Главная » Разное » Как замолосолить зеленые помидоры быстро
Как замолосолить зеленые помидоры быстро
Рецепты зеленых помидор быстрого приготовления на зиму в банках
Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.
При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.
Острая закуска из зеленых помидоров
Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?
Берем следующие продукты:
Помидоры – 1 кг
Головки чеснока – 2 шт.
Стручки горького перца – 1 шт.
Уксус – 50 мл
Соль – 30 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Закуска из зелёных помидор
Засекайте время и приступим:
Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.
Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.
Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.
Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.
Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.
Малосольные зеленые помидоры в кастрюле
Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.
Ингредиенты:
Томаты – 2 кг
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1,5 л
Уксус – 1 ст.л.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Стручки горького перца – ½ шт.
Пучки зелени укропа – 1 шт.
Молотый перец черный – по вкусу
Малосольные томаты
Процесс приготовления малосольной закуски:
В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.
Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.
Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.
Готова закуска будет на следующие сутки.
Помидоры быстрого приготовления в пакете
Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.
Компоненты:
Томаты – 1 кг
Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
Головки чеснока – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Стручки красного перца – 1 шт.
Процесс приготовления быстрой закуски
Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
Засолка будет готова на четвертые сутки.
Острый перец
Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном
Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Томаты — 2 кг
Сахарный песок – 4 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Горчица сухая – 4 ст.л.
Вода – 4 л
Зонтики укропа – 4 шт.
Листья хрена – 2 шт.
Перчик острый -2 шт.
Горошины душистого перца – 6 шт.
Алгоритм приготовления соленых томатов
Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.
При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.
Маринованные помидорчики
Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.
Зелёные помидоры в банках
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Зубчики чеснока – 10 шт.
Морковь – 2 шт.
Пучок петрушки – 1 шт.
Острый перчик – 1 шт.
Вода – 600 мл
Соль – 30 г
Сахар – 50 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Процесс приготовления маринованной закуски
Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.
По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.
Быстрые томаты на зиму без стерилизации
Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.
Солёные томаты
Компоненты:
Томаты – 1,5 кг
Перец болгарский – 0,3 кг
Маринад:
Вода – 1 л
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Уксус – 100 г.
Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:
Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
Сложить овощи в стерильные банки.
Вскипятить в чайнике воду.
Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.
zagotovki.guru
Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.
Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
Быстрые зеленые томаты с чесноком
Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.
Самые быстрые
Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.
На три крупных помидора потребуется:
0,5 л воды;
2.5 ст. ложки соли;
300 мл 9% уксуса;
большая головка чеснока;
200 г зеленых веточек укропа.
Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.
Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.
Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.
В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.
Быстрые с базиликом
На 3 крупных зеленых помидора нужно:
сладкий перец зеленого цвета;
красная луковица;
зелень базилика 3-4 веточки;
для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.
Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.
Малосольные без уксуса
Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.
На килограмм зеленых томатов нужно:
2 головки чеснока и столько же морковки;
по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
для остроты добавляем молотый черный перец.
Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.
Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.
Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.
Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.
Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.
Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.
Быстрые маринованные помидоры
Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.
На 2 кг помидоров нужно:
100 г 9% уксуса;
110 мл постного масла;
2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
ч. ложка молотого перца;
6 ст. ложек сахара;
1-2 головки чеснока;
любимая зелень по вкусу.
Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.
Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.
Маринованные томаты вкусные
На 2 кг томатов нужно:
2-3 головки чеснока;
по 2 ст. ложки соли и сахара;
140 мл 9% уксуса;
3-4 стручка жгучего перца;
по пучку зелени петрушки и сельдерея.
Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.
Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.
Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.
Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.
Предупреждение! Все помидоры должны быть полностью покрыты соком.
Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.
Совет! Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.
Внимание! Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.
Соленые в пакете
Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.
В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.
На каждый килограмм томатов нужно:
ст. ложку соли;
ч. ложку сахара;
пару головок чеснока;
свежая зелень укропа – количество по желанию.
Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.
Внимание! Рассол для этого блюда готовить не нужно.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.
Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.
Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.
Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.
Соленые томаты с горчицей и хреном
На каждый килограмм помидоров потребуется:
по 2 ст. ложки сахара и соли;
2 ч. ложки горчицы;
головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
кипяченая вода – 2л;
душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.
В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.
Внимание! Не забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.
Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.
Заключение
Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Отлично она сочетается с блюдами из картофеля или мяса.
fermilon.ru
Засолка зеленых помидор холодным способом в кастрюле (рецепты)
Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.
Рецепт №1
Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:
Вода – 1л;
Помидоры среднего размера — подходящее количество;
Сахар – 200 г;
Уксус 9% — 100 г;
Соль – 2 ст.л;
Зелень и чеснок – по вкусу.
