Главная » Разное » Как приготовить перловку с тушенкой в кастрюле
Как приготовить перловку с тушенкой в кастрюле
Рецепт перловки с тушенкой
В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.
250 г перловой крупы
1 банка тушенки
2 средних луковицы
2 моркови
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.
Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.
domashniy.ru
Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Шаг 3 из 10
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 5 из 10
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Шаг 6 из 10
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Шаг 7 из 10
Тушите все на протяжении 5 минут.
Шаг 8 из 10
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Шаг 9 из 10
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
Шаг 10 из 10
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче.
Вкусная перловка .
С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила.
Я ее делала на свиной тушенке.
Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.
Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла. Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует. Периодически подходим к плите и проверяем , возможно придется добавить чуть-чуть водички.
Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Теперь она должна постоять минут 10-15. Потом накладываем в тарелочки и подаем.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
www.livemaster.ru
Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой
Если вы недолюбливаете перловку - значит, вы просто не умеете ее правильно готовить. Чтобы блюдо получилось на славу, следует уделить особое внимание подготовке крупы. Перед варкой ее необходимо тщательно промыть, а потом обязательно замочить. Для этого на стакан перловки необходимо взять литр воды. Замачивать крупу необходимо в течение 3-12 часов. Чем дольше она будет вымачиваться, тем нежнее и вкуснее получится каша.
После замачивания следует слить жидкость, снова промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Только после этого ее можно ставить на огонь вариться. Время приготовления каши из перловки составляет не менее 1,5 часов.
Существует немало рецептов перловой каши с тушенкой. Для одного из самых незатейливых потребуется:
- 1 ст. перловой крупы; - 2 морковки; - головка репчатого лука; - банка тушенки; - 2 л воды; - молотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовьте перловую крупу. Для этого промойте ее до максимальной прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов. Слейте воду. Можно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг.
Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала практически готовой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, необходимо варить ее на водяной бане. Для этого поместите подготовленную крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов.
Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. При этом все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прежними. В термосе крупа должна набухать не менее 12 часов. Можно засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей. Можно сварить перловку и в мультиварке на режиме «Каши» или «Гречка». При этом таймер следует установить на час.
Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на крупной терке.
Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на мелкие кусочки. К луку при желании можно добавить зубчик чеснока, который необходимо также мелко измельчить.
Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки. Влейте немного теплой воды, поместите овощи и обжарьте. Сильно не зажаривайте, морковка и лук должны приобрести легкий золотистый оттенок.
Когда перловка будет почти готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте. Подержите кашу на огне еще 2-3 минуты. Сытное и простое блюдо готово. Подавайте кашу к столу в горячем виде.
domashniy.ru
Рецепт приготовления перловки с тушенкой
Чтобы порадовать родных полезной и вкусной едой, можно воспользоваться рецептом перловки с тушенкой, в который включены овощи. Так блюдо получается не просто полезным, но и невероятно ароматным, нежным и сочным. Чтобы сэкономить время, используют мультиварку. Каша обогатит организм энергией. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов. Перловка укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на пищеварение. Есть ее можно не более 3 раз в неделю. При выборе продуктов для готовки рекомендуется обратить внимание на цельность зерен и качество тушенки. Наилучший вариант – домашняя консервация, где мясо отборное и вкусное.
Для приготовления сочной перловой кашки потребуются следующие ингредиенты:
Перловка с тушенкой – блюдо, которое требует соблюдения некоторых правил при приготовлении. Мягкость зерну придает замачивание крупы. Зерна надо тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и дать разбухнуть, оставив в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.
Жидкость слить, откинув зерна на дуршлаг. Как только крупа немного обсохнет, выложить ее в кастрюлю и залить водой, дать вскипеть и, убавив огонь, варить около 20 минут до полуготовности.
Тем временем приготовить морковку (натереть на терке), луковицу (нарезать мелкими кубиками) и чеснок (измельчить ножом, сделав тоненькие пластины). Овощи потушить в жире из тушенки до мягкости.
Когда лук станет золотистым, добавьте мясо.
Каша перловая к этому моменту будет почти готова. Выложить ее к тушенке и залить водой или бульоном чуть выше ее уровня. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление каши должно длиться до полного впитывания жидкости. За это время она пропитается ароматом и вкусом обжаренных овощей и тушенки. Лучше готовить это блюдо в печи или духовке. Современный вариант – мультиварка с режимом «тушение».
