Главная » Разное » Как приготовить рис с курицей на сковороде
Как приготовить рис с курицей на сковороде
Рис с курицей на сковороде
Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.
Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.
Рис с курицей на сковороде
Распечатать рецепт
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Порции
Время подготовки
5
20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
Время подготовки
5
20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде
Распечатать рецепт
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Порции
Время подготовки
5
20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
Время подготовки
5
20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Пошаговый рецепт жареного на сковороде риса с курицей
Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.
Базовый рецепт жареного риса с курицей
Кухонный инвентарь: сковорода вместительная с антипригарным покрытием, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, терка средняя или крупная, кухонные прихватки.
Ингредиенты
Грудка куриная
500-550 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковка
1 шт.
Соль поваренная
по вкусу
Рис длиннозернистый
300-350 г
Вода очищенная
600-650 мл
Масло подсолнечное
100-120 мл
Чеснок свежий
4-5 зуб.
Как выбрать необходимые ингредиенты
Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.
Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.
Азиатский рецепт жареного риса с курицей
Время приготовления: от 60 до 65 минут. Количество порций: 8-10. Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал. Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.
Ингредиенты
Грудка куриная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок свежий
3 зуб.
Лук порей
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лайм
30-50 г
Рис отварной
100 г
Соус соевый
50-55 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль поваренная
по вкусу
Масло подсолнечное
30-40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.
Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей
Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.
Советы по приготовлению блюда
В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:
Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.
Как и с чем подавать блюдо
Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.
Полезная информация
Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.
Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.
Спасибо всем читателям за внимание к рецептам! С огромным нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанных рецептов. Если же вы умеете готовить жареный рис по-другому и используете иные компоненты, поделитесь своими секретами. Давайте совместно разработаем идеальный рецепт этого замечательного блюда. Приятного всем аппетита и побольше удачных экспериментов в кулинарии!
www.alizy.club
Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Как приготовить "Рис с курицей на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4 Ссылка
Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
webspoon.ru
как вкусно приготовить, рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.
Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.
Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
куриные окорочка — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
рис — 1 ст.
вода — 3 ст.
приправа для плова — 1,5 ст. л.
чеснок — 1 головка
Как приготовить рис с курицей на сковороде
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.
2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.
3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.
5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.
7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.
8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.
9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать
Rating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait...
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
nakormi.com
Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Курица с рисом — самое традиционное и популярное блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам своей семьи и вы узнаете, как это вкусно. Мясо курицы и рис прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо можно разнообразить добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При этом рис и куриное мясо становятся более ароматными и сытными.
Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте лучшие или готовьте все поочередно. Вкусно будет всегда.
Содержание статьи:
Рис с курицей и брокколи на сковороде
Такой рецепт можно приготовить на семейный обед или быстрый ужин. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
куриное филе — 280 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
длиннозерный рис — 280 г
брокколи — 300 г
оливковое масло — 3 ст. л.
бульон (говяжий, куриный или овощной) — 750 мл
твердый сыр — 200 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук репчатый нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.
2. Куриное филе в виде нарезанных небольших кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.
3. Отодвиньте в сторону куриные кусочки, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте рис, чтобы он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минуты.
4. Налейте бульон в сковороду и все перемешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.
5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножа.
6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Снова закройте крышкой и варите 8 минут.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите 2/3 его объема в сковороду, перемешайте. Вы заметите, что сыр сразу начинает плавиться.
8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.
9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, блюдо готово с нежным рисом, вкусным рисом и ароматным мясом. Сказочное блюдо, приятно кушать !
Курица с рисом и овощами в духовке
Посмотрите рецепт, в котором из обычных и простых продуктов получается вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости сначала лук, а потом добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.
3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровным слоем риса.
4. На слой риса распределите ровным слоем обжарку из лука и моркови.
5. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.
6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленый горошек.
7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.
8. Помидоры черри положите между куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся очень красиво, так, что слюнки текут.
9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.
10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
11. Затем достаньте противень и посыпьте кусочки курицы натертым сыром. Потом снова поставьте в духовку до полного растворения сыра.
12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить курицу с рисом на сковороде
Блюдо готовится быстро и в итоге получается вкусное мясо и ароматный рис.
По просмотренному вами рецепту можно приготовить замечательный обед.
Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания
Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.
Потребуется:
рис — 250 г
любые части курицы — 700 г
зеленый горошек — 150 г
перца — 100 г
лука — 140 г
моркови — 100 г
воды — 500 мл
чеснок — 1-2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Ход действий:
1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.
