Главная » Разное » Как приготовить картошку с мясом в духовке вкусно
Как приготовить картошку с мясом в духовке вкусно
5 простых и вкусных рецептов
Сегодня хочу предложить вам проверенные и интересные рецепты приготовления картофеля. У нас в семье это блюдо обожают. Последнее время готовлю каждые выходные, подаю с квашеной капустой и кислым огурчиком.
Блюда из этого овоща, всегда славились, и были в центре любого стола, в том числе и праздничного. Очень хочется поведать тонкости и секреты приготовления сочного и нежного мяса. Поделюсь самыми любимыми вариантами, которые позволят пополнить вашу кулинарную копилку.
Картофель получается сочный и нежный на вкус. Готовить можно из любого вида мяса, это может быть курица (любые части), свинина, индейка (филе, бедро), и даже говядина.
Самое важно вкусно замариновать мясо, и тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете. Мариновать можно с лимоном, горчицей, сметаной, майонезом, растительным маслом, медом, используя разные специи и травы, или смесь приправ для мяса.
Картошку можно брать любую, я люблю рассыпчатую, но можно специальные сорта для жарки или запекания.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
1 кг. мяса
500 грамм картофеля
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка базилика
1 луковица крупного размера
3-4 ложки соевого соуса
2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
На килограмм мяса я кладу чайную ложку соли, но у меня несоленый соевый соус, он для суши, разбавленный, если соевый соус сильно соленый, или концентрированный, соль не кладите, иначе пересолите.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Специи можно взять любые, есть в продаже смесь в пачках, для любого вида мяса, если нет, то достаточно только соли и черного перца, майонез, в котором есть и кислота и горчица, сделают свое дело.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
Помните, чтобы не пересушить мясо накройте ее крышкой с формы, или затяните фольгой, откроете за 20 минут до готовности.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке
Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.
Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.
Ингредиенты:
4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
3-4 картошки (500 гр.)
2 луковицы(150 — 200 гр.)
200 грамм твердого сыра
примерно 500 грамм помидоров
Специи по вкусу (перец и кориандр)
Соль Майонез — 3 ст. ложки
Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.
Знаете ли вы, что молотый кориандр чудесно сочетается со свининой, будь-то гуляш, или отбивные, он придает чудесный аромат и непревзойденный вкус.
Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.
Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.
Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.
Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.
Запеченная картошка с мясом свинины и грибами
Очень вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на обед, ужин, или праздничный стол. Все продукты доступные, и простые. Я люблю этот вариант за то, что в рецепте есть морковь, она как нельзя кстати сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Картошка 1 кг.
Мясо 600 — 700 гр.
Грибы 500 гр.
Репчатый лук 1 — 2 шт.
Морковь 1 шт.
Маринад:
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль, перец, прованские травы
Чеснок 1 — 2 зуб.
Мясо я нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, прованские травы. Лук нарезанный кольцами. Делаем в пакете, чтобы не вымазывать руки, все перемешиваем в пакете, и убираем на 1-2 часа в холодильник. Пусть маринуется.
Именно майонез и сметана сделают мясо сочным и нежным, оно будет таять во рту. Также можно добавить приправу для свинины.
Грибы шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если хотите в них добавить травы, то лучше всего подойдет майоран. Оставим мариноваться на 1-2 часа.
Можно брать лесные грибы, замороженные, например, или использовать шампиньоны.
Картофель очистить и порезать крупными кусками, я режу на 4 части вдоль. Картофель отправляем в миску, посыпаю прованскими травами, сливаю пару ложек растительного масла, солю, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картошке, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, и запекаю час.
Сверху посыпаю свежей рубленной зеленью, это сказка, вот так просто, можно накормить семью. Понравится любителям грибов.
Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве
Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.
Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.
Ингредиенты:
1 курица
1 кг картофеля
рукав для запекания
чеснок
перец и соль по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.
Можно брать только окорочка, крылья, ножки, бедра, или целую курицу, которую нарезаем кусочками.
Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.
Помещаем мясо с овощами в пакет, завязываем с двух сторон, в нескольких местах прокалываем пакет зубочисткой, или булавкой, чтобы он не вздувался при запекании, и 1 час запекаем.
Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.
Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.
А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.
Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины
В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Мясо говядина – 600 гр.
Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/ 2 ч. л.
Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки – 4 ст. л.
Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.
Лук нарезаем полукольцами, натираем очищенную морковь. Когда с мяса выпарится жидкость, нужно добавить овощи, и тушить 2-3 минуты помешивая.
Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.
Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.
Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах.
Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.
Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами!
silaznaniya8.ru
Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке
Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.
Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.
Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.
Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Картофель очищенный около полкило;
Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
Репка лук — 1 штука;
Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
Веточка розмарина;
2 лавровых листика;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
Свинина — 600г;
Картошка — 500г;
Сыр — 450г;
2 репчатых лука;
Майонез — по вкусу;
Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Полкило свинины;
полкило картошки;
грибы – 150 гр;
2 луковички;
2 средних морковки;
2 помидорчика;
100 грамм сыра;
1 болгарский перец;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
Любое мясо, около 500г;
Картошка 500г;
2 луковички;
150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
несколько столовых ложек майонеза;
соль и перец;
специи;
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
Картофель 600-700 грамм;
Мясо свинины — около полкило;
2 луковицы;
Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания
Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.
Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.
Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.
Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.
Картофель запеченный с мясом в духовке: простые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.
Любой из предложенных рецептов практически без проигрышный вариант. Так как картошку в России едят все и готовить из нее можно огромное количество замечательных блюд.
Например драники или по-деревенски, можно сделать нежные зразы или вареники, потушить с овощами. Да и просто пожарить ее на сковороде и подать с котлетками. Что бы вы из нее не приготовили, это всегда будет вкусно!
Вот и в этой статье я хочу пополнить вашу копилочку рецептов, и предлагаю несколько интересных вариантов. Есть даже фаршированная картошка «лодочка». Ну смотрите все сами.
Кстати, чтобы она не потемнела после чистики, пока занимаетесь подготовкой других продуктов, опустите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой. А потом, перед приготовлением, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр
Картофель — 3-5 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — 0,5 чайной ложки
Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Свинина — 600 гр
Морковь — 200 гр
Картофель — 450 гр
Лук репчатый — 350 гр
Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
Бульон или вода — 450 гр
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Перец горошком — 15 шт.
Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
Кориандр — 1,5 чайные ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.
4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.
5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке
Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 700 гр
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250 мл
Сметана — 250 мл
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.
2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.
Можно мясо выложить и по всей форме, а остальное смешать и выложить поверх его. Тоже будет нормально.
3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.
Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве
Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.
Курица — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Куркума, паприка — по вкусу
Сушеная зелень
Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.
Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами
Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр
Картофель — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 гр
Помидоры — 500 гр
Соль, перец и кориандр — по вкусу
Майонез
Растительное масло- для смазывания
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.
2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.
4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.
5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
Курица — 400 гр
Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 50 гр
Сметана — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.
4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.
Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш — 300 гр
Лук — 1 шт.
Сыр — 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.
Приятного вам аппетита! Пока!
vkusneetut.ru
Картошка с мясом в духовке
Добрый день друзья и читатели моего блога! Всем желаю хорошего настроения. И сегодня у нас в меню рецепты приготовления картофеля с мясом в духовке. И не только на противене, но и в рукаве, фольге и даже в стеклянной банке. А пряные травы добавят волшебной нотки, напитав продукты своим ароматом.
Все эти блюда такие получаются вкусные и сочные, просто пальчики оближешь. И в общем-то не сложные. Но зато благодарные зрители оценят. Скушают все без остатка и еще добавки попросят. И вы же согласитесь со мной, что это всегда приятно. Вот ради этого уже всегда хочется готовить, удивлять и экспериментировать. И создавать неповторимым шедевр.
Набор продуктов для готовки потребуется минимум. Самое сложное в этих рецептах — мытье и нарезка овощей. Мясо берем любое: свинину, говядину, курицу и т.д. Все продукты хорошо сочетаются между собой, создавая хороший тандем.
Ну что друзья, приступаем?
Картошка с мясом по-французски в духовке
Существуют рецепты которые любят не все, но большинство. К таким относится следующее замечательное блюдо. А о том как приготовить легко и просто картофель по-французски с мясом я Вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
500 г картофеля
200 г лука
300 г помидор
150 г сыра тверд.
3 зуб. чеснока
100 г майонеза
3 веточки укропа
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. прованских трав по желанию
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, очищаем.
Чистое мясо нарезаем как на отбивные. Затем кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим его и перчим. И складываем в отдельную чашку.
Приготовим соус. Для этого в майонез раздавим чищенный чеснок. Туда же добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем. И соус готов.
Тонкими кружочками нарезаем чищенный картофель и складываем его в удобную миску. Затем его солим, перчим и добавляем пряности по желанию. Вливаем немного растительного масла. И хорошенько встряхиваем и будоражим наш овощ, чтобы равномерно просолится и хорошенько пропитался специями.
Отправляем в разогретую до 200 ºС духовку на 30-40 минут.
Нам осталось только натереть сыр на крупной терке. Достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром. И ставим нашу готовку опять в печь на 15 минут. Украшаем зеленью и приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в горшочке
Делаем порционное блюдо в горшочках. Оно получается очень вкусным и сочным. И скорее тушеным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
150 г мясо (свинина)
1 ср. лук
5-6 ср. картофель
соль
1/3 ср. морковь
перец болг
воды
Способ приготовления:
Все компоненты по рецепту моем. Мясо измельчаем.
