Главная » Разное » Как сделать корн дог в домашних условиях
Как сделать корн дог в домашних условиях
Корн доги - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовим корн доги дома. Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
сосиски
350 гр
мука пшеничная
100 гр
мука кукурузная
100 гр
яйцо куриное
1 шт.
молоко
50-100 мл
соль
1 щепотка
сахар
1/2 ч.л.
разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления
30минут
Активное время приготовления
30минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.
4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.
6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать сосиски корн-доги
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Как приготовить "Корн-доги" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.
Шаг 6 Ссылка
Масло разогреть до 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Обмакивать сосиски в кляре.
Шаг 9 Ссылка
Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.
Шаг 12 Ссылка
Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.
webspoon.ru
Корн доги - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
От этих сосисок просто нельзя оторваться
Ингредиенты
сосиски
350 г
яйцо куриное
1 шт
мука пшеничная
100 г
мука кукурузная
100 г
разрыхлитель теста
0.25 ч.л.
молоко
100 мл
сахар
1.3 ч.л.
растительное масло для жарки
Общая информация
Общее время приготовления
30минут
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и перемешайте повторно.
Вбейте в мучную смесь одно яйцо.
Перемешайте смесь вилочкой.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
У вас должен получится густой кляр.
Сосиски протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке.
Проткните сосиски бамбуковыми шпажками.
Нагрейте масло до 170 градусов.
Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.
Обжаривайте сосиски на средне-сильном огне до золотистой корочки. Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.
Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.
Ингредиенты
Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:
сосиски - 8 шт.;
сыр пластинками - 8 шт.
Для теста:
молоко - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
специи для мяса - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Перелить тесто в высокий стакан.
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Окунуть сосиску в тесто.
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Корн доги рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич
Приготовление
Общее время
Сложность
средняя
Сохранить в избранном
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
На заметку:
в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
специи можно использовать любые.
Ингредиенты
мука пшеничная 0,5 стак.
мука кукурузная 0,5 стак.
яйцо 1 шт.
сосиски докторские 16 ш.т
молоко 100 мл
масло растительное для фритюра 300 мл
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
соль щепотка
паприка 0,25 ч. л.
чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.