Подавать перловую кашу с тушенкой к столу через 2 часа томления. Украсить можно зеленью, помидорами или другими овощами. Если кашка готовится для детей, можно проявить фантазию и украсить необычным образом.
polrecept.com
Как приготовить перловку с тушенкой по пошаговому рецепту с фото
Перловую кашу многие вспоминают с содроганием. Еще бы: ведь разваренная, безвкусная «размазня» ассоциируется с пионерскими лагерями, армейской кухней или больничной едой. Хотя раньше ее называли «царской», и включали в рацион аристократов. Чтобы развеять мифы советского общепита, мы сегодня приготовим вкусную и полезную перловку с тушенкой.
Перловка делается из ячменя. С него снимается жесткая кожура – чем больше слоев снято, тем быстрее варится крупа. Есть 3 вида перловой крупы:
Обыкновенная крупа, с которой сняли 1 слой оболочки.
Голландка проходит несколько этапов обработки.
Ячневая крупа – это измельченная перловка, которая часто включается в диетическое меню.
Перловка просто необходима для работы сердечной мышцы и системы пищеварения. В ней содержится много микроэлементов и витаминов группы В. Но следует помнить, что готовая каша отлично «скрепляет». Так что при запорах ее лучше не кушать.
Критериев выбора у перловой крупы несколько, но они есть:
Цена на крупу зависит, в основном, от упаковки. Поэтому высокая стоимость – еще не показатель качества.
В прозрачном полиэтилене рассмотреть крупу намного проще: в ней не должно быть слишком много сорных примесей или травы. Большое количество темных вкраплений на самой крупе тоже говорит о ее низком качестве.
В упаковке ни в коем случае не должно быть влаги, в которой могут завестись плесневые или грибковые бактерии. Поэтому сразу после вскрытия пакета его содержимое нужно понюхать. Если почувствуете другие запахи, кроме запаха обычной крупы, перловку лучше скормить птицам.
Пошаговое приготовление
Тщательно промыть 1 стакан перловой крупы и залить ее кипятком для набухания примерно на 10 минут.
Очистить и нарезать мелким кубиком 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 большую морковку.
Тушенку из банки выложить на тарелку и порезать на небольшие кусочки. Мясо и жир выложить в чашу мультиварки. Туда же всыпать морковь и лучок.
Слить воду с перловки, всыпать ее в чашу мультиварки и залить водой из расчета 1:2,5. То есть на 1 стакан крупы придется 2,5 стакана воды.
Все посолить, но учесть, что тушенка уже сама по себе соленая.
Закрыть крышку и поставить таймер в режим «Тушение». Это займет примерно час.
После этого выставить на таймере активный режим «Подогрев», чтобы из каши испарилась вся лишняя влага.
Когда сработает таймер, открыть крышку, перемешать кашу с мясом и овощами и подавать к столу.
Видео
Приготовить перловку можно без предварительного замачивания и без постоянного дежурства у кастрюли. В мультиварке каша не выкипает, а, значит, все микроэлементы окажутся в тарелке.
Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке
Время приготовления: 1 час (если не учитывать время замачивания крупы). Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, кухонная доска, лопатка, терка, сковорода, большая кастрюля или казанок с высокими стенками.
Ингредиенты
Перловка
300 г
Тушенка
300-400 г
Морковка
1 шт.
Луковица средняя
1-2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Любое масло для зажарки
2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Промыть 300 г перловой крупы и замочить в большом количестве воды на ночь. Забыли замочить? Не беда, крупа разварится, просто время приготовления будет дольше.
Нарезать 2 луковицы средним кубиком, натереть на крупной терке 1 большую морковку или 2 поменьше. В разогретый казанок положить 2 столовые ложки масла, морковь, лук и обжарить все до полуготовности овощей. Всыпать замоченную крупу в казанок, посолить, залить водой из расчета 1:2 и варить до готовности крупы 30-40 минут.
Пока готовится каша, выложить на разогретую сковороду 400 г тушенки, размять вилкой и немного прогреть, чтобы испарилась лишняя жидкость (если такая есть).
Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу.
В качестве овощного дополнения можно выбрать болгарский перец или кабачки. Перец можно протушить вместе с морковкой, а кабачки добавить в кашу в конце готовки, ведь готовятся они очень быстро.
Видео
Перловая каша по мужскому рецепту – большой казан, минимум ингредиентов и, как результат, питательное блюдо.
Тонкости приготовления
Удивительно, но даже перловка умеет капризничать. Вот несколько правил приготовления «от шефа».
Замачивать или нет – каждый решает для себя. Но если вы собираетесь использовать перловку в супе, ее лучше замочить и отварить отдельно. Крупа варится долго, и правильно рассчитать время загрузки картошки и овощей в суп рассчитать очень сложно. Отваренную кашу лучше сразу добавить в кастрюлю, когда картошка уже будет готова, и проварить все вместе буквально пару минут.