Лук шинкуем на кусочки. Картофель на кубики. Морковь натрем на крупной терке.
На дно горшочка наливаем масло, чтобы не подгорело. Затем кладем свинину, измельченный горький плод, оранжевый овощ, сладкий измельченный перец и картофель.
Наливаем бульона в глиняную тару на 2/3 емкости.
На этом этапе можно еще добавить ложку сметаны или майонеза и украсить зеленью!
Но это как вы захотите. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут. Затем украшаем блюдо зеленью и приглашайте к столу.
https://youtu.be/j1BEHC9nvGs
Приятного аппетита.
Картофель с мясом и грибами в горшочках
Это вкусное блюдо будем готовить в горшочках и в духовке. Картошка в сочетании с мясом и с грибами дает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
500г свинины
2 шт лук
1 шт томат
1 морковь
8 шт картофель
150 сыра
200 г сметана
1 г чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинаем как всегда с подготовке компонентов к работе. Все, что необходимо мыть моем и очищаем.
Мясо режим на кусочки. И складываем в удобную миску. Добавляем к нему мелко шинкованный лук. Затем кидаем к нему измельченный чеснок.
Далее очередь, очищенного от кожицы и порезанного на кубики помидора. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
А мы тем временем займемся овощами, которые ждут своей очереди. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Очищенную и помытую морковь натераем на крупной терке. Чистые и обсушенные грибы нарезаем кусочками.
Далее берем горшочки. Очень удобно в них готовить. И складываем в него первым слоем маринованное мясо, затем морковь, шампиньоны, картофель. Все это уплотняем, солим, перчим. Далее сверху посыпаем сыром, наливаем 2 ложки сметаны.
https://youtu.be/t9eBioTn5ps
Закрываем наше блюдо крышками. И ставим в разогретую до 200 ºС на 70 минут (1 час 10 минут). Достаем. Остужаем и приятного аппетита.
Запеченная в духовке картошка с мясом и сыром слоями
Картофель с мясом в духовке—простой и вкусный рецепт Вы получаете обалденный ужин с простыми компонентами и при этом не устраните. И все останутся довольны и сытые.
Ингредиенты:
мясо (любое)
1,5 кг картофель
лук
соль
перец
майонез
Способ приготовления:
Вес я не указываю, вы можете брать столько, сколько хотите. Здесь главное принцип действия. Начинаем как всегда, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, полукольцами, красивыми колечками. С этой задачей мы справились. И начинаем делать слои.
Далее смазываем противень растительным маслом. И укладываем первым слоем мясо на дно. Его мы солим, перчим.
Можно добавлять приправы по вкусу. Затем идет лук, после этого слой картошки, его также солим, перчим.
Для сочности можно промазать слои майонезом!
Слои повторяем еще раз. И можно использовать приправу для картофеля.
https://youtu.be/Dx6O85gIAhc
Она придаст пикантный аромат. Сколько бы не было у вас слоев. но самый верхний должен быть картошка. И не забываем про соль. Затем выложенную поверхность смазываем майонезом.
И отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС духовку на 60-80 минут. Ориентиром будет появившаяся румяная корочка сверху.
После указанного времени аккуратно жаркое вынимаем, остужаем. И приятного аппетита. Если вы захотите можно за пять минут до окончания готовки натереть на крупной терке твердого сыра и посыпать сверху. Вернуть в духовку на 5 минут. И все. Блюдо с ароматной корочкой готово.
Картошка с мясом в стеклянной банке в духовке
Из простого набора продуктов, мы получаем великолепное блюдо. Существует очень много способ приготовления. Но все равно мы стараемся найти что то новенькое и добавить свою любимую приправу. Создавая новый шедевр.
Ингредиенты:
курица
картофель
лук
морковь
майонез
кетчуп
соль
лавровый лист
специи по желанию
100 г масло слив
50 мл раст. масла
1-2 зуб. чеснок
Способ приготовления:
Курицу моем и разделываем на части. Овощи чистим, споласкиваем под проточной водой.
Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Добавляем туда же нашинкованный полукольцами лук, порезанную колечками морковь, майонез и кетчуп. Все перемешиваем. И ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
Тем временем нарезаем картофель кружочками и подсолим по вкусу.
Затем берем чистую 3-х литровую банку и положим на дно масло сливочное и растит, затем слой картофеля, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока и далее повторяем до тех пор пока не закончатся ингредиенты.
