Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Как сделать булочку сердечком


Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 3

Подождать пока дрожжи подойдут.

Шаг 4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

Шаг 5

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.

Шаг 7

Добавить подошедшие дрожжи.

Шаг 8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 9

Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 10

Раскатать каждый кусочек в овал.

Шаг 11

Скрутить.

Шаг 12

Сложить пополам.

Шаг 13

Надрезать сверху, но не до конца.

Шаг 14

Расправить сердечком.

Шаг 15

Выложить на противень.

Шаг 16

Смазать яйцом.

Шаг 17

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Как приготовить сердечки из теста. Сахарные плюшки-сердечки

О рецепте:

Детки в восторге))))). Легки в приготовлении и идеально подходят к чаепитию. Булочки "Сердечки" - сахарные, пышные и очень вкусные.

Как приготовить булочки "сердечко"?

Ингредиенты блюда:

соль 1 щепотка

сахар 200 г

дрожжи сухие 6 г

куриное яйцо 1 шт

Булочки "Сердечко" рецепт приготовления

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Примечание: в духовке плюшки увеличатся в размере (как у меня получились)– поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.

Смазать плюшки сверху яйцом.

В стакан вбить 1 яйцо и размешать

Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место минут на 15, чтобы они увеличились в объёме.

И вывернуть.

Сделать не до конца надрез

Соединить концы вместе,

Свернуть в рулетик,

Каждый кружочек раскатать в круг, рукой смазать маслом, посыпать обильно сахаром (лучше рукой, чтобы равномерно распределить ингредиенты),

Делим тесто на комочки небольшого размера (с мандаринку)

После этого можно выкладывать на стол и разделывать. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. 6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам) 5. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком. 2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи. 3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. 4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто.

Пышные домашние булочки-сердечки очень любят дети, да и не каждый взрослый сможет отказаться от такой выпечки. Рецептов «сердечек» очень много, основа приготовления схожа, но у каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости.

Булочки-сердечки - общие принципы

В основном булочки готовят из дрожжевого теста. Для этого дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока. Дают настояться. После добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Муку, да и другие сухие ингредиенты предварительно рекомендуют просеять, маргарин или масло растопить и охладить.

Смешав все необходимые компоненты, замешивают эластичное тесто, которому отводят некоторое время для «отдыха». После разделяют тесто небольшими кусками, каждую раскатывают лепешкой, посыпают по вкусу сахаром, корицей, маком, дроблеными орехами и формируют из подготовленного теста сердечки.

Традиционно булочки-сердечки выпекают без начинки, но можно сделать исключение и адаптировать любой из представленных рецептов под свои пожелания. Смазывайте тесто перед формированием творожной массой, джемом, сгущенкой.

1. Булочки-сердечки с сахаром

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи - 20 г;

Сахар - 3 ч. ложечки;

Яйцо - 2 шт.;

230 г масла сливочного;

4 большие ложки молока;

10 г соли;

450 г муки.

Для посыпки:

Неполный стакан сахара.

Процесс приготовления:

1. В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.

2. В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.

3. В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.

4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.

5. Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.

6. Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.

7. В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.

8. Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.

10. Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.

2. Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром

Ингредиенты:

На слоеное тесто:

Мука - чуть меньше килограмма;

Дрожжи - 2 ч. ложечки;

Молоко - 1,5 стакана;

Сахар - пол стакана;

350 г маргарина;

По щепотке соли и ванилина.

Для смазывания тестового пласта:

Куриное яйцо;

Щепотка соли.

Для посыпки:

По 3 ч. ложечки сахара и мака.

Процесс приготовления:

1. Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодил

artilab.ru

Булочки “Сердечки” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 450 граммов муки

  • 250 граммов молока

  • 110 граммов размягченного сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • щепотка соли

  • пакетик ванильного сахара

  • для смазывания яйцо

Руководство

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки “Сердечки” – это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 869

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку)

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Свернуть заготовку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать булочки сердечки

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 12 Ссылка

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Шаг 13 Ссылка

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Шаг 14 Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Шаг 16 Ссылка

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

webspoon.ru

✔️Как сделать плюшку с сахаром сердечком из теста: пошаговые фото

Многие задаются вопросом как сделать плюшку с сахаром сердечком. И у меня есть на это ответ! Причём, не только в словесной форме, но и в фотографиях. Действительно, всё должно быть весьма наглядно, чтобы не только сразу же понять в теории, но и суметь повторить то же самое на практике. Такая выпечка получается не только вкусной, но и красивой! Я помню себя ещё весьма маленькой. Мама часто готовила какую-либо выпечку. Так вот, среди булочек, пирожков, тортиков меня больше всего завораживала как раз булочка плюшка. Сердечко! По-моему, многим детям нравится эта форма долгое-долгое время...

