Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом


Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 23 253 times, 18 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Содержание:

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

recepty-kulinara.ru

Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата - простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Свежие огурцы - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 180 г
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  1. Нарезать свежие огурцы кубиками.

  2. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.

  3. Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу.

    С кукурузы заранее слить весь маринад.

  4. Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками.

  5. Добавить нарезанные яйца в салат.

  6. Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу.

    Майонез можно использовать любой жирности. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не увлекайтесь соусом, чтобы ингредиенты все-таки были видны.

    Соль добавляйте по вкусу. Салат станет более насыщенным.

  7. Хорошо перемешать салат.

  8. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:

2 свежих огурца;

240 г крабовых палочек;

4 вареных яйца;

1 стакан вареного риса;

1 банка (340 г) консервированной кукурузы;

3 стебля с зеленью зелёного лука;

соль - по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками. 

Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.

Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам. 

Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат. 

Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат. 

Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. 

Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом :: SYL.ru

Данное блюдо является замечательной летней вариацией на тему новогодних традиций постсоветского пространства. Когда на праздничном столе в обязательном порядке салат крабовый с кукурузой и огурцом занимал одно из самых почетных мест – он разметался гостями со стола со скоростью света!

Ну, особо сложным блюдо не назовешь. Есть, правда, несколько нюансов в самом стиле, порядке готовки. А, в общем, салат из огурцов, крабовых палочек, кукурузы можно сделать в условиях любой современной кухни. Благо, ингредиенты не отличаются особой дороговизной и всегда в доступе в любом из близлежащих супермаркетов. Ну что, попробуем соорудить?

Летний рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Ингредиенты просты: возьмем 4-5 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую яйца, пачку крабовых палочек, пару-тройку свежих огурчиков (количество варьируется от размера: если овощи крупные, тепличные, то, возможно, и одного длинного будет вполне достаточно), зеленый лучок – пучок, консервированная (сладкая) кукуруза – баночка, майонез – количество по усмотрению и личным пристрастиям (кто-то любит, чтоб салатик «плавал», а кто-то – сухонький).

Кстати, салат крабовый с кукурузой и огурцом можно и не солить вовсе, так как в рыбном изделии со вкусом ракообразного априори присутствует довольно большое количество соли, а в майонезе – и подавно. Но для любителей солененького – положите щепотку, лучше всего так называемой «гималайской», розовой – она и полна всяческими минералами, и оттенок дополнительный блюду придаст.

Готовить легко!

  1. Нарезаем мытые свежие огурчики тонкими полосками или же кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем.
  3. Палочки из крабов (хотя следы ракообразных присутствуют в продукте только в самых дорогих вариантах – читайте состав) нарезаем полосками. Яйца трем на терке – и белок, и желток.
  4. Соединяем все вышеперечисленные подготовленные компоненты.
  5. Вскрываем консерву – банку с кукурузой. Сливаем жидкость, чтоб салат крабовый с кукурузой и огурцом не получился кашеобразным, а вышел, напротив, рассыпчатым.
  6. Добавляем кукурузу в общую массу и перемешиваем.
  7. Теперь настал черед соуса под названием «майонез». Некоторые хозяйки, согласно еще советской традиции, предпочитают проверенный "Провансаль" от хорошего производителя, коих сегодня довольно много развелось. Для тех же, кто борется с лишними килограммами (хотя, какая тут борьба – салат-то высококалорийный), можно брать 30 % соус. А лучше всего будет соорудить майонез собственноручно – рецептов полно. Зато будете четко уже знать, что туда входит – ведь сами-то положили.
  8. Заправляем салатик. Некоторые любят набухать побольше майонеза в него, но лучше всего вводить заправку постепенно, перемешивая блюдо – тогда понятно, сколько еще добавлять.

Как подавать, чем украшать?

Подавать это праздничное яство к столу можно в большой глубокой тарелке, а можно и по-современному, порционно. Для этого небольшую тарелочку выкладываем листьями свежего салата. На них непосредственно кладем хорошую горсть салата. Сверху можно притрусить тертым яйцом, орехом, смесью перцев (только осторожнее, в такую приправу может входить и соль). Все, готово. Можно употреблять. Обычно такое блюдо съедается в первые же минуты «подхода» гостей к столу. И все требуют еще!

Зимний вариант салата: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец маринованный

Это вполне надежный и проверенный ингредиент – маринованные огурцы. Так сказать, зимний вариант. Ведь на постсоветском пространстве практически каждая хозяйка закрывает баночки с огурцами на зиму – маринованными или солеными. Но если вы к таким не относитесь – не беда. Маринованные огурчики всяких разновидностей сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Ну, или на рынок зайдите – купите у бабушек (такие даже вкуснее магазинных будут). В общем – ограничений никаких.

А что до самого рецепта, то делаем все то же самое, что и в первом, но свежие огурцы подменяем солеными. Только не забывайте, что в таком случае солить блюдо не рекомендуется категорически: огурцы отдадут салату свой смак, и вкупе с майонезом и уже посоленными палочками – будет достигнут нужный процент посола.

Полет кулинарной фантазии

И кстати, не стесняйте себя в пожеланиях и их воплощении на кухне. Данное яство дает полет фантазии кулинару – стоит этим воспользоваться. Так, некоторые домашние повара успешно заменяют огурцы модным плодом авокадо (или миксом этих двух плодов садов и полей). А некоторые любят добавлять туда же свежие яблочки, порезанные мелкими кубиками.

Кстати, для истинных гурманов: вместо крабовых палочек можно открыть консервы с настоящим дальневосточным крабом или воспользоваться в качестве ингредиента сваренными и очищенными креветками. Но это уже немного другая история.

А напоследок расскажем, как приготовить домашний майонез в блендере. Да проще простого! Возьмем сырое яйцо и стакан постного масла (лучше – из оливок), сок половинки лимончика, небольшую ложечку сухой горчицы, немного сахару и соли – буквально на кончике ножика, перца по вкусу. Ингредиенты загрузим в блендер и включим, взбивая. Вот вам и соус ничем не хуже магазинного – им и заправлять салат крабовый с кукурузой и огурцом!

www.syl.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой  — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:  Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же  салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый —  1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот  салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные —  6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:  Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками.  Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

 

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу.  А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Видео о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы  разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru


Смотрите также