Кинем туда же лаврушки. Любые специи по желанию. Закрываем горло емкости фольгой. Далее готовку ставим в холодную духовку это важно, чтобы стекло не лопнуло и наше готовка не испортилась.
https://youtu.be/FtCpISi_f4Y
И готовим при 1800 С 1,5-2 часа. После того как выключим газ. Оставим тару внутри шкафа на 10 минут. И приятного аппетита.
Картофель по деревенски в духовке с мясом
Кто же откажется от запеченной картошечки с куриными бедрышками с необычным маринадом. Который придает сочность и пикантный вкус ароматному блюду.
Далее куриные бедрышки отбиваем или прокалываем с двух сторон.
Затем каждый кусочек мяса промакиваем в соусе. И выкладываем в глубокую миску. И оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Картофель моем чистим и режим на кусочки в длину.
Чищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. И добавляем его в оставшуюся подливку. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И выливаем ароматную смесь в порезанный овощ. Вливаем туда же растительное масло. И все хорошенько взбалтываем, чтобы основной ингредиент пропитался и замариновался.
Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку и кусочки мяса (кожицей вверх). Выливаем остатки заливки в массу.
Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС на 30-45 минут. Но все таки через 30 минут посмотрите, может уже все будет готово. После того как будет все готово готовку украшаем измельченной зеленью.
https://youtu.be/T4HkSISMUyo
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления картошки на противне с мясом, майонезом и сыром
Еще одна вариация сытного блюда. Н аэтот раз в дело пойдет фарш. Использовать можно любой. Ведь благодаря остальным компонентам блюдо все-равно получится мягким и сочным!
Ингредиенты:
600 г картошка
500 г фарша
1 ср. луковица
1 помидор
300 г сыра
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем. И нарезаем. Очищенный картофель—соломкой.
Лук—полукольцами. Томат—тонкими дольками. Сыр — половину натираем на крупной терке, вторую часть на мелкой (для посыпке блюда сверху).
Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем порезанный картофель.
Солим, перчим. Посыпаем слегка сыром (1/4 частью). Далее 1/2 часть лука, фарш (посоленный и поперечный),помидоры, слой майонеза (можно сделать сетку или сплошным слоем). Сверху посыпаем сыром.
Далее опять картошечка и ее солим, лук, майонез (можно ложкой, вилкой), посыпаем крупным сыром, затем мелким.
https://youtu.be/ZV_Z-r7Ywoo
Запекаем в разогретой до 180 ºС духовке 45 минут. После того как выключим печку. Оставьте заготовку на десять минут внутри. И приятного аппетита.
Картофель с мясом в рукаве для запекания в духовке
Очень вкусное и простое блюдо с пикантной сырной ноткой. Простое и вкусное, оно отлично подойдет к семейному ужину или к приему гостей.
И все компоненты смешиваем. Добавляем все сыпучие по рецепту. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. И оставляем нашу смесь настояться на 30-40 минут.
После этого маринованную массу помещаем в рукав для запекания. Только сразу один конец его завяжите, чтобы блюдо не убежало. Затем также поступаем и со вторым концом.
Обязательно—сверху пленки делаем проколы зубочисткой, чтобы наша творение не взорвалось. И помещаем рукав с содержимым кладем на противень в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 минут. Через указанное время достаем готовку. Но духовку не выключаем.
https://youtu.be/h5IZGnnyVfA
Пленку сверху срезаем. Натираем на терке сырки и посыпаем ими поверхность готовки. Затем возвращаем все в духовку на 5 минут. И все готово. Приятного аппетита. Если вы не любите сыр. Можете не делать эту часть. Угощений получается в любом случаем вкусным, очень ароматным. Приятного аппетита.
Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге
Ароматное и очень вкусное блюдо получается в фольге! Запеченный в фольге картофель не оставит Вас равнодушным. И даже сухое диетическое мясо получится очень мягким!
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Филе индейки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
томаты 3 шт
Перец болгарский 50 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
2 зубчика чеснока
Масло сливочное 35 г
Масло растительное 2 ст.л.
По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, зелень и др.
Ход работы:
Режем кубиками по очереди
Картофель
Филе индейки
Головку лука
томаты 3 шт
Сладкий перец 50 г
Далее измельчаем грибы. И все хорошенько перемешиваем в удобной емкости.
Теперь фольгу сложим для прочности вдвое. И положим на нее одну порцию блюда и маленький кусочек сливочного масла.
Можно оставить мариноваться на час- 1,5.
https://youtu.be/73VapKtUjLg
Мешочки аккуратно размещаем на противне и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео с классическим рецептом приготовления запеканки из картошки и мясного фарша.
Вот с такими вкусными и простыми рецептами я вас познакомила. От запеченной в духовке картошечки и с ароматным мясом еще никто не отказался. Надеюсь вам понравится. Пока. Пока.
larecsecretov.ru
Картошка с мясом в духовке
4.84
103
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:
200-300 г мяса;
4-5 больших картофелины;
100 г сыра;
майонез;
специи;
зелень.
