Главная » Разное » Как приготовить сливочно чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить сливочно чесночный соус в домашних условиях
7 простых рецептов чесночного соуса
1. Сливочно-чесночный соус
zh.wikihow.com
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла;
5–6 зубчиков чеснока;
300 мл жирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте в закладки 🥛🍅🍋
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
3–4 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
200 г жирной сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥛🥄
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
100 мл жирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Попробуйте 🧀🍷
4. Соус с запечённым чесноком
povarenok.ru
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
4 головки чеснока;
100 мл растительного масла;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек кинзы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Разнообразьте меню 🧂🥚🍋
5. Томатно-чесночный соус
Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.
Ингредиенты
1 крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥫🍅
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
1–2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек красного базилика;
300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍛🥒🥛
7. Чесночный соус с бульоном
iamcook.ru
Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.
Ингредиенты
10 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
50 мл рыбного или мясного бульона;
40 мл оливкового масла;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.
Читайте также 🥣🥵🥛
lifehacker.ru
Как сделать сливочно-чесночный соус?
До сегодняшнего дня сливочно-чесночный соус вызывал у наших домохозяек скорее ассоциации со Средней Азией или, скажем, средиземноморской кухней и ее кушаньями с какими-нибудь дарами моря. Между тем, рецепты с использованием этой приправы все смелее входят в меню ресторанов нашей страны и через интернет завоевывают все более прочные позиции и в арсенале самодеятельных поваров.
Химический состав и калорийность
Разнообразие рецептов сливочно-чесночного соуса не дает возможности представить универсальные данные о его пищевой ценности. Но с определенной долей точности можно утверждать, что в классическом его варианте (оливковое масло, чеснок и соль) содержится примерно 350 ккал на 100 гр. продукта. Больше всего в нем представлены жиры (35 гр.), значительно меньше – углеводы (7-9 гр.) и лишь около 0,5-1,5 гр. белков.
Чеснок давно завоевал себе репутацию истинного хранилища витаминов и ценных микроэлементов. Он содержит витамины В1, С и РР, ценные фитонциды и пектины, каротин и рибофлавин, ферменты и аминокислоты, эфирное масло, полисахариды, полезные органические кислоты. В нем присутствуют также необходимые человеческому организму калий, йод, сера, марганец, фосфор, медь, кобальт и натрий, кальций и молибден. Благодаря этим элементам чеснок способен выравнивать кровяное давление у гипертоников, служить профилактическим средством от атеросклероза, снижать уровень холестерина и сахара в крови. Он укрепляет кровяные сосуды и делает их стенки более эластичными, что позволяет использовать его в борьбе с варикозным расширением вен. Наконец, чеснок способствует снижению температуры и может служить эффективным мочегонным средством, а также приносит облегчение пациентам, страдающим от гастрита с пониженной выработкой желудочного сока.
Помимо всего перечисленного выше, чеснок обладает одним редким свойством, которое позволяет широко использовать его уникальные качества в кулинарии: после термической обработки примерно до 12 минут, большинство полезных свойств сохраняется, а концентрация некоторых ценных веществ даже возрастает.
Вполне естественно, что наряду с массой ценнейших качеств чеснока, существуют и ограничения на его употребление в пищу. Например, такие заболевания, как панкреатит, желчнокаменная болезнь, хронические заболевания печени и почек, и, конечно, гастрит и язва.
Использование в кулинарии
Этот соус – один из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении. Его нежный и ароматный вкус прекрасно сочетается с курицей и разными видами мяса.
Соус может использоваться и как приправа к готовому блюду, и как маринад в процессе его приготовления. Особенно успешно его используют в приготовлении кушаний из морепродуктов.
С не меньшим успехом соус вводится в состав салатов из свежих овощей, в виде добавки к пицце, паэлье, пасте, тушеным и отварным овощам, всевозможным рыбным блюдам.
Рецепты сливочно-чесночного соуса
Соус с пармезаном
Ингредиенты (на 4 порции):
Сливки — 450 мл.
Сыр пармезан — 120 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Зелень — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Как сделать приправу:
Чеснок раздавить в прессе. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, добавить пармезан, натертый на мелкой терке, и прокипятить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить специи.
