Главная » Разное » Как приготовить рыбный салат из консервов
Как приготовить рыбный салат из консервов
Салат из рыбных консервов - готовим рыбный салат быстро и вкусно
Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.
Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.
Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, "Козел в огороде", "Цезарь" и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.
Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная "Мимоза". О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.
Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
рыбные консервы в масле - 1 банка;
яйца - 3-5 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.
Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.
2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.
3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.
Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
рыбные консервы - 1 банка;
рис - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
зеленый лук - небольшой пучок;
соль и перец по вкусу;
майонез.
Приготовление:
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.
Нам понадобятся:
консервы из сайры - 1 банка;
рис - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
огурец - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
майонез.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
2. Также отвариваем морковь и яйца.
3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.
Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.
Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.
Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.
Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.
Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
Нам понадобятся:
консервы из тунца - 1 банка;
огурец свежий - 1 большой или несколько маленьких;
болгарский перец - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
маслины без косточек - пол банки;
оливковое масло.
Приготовление:
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой
Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы - это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
консервы - 1 банка;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
соль, перец;
майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.
2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.
4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.
Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку
Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок - аромат!
Нам понадобятся:
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
белая консервированная фасоль - 1 банка;
соленые огурцы - 1-2 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
зеленый лук - 3-4 стебля;
соль;
растительное масло для заправки;
лимонный сок - 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.
2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.
3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.
Из нее следует предварительно слить воду.
4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.
Закусочный торт "Нептун" с крекерами и консервами
Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.
Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
рыбные консервы - 1 банка;
крекер - 350 г;
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 200 г;
морковь - 1 шт.;
майонез.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.
2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.
4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.
5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.
6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.
7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.
А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.
Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.
Нам понадобятся:
консервы рыбные - 1 банка;
консервированный горошек - 1 банка;
свежий огурец - 1 шт.;
вареные яйца - 3 шт.;
лук - 1/2 шт.;
соль, перец;
майонез.
Приготовление:
1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.
2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.
3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.
Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?
Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
рыбные консервы - 1 банка;
огурец свежий - 1 шт.;
вареные яйца - 2 шт.;
отварной картофель - 2-3 шт.;
консервированная кукуруза - 1/2 банки;
крабовые палочки - 100 г;
зеленый лук;
соль по вкусу;
майонез.
Приготовление:
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.
2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.
3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.
4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.
5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.
После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.
Вот такая красота у нас получается!
Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой "перевертыш" привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.
Нам понадобятся:
консервы - 1 банка;
маринованные огурцы небольшого размера - 8 шт.;
вареные яйца - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез.
Приготовление:
1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.
Желательно использовать сыр твердых сортов.
2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.
3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.
4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.
5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.
Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.
И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.
Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!
Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)
А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!
Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.
До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
10 простых салатов с рыбными консервами
Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая "Мимоза", салат с печенью трески, красивейший салат "Ветка сирени"... Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.
1. Салат с консервированной рыбой и картошкой
Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты такие:
рыбные консервы,
картофель,
лук репчатый,
куриные яйца,
соленые огурцы,
укроп,
уксус,
соль, перец черный.
Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>
2. Салат с консервами и крабовыми палочками
Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.
Для салата понадобится:
рыбные консервы (любые),
рис,
крабовые палочки,
лук репчатый,
сыр твердый,
куриное яйцо,
майонез,
соль, перец черный.
Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.
3. "Оливье" с горбушей в собственном соку
Новая версия "Оливье" – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.
Ингредиенты:
горбуша в собственном соку,
картофель,
морковь,
консервированный горошек,
свежие огурцы,
яйца,
майонез,
соль, перец черный молотый.
Подробный рецепт "Оливье" с рыбной консервой тут.
4. Рыбный салат из трех ингредиентов
Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.
Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>
5. "Мимоза" с консервой
Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!
Ингредиенты:
рыбные консервы,
картофель,
морковь,
яйца,
сыр,
лук,
майонез,
соль, перец по желанию.
Рецепт салата "Мимоза" с пошаговыми фотографиями найдете здесь.
6. Салат из печени трески с горошком
Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.
Для салата понадобится:
консервированная печень трески,
консервированный горошек,
яйцо куриное,
соленые огурцы,
зеленый лук,
соль, перец черный.
Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>
7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.
Ингредиенты:
консервированная печень трески в масле,
огурцы,
помидоры черри,
перепелиные яйца,
сок лимона,
горчица,
зелень,
сахар, соль.
Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.
8. Салат "Каспий"
Салат "Каспий" получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.
Понадобится:
консервы рыбные в масле,
твердый сыр,
яйца,
лук репчатый,
масло сливочное,
майонез.
Смотрите здесь, как приготовить салат "Каспий".
9. Салат "Ветка сирени"
Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для "сирени" окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.