Этапы приготовления
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.
На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.
Сверху равномерно укладываем наш картофель.
Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.
Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.
Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (103 голоса)
rutxt.ru
Как приготовить мясо с картошкой в духовке: самые вкусные рецепты
Картофель с мясом
Мясо с картофелем в духовке запекается несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы: так, вариант на противне позволяет получить румяную корочку, а в глиняных горшочках — нежнейшее, тающее во рту угощение.
Помимо классического рецепта запекания свинины или говядины с картошкой можно встретить и более оригинальные, с дополнительными ингредиентами: грибами, всевозможными овощами, специями, соусами.
1
Лучшие рецепты мяса с картошкой в духовке
Мясо с картофелем — стандартное сочетание для русской кухни. Достаточно совместить эти ингредиенты, отправить их в духовку, чтобы в итоге получить сытный вкусный обед для всей большой семьи. А пошаговые рецепты подскажут, как пройти каждый этап правильно.
Сделать блюдо оригинальным помогут разные дополнительные добавки. Это могут быть всевозможные соусы, овощи, сыр и другие продукты.
1.1
Свинина по-французски
Ингредиенты:
свиная вырезка - 1/2 кг;
репчатый лук - 200 г;
крупно тертый сыр "Российский" - 150 г;
чесночные зубки - 3–5 шт.;
классический майонез - 1/3 ст.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
смесь сухих ароматных трав - по вкусу;
поваренная соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими плоскими кусочками, как на отбивные. Тщательно обработать его молоточком, чтобы свинина в итоге получилась мягкой. Покрыть смесью из соли и ароматных трав. Противень густо намазать размягченным сливочным маслом и выложить на него мясные кусочки рядом друг с другом.
2. Очищенный и промытый лук порезать тонкими полуколечками. Равномерно распределить их по поверхности мяса. Чем больше лука будет в блюде, тем сочнее оно в итоге получится.
3. Для соуса следует смешать классический майонез и раздавленный чеснок. Помимо этого, в данную смесь можно добавить еще и специи. Покрыть ею луковые кусочки. Удобнее всего просто рисовать "паутинку" из соуса на полуколечках овоща.
4. Засыпать все тертым сыром. Его количество, указанное в рецепте, можно увеличить по собственному вкусу.
5. Запекать мясо по-французски с картофелем при 190 °C примерно 40–45 минут.
Готовое угощение разрезать на порции.
Рекомендуется подавать в качестве основного блюда с ассорти из маринованных овощей.
1.2
Самый простой рецепт свинины с картофелем в духовке
Ингредиенты:
мякоть свинины - 600 г;
картофель - 700–800 г;
лук - 1 головка;
крупная морковь - 1 шт.;
классический майонез - по вкусу;
растительное масло - произвольное количество, достаточное для смазывания формы;
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную мясную мякоть нарезать аккуратными пластинками. Каждую отбить стороной кухонного молоточка без зубков. Натереть смесью выбранных специй и соли.
3. Прямоугольную форму для запекания промазать растительным маслом.
4. Выложить поочередно лук с морковкой, затем кусочки свинины. Сверху все покрыть нарезанным картофелем и присыпать солью.
5. Сверху закрыть продукты фольгой.
6. Убрать емкость в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов).
7. Запекать угощение 40-60 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, сорта картофеля и толщины ломтиков продуктов.
8. Когда ингредиенты размягчатся, сняв фольгу, смазать их сверху майонезом и готовить еще 17–20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Предварительно его следует разделить на порционные кусочки, прорезав сразу все слои.
1.3
Свинина в рукаве
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
свиная мякоть - 600 г;
лук - 150 г;
классический соевый соус - 3 ст. л.;
легкий майонез - 1/3 ст.;
столовый уксус - 1 ч. л.;
сухая аджика (приправа) - 1 ч. л.;
соль и перец - по вкусу;
свежая петрушка - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обязательно нужно замариновать заранее. Для этого нарезать промытую свинину средними кусочками. Добавить к ней соевый соус, аджику и легкий майонез. Последний можно заменить несладким йогуртом или обычным растительным маслом. Под воздействием этих ингредиентов свинина размягчится и станет более нежной.
2. Лук почистить и порубить полукольцами. Слегка посолить и размять овощ руками, чтобы он пустил сок. Главное - не сыпать слишком много соли, так как ее достаточно и в майонезе, и в соевом соусе.
3. Смешать мясо с луком и убрать в прохладу минимум на 3–4 часа. Лучше всего оставить продукты в холодильнике на всю ночь.
