Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Как приготовить мусаку в домашних условиях


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить Мусаку, спешу поделиться с вами одним несложным, но очень классным вариантом. Несмотря на то, что процессов несколько и в общей сложности приготовление занимает около двух часов, поверьте, оно того стоит. Сделать такую запеканку можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

1. Для начала вымойте и обсушите овощи.

2. Картофель пока отложите, а баклажан очистите (можно вот такие полосочки оставить).

3. Нарежьте их тонкими кружочками, присыпьте солью и оставьте минут на 30. Это поможет убрать из баклажанов горечь.

4. Картофель очистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

5. Теперь можно заняться мясным соусом. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла. Выложите туда фарш. Обжарьте, помешивая.

6. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

7. Жарьте еще минут 7, после чего добавьте томатную пасту, консервированные или свежие помидоры. Влейте красное вино и добавьте по вкусу соль и специи.

8. Томите на медленном огне минут 30. После снимите, остудите немного и вбейте яйцо, тщательно перемешав все до однородности.

9. На отдельной сковороде необходимо обжарить до легкого золотистого цвета баклажаны с двух сторон.

10. Последний подготовительный этап — это соус "Бешамель" для заливки. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте до золотистости.

11. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, уварите соус. Добавьте соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.

12. Снимите с огня, дайте остыть немного, добавьте желтки. Еще раз тщательно перемешайте.

13. Теперь можно собирать нашу Мусаку. На дно жаропрочной формы выложите картофель.

14. Дальше — половину баклажанов.

15. Сверху ровным слоем распределите мясной фарш.

16. Сверху — оставшиеся баклажаны.

17. И залейте все соусом "Бешамель". Можно еще добавить сверху немного панировочных сухарей. Все, отправьте форму, в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Запекается Мусака в домашних условиях около часа, до аппетитной румяной корочки.

povar.ru

Мусака, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мусака с хрустящей корочкой — рецепт популярного блюда от нашего сайта

Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?

«Биография» мусаки

История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!

Кратко о главном

Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?

Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.

Секреты приготовления греческой мусаки

С давних времен для этого блюда использовалось мясо молодого ягненка — чем моложе, тем лучше. Мясо обычно рубится так мелко, что напоминает по своей консистенции фарш. Шеф-повара рекомендуют слегка обжарить его до запекания вместе с луком и чесноком — это сделает текстуру блюда более объемной, а еще придаст баранине пикантный вкус и аромат, особенно если плеснуть на сковороду немного красного вина. Кроме того, именно во время обжарки к мясу добавляется соус из томатов, благодаря которому мусака получается необыкновенно сочной.

Что касается баклажанов, то их следует нарезать произвольно тонкими ломтиками — кружочками или пластинками толщиной 0,5–1 см, после чего слегка подсолить их и оставить на полчаса в дуршлаге. Соль вытянет всю горечь, в результате вкус запеканки получится более мягким и нежным. Чистить от кожицы плоды не обязательно — она станет мягкой в процессе приготовления. Многие хозяйки перед «сборкой» мусаки бланшируют баклажаны или запекают их в духовке, а не обжаривают, поскольку сырые баклажаны, как губка, впитывают в себя жир. Если вы решите запечь баклажаны в духовке, предварительно смажьте их оливковым маслом, затем, когда баклажаны приготовятся, смешайте их с приправами и свежей зеленью. После выложите пласты баклажанов и мясо слоями в керамическую посуду, полейте соусом бешамель и поставьте в духовку на 20–30 минут.

Как выбрать хорошую баранину

От качества мяса зависит вкус мусаки — это аксиома. В идеале надо найти мясо молодого барашка. Самый простой способ понять, что вы покупаете — понюхать мясо. Запах должен быть нежным и молочным. Если вы ощущаете малоприятный резкий аромат — перед вами мясо старого барана, которое ни в коем случае не нужно использовать для мусаки.

Баранина должна быть светлой, как и полоски ее жира. В крайнем случае, жир может иметь песочный цвет, если барашек забит летом или осенью — но ни в коем случае не желтый или серый. Это тоже признаки старого мяса. Кроме того, жир «правильной» баранины твердый и легко отделяется от мякоти. Когда вы надавите пальцем на мясо, появится ямка, которая легко выровняется. Если цвет в месте вмятины поменяется, появятся сгустки крови, значит, баранина подвергалась неоднократной заморозке. Самое лучшее место для покупки баранины — халяльный магазин, фермерское хозяйство или рынок.

Как готовить соус бешамель

Существуют разные рецепты этого соуса, но общий принцип один — сливочное или растительное масло смешивается с мукой и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Молоко смешивается со специями, солью и яйцом, вливается в муку и нагревается. При этом надо хорошо размешивать и растирать смесь, чтобы она не собиралась в комки. В конце останется добавить тертый сыр и хорошо перемешать соус.

