Главная » Разное » Как приготовить фрикадельки с подливкой
Как приготовить фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой – рецепт: ТОП-8 вариантов
Современные хозяйки желают сэкономить время на готовке и параллельно вкусно накормить домочадцев. Фрикадельки с подливкой удовлетворяют этим требованиям, особенно если брать в расчёт, что их рецепт предельно прост. Мы предлагаем для рассмотрения только самые лучшие вариации, чтобы каждый смог подобрать блюдо для себя.
№1. Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде: «классика»
фарш мясной — 700 гр.
вода отфильтрованная — 900 мл.
лук — 2 шт.
молоко — 125 мл.
мука — 50 гр.
чесночные зубки — 4 шт.
хлеб белый, вчерашний — 90 гр.
яйцо — 1 шт.
сыр — 0,1 кг.
паста томатная — 50—60 гр.
пряности, зелень
Фрикадельки, тушёные с подливкой на сковороде, понравятся абсолютно всем.
1. Итак, соедините слегка прогретое молоко с ломтиками хлеба (2—3 шт.). Вымочите, выжмите, примешайте к фаршу. Добавьте соль на свой вкус, приправьте излюбленными специями.
2. Зелень покрошите, сыр протрите, тоже приплюсуйте к мясной основе. Сделайте лунку, разбейте в неё яйцо и вымесите.
3. Намочите ладони, приступайте к формированию шариков равной величины.
4. Нарубите чесночные долечки слайсами, а лучок – полукольцами. Выложите в сковородку с маслом, жарьте до потери объёма.
5. Влейте сюда кипящую воду в объёме по рецептуре, приправьте и не забудьте посолить. Покрошите зелень, введите пасту и муку, протомите 2 минуты.
6. Теперь в сковородку аккуратно выложите фрикадельки, прикройте содержимое с подливкой и томите по рецепту на средней отметке 40—50 минут.
№2. Фрикадельки в сливочном соусе
говяжий/свиной фарш — 0,7 кг.
высокожирные сливки — 160 мл.
лук — 1 шт.
мускатный орех — 2 щепоти
мука — 50 гр.
бульон (предпочтительно мясной) — 900 мл.
ломтики хлеба — 2 шт.
перчик чёрный смолотый — 3 щепоти
молоко — 60 мл.
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой из сливок. Тушение осуществляется на сковороде.
1. Лучок нарубите достаточно мелко, пассируйте на масле и снимите с огня.
2. Хлебные куски вымочите в молоке четверть часа, выжмите, приплюсуйте кашицу к мясной основе.
3. Сюда же добавьте прожаренный лук вместе с мускатным орехом, чёрным смолотым перчиком и солью на свой вкус.
4. Проведите тщательное вымешивание. Затем пару раз подкиньте фарш, чтобы он упал на разделочный стол.
5. Скатайте из мяса кружочки, они должны быть плотными и не слишком большими по величине. Обваляйте в муке.
6. Прогрейте сковородку, смазав её маслом. Прожарьте шарики до корки, чтобы запечатать сок внутри.
7. Влейте бульон со сливками. Аккуратно вымешайте фрикадельки с подливкой, прикройте, протомите по рецепту 20—25 минут.
№3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
яйцо — 1 шт.
сливки высокожирные — 75 мл.
лук — 2 шт.
сухари — 45 гр.
долечки чеснока — 3 шт.
фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
масло подсолнечное — 60 мл.
приправы — на свой вкус
Соус:
мука — 40 гр.
бульон — 0,3 л.
масло сливочное — 60 гр.
высокожирные сливки — 145 мл.
специи — на своё усмотрение
Джем:
вода — 90 мл.
клюква/брусника — 0,1 кг.
сахарный песок — 45 гр.
Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.
1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.
2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.
3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.
4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.
6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.
Соус:
Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.
1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.
2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.
3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.
Джем:
1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.
2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.
4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.
Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.
№4. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
сметана высокожирная — 120 гр.