4. Почищенную и промытую картошку крупно нарезать. Если она молодая и мелкая, овощ можно отправлять в пакет целиком. Сверху распределить замаринованные мясные кусочки вместе с луком. По вкусу добавить соль. Плотно завязать рукав и перемешать продукты прямо в нем.
5. На покрытии сделать несколько проколов для выхода пара.
6. Выставить температуру духовки 170–180 °C. Запекать угощение примерно 60 минут. Через полчаса после начала приготовления перевернуть рукав на другую сторону.
Аккуратно разрезать покрытие. Присыпать готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подать к столу.
1.4
Свиная рулька с картофелем и чесноком
Ингредиенты:
свиная рулька - 1 кг;
картофель - 1 кг;
свежемолотый черный перец - по вкусу;
морская соль - по вкусу;
масло оливы - 3 ст. л.;
лавровый лист - 6-7 шт.;
свежий чеснок - 5-6 зубков.
Приготовление:
1. Картошку почистить и отварить до полуготовности, после чего нарезать ее толстыми кружочками.
2. Духовку заранее разогреть до 250 °C.
3. Раскрошить лавровые листья. Присыпать их солью. Добавить половину чесночных зубков. Уложить ингредиенты в ступку и залить оливковым маслом. Истолочь до состояния кашицы.
4. На поверхности свиной рульки сделать неглубокие надрезы. Оставшийся чеснок почистить, порубить кусочками и нашпиговать ими мясо.
5. Сверху натереть свинину смесью, приготовленной в ступке. Оставить пропитываться в таком виде при комнатной температуре на 30–40 минут.
6. Кружочки полуготового картофеля выложить на противень. Посолить. Установить в духовку. Сверху расположить решетку с замаринованной рулькой.
7. Запекать блюдо 10–15 минут.
8. После снизить температуру до 160 °C, готовить угощение еще 90 минут.
Готовую рульку разрезать на кусочки. Подавать вместе с гарниром из запеченного картофеля.
1.5
Говядина по-таежному
Ингредиенты:
мякоть говядины - 350–450 г;
картофель - 400 г;
морковь - 250 г;
лук - 1 головка;
любой жир - 50 г;
классический майонез - 2/3 ст.;
твердый сыр - 100 г;
поваренная соль - по вкусу;
зелень петрушки - половина пучка. Приготовление
Так как все его отдельные ингредиенты уже готовы, остается дождаться расплавления сыра.
1. Мякоть говядины целым куском залить водой. Сварить до готовности.
2. Все овощи почистить и нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Посолить. Каждый овощ обжарить по отдельности до легкой румяности.
3. Смешать все составляющие зажарки в большом горшке, смазанном жиром.
4. Сверху положить вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
6. Запекать блюдо в духовке при средней температуре четверть часа. Так как все его отдельные ингредиенты уже готовы, остается дождаться лишь расплавления сыра.
1.6
Мясо в горшочках со сметаной и грибами
Ингредиенты:
картофельные клубни среднего размера - 7-9 шт.;
свиная мякоть - 400-450 г;
свежие шампиньоны - 200-250 г;
репчатый лук - 2 головки;
помидоры - 2 шт.;
тертый сыр - 100 г;
сметана или майонез - 150 мл;
фильтрованная вода - 1/2 ст.;
масло, соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. При сильном огне на сковороде обжарить средние мясные кусочки; появившаяся корочка запечатает в них сок. Посолить свинину и добавить к ней специи.
2. Все овощи и грибы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вместе с луком обжарить до румяности на оставшемся после мяса жире.
3. Картофель сразу выложить на дно горшочков. Посолить. Присыпать кусочками томатов.
4. Сверху распределить мясо. Высыпать грибы с луком.
5. В каждый горшок выложить по 2–3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить по 30–40 мл кипяченой воды.
6. Сверху засыпать содержимое посуды сыром.
7. Закрыть горшки и переместить их в духовку. Если подходящих крышек под рукой не оказалось, для этой цели можно использовать пару слоев фольги.
8. Убирать горшочки нужно в еще холодную духовку. Затем включать режим обогрева и сверху, и снизу на 50 минут. Оптимальная температура - 200 °C.
1.7
Буженина по-домашнему в фольге
Ингредиенты:
картофель (среднего размера) - 12 шт.;
мясо свинины - 1 кг;
свежий чеснок - 3-5 зубков;
острая горчица, кетчуп и майонез - по 1 ст. л.;
крупная соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть и почистить картошку. Нарезать колечками. Присыпать солью.
2. Промытый и обсушенный целый кусок свинины посолить. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать их небольшими кусочками свежего чеснока.
3. Сверху обмазать мясо смесью из острой горчицы, майонеза и кетчупа. Хорошо втереть ингредиенты в свинину прямо руками.