Как солить помидоры
Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.
Рецепт №2 – засолка холодным способом.
Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.
Ингредиенты на литр воды:
Зелёные помидоры — подходящее количество;
Сахар – 1 ст.л;
Соль — 2 ст.л;
Перец – 6 стручков;
Чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Рецепт консервирования холодным способом
Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.
Рецепт №3 – квашеные помидоры
Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра
Зелёные томаты – 2 кг;
Листья смородины – 2 шт;
Чеснок – 5 зубчиков;
Соль – 45 г;
Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт;
Уксус – 20 мл;
Сахар – 15 г.
Рецепт, как готовить квашеные помидоры
Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.
Рецепт №4
Ингредиенты на 1 литр воды
Томаты – 500 г
Чеснок – 6 средних зубчиков
Перец чили – половина стручка
Соль – 2 ст.л
Семена укропа – 4 ст. ложки
Перец горошком – ½ ст.л
Рецепт, как солить зелёные помидоры
Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.
Рецепт №5
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика;
Зонтик укропа -2 шт;
Листья хрена и вишни – 2 шт;
Соль – 50 г;
Сахар – 2-3 ч.л;
Капустный лист – 2-3 шт.
Метод быстрого приготовления
Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.
Рецепт №6
Ингредиенты на 5 литров
Зелёные помидоры – 1-2 кг
Укроп – 2-3 пучка
Перец в виде горошка – 1 ч.л
Сельдерей – 3-4 веточки
Хрен – 1-2 листа
Лаврушка – 5-6 листов
Литься вишни – 8-9 шт
Чеснок – 6-7 зубчиков
Семена горчицы и кориандра – 1 ст.л
Соль – 10-15 ст.л
Квашеные томаты: приготовление холодным способом
Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.
Полезные советы
Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
При выборе томатов, используйте плоды без повреждений и красных вкраплений.
Перед готовкой кастрюлю нужно обработать кипятком.
Не переживайте, что перец чили испортит вкус, сделав его острым. На само деле, он только добавляет пряность и аромат; в малых количествах он почти не ощущается.
Перед консервированием лучше замочить помидоры на 5-7 часов в растворе поваренной соли, который нужно менять через каждые 2 часа.
Полезные свойства зелёных помидоров
Как уже говорилось в начале, зелёные помидоры, будь они солёные или квашеные, очень полезны для здоровья. К слову сказать, томаты, приготовленные в деревянных бочках, лучше сохраняют свои витамины и минералы. Итак, из наиболее важных и значимых для человеческого организма свойств помидоров можно отметить следующие:
Предотвращение инфарктов и развития раковых клеток. В этом особенно хороши квашеные плоды.
Находящийся в составе серотонин (его также называют гормон счастья) приводит в норму нервные процессы, благодаря чему человек ощущает подъём настроения и прилив бодрости.
Ликопен защищает ДНК от нежелательных изменений. Также отметим, что зеленые помидоры раскрывают с растительным маслом всю свою полезность.
pomidorchik.com
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Опубликовано 27.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт малосольных зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле мне рассказала подруга, и с тех пор помидоры частенько стоят у меня в холодильнике. Такая закуска очень вкусная, по своему желанию вы всегда можете делать вкус более острым или сладковатым, более пряным или наоборот, приглушенным. Пряности для малосольных помидоров используются разные, я предпочитаю розетки укропа, лист хрена, чеснок и немного острого перчика. Подходят помидоры к любому блюду: к буженине, к запеченному куриному филе.
Ингредиенты: - вода – 1 л, - соль – 1,5-2 ст.л., - сахар – 1 ст.л., - лист хрена по вкусу, - розетки укропа по вкусу, - острый перец – по вкусу, - чеснок – 2-3 зубка, - перец горошком – 7-8 шт., - помидоры – 500 г.
Подготовить кастрюлю, на дно бросить вымытую и просушенную зелень – розетки укропа, лист хрена. Очистить и сполоснуть зубки чеснока, нарезать и положить к зелени.
Зеленые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор на 4-6 частей, в зависимости от размера помидоров. Положить дольки помидоров на зеленую пряную подушку.
Поверх присыпать перцем горошком. Острый перчик почистить от семян и накрошить кубиком. Переложить острый перчик к помидорам. Если желаете, острый перец не добавляйте.
Приготовьте рассол – в воде растворить нужно соль и сахарный песок. Рассол можно прокипятить, а можно заливать холодным. С горячим рассолом помидоры быстрее приготовятся.
Залить помидоры рассолом и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. После убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно снимать пробу. Подавать помидоры к столу можно с зеленью и маринованным лучком.
Приятного вам аппетита!