лук — 1 шт.
сухари — 45 гр.
бульон (или вода) — 0,3 мл.
грудка — 0,6 кг.
яйцо — 1 шт.
приправы
Куриные фрикадельки с подливкой имеют свой рецепт, который отличается простотой и скоростью приготовления.
1. Протрите лук, курицу пропустите через мясорубку. Соедините эти компоненты. Приправьте специями и посолите, можете добавить зеленушку.
2. Примешайте крошку сухарей, разбейте сюда яйцо. Осуществите замес, чтобы основа обрела однородность.
3. Скатайте шары маленького диаметра. Прожарьте на любом масле до корки, включив сильный огонь (10 минут).
4. Введите сметану в бульон, влейте в кастрюлю и убавьте конфорку до среднего показателя. Закройте посуду, ожидайте 15 минут.
№5. Мясные фрикадельки в сметанном соусе
лук — 2 шт.
фарш (свинина, говядина) — 1 кг.
рис — 120 гр.
сметана — 220 гр.
морковка — 2 шт.
вода фильтрованная — 0,2 л.
Фрикадельки с подливкой из сметаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
1. Промойте крупу и отправьте вариться в солоноватой воде до полуготовности. Повторно промойте.
2. Очистите и порубите мелким кубиком 1 луковицу. Отправьте обжариваться до обретения бронзового оттенка. Соедините поджарку с взбитым яйцом, фаршем и рисом. Присыпьте любимыми приправами. Вымешайте.
3. Скатайте из мясной массы сферы небольшого размера, разложите на подносе и отправьте в морозильную камеру.
4. Тем временем измельчите вторую луковицу, морковь перетрите через мелкую тёрку. Примешайте овощи к сметане. Влейте воду и добавьте специи. Вымешайте.
5. Отправьте замороженные фрикадельки на сковороду. Обжаривайте с небольшим количеством масла 10 минут. Затем влейте соус и продолжайте томить ещё треть часа.
№6. Фрикадельки с подливкой, как в детском саду
яйцо — 1 шт.
рис — 110 гр.
фарш (любой) — 0,4 кг.
лук — 1 шт.
сметана — 40 гр.
паста томатная — 20 гр.
мука — 60 гр.
Фрикадельки с подливкой по данному рецепту получатся именно такими, какими вы любили их в детстве.
1. Промойте крупу и соедините с водой (её должно быть в 2 раза больше). Всыпьте небольшое количество соли. Отправьте на плиту вариться.
2. Очистите и порубите лук, пропустите с фаршем через мясорубку. Добавьте яйцо и приправы.
3. Мясную массу вымешайте с отварным рисом. Далее сформируйте мини-шары и присыпьте их мукой со всех сторон.
4. Раскалите в сковородке масло и обжарьте фрикадельки. Параллельно соедините 150 мл. тёплой воды с томатной пастой.
5. Влейте соус в сковородку и томите блюдо под крышкой ещё 10—12 минут.
6. Отдельно разведите в 200 мл. негорячей воды 20 гр. муки и сметану. Влейте в сковородку и протомите ещё 15 минут. Дегустируйте.
№7. Фрикадельки с подливкой в мультиварке
лук — 2 шт.
сметана — 20 гр.
морковка — 1 шт.
рис — 120 гр.
мука — 20 гр.
паста томатная — 25 гр.
фарш — 0,6 кг.
Фрикадельки с подливкой очень просто можно приготовить в мультиварке. Для этого следуйте рецепту.
1. Соедините яйцо с фаршем и промытым рисом. Добавьте перекрученную в мясорубке луковицу. Всыпьте приправы и вымешайте до однородности.
2. Перетрите на тёрке морковку и мелко порубите вторую луковицу. Закиньте овощи в мультичашу и влейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к зажарке томатную пасту. Спустя несколько минут введите сметану и вновь вымешайте.
4. Из мясной массы слепите сферы и отправьте в мультичашу. Влейте воду, чтобы она покрывала заготовки.