Пошаговый рецепт с пояснениями

Как приготовить мусаку по-гречески быстро и вкусно? Обычно греческие хозяйки готовят сразу много, чтобы хватило на несколько дней, но вы можете в первый раз ограничиться небольшим количеством блюда, чтобы облегчить себе задачу.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • баранина — 250 г
  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло, соль, корица — по вкусу
  • тертый твердый сыр для присыпки — 1 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 30 г
  • мука – 30 г
  • молоко — 300 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • тертый твердый сыр — 1 ст. л. (с горкой)
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лучше всего начинать готовить мусаку с баклажанов, поскольку, пока они жарятся, вы можете заняться другими продуктами. Совсем не обязательно обсыпать их предварительно солью и заливать кипятком, чтобы убрать горечь. Если нет времени — сразу нарежьте плоды кружочками или пластинами и жарьте в масле до румяной корочки, используя тяжелую сковороду с толстым дном.

2. Пока баклажаны готовятся (приглядывайте за ними, чтобы не подгорели), мелко порубите лук и немного обжарьте его в отдельной толстодонной сковороде до кремового оттенка.

3. Нарежьте мясо мелкими очень маленькими кусочками и выложите к луку, затем обжарьте его на небольшом огне в течение 20 минут. Кстати, не забывайте их помешивать!

4. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в сковороду к мясу и луку. Приправьте солью и корицей, после чего тушите еще 20 минут.

5. Пока мясо стоит на плите, займитесь баклажанами. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

6. Теперь пора приготовить соус. Пожарьте муку до золотистого цвета в глубокой тяжелой сковороде с толстым дном — сначала на большом огне, а потом на медленном. Как только уменьшите огонь, положите в муку сливочное масло и дайте ему растаять, постоянно помешивая массу.

7. Влейте в муку молоко и чуть-чуть прибавьте огонь, не прекращая помешивать. Скоро соус начнет густеть — старайтесь мешать так, чтобы не оставлять комочков. Он должен получиться однородным и гладким.

8. Выключите огонь, положите в соус яичный желток и сыр, еще раз все хорошо перемешайте.

9. Возьмите противень с высокими краями и антипригарным покрытием, смажьте маслом и выложите на него слоями мусаку —  вначале первую половину баклажанов, сверху на них поместите мясо и оставшиеся баклажаны.

10. Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте панировочными сухарями и сыром.

11. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 180°С. Сырная корочка должна быть золотистой и достаточно густой. Кстати, мусаку можно запекать порционно в керамических горшочках, как это делают в островной части Греции.

В Греции мусаку перед подачей нарезают квадратами, едят же ее как в холодном, так и горячем виде. Начните с классического варианта этого блюда, а когда оцените по достоинству великолепное изобретение Николаса Целементеса, придумайте свой вариант мусаки и поделитесь им с нами!

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов мусаки)

Представляем вашему вниманию рецепты мусаки с фото и пошаговыми инструкциями, которые не покажутся сложными даже новичкам. Прочитав, как приготовить мусаку в домашних условиях по одному из нижеприведенных рецептов, вы сможете состряпать блюдо не хуже, чем коренной грек. Узнав, как и из чего можно сделать мусаку, вы наверняка обнаружите, что практически все ингредиенты для нее у вас есть под рукой прямо сейчас. Так почему бы не приготовить?

Мусака греческая 4.3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. ...далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Мусака классическая 3.3

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Мусака классический рецепт 3.8

Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда. ...далее

Добавил: Janna 15.06.2010

Мусака овощная запеченная 5.0

Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции! ...далее

Добавил: Galate 10.08.2014

Мусака по-гречески 4.9

Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи. ...далее

Добавил: Koch 18.09.2013

Мусака с индейкой 4.0

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Мусака с фаршем и овощами 4.0

Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Домашняя Мусака 4.5

Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Мусака из цветной капусты 3.7

Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Мусака (простой рецепт) 4.7

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

povar.ru

Мусаха кавказская | Домашняя кулинария

Мусаха — популярнейшее блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе. Родиной считается Греция. Кто отдыхал в Греции знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Я же предлагаю приготовить второе блюдо кавказской кухни, ароматный овощной соус с мясным фаршем. Называется он мусахА, с ударением на последнем слоге. Этому прабабушкиному рецепту минимум четыре поколения. Традиционно мусаха готовят из баранины, но мясная составляющая может быть любой. Вот ссылки на мусаху из индейки и на мусаху в СВЧ с добавлением риса. Сегодня у меня фарш из говядины с добавлением постной свинины. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 2-3 штуки
  • Жгучий перец — по желанию 
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Кинза, зеленый базилик, укроп, мята – пучок
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки

Как приготовить Мусаху кавказскую — соус из баклажанов с мясным фаршем

Баклажаны  очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. Выложить послойно баклажаны в глубокую посуду, посыпая каждый слой щепоткой крупной соли. В последнее время вероятность баклажанов с горчинкой очень мала, селекционеры не зря свой хлеб едят. Я посыпаю солью и отжимаю баклажаны, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Отжатые баклажаны при обжаривании впитывают гораздо меньше масла.