Ингредиенты салата такие:
рыбные консервы,
яйца,
сыр твердый,
огурец свежий,
морковь,
сок свеклы,
петрушка,
майонез.
Приготовьте салат "Ветка сирени" по этому пошаговому рецепту.
10. Салат "Алые паруса"
Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!
Вам понадобится:
консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
помидоры,
сыр твердый,
сухарики (покупные или домашние),
майонез.
Рецепт с пошаговыми фото салата "Алые паруса".
povar.ru
Салат с рыбными консервами - 11 простых и очень вкусных рецептов
Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.
Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.
Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.
Содержание статьи:
Салат с рыбными консервами «Сыроежка»
Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.
Ингредиенты:
Свекла крупная — 1 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
Майонез — по вкусу
Приготовление
Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
1 слой — свекла.
2 — слой — морковь.
3 слой — лук.
4 слой — консерва с рыбой.
Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.
Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.
Простой салат с консервированным тунцом
Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.
Ингредиенты на 4 порции:
Лимон — 1/4 часть
Тунец консервированный — 1 банка
Листья салата — 1 пучок
Помидоры черри — 10 шт.
Яйца перепелинные — 10 шт.
Маслины консервированные — 1 банка
Приготовление
Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
Листья салата порвите руками.
Оливки нарежьте колечками.
Помидоры нарежьте дольками.
Тунец разломайте вилкой.
Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.
В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.
Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
Ингредиенты:
Консервированный лосось — 1 банка
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
Плавленный сырок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Майонез — 230 г
Приготовление
Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
6 слой — натертый на средней терке сыр.
7 слой — слой майонеза.
Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.
Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем
Ингредиенты:
Сардины — 1 банка
Лук — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 250 г
Приготовление
Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
Вареные белки измельчите — 4 слой.
Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.
Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.
Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 банка
Яйца вареные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата, зелень петрушки
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.
Еще украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками
На 6 порций потребуется:
Консервы рыбные в масле — 1 банка
Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сыр твердый
Майонез
Зелень петрушки, соль, перец
Приготовление
Отварите картофель, морковь и яйца.
Затем очистите их и натрите на крупной терке.
Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Петрушку порубите ножом.
Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
Потребуется:
Горбуша консервированная — 1 банка
Рис вареный — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для украшения:
Вареные белки — 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
1/2 вареной моркови
Процесс приготовления
Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом
Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.
Необходимые продукты:
Сок 1/2 лимона
Редис — 8-10 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Консервированная красная рыба
Вареные яйца — 2 шт.
Зеленый лук
Соль — по вкусу
Приготовление
Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
Все сбрызните лимонным соком.
Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.
Рецепт рыбного салата «Водолей»
Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.
Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
Твердый сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Вареные чйца — 3 шт.
Авокадо — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Зубчик чеснока, майонез
Рецепт приготовления
1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.
2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.
3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.
7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.
8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.
9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.
10. Четвертым слоем — яичный желток.
11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.
12. Шестым слоем — рыбную консерву.
13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.
14. Восьмым слоем — яичный белок.
15. Девятым слоем — натертый авокадо.
16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.
17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.
Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.
Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами
Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.
willcomfort.ru
Салаты из Рыбных Консервов (4) Очень Вкусных Рецепта
Всем доброго времени суток!
Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.
Салаты из рыбных консервов 4 рецепта
Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.
Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом
Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:
● сайра (консерва) — 250 г;
● сыр (желательно твердый) — 100 г;
● рис — 80 г;
● 4 яйца;
● майонез — 2 ст. л;
● укроп;
● перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.
3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Мелко рубим зелень.
6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.
На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Для этого салата нам понадобится следующее:
● горбуша (консерва) — 250 г;
● рис — 70 г;
● куркума — 0,5 ч. л;
● 6 яиц;
● майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.
2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.
3. Яйца отварить и потереть на терке.
4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.
Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.
Салат с тунцом консервированным — классический рецепт
Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:
● тунец (консерва) — 100 г;
● огурцы свежие — 2 шт;
● 2 яйца;
● оливковое масло — 2 ст. л;
● горчица — 1 ч. л;
● лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы режем кубиками.
2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.
3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.
4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.
5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.
√ На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.
√ Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.
√ Последний слой — яйца.
6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.
На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!
Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом
Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:
● сардина в масле — пол банки;
● 2 средних картофеля;
● яйца — 2 шт;
● плавленый сырок — 100 г;
● 2 зубка чеснока;
● зеленый лук — полпучка;
● соль, перец — по вкусу;
● 1 маринованный огурец;
● майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.
2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.
3. Туда же отправляем лук и чеснок.
4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.
5. Добавляем майонез и перемешиваем.
6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.
Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Салаты с рыбными консервами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»