5. Томите блюдо на программе «Тушение» 50 минут. Не забудьте примешать специи, по желанию закиньте лавровый лист.
№8. Фрикадельки с подливкой в духовке
лук — 1 шт.
фарш — 0,3 кг.
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 40 гр.
морковь — 2 шт.
вода — 160 мл.
1. В мясную массу примешайте яйцо, половину тёртой луковицы и специи. Сформируйте мини-шары. На смазанный маслом противень выложите фрикадельки.
2. Вторую половину луковицы мелко порубите, а морковь пропустите через тёрку. Смешайте овощную массу с томатной пастой, водой и 2 щепотками сахара.
3. Залейте подливкой мясные кружочки. Запекайте в печи при 180 градусах 40 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Как видите, фрикадельки с подливкой можно приготовить очень просто. Для этого подберите наиболее удачный рецепт. Следуйте понятной инструкции и удивите близких. Мясные шарики рекомендуется подавать с гарниром.
more-vsego.net
Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.
Куриный фарш 500 гр.
Рис 350 гр.
Куриный бульон 500 мл.
Панировочные сухари 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук шт.
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Если у вас не покупной готовый куриный фарш, то можно его сделать из куриного филе при помощи мясорубки или блендера. Если используете блендер, то не переусердствуйте, должна получиться консистенция стандартного фарша, а не пюре. Также заранее промойте рис чистой водой.
В глубокой чаше соедините фарш, яйцо, панировочные сухари, добавьте соль и специи по вашему вкусу. При использовании панировочных сухарей, уже содержащих приправы, ограничьтесь солью и перцем. Если вы используете обычные панировочные сухари, то добавьте свои любимые приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки круглой формы. Их нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно, до золотистого оттенка поджарить нарезанный лук. Затем добавьте к нему заранее промытый рис и немного обжарьте помешивая, не больше 3-4 минут. Заливаем в сковороду к рису 500 мл бульона. Бульон может быть, как домашним, так и приготовленным при помощи бульонных кубиков. Дайте время покипеть бульону минут пять, слегка помешивая.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с блюдом, заранее накрытой фольгой. Время запекания – 40 минут.
Блюдо готово. При подаче можете добавить зелень или любимые соусы.
Приятного аппетита.
Простые мясные фрикадельки с подливой
Мясные фрикадельки с подливой — это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.
Ингредиенты:
Мясной фарш ─ 400 г.
Крупная луковица ─ 2 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Масло растительное ─ 5 ст. л.
Сметана ─ 4 ст.л.
Томатная паста ─ 1 ст.л.
Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Приправы для мяса ─ по вкусу.
Зелёный лук ─ несколько перьев.
Процесс приготовления:
Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.
Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.
Фрикадельки в острой подливе
Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Свиной фарш ─ 300 г.
Лук репчатый ─ 1 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Куриное яйцо ─ 2 шт.
Острая аджика ─ 2 ст.л.
Сметана ─ 2 ст.л.
Вода ─ 1 ст.
Болгарский перец ─ 1 шт.
Томатная паста ─ 1 ч.л.
Соль ─ по вкусу.
Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
Растительное масло ─ 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.
Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.
Острые фрикадельки в подливе по-мексикански
Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.
Ингредиенты:
Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
Растительное масло ─ 4 ст.л.
Говяжий фарш ─ 500 г.
Фасоль консервированная ─ 1 банка.
Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
Чеснок ─ 1 зубок.
Миндаль ─ 50 г.
Перец ─ по вкусу.
соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.
Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.
Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе
Closeup of meatballs in tomato sauce
Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.
Ингредиенты:
Хлеб ─ 100 г.
Вода ─ 100 мл.
Фарш ─ 700 г.
Соль, перец ─ по вкусу.
Чеснок ─ несколько зубчиков
Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
Куриное яйцо ─ 2 шт.
Мука ─ 2 ст.л.
Томатная подлива ─ 1 л.
Процесс приготовления:
Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.
Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
Соус для фрикаделек: рецепт, как приготовить, вкусный
Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.
Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.
Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.
Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!
Соусы для фрикаделек: какие используются
Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.
Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.
Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!
Фрикадельки в соусе
Соусы для фрикаделек рецепты
Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.
Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.
Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.
Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!
Фрикадельки в томатном соусе
Как приготовить томатный соус для фрикаделек
Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!
Калорийность этого соуса – 97 ккал.
Необходимые ингредиенты таковы:
Томаты – 4 шт. довольно крупных;
Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
Перец сладкий – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Кетчуп острый – 1 ст.л.;
Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
Зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:
Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.
Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!
Фрикадельки в томатном соусе
Сметанный соус для фрикаделек
Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.
Калорийность – 120 ккал.
Приготовьте все нужные компоненты соуса:
Сливочное масло – 150 гр.;
Белый или желтый лук – 1 шт.;
Горчица – 1 ч.л.;
Сметана – 200 гр.;
Мука – 1 ч.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
Соль, перец черный – на ваш вкус.
Рецепт приготовления сметанного соуса:
Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.
На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!
Сметанный соус для фрикаделек
Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.
Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.
А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!
Фрикадельки с грибами
Заключение
Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!
Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!
Похожие статьи
osouce.ru
Фрикадельки с подливкой - рецепты в духовке, на сковороде, в духовке и в мультиварке, с разными соусами
Фрикадельки с подливкой – очень вкусное блюдо, готовится быстро, не требует особенных кулинарных навыков. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, крупы, овощными салатами. Аппетитные шарики можно сделать не только из мяса, но и из рыбы, многие хозяйки компонуют сорта.
Как приготовить фрикадельки с подливкой?
Бытует версия, что первыми готовить фрикадельки с подливкой научились представители тюркских народов. Настоящее название угощение – «кюфтэ», которое плавно перекочевало в Европу. Самое легкое и простое блюдо из фарша, насколько вкусным получится, во многом зависит от подливки.
Продукты лучше брать свежие, а не замороженные.
Чтобы фрикадельки в соусе были сочными, нужно перед готовкой отбить пакет с фаршем об миску.
Готовые шарики можно заморозить впрок.
Соус на фрикадельки с рисом с подливкой подойдет любой: бешамель, горчичный, томатный.
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?
Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Для этого рецепта лучше фарш смолоть самому, можно взять и рубленое мясо. Некоторые хозяйки добавляют вареную гречку или овсяные хлопья, чтобы увеличить объем и сделать шарики более пышными. Можно положить еще тертый кабачок, смешанный с манкой.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
болгарский перец -1 шт.;
морковь – 1шт.;
мука – 1 ч. ложка;
сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
Морковь, лук и перец измельчить.
Обжарить до мягкости.
Смешать сметану с мукой, влить в овощи.
Добавить специи, слепить шарики.
Залить подливой.
Тушить 10 минут после закипания.
Фрикадельки в духовке с подливкой
Вкусные фрикадельки с подливкой можно сделать, если смешать разный фарш: говядину, курицу и свинину, сочности добавит кусочек молотого сала. Для детей лучше всего использовать диетический вариант - на телятине. Можно приготовить сразу с гарниром - фрикадельки в духовке с подливкой с картошкой.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
фарш – 500 г;
сметана – 1 стакан;
яйца – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Приготовление
Лук натереть, смешать с фаршем.
Вбить яйцо, доложить специи, скатать шарики.
Картошку порезать на дольки.
Влить сметану.
Сложить в форму картошку, влить 0,5 стакана воды, выложить шарики.
Тушить в духовке фрикадельки с подливкой 40 минут. Потом еще настоять 10.
Фрикадельки со сметанной подливкой
Самыми мягкими и нежными получаются фрикадельки в сметанном соусе. Брать лучше мясо без жира, оригинальный вкус придаст перемолотый кусочек сырокопченого мяса, его тоже надо помолоть. Сырой лук добавляет блюду сочности, а обжаренный – аромат. Яйцо можно не добавлять, белок делает фарш жестче.