При варке перловка активно пенится и убегает. Поэтому кастрюлю нужно брать с высокими стенками, чтобы не испачкать плиту. По этой же причине трудно сразу рассчитать количество воды. Можно сразу налить воды из расчета 1:3 и периодически проверять содержимое кастрюли: если вода выкипела – долить, если крупа уже готова – слить остатки воды.
Время варки, в зависимости от степени очистки крупы, от 45 минут до полутора часов.
Из перловки готовят блюдо наподобие ризотто, и называется он «перлотто». Кашу отваривают с овощами в бульоне, а в конце добавляют натертый пармезан. Еще одно популярное блюдо – плов из перловой крупы.
Готовить ее можно как в соленом, так и в сладком варианте.
С чем подавать
Перловка – нейтральна по своему вкусу, поэтому отлично сочетается с овощами, с зеленью и с грибами.
«Кашу маслом не испортишь» – кажется, что это сказано именно о перловке. Лучше всего ее вкус дополняет сливочное масло. Часто подают ее с овощной зажаркой на сметане или на растительном масле. Гурманы, которые не слишком заботятся о фигуре, любят есть кашу со шкварками.
Идеальные специи для перловки – куркума, тимьян и чеснок. В тарелку можно добавить свежую зелень.
Полезные советы
Каша с тушенкой – быстрый и простой вариант сытного ужина. Поделитесь в комментариях, какие еще блюда из перловки любит ваша семья.
www.alizy.club
Перловая каша с тушенкой, рецепт с фото
Опубликовано 03.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хочу вам рассказать один из простых и быстрых рецептов, при помощи которого можно приготовить очень вкусную перловую кашу. Сама по себе перловка немного суховата и жесткая, но если добавить к ней тушенку, выйдет просто бесподобный дуэт, также сюда прекрасно впишется жареный лук. Перловая каша с тушенкой готовится в духовке, но, можно то же самое сделать на плите или в мультиварке. Тушенку выбирать необходимо самую вкусную, свиная, говяжья или куриная – дело вашего личного вкуса, в моем варианте была свиная тушенка. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, дополнить кашу можно будет овощами, салатом или соленьями. Детальный рецепт с фото каши я для вас подробно описала. Обязательно попробуйте и такую очень вкусную гречневую кашу с грибами в горшочке в духовке.
Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне.
Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно.
Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо.
Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку.
Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.
В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне.
Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте и эту перловую кашу с грибами в горшочке в духовке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
пошаговый рецепт 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь:
ёмкости для ингредиентов;
доска;
нож;
миска;
кастрюля с толстым дном;
плита;
лопатка;
тарелка.
Ингредиенты
Перловка
400 г
Тушёнка
1 банка
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей черешковый
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода
1,2 л
Пошаговое приготовление
Начинаем подготавливать ингредиенты. Высыпаем перловую крупу в миску и хорошо промываем её. Оставляем перловку в холодной воде размокать примерно на 30 минут.
Нарезаем луковицы мелкими квадратиками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Черешковый сельдерей промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло.
Прогреваем масло и добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем пару минут до золотистой корочки. Добавляем соль, чтобы овощи обжарились быстрее.
Добавляем в кастрюлю перловку. Заливаем всё водой, доводим на сильном огне до кипения, и как только начинается кипение, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.
Добавляем два лавровых листика, немного перца чили, туда же добавляем сельдерей.
Разминаем тушёнку в банке вилочкой и выкладываем её в кастрюлю.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, ставим огонь на минимум, когда всё закипит, накрываем крышкой и варим кашу 40-50 минут до готовности. Выключаем огонь, перемешиваем кашу и накрываем кашу крышкой.
Оставляем еще на 10 минут, чтобы каша настоялась. Готово! Можно украшать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Перловка с тушёнкой получается не только очень сытной, но и очень полезной. И совершенно не важно, какой вид тушёнки вы выберете – будет одинаково вкусно как с говяжьей, так и со свиной. Разнообразьте блюдо и попробуйте приготовить её, добавив свои любимые ингредиенты по вкусу, и вы получите совершенно другой вкус! Например, в качестве добавки и начинки можно использовать следующие компоненты:
баклажан;
кабачок;
помидор;
болгарский перец;
чеснок;
зелёный горошек;
кукуруза;
бобы;
фасоль;
спаржа;
грибы.
Помимо всех этих ингредиентов, вы также можете добавлять мелко нарезанный свежий зелёный лук, укроп или петрушку, или даже можете использовать сушёную зелень для большего аромата. Не забывайте о любимых специях и приправах, и тогда перловка с тушёнкой будет еще более вкусной и ароматной.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.