Непременно попробуйте еще вкусные зеленые помидоры по-корейски.
namenu.ru
Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.
Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.
Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.
Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.
Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.
Содержание статьи: 1. Польза и вред соленых зеленых томатов 2. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые 3. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом 4. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса 5. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире 6. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь 7. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком 8. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видео 9. Как заквасить зеленые помидоры с капустой видео
Польза и вред соленых зеленых томатов
Польза:
Большое количество витаминов и минералов.
Простота в приготовлении.
Большое количество рецептов.
Вред зеленых:
Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.
Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.
Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.
Ингредиенты:
томаты – недозревшие;
соль;
вода;
хрен;
перец черный;
перец горошком;
вишневые листья;
чеснок;
лавровый лист.
Технология:
Промыть овощи холодной водой.
С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.
Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.
В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.
Далее уложить слой томатов с чесноком.
Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.
Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.
Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.
Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.
Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые
Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.
Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Зеленые томаты- 2кг.
Острый перец.
Чеснок – 100 г.
Зелень.
Сахарный песок – 1ст.л.
Соль – 2ст.л.
Технология:
В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.
На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.
Поверх выложить плоды томатов.
Накрошить перец.
Повторить слои несколько раз.
В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.
Кастрюлю с соленьями оставляют при температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.
Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.
Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.
Ингредиенты:
Морковь – 2шт.
Чеснок – 2 головки.
Корень хрена – 2 пучка.
Неспелые томаты – 5 кг.
Вода – 4,5 л.
Соль – 9ст.л.
Технология:
Вымыть емкость с содой.
Морковь нарезать мелкими кубиками;
Чеснок пропустить через терку.
Хрен перекрутить в мясорубке.
Томаты вымыть и очистить от корешков.
Уложить овощи на дно.
Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
Готовим рассол.
Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.
Подойдут для приготовления винегретов.
Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.
Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.
Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.
Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.
Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Сухой укроп.
Смородиновые листья -3 шт.
Горчица – 1ст.л.
Вода – 1 л.
Болгарский перец – 1 шт.
Жгучий перец.
Соль -1,5 ст.л.
Технология:
Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
Насыпать соль и залить воды до краев.
Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
Если появится плесень – это хороший знак.
Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.
Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.
Ингредиенты:
Помидоры – 6 кг.
Вода -4л.
Лавровый лист -8шт.
Поваренная соль – 250г
Сахар – 125 г.
Чёрный перец – 1ст.л.
Мятные листы.
Укроп и петрушка.
Вишневые и смородиновые листья – 100 г.
Технология:
Все ингредиенты промыть и очистить.
На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
Все заливаем водой и ставим под гнет.
Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.
Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Томаты – 2 кг.
Зелень – 1 пучок.
Черный перец.
Болгарский перец – 600г.
Морковь – 300г.
Чеснок – 100г.
Соль -3,5 ст.л.
Вода очищенная – 1,5 л.
Технология:
Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
Овощи очистить и вымыть.
Чеснок измельчить в блендере.
Морковь натереть на мелкой терке.
Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
В надрезы положить начинку.
Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.
К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.
Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт
Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
Чеснок — 3 головки(100 гр)
Сладкий перец — 2 шт.
Корень хрена — 1 шт.
Зелень по пучку(укроп, петрушка)
Сухая горчица — 1 ст. ложка
Соль — 50 гр. на литр воды
Сахар — 50 гр. на литр воды
Как заквасить зеленые помидоры с капустой
Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 2.3 кг.
Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
Вода — 2 литра
Капуста — у нас 250 гр. но можно больше
Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.
В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.
Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.
Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.
Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.
Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.
domovouyasha.ru
Как засолить зеленые помидоры в кастрюле: рецепт засолки холодным способом
Недозревшие до окончания лета плоды можно закатать на зиму и приготовить из них пикантные блюда. Засолить их легко в домашних условиях, используя подручные средства. В наиболее популярных рецептах подробно описано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Если четко следовать рецептуре, можно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов.
Плюсы и минусы засолки зеленых овощей в кастрюле
В деревнях обычно засаливают урожай в бочках и выдерживают их в погребе. Городскому жителю сложно справиться с этой задачей, поэтому следует исходить из условий квартиры. Засолить недозревшие плоды можно легко, воспользовавшись обычной кастрюлей. У этого способа есть свои достоинства и недостатки.
К плюсам такой засолки относятся:
простота приготовления: с работой справится даже начинающая хозяйка;
многообразие рецептов;
быстрота приготовления: соленья будут готовы через пару недель, а по некоторым рецептам – через несколько часов;
насыщенный вкус и аромат, как у бочковых заготовок;
метод холодной засолки сохраняет все полезные свойства урожая.