Ингредиенты:
фарш – 650 г;
лук – 1 шт.;
рис – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 200 г;
мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лук измельчить, смешать со специями.
Добавить яйца и сырой рис.
Смешать муку со сметаной, солью и перцем
Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
Выложить, залить соусом.
Выпекать 30 минут.
Подают фрикадельки с аппетитной подливкой и с пюре или макаронами, овощным салатом.
Фрикадельки в сливочном соусе
Для детей можно приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, это блюдо всегда уходит «на ура!». Можно обойтись без яиц, если дважды провернуть мясо в мясорубке, через мелкую решетку. Мясные шарики получатся более мягкими, если добавить в них манку или размоченную в сливках булку. Густота соуса определяется мукой и молоком.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
булка – 1 шт.;
сливки – 100 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 50 г.
Приготовление
Булку залить сливками, смешать с фаршем.
Лук измельчить, обжарить.
Добавить в фарш вместе с яйцом и специями.
Сделать шарики, обжарить.
Растопить масло, пассеровать муку, влить воду.
Довести до кипения, добавить сливки.
Фрикадельки залить соусом, запекать 25 минут.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Многие дети терпеть не могут рыбу, хотя в ней очень много полезных для организма веществ. Решить проблему поможет рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, где основу составляет рыба. Годится и морская, и речная, главное – правильно сделать томатный соус. Если угощение для взрослых, можно добавить давленый чеснок.
Ингредиенты:
филе рыбы – 800 г;
лук – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
хлеб – 50 г;
томат-паста – 3 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Филе порезать, хлеб вымочить в молоке.
Провернуть на мясорубке дважды, добавив лук.
Положить масло, вымесить.
Слепить фрикадельки, обвалять в муке, выложить.
Томат-пасту обжарить с мукой 5 минут, залить соусом шарики.
Печь 30 минут.
Фрикадельки в молочном соусе
Удивить домашних можно, приготовив еще и фрикадельки в соусе бешамель. Это мягкий и нежный молочный соус, рецепт - идентичный тому, что со сливками, но повозиться с приготовлением придется дольше. Шарики надо формировать одинаковые, чтобы равномерно пропеклись. На гарнир подойдут картошка, рис или овощи.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
яйца – 2 шт.;
булка – 1 шт.;
молоко – 1,5 стакана;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1шт.;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Молоко закипятить, добавив лавровый лист, разрезанную луковицу и чеснок.
Процедить, положить обжаренную в масле муку, варить до загустения.
Смешать фарш, яйца, размоченную в молоке булку, давленный чеснок и специи.
Слепить шарики, выложить на противень, запекать 20 минут,
Залить соусом.
Фрикадельки с молочной подливкой потушить еще 5 минут.
Фрикадельки в грибном соусе
Оригинальным блюдом будничного меню станут фрикадельки с грибами в сметанном соусе. Такое угощение можно подать и гостям на праздничный стол. Грибы лучше покупать свежие, а не сушеные. Некоторые хозяйки приправляют шарики подливкой из клюквы, кунжута, базилика и мяты, можно сливки заменить йогуртом.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
грибы – 200 г;
мука – 2 ст. ложки;
сливки – 200 мл;
вода – 100 мл.
Приготовление
Лук измельчить, добавить в фарш вместе со специями.
Сформировать фрикадельки, обжарить.
Нарезать грибы, смешать с шариками, протушить, помешивая, 20 минут на сковороде.
Смешать сливки с водой, добавить муку и соль.
Влить однородную массу на сковороду, довести до кипения, протушить 10 минут.
Фрикадельки в сырном соусе
Необычное по вкусу блюдо можно подать к столу, если приготовить сырный соус. Чтобы шарики получились одинаковые, фарш лучше зачерпывать ложкой. Если обвалять шарики в муке, то можно выкладывать в 2 слоя, не боясь, что слипнутся. Чтобы приготовить такие фрикадельки с подливкой, рецепт применяется самый простой.