Такое угощение украсит собой любое чаепитие и в будни, и в праздник. Если вы отмечаете день влюблённых 14 февраля, то вот как раз идея для приготовления вкусняшки к чаю. Если вы празднуете день святых благоверных Петра и Февронии Муромских 8 июля — тоже отличный вариант и для семейной трапезы, и для того, чтобы испечь и принести в свой приходской храм. Если рассматривать эту выпечку как тематическую, то её актуальность возрастёт в любые даты, связанные с вашими отношениями с любимым человеком.

Зачастую, когда ищут как сделать плюшку сердечком, имеют в виду дрожжевое тесто. Какое подойдёт в данном случае? А действительно любое, которое нравится вам своим вкусом. На сайте есть различные варианты:
— с живыми дрожжами на молоке, яйцах, подсолнечном масле;
— с живыми дрожжами, кефиром и водой (без яиц);
— с сухими дрожжами, водой и кисломолочкой;
— на сухих дрожжах, сметане, молоке и яйцах;
— на сухих дрожжах, твороге, молоке, яйцах;
— постное на живых дрожжах с сырым картофелем;
— постное с живыми дрожжами на воде.

А ещё я уже рассказывала вам отдельно о том, как сделать булочку сердечком в нескольких вариантах:
— плюшку "Московскую" по ГОСТу;
— дрожжевые сердечки на сметанном тесте;
— плюшки в двух вариантах — сладком и несладком.

Однако булочка плюшка получится неплохо и из готового слоёного теста. При этом можно свернуть её и по-другому. Например, рассмотрите два таких варианта:
— а-ля ушки-завитушки;
— слойки-сердечки.

Видите, какой широкий выбор? Уверена, вы найдёте здесь то, что вам придётся по душе! Ну, а сейчас давайте детально изучать в фотографиях как сделать плюшку с сахаром сердечком 😉

Ингредиенты для одной булочки:

  • тесто — 65 г
  • растительное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком:

Итак, всё имеющееся тесто нарезала на одинаковые кусочки. Я обычно делаю их весом около 65 граммов. Но можно взять больше или меньше по желанию.
Скатала тесто в шарик.

Раскатала его в равномерный круг диаметром d=15 см или меньше (d=12-14 см).

Смазала подсолнечным маслом всю поверхность.

Присыпала сахаром.

Свернула плотным рулетиком.

А теперь уже перешла непосредственно к основной части как сделать плюшку с сахаром сердечком — согнула а-ля рогаликом.

Соединила свободные концы рогалика, тщательно защипнув их пальцами, припорошенными мукой.

Перевернула на бочок — на угол 90 градусов.

Именно в таком положении взяла в левую руку. Мне удобно это делать так, чтобы заготовка своим бочком лежала на немного разведённых среднем и безымянном пальцах (если вам будет комфортнее, можно выбрать указательный и средний пальцы).
Нож с хорошо заточенным лезвием припорошила мукой. Сделала им разрез по середине ширины заготовки. При этом снизу (сзади) прорезала немного, а впереди весьма существенно, не доходя 1-1,5 см до самого защипа.

После разреза аккуратно развернула заготовку в стороны — "расправила плечи".