Продолжая помешивать соус, влить немного растительного масла и добавить давленый чеснок. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня.
Соус остудить. Зелень мелко порубить и вмешать в соус. Подавать к столу в соуснике.
Чесночный со сливками и мукой
Ингредиенты (на 4 порции):
Сливки 20% — 250 мл.
Мука пшеничная — 40 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Черный перец горошком — 5 горошин.
Соль — по вкусу.
Готовим:
Сухую чистую сковородку хорошо прогреть на небольшом огне. Пшеничную муку (столовую ложку) прожарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка. При этом муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
Добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Продолжать греть на медленном огне 3-4 минут.
Чеснок раздавить в прессе. Соус посолить, поперчить и выложить в сковороду давленый чеснок, после чего сразу же снять с огня.
Готовый соус остудить, периодически перемешивая, чтобы не свернулась мука. Допускается добавить в качестве наполнителя небольшое количество рубленой петрушки, укропа или сельдерея.
Соус особенно хорошо дополняет блюда из картошки – жареной, вареной или тушеной.
Сливочно-чесночный соус-маринад для морепродуктов
Этот соус используется как компонент многих кушаний с морепродуктами, придавая им пикантный изысканный вкус. Рассмотрим его применение на примере креветок в соусе.
Ингредиенты:
Сливки 20-30% — 250 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Столовое белое вино — 50 мл.
Чеснок — 1 небольшая головка.
Петрушка — 1 пучок.
Соль, перец — по вкусу.
Креветки крупные вареные — 500 гр.
Этапы приготовления:
Большую сковороду прогреть на медленном огне. Выложить столовую ложку сливочного масла и растопить, постоянно размешивая.
Чеснок очистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Выложить чеснок в прогретое масло и пассировать до достижения прозрачного цвета. После этого вылить в сковороду белое вино и прогревать смесь, чтобы полностью испарился алкоголь, оставив после себя виноградный привкус вина.
Вмешать в смесь сливки, добавить соль и перец. Прокипятить до появления пузырьков, после чего всыпать в полученный соус креветки и тушить примерно 15 минут.
Вынуть шумовкой креветки и выложить в миску. Соус уварить до более густой консистенции. Жидкость должна испариться примерно на 50%. Затем вернуть креветки на сковороду, остудить и вмешать мелко порубленную петрушку.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Сливочный соус с запеченным чесноком
Ингредиенты:
Чеснок — 1 головка.
Оливковое масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 90 гр.
Куриный бульон — 250 мл.
Сливки 30% — 125 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Духовку прогреть до 200 С. Кусок пищевой фольги размером 30 х 30 см смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Завернуть в нее головку чеснока и запечь в духовке в течение 30 минут, после чего снять фольгу и остудить.
Печеный чеснок зубчик за зубчиком выдавить на сковороду, смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прожарить примерно 1 минуту.
Добавить пшеничную муку, размешать до однородной консистенции и прожарить, чтобы смесь приобрела темный оттенок.
Разогреть стакан куриного бульона (не кипятить!). Влить бульон в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Бульон должен полностью впитаться в муку.
Уварить соус до густой консистенции (готовится, постоянно помешивая). Убавить огонь настолько, чтобы не давать соусу закипать. Продолжая помешивать, влить в сковороду сливки.
Соус перелить в глубокую посуду, остудить и взбить блендером. Под конец добавить соль и перец.
Соус совершенно незаменим в кушаньях с морепродуктами, такими как креветки, гребешки или мидии. Он прекрасно сочетается со всеми видами пасты, может включаться в состав пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Наконец, его можно подавать как соус для макания сырых овощей, крекеров и сухариков, коктейльных сосисок и т.д.
Сливочно-чесночный соус вполне достоин того места, которое он начинает занимать в нашей национальной кулинарии. Он достаточно прост в готовке и универсален, прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами, придавая им неповторимый колорит и богатую палитру вкусовых оттенков.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
povkusu.guru
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях
Здравствуйте.
В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.
И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.
Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
Сметана 15% — 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп — пол пучка
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
Майонез – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
Сметана — 2 ст.л. с горкой
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
250 мл кефира
3 ст.л майонеза
2 зубчика чеснока
Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Ингредиенты:
Ряженка — 100 мл
Майонез -100 мл
Сметана — 100 мл
Сок четвертинки лимона
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1ч.л.
Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
Ингредиенты:
Сметана 15% — 300 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Ингредиенты:
Сметана 20% — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Петрушка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сливки (25%) — 100 мл
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Чесночный соус - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов чесночного соуса)
Чесночно-сметанный соус 4.1
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013
Соус под картофель 4.3
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.
...далее
Добавил: Vikulia 03.08.2015
Аджика корейская на зиму 3.7
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Сырно-чесночный соус 5.0
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Соус сливочный с чесноком 3.9
Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата - соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013
Чесночный соус с майонезом 4.0
Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014
Молочно-чесночный соус 4.0
Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3
Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 01.12.2015
Чесночный соус с маслом 4.0
Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Чесночный соус для пиццы 4.5
Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015
Чесночный соус для макарон 4.8
Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Соус для мантов 4.0
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Чесночный соус с зеленью 4.5
Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Медово-чесночный соус 5.0
Медово-чесночный соус - самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015
Белый чесночный соус 3.8
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2016
Сметанный соус для тефтелей
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016
Чесночно-соевый соус 5.0
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2016
Подлива для мантов 5.0
Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. ...далее
Добавил: Маргарита 16.03.2017
Соус к салату "Цезарь"
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017
Чесночный соус для гренок 3.5
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Чесночный соус со сметаной 5.0
Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Соус для шашлыка из свинины 5.0
Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.10.2016
Чесночный соус Тум 4.3
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Универсальный соус к мясу
Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Соус для "Цезаря" 5.0
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Дзадзики 5.0
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Чесночный соус к сухарикам 5.0
Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Соус из соевого соуса 5.0
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Французская заправка для салатов 3.3
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Медово-соевый соус
Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. ...далее
Добавил: viktoriapovar 30.07.2017
Соус к курице гриль 3.0
Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду?
Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017
Соус пикантный 1.5
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Соус для устриц 5.0
Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017
Белый соус для шашлыка 5.0
Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Ливанский чесночный соус 3.4
Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат - настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Чесночно-лимонный соус 5.0
Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018
Соус из запеченного чеснока 4.0
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2018
Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.
povar.ru
Чесночный соус, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 6 зубчиков
Листья базилика 18 штук
Хлебные крошки ¾ стакана
Молоко 3 столовые ложки
Яичный желток 3 штуки
Консервированный перец пименто ⅓ стакана
Фруктовое оливковое масло 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соус табаско по вкусу
eda.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Всевозможные соусы чрезвычайно часто применяются в кулинарии для того, чтобы подчеркнуть, дополнить или даже усовершенствовать вкус подаваемого блюда. Всегда приготовление качественного соуса считалось кулинарным искусством и показателем профессионализма повара. Ведь только благодаря грамотно приготовленной заправке разнообразные блюда могут заиграть абсолютно новыми вкусовыми оттенками, обрести дополнительную пикантность, сочность и уникальность. Несколько одинаково приготовленных блюд могут существенно отличаться друг от друга именно за счет добавления специальной подливки.
За счет насыщенного вкуса сливочно-чесночный соус великолепно подойдет почти к каждому блюду. Приготовление этой пикантной подливы отнимет у вас минимум времени, а вот гости и домочадцы наверняка удивятся вашим кулинарным способностям. Хотя в действительности рецепт сливочно-чесночного соуса считается одним из самых популярных и простых. К тому же эту универсальную приправу можно подавать буквально к любым блюдам.
Рецепт сливочно-чесночного соуса
Сама технология изготовления сливочной подливы довольно-таки незатейлива: в первую очередь на сухой поверхности или на растопленном сливочном масле обжаривается мука, после чего к ней добавляются сливки. Главный ингредиент соуса можно также заменить молоком либо сметаной. Но в результате такая подлива существенно отличается по своему вкусу от традиционного сливочного соуса, поэтому остановиться лучше всего именно на первом варианте приготовления. Процесс изготовления сливочной подливы занимает всего лишь несколько минут, а вот результат может превзойти все ожидания.
Рекомендации по приготовлению
Главным условием качественного соуса является отсутствие комков. А для того чтобы получить по-настоящему однородную консистенцию, следует добавлять холодные сливки в кипящую смесь масла и муки. Кстати, к маслу, используемому при приготовлении подливки по рецепту сливочно-чесночного соуса, предъявляются особые требования. Ведь от правильно подобранного продукта во многом зависит вкус и качество блюда.