2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.
3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.
4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.
5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.
6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.
7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.
8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.
9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить тушеную курицу с рисом и вкусной подливой
Вы узнали в рецептах о том, что куриное мясо можно вкусно приготовить и на сковороде и в духовке. А его сочетание с рисом и овощами делает блюдо в целом сказочно ароматным. Приготовленная курица с рисом хозяйку не подведет.
Читайте также:
Всем читателям удачных рецептов и кулинарного вдохновения !
willcomfort.ru
Рис с курицей и овощами
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис - вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет - можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами - одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл - оно еще и очень вкусное :) Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления - все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! :) Удачи в приготовлении!
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
povar.ru
Плов с курицей на сковороде рассыпчатый и вкусный – рецепт с фото пошагово
Плов – это одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. На его родине у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают блюдо неповторимым и уникальным. В классической рецептуре он готовится из баранины, риса, моркови и лука, взятых почти в равных пропорциях, и приготовленных в казане. Такой плов традиционно готовят мужчины к приходу гостей или по большим праздникам. Он получается рассыпчатым, ароматным, в меру жирным и питательным.
Жаль, но не всегда есть время и возможность приготовить на кухне такой вариант блюда. То не хватает времени на длительную готовку, то в морозилке нет куска мяса баранины, свинины или говядины, то нет казана – толстостенной кастрюли с плотно прилегающей крышкой.
Но выход можно найти всегда – приготовить плов с курицей на сковороде рассыпчатый и вкусный. А его приготовление займет меньше часа времени.
Калорийность порции плова с курицей составляет около 613 ккал. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 5-6 полноценных порций и накормить ужином всю семью. Время приготовления плова составит около часа.
Как приготовить плов с курицей на сковороде рассыпчатый и вкусный
Калории: 613 ккал
Проверьте, все ли ингредиенты из списка выше куплены для нашего вкусного и рассыпчатого плова.
Подготовка риса. Рис нужно перебрать и промыть в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого залить чистой холодной водой и оставить на пару часов. Если нет такой возможности, то дать рису постоять хотя бы полчаса. Перед тем, как отправлять продукт на сковороду, его нужно еще раз промыть.
Подготовка овощей. Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами. Те, кто не любит ощущать лук в блюде, могут порезать его мельче.
Морковь нарезать тонкими брусочками длиной 4-5 см. Можно и на терке натереть, но это будет уже не плов, а каша с рисом и курицей.
Куриное мясо разморозить, вымыть, очистить от пленок.
Мясо порезать кубиками 3х3 см.
Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную. В ней плов будет томиться как в казане. Налить масла слоем в 1-2 см. Когда масло раскалится, выложить в него кусочки курицы.
Обжарить мясо до румяной корочки. В традиционном рецепте масло не экономят.
Всыпать лук и обжарить 1 минуту.
Добавить часть специй, чтобы мясо получилось ароматным, а не пресным.
Всыпать морковь и обжарить, чтобы овощи и мясо получились с карамельной корочкой.
Добавить соль, перец и остальные специи. Можно положить в плов барбарис, куркуму или зиру – они дополнят вкус.
Влить воды, чтобы она только покрыла слой овощей и курицы, и потушить на среднем огне минут 15 при закрытой крышке. Это нужно, чтобы овощи и курица пропитались ароматом специй.
Подготовленный рис всыпать в сковороду, разровнять ложкой, но не перемешивать!
Долить горячей воды, чтобы она покрыла рис на 2 см. Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой. Крышка должна плотно закрывать сковороду, чтобы рис получился рассыпчатым и распаренным. Открывать ее до конца приготовления нельзя! Восточный рис готовится по принципу 3, 7 и 2. Это время, которое нужно засекать при готовке. Включить конфорку на максимальный показатель и оставить на 3 минуты. Убавить огонь до среднего и готовить 7 минут. Уменьшить до маленького и оставить еще на 2 минуты.
После этого открыть крышку, перемешать плов.
Добавить порезанный на дольки чеснок. На востоке в плов кладут неочищенный от кожицы чеснок. Шелуха, конечно, убирается, но сами зубчики не чистятся. Их нужно промыть и в нужный момент просто вдавить в распаренный рис. При приготовлении можно выбрать любой понравившийся вариант – это не принципиально.
