Главная » Разное » Как приготовить шампиньоны на сковороде с луком
Как приготовить шампиньоны на сковороде с луком
Жареные шампиньоны с луком - 8 пошаговых фото в рецепте
Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, - очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.
Для приготовления шампиньонов, жареных с луком, потребуется: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 шт.; соль и черный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.
Подготовьте продукты.
Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на "тонкие пластины". Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Шампиньоны с луком на сковороде
Шампиньоны с луком на сковороде приготовить, казалось бы, легко и просто. Жарка грибов вообще приносит одно удовольствие, а в особенности шампиньоны, ведь эти тепличные плоды не требуют предварительной подготовки - вымачивания, маринования, либо засолки. Из шампиньонов принято готовить супы, пасты, рагу, в блюдах они способны заменить мясо, но не обладают большой калорийностью. Однако часто грибы чернеют на сковороде и, блюдо получается некрасивым на вид. А чтобы грибы красиво зарумянились, нужно знать несколько секретов. О них и расскажем.
Время приготовления:
Весь процесс приготовления шампьонов с луком на сковороде займет не более 30 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается две порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Масло подсолнечное - 70 гр
Соль - 10 гр
Перец черный душистый - 10 гр
Зелень для украшения - 2-3 веточки
Шампиньоны с луком на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для приготовления шапиньонов с луком на сковороде подготовим продукты.
Шаг 2
Грибы переберем, промоем под проточной водой, удалим уплотнения на грибных ножках. Если требуется удалить загрязнения, используем губку для мытья посуды.
Шампиньоны очень хорошо впитывают воду, поэтому не следует мыть их долго, чтобы они не напитались водой и в дальнейшем готовились легко и красиво.
Шаг 3
Мелкие плоды можно обжаривать целиком, крупные грибы разрежем на четвертинки.
Шампиньоны можно готовить без обжаривания, они готовятся очень быстро.
Шаг 4
Промытые грибы выложим на сковороду без масла, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость.
При мытье шампиньоны впитывают много воды, которую они потом "отдают" при жарке, при этом сами на сковороде чернеют. Чтобы этого не происходило, чтобы шампиньоны при зажаривании приобрели золотистую корочку, из грибов воду следует выпарить. Д
Шаг 5
Пока шампиньоны "выпариваются", займемся подготовкой лука. Освободим его от шелухи, снимем шкурку, нарежем тонко и мело.
Шаг 6
На отдельной сковороде обжарим лук, он не должен зажариться до сухой корочки, а доведем лук до полупрозрачности.
Шампиньоны с луком получатся особо ароматными, если составляющие блюда готовить по отдельности на разных сковородах, а потом объединить.
Шаг 7
При "просушке" на сухой сковороде следует часто перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 8
На сковороду с шампиньонами выложим пассированный лук, добавляем соль и перец черный.
Шампиньоны в процессе "просушки" уменьшаются почти вдвое, поэтому солить и перчить их следует уже в самом конце приготовления.
Шаг 9
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, шампиньоны вкусны с чесноком, базиликом, кинзой, зеленым луком.
Шаг 10
Шампиньоны вкусны в горячем виде, поэтому подаем их на стол сразу после обжарки, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Как и сколько жарить шампиньоны
Как подготовить шампиньоны к жарке
Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.
Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.
Что можно добавить к шампиньонам
У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.
Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.
Как и сколько жарить шампиньоны
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.
Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Изображение: @Мои Рецепты / YouTube
Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.
Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
lifehacker.ru
Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов
Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.
Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»
луковица — 2 шт.
грибы — 500—600 гр.
соль, смолотый перчик
Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.
1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.
2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.
3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.
4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.
Шампиньоны со сметаной на сковороде
грибочки — 400—450 гр.
сметана высокожирная — 180 гр.
укроп — 0,5 пучка
соль, перчик смолотый чёрный
Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.
1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.
2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.
3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.
Шампиньоны со сметаной и луком
лук — 2 шт.
грибочки — 600 гр.
сметана высокожирная — 200—250 гр.
зелень — 30 гр.
Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.
1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.
2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.
3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.
4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!
Шампиньоны с сыром на сковороде
лук — 1 шт.
желток — 1 шт.
грибы свежие — 0,5 кг.
сметана — 0,1 кг.
«Пармезан» — 0,1 кг.
приправы
1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.
2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.
3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.
4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.
Шампиньоны с картошкой и луком
лук — 2 шт.
шампиньоны — 0,2 кг.
картошка — 4 шт.