Ингредиенты:
фарш – 300 г;
плавленый сыр – 100 г;
сливки – 150 мл;
лук – 1 шт.;
твердый сыр – 50 г;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
Смешать фарш с луком, сливками и специями.
Порубить зелень, присоединить к фаршу.
Сформировать шарики, выложить в форму.
Запекать 20 минут.
Сыр натереть, добавить вторую половину сливок, растереть.
Фрикадельки залить соусом, тушить еще 15 минут.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке
Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
томат-паста – 1 ст. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
вода – 1 стакан;
паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
мука – 1 ст. ложка;
панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лук порезать, обжарить.
Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
Сложить в мультиварку.
Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
womanadvice.ru
рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов фрикаделек)
Фрикадельки в азиатском стиле 4.8
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! ...далее
Добавил: Chepel 09.11.2017
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Фрикадельки в соусе 5.0
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Легкие Фрикадельки 4.4
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.1
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Фрикадельки с подливой 4.4
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки с рисом 4.3
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3
Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Суп с фрикадельками из индейки 5.0
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Кенигсбергские фрикадельки 5.0
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Говяжьи фрикадельки в соусе 5.0
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018
Фрикадельки "Нирвана" 5.0
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Фрикадельки из фасоли 5.0
Фрикадельки из фасоли - это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза - всё это в фрикадельках из фасоли. ...далее
Добавил: Маришка Т. 19.01.2019
Сытные фрикаделины с начинкой 4.1
Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Фрикадельки с вишневым соусом 5.0
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Фрикадельки в кисло-сладком соусе 5.0
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017
Оригинальные куриные фрикадельки 4.6
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2018
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Шведские фрикадельки с кремовым соусом 5.0
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.11.2018
Нежные буллеты по-берлински 5.0
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Митболы из индейки 4.3
Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018
Фрикадельки из телятины 5.0
Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из
плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. ...далее
Добавил: Natali 14.12.2018
Мясные фрикадельки с подливкой 3.7
Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2016
Греческие фрикадельки из баранины 5.0
В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Фрикадельки из щуки 5.0
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Фрикадельки из фарша с рисом 3.8
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Постные фрикадельки 3.5
Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 04.04.2016
Рыбные фрикадельки в духовке 5.0
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Фрикадельки из минтая
Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018
Фрикадельки из чечевицы 5.0
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными! ...далее
Добавил: Катерина 02.09.2019
Пьяные фрикадельки 4.0
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010
Куриные фрикадельки 4.1
Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. ...далее
Добавил: Deemmaq 01.09.2010
Осадки в виде фрикаделек 4.1
Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим! ...далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2016
povar.ru
Фрикадельки из фарша с томатной подливкой на сковороде
Добрый день дорогие читатели!
На повестке дня замечательное блюдо — фрикадельки с подливкой. Готовится оно быстро и получается очень сытным, что ещё нужно. В качестве гарнира можно подать любую крупу или макаронные изделия. Именно так я и сделала, отварила спагетти. Сделала из уже отварных спагетти гнездо, а поверх выложила мясные шарики. По мне так получилось очень аппетитно.
Давайте определяться с фаршем, какое мясо лучше подойдёт для этих сытных шариков? Ответ однозначный, любое! Можно взять свинину, говядину или рассмотреть смешанный вариант. В любом случае получится очень вкусно.
Обратите внимание, что подливку я готовила без добавления муки. Честно сказать не очень люблю добавлять её в соус. Поэтому если Вы любитель густых заправок, то муку следует всё же добавить.
Кстати подобным образом мы недавно готовили тефтели с рисом. Получились они у нас очень аппетитными, а главное доступными. Минимальный набор продуктов и полноценный обед или ужин у Вас на столе.