4. Форму для запекания выстелить большим куском фольги. Высыпать на нее картофель.
5. Сверху на овощи уложить кусок мяса. Завернуть все фольгой.
6. Запекать угощение 80–90 минут при 220°C. Через полчаса после начала запекания убрать фольгу.
Приготовленную по такому рецепту буженину по-домашнему можно подавать не только с картофелем, но и как самостоятельное блюдо. Очень удачное решение - нарезать готовое мясо тонкими кусочками и выкладывать их на хлеб вместо вредной колбасы.
1.8
Мясо по-капитански
Ингредиенты:
свиная шейка - 1,5 кг;
сырой картофель - 1 кг;
классический майонез - 1 ст.;
репчатый лук - 4 головки;
крупная морковь - 1 шт.
твердый соленый сыр - 300 г;
ароматные сухие травы - по вкусу;
жир для смазывания формы;
поваренная соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный лук порезать колечками.
2. Жаропрочную форму смазать любым жиром. Выложить в нее приблизительно третью часть лука.
5. Морковь крупно протереть и обжарить до мягкости и легкой румяности.
6. Сверху на мясо выложить оставшийся лук и морковную поджарку.
7. На поверхность продуктов нанести тонкую "сетку" из майонеза.
8. Распределить поверх соуса тонкие кружочки картофеля. Присыпать их солью и также покрыть майонезом.
9. Готовить блюдо при 175°C. В зависимости от толщины кусочков ингредиентов время запекания будет варьироваться от 70 до 90 минут.
10. За 15 минут до готовности засыпать угощение измельченным сыром. Дождаться, пока он полностью расплавится и зарумянится.
1.9
Мясо с картофелем и черносливом на противне
Ингредиенты:
крупный картофель - 6-8 шт.;
мякоть свинины - 600 г;
репчатый лук - 3 головки;
крупная соль - 2 щепотки;
чернослив - 9-12 шт.;
свежий чеснок - 4-5 зубчикв;
жир для смазывания противня.
Приготовление:
1. Чистый противень с высокими бортиками промазать любым выбранным жиром.
2. Крупно порезать очищенный свежий лук. Рассыпать его на дно противня и слегка присолить сверху.
3. Подготовленную мякоть свинины нарезать средними кусочками. Они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
4. Посолить мясо. Разложить его кусочки на луке.
5. Чернослив лучше всего выбирать вяленый. Тщательно промыть сухофрукты горячей водой, при необходимости удалить из них косточки.
6. Рассыпать чернослив по поверхности мяса. Таким же образом распределить и мелко нарезанный чеснок.
7. Сверху покрыть продукты средними кусочками сырого картофеля, смешанного с солью.
8. Затянуть противень фольгой.
9. Запекать угощение около 1 часа при высокой температуре.
10. Примерно за 20 минут до готовности блюда убрать фольгу.
Дать угощению слегка остыть в закрытой духовке. Разрезать его на порции и подать с любым острым соусом.
2
Особенности приготовления мяса с картошкой в духовке
Картофель с мясом, запеченный в духовке или в тандыре, — популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно быстро и просто. Достаточно смещать продукты, посыпать их любимыми специями и оставить на время в духовом шкафу.
Чтобы угощение получилось удачным, нужно правильно выбирать для него посуду, температурный режим и т. п. Важно обращать внимание и на качество используемых продуктов.
2.1
Какими способами можно готовить?
Способов приготовления мяса с картошкой в духовке существует много. Самый простой — на противне. Лучше всего выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы была возможность сделать много слоев и при этом не бояться, что из нее будет вытекать мясной сок и/или соус. На противне чаще всего готовят блюдо с корочкой.
Если хочется получить нежное, тающее во рту мясо без румяной корочки, то для его приготовления лучше выбрать рукав или пакет для запекания; еще более удачным выбором будут керамические горшочки.
При таких условиях картофель и мясо будут томиться в собственном соку и соусе. Главное - не забывать делать в рукаве отверстия для выхода пара.
2.2
Секреты вкусного угощения
Чтобы не пересушить мясо, нельзя постоянно запекать его в очень горячей духовке. Если этого требует рецепт, то при высокой температуре уместно готовить блюдо в самом начале, чтобы появилась поджаристая корочка. Затем во избежание пересушивания нужно уменьшать режим на 20–30 градусов.
Есть и другие рецепты вкусного мяса с картофелем в духовке:
Лучше всего для запекания подойдет посуда из стекла (жаропрочного), глины или чугуна.
Если используется алюминиевая форма, то готовое блюдо из нее нужно извлечь сразу после приготовления. Хранить запеченное мясо с картофелем в такой посуде нельзя.