вода — 0,2 л.
сметана жирная — 90 гр.
петрушка — 20 гр.
приправы
Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.
1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.
2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.
3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.
Шампиньоны со свининой в сметане
лук — 1 шт.
свинина нежирная — 0,25 кг.
шампиньоны свежие — 0,2 кг.
мука — 25 гр.
сметана — 140 гр.
чесночные дольки — 3 шт.
бульон мясной — 0,2 кг.
приправы
1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.
2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.
3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.
4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.
Шампиньоны в сметане с курицей
лук — 1 шт.
сметана — 0,2 л.
шампиньоны — 0,3 кг.
филе куриное — 0,4 кг.
приправы
Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.
1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.
2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.
3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.
Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!
more-vsego.net
Жареные шампиньоны с луком со сметаной, майонезом, картошкой и курицей
Жареные шампиньоны с луком – это питательное кушанье, которое готовится чрезвычайно быстро. Для него нужно минимум продуктов, поэтому оно будет еще и бюджетным. Из этих компонентов выходит отличный гарнир или самостоятельно яство. Сделать его вкуснее поможет фантазия и дополнительные ингредиенты.
Как пожарить шампиньоны с луком?
Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:
Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
Маленькие шампиньоны не разрезают. У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
лук – 3 шт.;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
соль, паприка.
Приготовление
Грибы нарезать кусочками.
Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
Добавить масло и продолжить жарку.
Отдельно обжарить лук.
Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.
Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт
Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 100 мл;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление
Лук нашинковать, обжарить.
Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.
Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт
Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.
Ингредиенты:
шампиньоны – 600 г;
морковь, лук – по 2 шт.;
подсолнечное масло;
соль;
приправа для грибов.
Приготовление
Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
Влить масло, жарить 10 минут.
Лук измельчить и присоединить к грибам.
Всыпать приправы и жарить 5 минут.
В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.
Шампиньоны, жареные с луком и сливками
Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.
Ингредиенты:
шампиньоны – 450 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лук-порей – 0,5 пучка;
сливки – 100 мл;
растительное масло – 50 мл;
специи.
Приготовление
Лук обжарить.
Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.
Картошка, жареная с шампиньонами и луком
Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
растительное масло – 6 ст. л.;
лук – 2 шт.;
картофель – 400 г;
соль, молотый перец разных видов;
укроп.
Приготовление
Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
Добавить укроп.
Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.
Жареные шампиньоны с луком и майонезом
Непревзойденным насыщенным вкусом обладают свежие шампиньоны жареные с луком и майонезом. Ножки у грибов отрезают, потому что они более жесткие и готовятся дольше. Поэтому их целесообразно приготовить отдельно. Чтобы несколько снизить калорийность блюда, майонез можно смешать со сметаной или сливками. Яство можно запечь или приготовить традиционным способом на сковороде. В первом случае майонез не должен быть низкокалорийным.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
майонез – 130 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, укроп.
Приготовление
Лук порезать, обжарить в масле.
Шампиньоны порезать пластинами или на четвертинки либо половинки. Добавить к луку и обжарить, пока вода не выпарится.
Майонез смешать с укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Грибы соединить с соусом, перемешать. Тушить 15 минут.
Шампиньоны, жареные с луком и сыром
Пикантным кушаньем способны стать вешенки и шампиньоны, жареные с луком и посыпанные сыром. Преимущество второго вида грибов заключается в том, что их не нужно предварительно варить. Перед основной жаркой следует отжать лишнюю воду или продержать грибы на сковороде 5-7 минут. Сыр присоединяется в самом конце.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сыр – 300 г;
сливки – 200 мл;
соль.
Приготовление
Грибы нарезать крупными кусочками.
В масле обжарить чесночные дольки, затем заменить их измельченным луком.
Добавить грибы и жарить минут 10.
Высыпать специи и вылить сливки. Посыпать грибы сыром. Готовить еще 7 минут.
Жареные шампиньоны с луком и курицей
Полноценной альтернативой самому сытному ужину выступят шампиньоны жареные с луком и мясом. Доступным и бюджетным вариантом по сравнению с другими разновидностями станет курица. Блюдо отличается простотой приготовления, сытностью и содержанием полезных веществ. Можно использовать любую часть курицы, но предварительно вынув кости.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
курица – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
сметана – 80 мл;
подсолнечное масло;
зирра – 1 щепотка;
соль.
Приготовление
Курицу отварить.
Грибы обжарить 15 минут.
Лук и чеснок измельчить, обжаривать 10 минут.