Выбирая подходящее сливочное масло, прежде всего, обратите внимание на срок годности продукта. Лучше всего отдать предпочтение отечественному производителю, на продукте которого будет написано "Сливочное масло", а не какие-либо производные формы этого словосочетания вроде спреда или маслица. Ведь, как правило, в упаковках с подобными названиями находятся растительно-сливочные продукты, которые значительно отличаются от качественного товара. Настоящее масло обладает приятным запахом, сладковатым вкусом и практически мгновенно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие.
Для приготовления блюда по рецепту сливочно-чесночного соуса потребует также пшеничная мука, которую нужно обжаривать до получения нежного золотистого оттенка. Важно только одно - не пропустить подходящий момент и не пережарить ее.
Сливки, выступающие в качестве основы подливы, должны обладать средней жирностью - приблизительно 20%. Именно они придают соусу легкую и деликатную консистенцию с приятным вкусом. Дополняя сливочную подливу разнообразными компонентами, например грибами, зеленью, маслинами, сыром, рыбными либо мясными бульонами, можно существенно изменить вкус всего блюда, придав ему нотки пикантности. Классический сливочно-чесночный соус прекрасно гармонирует с самыми разными блюдами - рыбой, овощами, мясом и пастой. В сочетании с этими продуктами подлива никоим образом не перебивает аромат и вкус основных компонентов - она только подчеркивает все преимущества подаваемого блюда.
Необходимые компоненты
Для приготовления традиционного сливочно-чесночного соуса вам потребуется:
6-7 зубков чеснока;
200 мл сливок;
50 г сливочного масла;
соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт сливочно-чесночного соуса с фото
Для начала очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через пресс либо просто порубите ножом максимально мелко. Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте к нему подготовленный чеснок. Обжаривать его нужно буквально несколько минут, чтобы смесь не сгорела. Затем вылейте на сковороду холодные сливки и доведите их до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавьте по своему вкусу выбранные специи и готовьте смесь еще десять минут на среднем огне. На этом приготовление чесночно-сливочного соуса можно считать оконченным!
Нежная подливка для курицы
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы считается одним из самых популярных и простых. В таком сочетании и без того нежное куриное мясо становится еще более деликатным и просто тает во рту. Приготовить такое необычное и в то же время простое блюдо обязательно стоит каждой хозяйке.
Саму курятину вы можете приготовить любым удобным для себя способом. Единственное, что стоит сделать дополнительно - это заранее обмазать мясо не только привычными специями, но и куркумой, паприкой и кориандром. Так курица получится гораздо ароматнее и вкуснее. Правда, если таких специй на вашей кухне нет, можно ограничиться использованием красного и черного перца. Эти приправы тоже придадут мясу уникальный вкус и запах.
Изготовление соуса для курицы не сильно отличается от классического варианта, но пара важных различий все же имеется. Для начала очистите и максимально тонко нарежьте небольшую луковицу. На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте к нему лук - пассеровать его необходимо до полуготовности. В такую подливку можно добавить лавровый лист, но ненадолго - иначе, специя попросту испортит вкус соуса. Затем в смесь нужно добавить измельченный чеснок, обжарить до золотистого оттенка. После этого на сковороду необходимо вылить сливки и томить смесь еще несколько минут на среднем огне. Ни в коем случае не давайте соусу сильно кипеть - это нарушит структуру подливы, которую потом уже невозможно будет восстановить. Готовому соусу нужно дать настояться. После того как смесь немного остынет, ее необходимо измельчить при помощи блендера. К слову, к такому соусу нелишним будет добавить маленький пучок укропа. Курица в чесночно-сливочном соусе наверняка поразит вас своим непревзойденным вкусом.
Спагетти под пикантным соусом
Пожалуй, для всех без исключения любителей итальянских спагетти настоящей находкой станет пошаговый рецепт чесночно-сливочного соуса с фото. Для приготовления такой подливки вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для традиционного состава, а также плавленый сыр и грибы. Сам процесс приготовления и рецепт сливочно-чесночного соуса для спагетти практически не отличается от классического способа изготовления.