Фрикадельки из фарша с подливкой
Знаете один секрет сочных фрикаделек? Всё дело в луке, его в мясных шариках должно быть достаточно. Можно добавить, как в сыром, так и в жареном виде. Ещё один секрет, если фарш перед использованием отбить, то во время жарки изделия не потеряют свою форму. Это прекрасная альтернатива яйцу, которые также использую для этих целей — связки.
Знаете ли Вы, что фрикадельки популярны в подаче не только вторых блюд, но и первых. Какие вкусные супчики из них получаются. А представляете сколько времени мы экономим на приготовление блюда. Если с мясом придётся возиться час и более, то с мясными шариками 30 минут будет вполне достаточно. Поэтому держите фарш в запасе, сколько всего вкусного можно из него приготовить.
Если хотите придать мясным изделиям некую пышность, то можно добавить небольшое количество манной крупы. Только не переусердствуйте. У меня рецепт на скорую руку, и самый классический. Поэтому я буду готовить шарики без добавления крупы.
Ну, что ребятки самое время приступить к приготовлению. Готовимся, скоро всё начнётся. И так же быстро закончится, потому, как рецепт очень постой.
Нам потребуется:
Фарш говяжий — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.ложка
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — для декорации
Пошаговый рецепт фрикаделек на сковороде
Шаг 1.
Приготовление фрикаделек следует начинать с заправки фарша. Но прежде предлагаю подготовить овощи, которые нам понадобятся гораздо раньше.
Морковь прежде всего зачистите от кожицы. После обязательно промойте и пропустите через терку. Её в приготовлении я использую в большом количестве, это Вы увидите по готовому подливу.
Лук репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем мелкой крошкой. Выложите его в тарелку, скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Вот теперь приступаем к заправке фарша. Выложите мясо в глубокую чашу, добавьте к нему весь резаный лук. Заправьте солью и молотым черным перцем, всё перемешайте.
Я в приготовлении использовала мясо говядины, Вы можете заменить его на любой друг вид: свинина, курица или используйте смешанный вариант.
В фарш я добавила небольшое количество воды. Таким образом мясо становится более податливое. А фрикадельки по готовности получаются гораздо сочнее. Если у Вас мясо и без того сочное, то можно опустить этот момент.
Шаг 3.
Фарш заготовлен, можно приступить к формовке наших изделий. Отщипнете от мяса небольшой кусочек, немного помните его в руках. Затем скрутите в ровный шарик.
Размер фрикаделек зависит от Ваших предпочтений.
Наши мясные шарики заготовлены, переходим к следующему этапу, к обжариванию.
Шаг 4.
Прежде чем обжарить фрикадельки, необходимо разогреть масло. Поэтому ставим сотейник (сковороду) на огонь. Вливаем в него небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало дно. Затем выкладываем наши шарики, соблюдайте расстояние между ними. Ни в коем случае не накидывайте их друг на друга.
Обжариваем фрикадельки под закрытой крышкой до бела. Как только мясные шарики поменяют цвет, можно будет добавить томатную пасту и измельченную морковь.
Как только добавите томатный соус и морковь, массу можно будет перемешать. Затем продолжите процесс обжаривания при среднем огне, в течение 5 минут.
Шаг 5.
Спустя заявленное время добавляем в сотейник (сковороду) воду.
Количество жидкости может быть любым. Хотите побольше подливки — лейте, меньше остановитесь дойдя до половины мясных шариков.
Тушить фрикадельки в бульоне будем не долго, 20 минут будет вполне достаточно. Огонь можно убавить до минимального, но при этом изделия предпочтительней накрыть крышкой.
Шаг 6.
А вот, что у меня получилось по готовности. Морковь полностью проварилась. И фрикадельки дошли до готовности. Осталось заняться гарниром и можно будет подать к столу.
Количество фрикаделек у меня небольшое, потому как съедаем мы всё за один присест. Чтобы на потом не оставлять. Вы же можете увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и мясных шариков получится гораздо больше.