Мясо обжарить в другой таре.
Все компоненты соединить.
Свежие или замороженные шампиньоны, жареные с луком, тушить еще 10 минут.
Консервированные шампиньоны, жареные с луком
Оригинальной вариацией считаются шампиньоны маринованные жареные с луком. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью вкусным ужином, а на кухне и в холодильнике есть минимум продуктов. Основные процессы практически ничем не отличаются от традиционного способа готовки, а результат нисколько не будет уступать.
Ингредиенты:
шампиньоны из банки – 350 г;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло;
сметана – 3 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны промыть, нарезать.
Лук обжарить. Добавить грибы, жарить 20 минут.
Влить сметану, потушить еще 5 минут.
Целые шампиньоны, жареные с луком
По одному из рецептов можно приготовить жареные шампиньоны с луком целиком. Так блюдо будет выглядеть более красиво. Грибы хорошо сочетаются с горчицей, ветчиной, куриной печенью. Их можно запечь на гриле или в горшочках с овощами. Ножки можно использовать для грибного супа с мясом. В качестве пикантного дополнения можно использовать сметану либо майонез.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
лук – 2 шт.;
подсолнечное масло;
сметана – 80 мл;
специи.
Приготовление
От грибов отрезать ножки, нужны будут только шляпки.
Обжарить их сначала без масла, а после с ним.
Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
womanadvice.ru
Как жарить свежие шампиньоны - видео рецепты в домашних условиях
Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо
с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.
В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
Выньте из холодильника баклажаны.
Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
В обжаренные баклажаны добавьте соль.
Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
domashniy.ru
Как приготовить шампиньоны с луком на сковороде
Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов жаренных с луком
В базовом рецепте только грибочки и лук. Пожарить их несложно, важно лишь запастись продуктами приемлемого качества и следить за нагревом сковороды. Как бы ни казались привычными современные сковороды, покрытые слоем, защищающим от пригорания, рискните и готовьте блюдо по старинке, бабушкам ведь оно удавалось на славу.
Зачищаем перебранные шампиньоны от загрязнений, аккуратно срезаем все места, кажущиеся подозрительными. Обязательно осматривайте грибы любого сорта и размера, лучше потратить минуту, чем сожалеть о небрежности. Шампиньоны ополосните, если не собираетесь удалять со шляпок кожицу – сложите в миску с водой и слегка оботрите каждый грибочек губкой. Соберите в дуршлаг, промойте струёй из крана.
С луком подобных хлопот не предвидится, достаточно спустить с него шелуху и ополоснуть, убедившись, что луковица твёрдая и не склизкая. Первым в разогретое масло пойдёт лук, с него и начнём. Разрезаем луковку пополам от верха к корешкам, затем ещё раз каждую половинку и тоже вертикально. Распускаем четвертинками колечек, разбираем их в мисочку на отдельные полоски.
Если грибы не мелкие, нарежьте их. Крупные на несколько частей, самые большие сначала вообще разделите на шляпки и ножки для удобства. Меленькие грибочки оставьте целиком или разрежьте надвое.
Количество масла указано с запасом, влейте на сковороду для начала не более 2/3, от нормы. Поначалу выдержите его минуту при умеренной температуре, затем добавьте огня и сильно разогрейте. Ломтики лука кладём в раскалённое масло и помешиваем. Пассеруем не по времени, а ориентируясь на цвет – как только на отдельных ломтиках начнут заметно коричневеть края, отправляем в сковородку грибы.
Перемешав с луком шампиньоны, присолите и заправьте специями блюдо. Перца положите совсем немного, особенно если вам неизвестна острота готового набора пряностей. Перемешиваем грибы, и после того, как сок из них покроет дно сковороды, снижаем нагрев до умеренного.
Температуру можно больше не регулировать, но лучше, если по выкипанию соков вы немного увеличите нагрев. Доведите продукты в сковороде до янтарного цвета, но не пережаривайте и постарайтесь не доливать масло. Подавайте к мясу, в составе сложных гарниров или просто, со свежим хлебом.
Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт
У нас сразу два блюда вместо одного: выключите нагрев раньше – получите много подливы, а решив немного подождать – будете вознаграждены более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
полный стакан густой и чуть кислой сметаны;
пятьсот граммов мелких шампиньонов;
треть ложечки соли и вдвое меньше перца;
две небольших красных луковички.