Сначала нужно нашинковать и обжарить лук на растопленном масле. Затем к нему необходимо добавить предварительно нарезанные грибы. Пока смесь томится на медленном огне, нужно натереть сыр и пропустить зубчики чеснока через пресс. После того как грибы дойдут до готовности, необходимо добавить измельченные ингредиенты и размешивать смесь, пока сыр не расплавится. В завершение в соус следует добавить специи, хорошенько помешать и снять с огня. Приготовленные спагетти нужно полить горячим соусом и присыпать сверху натертым сыром. Блюдо готово к подаче!
www.syl.ru
Сливочно-чесночный соус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается со множеством блюд. Так вы можете дополнить им мясные и рыбные блюда, пасту, гренки или чипсы.
Ингредиенты
сливки
200 мл
сыр твердый
120 г
чеснок
3-4 зубчик
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления
15минут
Активное время приготовления
15минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр со сливками.
Поставьте емкость со сливками на водяную баню. Все время помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте соус еще минутку.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сливочно-чесночный соус рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.
Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.
Как приготовить "Сливочно-чесночный соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.
Как сделать водяную баню
Шаг 5 Ссылка
Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.
webspoon.ru
👌 Сливочно-чесночный соус идеальное дополнение к блюдам, рецепты с фото
Сливочно-чесночный соус – это просто идеальное дополнение к любым, самым разнообразным блюдам! Его можно использовать в качестве дополнения к отварной или жареной картошечке, к пюре, к мясу, курице, и рыбе. Хорош он и с котлетами, и с отбивными, и с шашлыками, и с шаурмой, и даже просто с гренками. А еще его можно использовать в качестве заправки для теплых и овощных салатов. В общем, соус весьма и весьма универсальный.
Готовится очень быстро и просто, а вкус у него получается просто изумительным. Так что, если вы в поисках рецепта, который бы очень удачно дополнил вкус ваших блюд, возьмите на заметку этот удивительный чесночный соус.
Время приготовления: около 15 минут
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить чесночно-сливочный соус:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Зубочки чесночка очищаем и пропускаем через пресс (можно чеснок пустить на терку или просто мелко посечь ножом).
Бросаем его в сковороду к растопленному сливочному маслу.
Около минутки держим на огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Но при этом должен появится приятный чесночный аромат.
Далее вливаем сливки. Будет просто идеально, если взять жирные домашние сливки – вкус готового соуса с такими сливками будет просто изумительным.
Перемешиваем и ждем, чтобы сливки закипели. Затем уменьшаем огонь и держим на огне еще минут 5. В конце солим по вкусу и перчим. Оставляем на огне еще на 3-5 минуток.
А спустя это время наш вкуснейший соус готов! Получается он пикантным, с ярко выраженным и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Использовать его лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепты с фото на Повар.ру (1912 рецептов соусов)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Сырный соус 4.5
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Соус "Цезарь" 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Пицца "Минутка" 4.5
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Кабачки с чесноком в духовке 4.4
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Быстрая пицца в мультиварке 4.2
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Майонез домашний в блендере 4.3
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Огурчики с горчицей на зиму 3.9
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Майонез с горчичным порошком 3.4
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Бешамель соус 4.4
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) ...далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Сметана из кефира 3.5
Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Огурцы с горчицей 4.1
Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее
Добавил: Виталия 28.04.2014
Маринад барбекю для курицы 5.0
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018
Соус "Ткемали" с базиликом 4.4
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Курица в соусе "Бешамель" 3.8
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Болоньезе 4.6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Соус-дип из запеченных баклажан 5.0
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Горчица на огуречном рассоле 3.6
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Домашний майонез без яиц 4.4
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Маринад для курицы гриль 5.0
Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2016
Васаби 3.6
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Куриные бедра с горчицей в духовке 4.1
Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Подливка из томатной пасты 4.5
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Соус из яблок на зиму 3.2
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Соус "Пад тай" 3.0
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Хавуч эзмеси 5.0
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2
Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Кетчуп со сливами 4.4
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Паста с фаршем и томатной пастой 4.7
Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Соус "Бешамель" классический 4.7
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016
Курица в белом соусе 4.5
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Соус ткемали с синей сливой 4.5
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!