Вот и всего-то! Теперь вы знаете как сделать булочку сердечком! Осталось только смазать противень растительным маслом и выложить красивые сахарные булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в объёме. Выпекаю я обычно при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Кстати, совсем не обязательно делать эту романтичную выпечку с сахаром. Если пустить в ход свою фантазию, можно придумать массу других вариантов — смотрите их в следующей публикации! ;) А пока что пеките булочки плюшки в изложенном классическом варианте для своих близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Булочки Сердечки с сахаром по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить булочки сердечки с сахаром: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Чтобы испечь на домашней кухне булочки Сердечки с сахаром, стоит обратить внимание на этот несложный рецепт. В нем вы узнаете, как приготовить тесто, как правильно формируются такие изделия и сколько времени они должны выпекаться в духовке. Чтобы все сделать правильно и не упустить ничего, стоит следовать пошаговой инструкции, в которой подробно описаны все действия. Благодаря этому вы легко пройдете все этапы, необходимые для создания ароматной домашней выпечки.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, 2 глубокие пиалы, столовая ложка, литровая кастрюля, чайная ложка, вилка, тканевое кухонное полотенце, скалка, нож, мерный стакан, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, блюдо.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахарный песок 150 г + 3 ст. л.
Молотая корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. + 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл молока и подогреваем его на маленьком огне, пока оно не станет ощутимо теплым. Выливаем подогретое молоко в глубокую пиалу, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, размешиваем чайной ложкой до тех пор, пока дрожжи не растворятся, и оставляем на 15 минут до образования пены.
  2. Растапливаем на водяной бане в глубокой пиале 60 г сливочного масла.
  3. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, затем вилкой размешиваем до однородности.
  4. Спустя 15 минут после растворения дрожжей выливаем их в яичную смесь и снова размешиваем все вилкой до однородности.
  5. Добавляем 1 стакан муки в дрожжевую смесь, размешиваем вилкой, затем досыпаем еще 1,5 стакана и вновь перемешиваем вилкой, потом добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки и вручную замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Формируем из теста шар, кладем его в глубокую емкость, накрываем сверху тканевым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
  7. Через час достаем емкость с поднявшимся тестом, обминаем его и снова ставим в тепло на 30 минут.

Булочки

  1. В глубокой пиале чайной ложкой смешиваем 150 г сахара с 0,5 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. ванильного сахара.
  2. Включаем духовку на 200°C и оставляем разогреваться.
  3. Рабочую поверхность смазываем 1 ч. л. подсолнечного масла, достаем из тепла тесто, выкладываем его на смазанную поверхность и немного обминаем.
  4. Формируем из теста небольшие шарики диаметром примерно 8 см. В результате должно получиться 20-22 колобка.
  5. Берем скалку и раскатываем шарик в овал толщиной 3-4 мм, смазываем его сверху при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом и посыпаем сахарной смесью так, чтобы по краям осталось примерно по 1 см теста без сахара.
  6. Скручиваем овал плотной трубочкой и хорошенько соединяем края теста, формируя продольный шов, а также соединяем тесто с обоих концов трубочки.
  7. Полученную трубочку складываем пополам, слегка прижимаем, делаем ножом посередине надрез примерно до ½ трубочки и разворачиваем разрезами вверх, формируя сердечко.
  8. Аналогичным способом формируем остальные булочки. Лист противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши сердечки на расстоянии друг от друга.
  9. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Даем булочкам постоять 15 минут, затем кисточкой смазываем их сверху взбитым яйцом.
  10. Ставим противень с булочками в духовку на 20-25 минут, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываем готовые сердечки на блюдо, даем им остыть и подаем к столу.

В холодное время года трудно найти теплое место для поднятия дрожжевого теста. Поэтому вы можете включить духовку на минимум и дать ей хорошо прогреться, выключить, а затем поставить туда емкость с тестом. Пока будете обминать поднявшееся тесто, вновь подогрейте немного духовку.

Видеорецепт

Чтобы уточнить, как правильно формировать из теста сердечки или увидеть уже готовую выпечку, стоит посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

Вкус этих булочек знаком многим из вас с самого детства, но ничего не сможет сравниться с домашней выпечкой. Понравился ли вам этот рецепт? Пробовали ли вы печь дома такие булочки Сердечки? Что вы используете для присыпки теста? Поделитесь своими секретами с другими читателями, чтобы и они могли порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Сердечки и бантики из дрожжевого теста. - бантики из теста - запись пользователя Анна (Artemy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Всё про тесто

 

В дополнение к моему посту про дрожжевое тесто

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/565247 Рассказываю как получаются бантики и сердечки.


Из небольшого (на одну булочку) кусочка теста раскатать лепешечку

Смазать ее сахарным сиропом

Посыпать сахаром и свернуть в рулетик.

Если свернуть рулетик пополам вот так:

надрезать на сгибе вдоль:

и развернуть, то получится сердечко.

Если свернуть пополам вот так:

и надрезать вдоль с двух сторон:

И развернуть то получится бантик.

развернуть побольше - бабочка:

А если лепешечку посыпанную сахаром свернуть пополам,

снова посыпать сахаром и снова свернуть

Надрезать со стороны уголка и развернуть, то получится вот такой цветочек:

www.babyblog.ru


Смотрите также