Как быстро приготовить сочные жареные шампиньоны с луком и сметаной
Наполнив миску проточной водой, высыпьте в неё грибы и выберите всплывший мусор. Воду замените, вооружитесь на выбор мягкой губкой или щёточкой и промойте с нею каждый шампиньон, особенно внимательно осматривая низ шляпки. Выкладывайте чистые грибы в дуршлаг, их нужно ещё раз ополоснуть.
Срежьте верхушки и корешки с луковичек, снимите шелуху, а мякоть распустите кубиками, размером не больше сантиметра. Шампиньоны небольшого размера пойдут в обжарку и целиком, но быстрее они будут готовы, если всё же их разрезать на половинки.
Масло разогрейте в массивной сковороде, вначале на малом огне, затем увеличив температуру. Грибы выкладываем все сразу и тут же слегка присаливаем, помешиваем до испарения со сковороды всей влаги.
Кладём к пассерованым грибам лук, жарим до насыщенного румяного колера и подливаем не более четверти стакана горячей воды. Тушим, дожидаясь почти полного её выкипания и кладём сметану. Перчим и присаливаем блюдо, убавляем температуру до самой малой и прикрываем сковороду.
В зависимости от того, какой густоты подливу вы хотите получить, тушите грибы от пяти минут до четверти часа.
Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой
Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. В тарелке же отличить их несложно – если ломтики шампиньонов едва заметны, то не они являются заглавным продуктом. Оба блюда замечательно вкусны, но каждое хорошо по-своему. Например, сегодня у нас грибочков будет побольше, а значит и заправлять вкусом угощения будут они.
Счистив с клубней картофеля кожуру, вымойте их и нарежьте длинными брусочками. Залейте холодной водой и, если не торопитесь, выдержите в ней до часа. Изредка перемешивайте картошку и пару раз смените помутневшую воду – выполоскав некоторое количество крахмала, и обсушив ломтики перед самой жаркой, проще добиться более поджаристой корочки.
Тщательно вымыв шампиньоны, слегка просушите их в дуршлаге и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком мелкими и, для большей красоты, разной формы. Очищенную луковку разрезаем полукольцами и крошим их помельче тяжёлым ножом.
Раскалите сухую сковороду, выложите грибы и убавьте нагрев. Помешивая, дождитесь момента, когда на дне почти не останется жидкости и переложите шампиньоны на тарелку. Налейте в сковородку тонкий слой масла, прогрейте его и поджарьте до сочного румянца лучок. Выложите его отдельно от грибов, а сами шампиньоны прижарьте на оставшемся в сковороде масле. Снова выбираем грибы, но на этот раз перемешиваем с луком.
На дно сковородки наливаем всё масло, картофель вместе с водой выливаем в дуршлаг и перекладываем на полотенце. Промокаем ломтики картофеля и отправляем на раскалённую сковородку. Размер её должен позволять уместить всю картошку и свободно её перемешивать, хорошо, если посудина оборудована толстым металлическим поддонником и сама по себе достаточно массивна.
Крышкой сковороду не накрываем, жарим на максимальном нагреве, слегка приподняв картофель лопаточкой в самом начале. Перемешивать картофель будем позже, только после того, как нижний слой достаточно сильно поджарится. Постарайтесь его не просто размешать, а именно перевернуть так, чтобы сырая картошка оказалась на дне, а все румяные ломтики сверху.
Со второго захода картошка прожарится до нужного состояния быстрее, можно даже немного сбавить огонь. Далее – самый ответственный шаг, необходимо равномерно перемешать картошку с грибами и луком. Часть картофеля выложите на блюдо, а оставшийся в сковороде переверните и слегка посолите. Разложите большую часть пассеровки и верните назад отложенный картофель – получится трёхэтажный «пирог» из двух слоёв картофеля и грибов между ними.
Ещё уменьшите нагрев, как и ранее, лопаточкой проверьте, прожарилась ли картошка снизу и только после этого положите оставшуюся грибную зажарку и перемешайте все слои. Очень вкусно это блюдо со свежим хлебом и политое сметанкой.
Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром
Калорийность сметаны, не указана неслучайно. Важна густота продукта и по возможности он должен слегка кислить. Чаще всего такова сметана с содержанием жиров до двадцати процентов, если не найдёте кислой, обратите внимание на более калорийные сорта.
Ингредиенты:
триста граммов сыра и вдвое больше свежих, некрупных шампиньонов;
ложечка рубленого чеснока;
две среднеразмерных луковицы;
соль и мелкий перец;
стакан густой, чуть кислой сметаны.