Картошку нужно чистить непосредственно перед запеканием, не замачивая заранее в воде. Иначе овощ потеряет большую часть своих полезных веществ и вкуса.
Свинину или говядину перед дальнейшей термической обработкой можно заранее на несколько часов замочить в любом подходящем маринаде или специях.
Самый сочный вариант блюда получается при использовании большого количества лука — не менее 500 г на килограмм мяса.
Особенно нежный вкус угощению придаст домашний майонез в качестве соуса.
Если запекается говядина, то желательно держать ее в духовке не менее 80 минут.
foodgid.net
Картошка с мясом — простые и вкусные рецепты в духовке
Всем привет! Рада приветствовать на страницах своего блога!
Сегодня у нас картошка, запеченная с мясом — популярное блюдо всех времен и народов. Я приготовила пост с простыми в приготовлении и очень вкусными рецептами этого блюда в духовке. Приглашаю готовить вместе.
Основа этого блюда: лук, мясо (любое) и картошка. Молодой картофель, как нельзя лучше подойдет целиком или дольками. А может вам нравится кубиками или ломтиками? Пробуйте, готовьте на противне или в горшочках, стеклянной посуде, рукаве, фольге. Пусть эта простая еда, станет вашим фирменным блюдом, для буднего и праздничного стола. Один из уже готовых вариантов можете посмотреть здесь.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, ведь простор для импровизации огромен: с майонезом, сыром и помидорами, со сметаной или сливками. Из говядины, свинины или курицы, по-деревенски. Меняйте ингредиенты и каждый раз получите новый замечательный вкус!
Содержание статьи
Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)
Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.
Шаг 1. В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.
Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.
Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.
Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.
Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.
Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.
Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.
Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.
Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.
Подсушенные ломтики никогда не превратятся в кашу, и получится замечательная запеченная в духовке картошка фри с мясом.
Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.
Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.
Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.
Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!
Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!
Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром
Вы замечали, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусны и ароматны! Это рецепт приготовления на противне не будет исключением. Его можно приготовить из любого мяса (говядины, баранины, птицы), но мы отдали предпочтение свинине. Она более мягкая, сочная и готовится быстрее.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями под сырной корочкой
Ингредиенты:
мякоть свинины — 1 кг
картошка — 800 г
лук — 2 шт.
твердый сыр — 200 г
майонез/сметана — по 3 ст. л.
соль и специи по вкусу
сливочное масло — для смазки формы
Простой рецепт на противне:
Нарезаем свинину плоскими кусочками поперек волокон, размером с ладонь, толщиной не более 1 см. Отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
Каждый слой солим и перчим.
Картофель нарезаем аналогично и раскладываем первым слоем, на смазанный сливочным маслом противень. Следующий слой мясной, присыпаем его небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
Далее щедрый слой красного лука, он придаст готовому блюду дополнительный колорит и сладкий привкус. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. По желанию, добавьте слой помидор или болгарского перца.
На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
Твердый сыр, с присущим ему ярко выраженным вкусом и сильным ароматом натираем на крупной терке. В рабочей миске смешиваем его со сметаной и майонезом. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Заменив майонез сметаной, уменьшите калорийность, но потеряете во вкусе.
Выкладываем эту массу сверху, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку. Вот теперь самое время отправить противень в духовку, выпекаем при 200 градусах около часа.
Температура и время готовки, могут быть разными и зависят от технических характеристик вашей духовки.
Теперь вы тоже знаете:
Как приготовить мясо по-французски, запеченное в духовке на противне!
Блюдо под сыром готовится на один раз и подаётся горячим.
Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
Этот рецепт в горшочках никого не оставляет равнодушным и голодным. Питательный бульон в сочетании с мясом и овощами, как же это вкусно! Попробуйте этот способ приготовления и будет вам счастье!
Нам потребуются: лук, курица, картофель, грибы, болгарский и острый перцы, томаты, чернослив, морковь, чеснок, любимые специи, сливки.
Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусно, готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Вообще, готовим на раз-два-три! Раз — приготовили продукты, два — нарезали их, три — закинули в рукав и в духовку.
Три немаловажных плюса приготовления в рукаве, которым рада каждая хозяйка — используем минимум посуды, не надо отмывать духовку и не нужно стоять у плиты. Поехали!
Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Добавляем сладкую паприку, немного растительного масла, любимые приправы для мяса, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 10-15 минут.
Картошку и болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, добавляем приправы, куркуму, сушенный укроп и перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем, для выхода пара делаем пару проколов. Через час — готовьте, вилки господа!
https://youtu.be/Hi4Fi7GoPL4
Друзья! Выбирайте рецепты, которые понравились, делитесь с друзьями. Заходите на блог, вас ждут простые и вкусные рецепты картошки с грибами и овощами в духовке.