерезка с косой насадкой

Соль
2
Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Растительное масло
3
Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей
4
Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания
5
Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы
6
Ножницы нужны для разрезания рукава.

Две тарелки
7
Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.
back to menu ↑
Последовательность приготовления блюда

Чипсы в микроволновке
back to menu ↑
Действие №1 Чистка картофеля

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа
С картофеля необходимо удалить шелуху.
back to menu ↑
Действие №2 Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля кружками
1
Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра
2
Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.
back to menu ↑
Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала

Промывка картофеля от крахмала в воде
Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.
back to menu ↑
Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств

Соление чипсов
1
Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

В чипсы добавляют масло
2
После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью
3
Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.
back to menu ↑
Действие №5 Подготовка к термической обработке

Вначале рукав вырезается под размер тарелки
1
Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

Рукав обрезают
2
Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке
3
После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой
back to menu ↑
Действие №6 Термическая обработка

Тарелку ставят в микроволновку
1
Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Запуск печи
2
Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

Переворачивание чипсов
3
После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов
back to menu ↑
ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт
10 Total Score
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Помогла ли Вам наша статья?
10
Добавить свой отзыв
krrot.net
Чипсы в микроволновке - рецепт с фото
Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.
Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.
Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.
Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.
Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ½ ч. л. молотой паприки
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
- Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
- В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
- Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
- Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
- Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
- Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
- Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Соль мелкого помола
- Перцовая или травяная приправа
- Бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
- Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
- После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
- Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
- Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
- Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
- Перец молотый черный
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
- Перекладываем на блюдо для микроволновки.
- Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
- Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:- Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
- Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
- Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
- Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.
vkysnjatinka.com
Чипсы в микроволновке - вкусная закуска за 5 минут

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.
Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.
Картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- приправы и соль – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
- Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
- Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
- Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.
Яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 0,4 кг;
- сахар и корица – по вкусу.
Приготовление
Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.
Чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 лист;
- приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
- Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
- Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
- Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
- Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.
Чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 лист;
- приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
- Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
- Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
- Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.
Чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- специи на выбор – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
- Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
- Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.
Банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.
Ингредиенты:
- бананы среднего размера – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
- Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
- По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.
Чипсы в микроволновке за 5 минут

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?
- Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
- Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
- Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
womanadvice.ru
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!
Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались :-)
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.
И так поехали. Первый рецепт диетический - без масла и соли. Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше - не более 2-х мм.
Приятного аппетита!
P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более "долговечен" в хранении, нежели первый.
sdelaysam-svoimirukami.ru