Накрыть крышкой, укрыть полотенцем сковороду и оставить плов настаиваться еще на 10-15 минут. Если плита электрическая, то можно оставить на выключенной конфорке.
Готовый плов с курицей перемешать еще раз. Удалить зубчики чеснока, которые уже отдали свой аромат блюду. На востоке плов выкладывают в большое плоское блюдо – табак, и подают к столу. Там его принято есть руками. Но в условиях домашней кухни рекомендуется разложить по тарелкам. Подавать его нужно с овощами, зеленью или легкими салатами.
Каша по-восточному
По этому рецепту «3, 7 и 2» готовится рассыпчатая рисовая каша, которая всегда получается. Важно соблюсти пропорции риса и воды и следить за временем. Очень важно: не открывать крышку пока рис варится, иначе блюдо не удастся.
Секреты настоящего плова
Чтобы плов получился, как в Средней Азии нужно соблюдать несколько правил.
Мясо резать на куски одного размера. Если есть небольшие косточки, то и их можно отправить в блюдо. Вкус блюда будет богаче.
Моркови и лука должно быть в меру. По весу их берут столько же, сколько и риса.
Морковь нарезается тонкими брусочками, а не натирается на терке. Натертая морковь при тушении становится мягкой, от этого вкус готового блюда меняется.
Лук режется либо кубиками, либо полукольцами.
Рис для плова лучше выбирать длиннозерный или среднезернистый с шершавой поверхностью. Гладкие рисинки плохо впитывают воду и специи, поэтому такие сорта не подойдут для готовки.
Когда в казан, закладывается рис, плов не перемешивается. Сделать это можно будет, когда блюдо будет готово перед подачей на стол.
И еще одна хитрость. В средней Азии в плов принято добавлять барбарис, а вот в Казахстане эту приправу не добавляют, потому что считается, что она перебивает вкус мяса.
Плов любят на всей территории постсоветского пространства и далеко за ее пределами. Это блюдо стало по-настоящему интернациональным. Это не удивительно – приготовить его не сложно, оно сытное и вкусное. Мясо можно взять любое, и даже обойтись и вовсе без него, приготовив плов с грибами или овощами. Неизменными остаются рис, морковь и лук, которые найдутся на любой кухне.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 400 г
Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 5 столовых ложек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
eda.ru
Рис с курицей на сковороде
Хотите быстрый вариант сытного ужина или обеда для всей семьи? Тогда рецепт риса с курицей на сковороде именно для вас. Готовить это блюдо настолько просто, что справится каждый, даже школьник.
Вкус можно задавать разнообразными специями и пряностями. Если вы любите слегка острые блюда, можно добавить пару щепоток молотого перца чили, для кислинки хорошо проявит себя барбарис, сладковатый оттенок придаст щепоть сахара – неплохой усилитель вкуса.
Рис выбирайте любой, мне нравится использовать длинный пропаренный. Курицу можно использовать целую, а можно разрезать ее на части, но и обычное филе неплохо справляется с поставленной задачей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые продукты. Курицу использовать свежую, не замороженную — вкус от этого будет более приятным, мясо получится нежнее.
Очистить морковь, вымыть. Если она мелкая, использовать 2-3 штуки. Превратить корнеплод в среднюю по размеру стружку – можно использовать комбайн или обычную терку.
Шаг 4 из 10
Мясо курицы ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Удалить с филе кожу и жировые волокна. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.
Шаг 5 из 10
В сковороде прогреть немного масла. Выложить нарезку лука и стружку моркови. В течение 5-7 минут, периодически помешивая, пассеровать овощи до приятного румяного цвета, главное – не зажаривать сильно.
Шаг 6 из 10
Выложить к овощам мясо, сдобрить солью, перцем и по желанию паприкой. Можно использовать и другие специи.
Шаг 7 из 10
Рис заранее промыть до прозрачности воды, затем высушить. Всыпать крупу в сковороду.
Шаг 8 из 10
Влить несколько стаканов теплого бульона, аккуратно все перемешать и оставить готовиться на минимальном огне. Прикрыть сковороду крышкой и томить рис полчаса. В конце готовки блюдо можно засыпать зеленью.
Шаг 9 из 10
Подавать к столу рис с курицей можно с разносолами или свежими овощами.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Рис с овощами и курицей на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке.
Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные бедра – 3 шт.;
Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор (большой) – 1 половинка;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Сладкая паприка – 1 ч. л.;
Молотый перец, соль по вкусу;
Петрушка – для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении:
Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).