Видео о том, как приготовить фрикадельки в томатном соусе
Ну и, чтобы увидеть рецепт наглядно, записала для Вас небольшое видео. Поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и вместе со мной начинайте готовить. Я уверенна этот рецепт доступен каждому, и любой из Вас сможет приготовить также. А может даже лучше…
Ну что скажите дорогие читатели? Возникли ли у Вас трудности во время готовки. Если есть что сказать, то непременно пишите. Буду рада любому Вашему отзыву и комментарию.
Рецепт и вправду очень простой. Сама люблю когда не только вкусно, но и быстро. Да и ещё по-домашнему, не понимаю зачем тратиться на кафе, когда можно приготовить всё самостоятельно. При этом затратив минимальное количество времени.
Статья моя подошла к концу. Самое время прощаться, а так не хочется. Ну, а чтобы не потерять заметку из виду, сохраняем в закладках. И не забываем делиться в социальных сетях. Пусть о простоте этого блюда узнают все).
Всем пока! До новых встреч!
maminakopilka.ru
рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов фрикаделек) / страница 3
Фрикадельки в грибном соусе 4.2
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Фрикадельки из свинины 3.8
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2015
Фрикадельки с гречкой 4.7
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки в молочном соусе 4.3
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Фрикадельки по-испански 3.4
Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки из кролика для детей 4.0
Кролик, как и индейка, - нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Фрикадельки с грибами 4.0
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Фрикадельки с овощным рагу 3.3
Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный гарнир. Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2015
Фрикадельки по-чешски 4.7
Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2014
Фрикадельки в микроволновке 2.5
Рецепт приготовления фрикаделек в микроволновке, конечно, может быть и попроще, но зато я их делаю сразу с гарниром! Очень вкусно получается, да и время экономит, - попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Фрикадельки из говядины для ребенка 4.7
Уверена, с этим простым рецептом фрикаделек из говядины для ребенка справятся даже начинающие хозяюшки. Блюдо получается очень вкусное и сытное - и взрослым, и маленьким гурманам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2014
Фрикадельки с рисом в мультиварке 5.0
Теперь и в мультиварке вы сможете готовить вкусные фрикадельки с подливкой - идеальный ужин вам обеспечен! Смотрим рецепт и готовим ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014
Фрикадельки с овощами 4.5
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014
Фрикадельки в духовке с подливкой 4.4
Ароматные мясные фрикадельки, да еще и с нежной подливкой понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту фрикаделек в духовке с подливкой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Фрикадельки для детей 4.2
Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки из ветчины
Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.01.2015
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке 5.0
Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Фрикадельки для детей до года 4.5
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Фарш для фрикаделек для супа 4.1
Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Фрикадельки в воке 5.0
Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 26.05.2015
Фрикадельки из говяжьего фарша 3.3
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. ...далее
Добавил: Nufica 05.03.2015
Фрикадельки из куриного фарша 2.8
Даже простенькие фрикадельки из куриного фарша могут быть очень оригинальными и послужить как закуской, так и полноценным горячим. Смотрим рецепт фрикаделек из куриного фарша и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015
Фрикадельки под соусом 4.6
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Рисовый суп с фрикадельками 3.7
Простой в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с фрикадельками в домашних условиях готовится легко, и много ингредиентов не требует. попробуйте, ведь не зря говорят, что все гениальное просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Фрикадельки из Икеи 4.4
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.08.2016
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Фрикадельки из фарша в суп 4.4
Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Фрикадельки под соусом в духовке 2.8
Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.12.2016
Фрикадельки с сюрпризом 4.0
Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую "изюминку". Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Куриные шарики в соусе 5.0
Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Шведские митболы 5.0
Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Фарш для фрикаделек
Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Фрикадельки 5.0
Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но всё-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам понравиться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Данное блюдо под силу приготовить любой хозяйке, ведь все, что понадобится, это отварить спагетти и подготовить фрикадельки! Блюдо получается невероятно ароматным благодаря специям, овощам и мясу. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Фрикадельки из рыбного фарша 5.0
Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Куриные фрикадельки в соусе 3.0
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! ...далее