Баклажаны нарезать и посолить

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

Обжарить овощи

Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока фарш не посветлеет.

Добавить фарш

Посолить, поперчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и добавить к мясу с овощами, перемешать и потушить около 3 минут.

Добавить перец к мясу с овощами

Баклажаны отжать и обжарить сначала на сухой сковороде, затем долить немного растительного масла.

Обжарить баклажаны

Зелень, конечно, лучше взять свежую. Кинзу и базилик обязательно, укроп и мяту — по желанию.

Кинза, базилик, укроп, мята и чеснок для мусахи

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры.

Помидоры очистить от кожуры

Измельчить в блендере помидоры с зеленью и чесноком. Чтобы сделать этот ароматный соус острее, можно добавить жгучий перец.

Измельчить зелень, чеснок и помидоры в томатный соус

В глубокую посуду с толстым донышком (у меня кастрюля 4 литра) выложить слоями — половину обжарки, половину баклажанов, залить половиной томатного соуса и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, томатный соус.

Выкладывать баклажаны, мясо с овощами и томатный соус послойно

Добавить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла верхний слой. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.

Кавказская мусаха

Мусаха — ароматное второе блюдо из сезонных овощей со свино-говяжьим фаршем, готово, сегодня у нас вариант мусахи нухинских армян. (В жаркое время года можно приготовить упрощенно-облегченный вариант — мусаха в СВЧ).

Мусаха кавказская

Подавать кавказскую мусаху в горячем виде с армянским матнакашем или грузинским лавашем и кисломолочным чесночным соусом.

Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

Приятного аппетита! Бари ахоржак!

domashnyaya-kulinariya.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
цуккини или молодой кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
картофель 600 г
масло оливковое
фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) 500 г
лук 1 головка
чеснок 2 дольки
перец
соль
сыр (у меня любимый маасдам) 300 г
мука 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
сыр тертый 50 г
молоко 300 мл
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.

Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром.

И сверху кладем одну часть фарша.
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром

Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.

Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.

Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мусака пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: основные блюда

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Мусака на скорую руку, рецепты с фото

Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут. 
 
Мусака, естественно, не войти в греческую поездку не могла. Пробовали мы ее с мужем в маленьком семейном ресторанчике (а как же, ага!), вместе с осьминогом и традиционным салатом. Еще вино розовое пили из глиняного кувшина. И ели какие-то фаршированные цветы. А еще танцевали сиртаки (я умею, на самом деле умею). А потом вместе с хозяевами ресторанчика прямо на улице водили хороводы. А знаете почему? Потому что люди там хорошие – веселые и душевные.
 
Но про мусаку. Вообще это блюдо для меня сродни лазанье – долго и трудно (это было до того, как я научилась ее, лазанью, готовить). Но на простую, сильно облегченную версию мусаки я как-то решилась. Понравилось. Теперь в сезон баклажанов готовлю. Дойдут руки и до классического рецепта, ой дойдут. Но об этом в другой раз.
 
Ингредиенты:

 
Сложность: просто
 
Время приготовления:около часа
 
Приготовление:
 
Предварительная подготовка минимальна. Баклажаны помыла и порезала колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Засыпала солью и оставила на 10-15 минут (пусть отдадут сок, а с ним и горечь).
На сковороде обжарила фарш (если бы был лук, то сначала обжарила бы его, а потом добавила фарш), выдавила в него чеснок. Порезала помидоры. Добавила в фарш помидоры и кетчуп. Поскольку блюдо это, как по мне, совершенно не детское, то прилично добавила в фарш перцу. И не забыла соли. Тем временем приготовила заливку. В чашу блендера положила масло (оно у меня мягкое, комнатной температуры) и сыр. Туда же отправила муку, молоко и мускатный орех. Взбила все до однородной консистенции. Баклажаны промыла от соли и обсушила. Все, можно собирать.
 
В смазанную маслом форму на дно выложила третью часть баклажанов (да-да, в этом варианте никакой предварительной термической обработки баклажаны не требуют). Сверху положила половину фарша. Затем еще треть баклажанов. Затем слой фарша. На последний, третий, слой баклажанов вылила сырный соус. Отправила в разогретую духовку на 45 минут.
Жирно! Сытно! Сочно! Ароматно! Все именно так, как люблю я, и не любит моя талия. Но иногда ведь можно себя и такой вкуснятиной побаловать?
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также