Пошаговый рецепт
Крупно нарежьте очищенные от грязи и вымытые грибы. На время сложите их в дуршлаг и накройте тряпицей. Сыр натираем самыми большими ячейками тёрки, а луковицы, напротив, чистим и режем как можно мельче.
Чеснок порубите или распустите узкими полосками, бросьте их в раскалённое масло и непрерывно помешивайте, поджаривая до тёмно-коричневого цвета. Вынув чеснок, отправляем в ароматизированное масло лук и пассеруем до полупрозрачности.
Не давая луку румяниться, выкладываем ломтики шампиньонов и устанавливаем температуру ниже средней. Грибочки нужно обжарить до янтарных оттенков, обязательно изредка размешивая пассеровку.
Вливаем в сковороду, размешанную с перцем или другими пряностями сметану, равномерно рассыпаем по шампиньонам тёртый сыр и прикрываем крышкой. Нагрев установите самый малый, насколько возможно, выдержите грибы до расплавления сыра.
Вариант 5: Шампиньоны жаренные с луком и сливками
Пришлись по душе жареные шампиньоны с луком и сметаной? А вы только представьте, каковы на вкус те же грибочки, но в сливках! Впрочем, зачем предаваться мечтам, приготовить их ничуть не сложнее.
Ингредиенты:
стакан 20-процентных сливок;
четыреста граммов шампиньонов;
треть пачки сладкосливочного и ложка постного масла;
пригоршня зелени;
половина ложечки меленькой соли и чуть меньше перца;
пара салатных луковиц.
Как приготовить
Одновременно начнём с нарезки лука и разогрева сковороды. Включаем плиту, налив масло, ставим на умеренный нагрев сковородку. С лука счищаем шелуху, распускаем его четвертинками тонких колечек, выкладываем в горячее масло.
Независимо от того где вы приобрели или лично собрали грибы их нужно вымыть. После этого обсушите шампиньоны, завернув в полотенце и слегка обжимая руками. Самый подходящий размер грибов, если они целиком умещаются в маленькую коньячную рюмку. Разрежьте их вертикально пополам, а можете и ещё раз надвое.
Грибы закладываем к начавшему румяниться луку, перемешиваем и жарим. Не накрывайте сковороду и держите нагрев довольно высоким, чтобы грибы не тушились, а именно поджаривались. Как только они станут достаточно румяными, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу отключаем нагрев, солим, заправляем чесноком и перцем. Слегка помешайте ещё с минуту блюдо и подавайте к отварным гарнирам.
fotokuchnja.ru
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт — Вкусо.ру
13 мая 2019
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шампиньоны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов жареных шампиньонов)
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.06.2018
Шампиньоны в кляре 4.6
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Новогодние рулетики 5.0
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.11.2017
Грибная подлива со сметаной 5.0
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Простая яичница с грибами
Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Омлет с грибами 4.8
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Плов с грибами 3.9
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Шампиньоны жареные 4.1
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Мясо с грибами на сковороде 3.4
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). ...далее
Добавил: TomaB 07.09.2014
Шампиньоны на гриле на мангале
Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018
Шашлык из шампиньонов 3.2
Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Салат "Пикник"
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016
Шампиньоны с картошкой 4.6
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее
Добавил: Glasha 11.01.2014
Шампиньоны жареные с луком 4.0
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 02.10.2013
Жареная картошка с шампиньонами 3.4
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее
Добавил: Liuka 29.09.2013
Шампиньоны с луком 5.0
Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.
...далее
Добавил: Nemesis 21.04.2013
Курица с шампиньонами в сливках 3.3
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Шашлыки из шампиньонов 5.0
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Гречневая каша с шампиньонами 3.8
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. ...далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Волованы 1.0
Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее
Добавил: Марина Немец 19.06.2017
Шампиньоны жареные со сметаной 4.0
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016
Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0
Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Соус с грибами 4.7
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Индейка в сливках
Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.03.2017
Шампиньоны в воке 3.5
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. ...далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Грибы шампиньоны жареные 4.3
Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2017
Грибы в сливочном соусе 5.0
Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Профитроли закусочные 3.0
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. ...далее
Добавил: Елена Конова 04.07.2017
Буррито с грибами на завтрак
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Жареные грибы со свининой 4.0
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016
Жареные шампиньоны 5.0
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.04.2017
Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.6
Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Жареные грибы со сметаной
Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2016
Салат из шампиньонов и фасоли 1.0
Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017
Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018
Гарнир к кукурузной каше 5.0
Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу. ...далее