Другие рецепты приготовления каш
women365.ru
Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления
Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!
Содержание материала:
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
Ингредиенты:
1 банка говяжьей тушенки;
200 г крупы;
лук и морковь — по 1 шт.;
несколько зубчиков чеснока;
соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
Крупу обжарьте на сковороде без масла.
Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
Насыпаем приправы (соль и перец).
Сковороду закрываем крышкой, тушим.
Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.
Готовим в мультиварке
Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.
Больше материалов: перловка в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
300 г перловки;
1 банка тушеной говядины;
1 луковица;
1 морковь.
Как готовить:
Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
Овощи измельчить.
В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
Заливаем 1,2 л холодной воды.
Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.
Вам понадобится:
200 г перловки;
6 стаканов воды;
1 лук и морковь;
специи.
Процесс приготовления:
Крупу промываем.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.
Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.
Читайте также: перловка с мясом
Рассольник с тушенкой и перловкой
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 банка тушенки;
100 г моркови;
150 г соленых огурцов;
200 г томатов;
0,3 кг картофеля;
60 г репчатого лука;
2 л воды;
оливковое масло для жарки;
0,5 стакана перловой крупы;
соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
Варить еще 15 минут.
Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.
Вам понадобится:
1 ч. л. соли;
перец горошком — 5 шт.;
перец молотый;
лавровый лист;
свинина— 100 г;
перловка — 100 г;
сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
Банки закупориваем и ставим в автоклав.
Готовим на 120 градусах.
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
Ингредиенты:
перловка — 1,7 стакана;
говяжья тушенка— 1 банка;
лук — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 100 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
4 зубчика чеснока;
вода — 1,2 л;
специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
Перловку обжариваем на сковороде.
Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!
attuale.ru
Перловая каша с тушенкой: рецепт с фото
Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу со свиной тушенкой в домашних условиях. Вы можете готовить блюдо по этому рецепту не только дома. в уютной кухне. Если вы отправляетесь в туристический поход, то в котелке на костре такая перловка получится ещё вкуснее. Несмотря на простоту ингредиентов, перловую кашу с мясом любят и почитают многие. Попробуйте приготовить блюдо с разными видами мяса – с домашней свиной или говяжьей тушенкой. Если выбираете готовые консервы, то отдайте предпочтение тем, что в стеклянных банках. В них видно качество мяса и количество жира. На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.
Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.
Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.
Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.
Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар.
Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!
Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут.
К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, перловку с мясом можно разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут, закатать прокипяченными крышками, остудить и хранить несколько недель в холодильнике.
Думаю,вам также понравится рецепт с фото пошагово гречки с тушенкой.
namenu.ru
Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре
Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.
Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?
Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.
Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.
Армейская каша перловая с тушенкой
Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.
Ингредиенты:
перловка – 2 ст.;
тушенка – 1 банка;
чеснок – 1 зубчик;
вода – 5 ст.
Приготовление
Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
Залить водой, готовить 20 минут.
Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.
Перловая каша с тушенкой в духовке
Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.
Ингредиенты:
перловка – 0,5 кг;
тушенка – 350 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
Смешать в казане с перловкой, залить водой.
Добавить лавровый лист.
Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.
Перловая каша с тушенкой в скороварке
Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
тушенка – 200 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
Смешать с тушенкой и специями.
Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
Залить горячей водой,
Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.
Перловая каша с тушенкой в горшочке
Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.
Ингредиенты:
тушенка – 500 г;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перловка – 400 г;
помидоры – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
укроп, базилик – 1 пучок.
Приготовление
Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
Крупу промыть, смешать, обжарить.
Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
Накрыть порезанными помидорами.
Залить водой, перемешать.
Тушить 30 минут.
Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
Полчаса настоять.
Перловая каша в казане с тушенкой
Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.
Ингредиенты:
перловка – 300 г;
тушенка – 400 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
Смешать с тушенкой.
Замоченную крупу промыть, залить водой.
Когда закипит, доложить зажарку, специи.
Тушить 40 минут.
Каша на костре с тушенкой - рецепт
Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.
Ингредиенты:
перловка – 1,5 ст.;
тушенка – 2 банки;
лук – 2 шт.;
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Перловку заранее замочить на 3 часа.
В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
Добавить крупу и тушенку, перемешать.
Залить водой, положить специи.
Варить 40 минут.
Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты:
перловка – 2 ст.;
вода – 5 ст.;
тушенка -1 банка;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
Приготовление
Лук и морковь измельчить, пассеровать на режиме «Жарка».
Тушенку размять, добавить для обжарки еще на 10 минут.