Из минусов можно выделить то, что такие соленья хранят только в прохладном месте. Если их немало, то необходимо оборудовать подходящее помещение.
Как солить зеленые помидоры в кастрюле
Засолить урожай в любой емкости можно различными способами с желаемым набором ингредиентов. Если предпочтение отдают острым блюдам, добавляют перец, если пряным – чеснок и укроп. Следуя каждому из предложенных рецептов зеленых соленых помидоров в кастрюле, необходимо приготовить рассол и выбрать овощи. Плоды выбирают целые, желательно с желтым бочком. Они должны быть упругими, без образования вмятины при надавливании. Если есть повреждения или трещины, их вырезают.
Овощи выбирают не очень зеленые, цвет ближе к желтому: в них меньше солонина (вредной кислоты). Предварительно вымачивать их не придется. Если в наличии есть только темные, глубокого изумрудного цвета плоды, то необходимо воспользоваться рецептом с уксусом – он хорошо нейтрализует солонин.
Важно! Под воздействием кипячения, вымачивания и уксуса солонин исчезает.
Алгоритм приготовления в каждом рецепте такой:
Овощи тщательно моют, перебирают, отбраковывают плоды с гнильцой и повреждениями.
Готовят рассол из указанного в рецепте количества воды, соли, уксуса, специй.
Подготавливают другие ингредиенты, которые используют для засаливания, выбирают самые лучшие, моют их, нарезают или трут на терке в зависимости от рецепта.
Все ингредиенты выкладывают слоями, чередуя, заливают рассолом, оставляют в тепле на несколько суток.
Бродить они будут около 3-5 дней. По истечении срока засоленные плоды можно пробовать.
Важно! Хранить готовые соленья необходимо в холодильнике.
Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле
Способов, как засолить полузрелые овощи, немало. Можно воспользоваться в домашних условиях самыми проверенными и популярными.
Опытные хозяйки засаливают осенний урожай по таким рецептам:
засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле;
квашение;
засолка быстрым методом;
сухой метод, без рассола.
Приготовить соленья можно любым из предложенных вариантов.
Важно! Зеленые помидоры будут кислее, чем красные томаты, у них более пряный и острый вкус.
Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро
Такая закуска будет готова буквально через 2 часа. Для соленых зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле понадобятся: большая головка чеснока, пучок укропа.
Подготавливают специи:
5 ст. л. соли;
стакан (250 мл) столового уксуса;
1 л воды.
Ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг помидоров.
Чтобы засолить урожай, в первую очередь готовят маринад: воду кипятят, размешивают с солью, снимают с огня, вливают уксус.
Далее овощи засаливают таким образом:
Плоды разрезают на 4 части, укроп и чеснок мелко крошат.
Помидоры перемешивают с чесночно-укропной смесью, выкладывают в глубокую емкость и заливают кипящим рассолом.
Мариновать их следует до тех пор, пока они не остынут, после убирают в холодильник.
В прохладном месте соленья настаиваются еще пару часов, после их можно подавать к столу.
Важно! При быстрой засолке зеленых помидоров в кастрюле овощи с пряной заправкой заливают только кипящим рассолом. Это позволит нейтрализовать солонин.
Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле
С таким способом засолки справится даже начинающая хозяйка – особых знаний и умений он не требует. Соленья, приготовленные холодным способом, необходимо хранить в холодильнике или погребе.
Рецепт рассчитан на 2 кг плодов. Для холодной засолки зеленых помидоров в кастрюле необходимо подготовить следующие специи:
острый стручковый перец – 5 шт.;
чеснок – 1 головка;
укроп, петрушка – по 1 пучку;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 2 ст.л.
В томатах делают небольшие проколы вилкой возле плодоножки и засаливают следующим образом:
На дно емкости выкладывают половину зелени и разрезанные пополам зубчики чеснока. Сверху в один слой укладывают недозревшие плоды.
На них крошат красный перец.
Слои повторяют.
В охлажденной кипяченой воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с овощами.
Соленья оставляют при комнатной температуре на неделю. Спустя 7 дней снимают пробу, если замариновать томаты хорошо не получилось, можно дать побродить им еще несколько дней. После их раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.
Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
Овощи, засоленные таким способом, получаются резкими и острыми, по вкусу их не отличить от бочковых. Весь секрет в ингредиентах.
Чтобы засолить 2 кг плодов, берут 3-литровую широкую емкость.
Необходимые ингредиенты:
чеснок – 1 небольшая головка;
1 большой лист хрена;
2 шт. зонтиков укропа и листьев смородины;
уксус и сахар– 1 ст. л.;
соль – 2 ст. л.
Готовят блюдо следующим образом:
На дно подготовленной емкости укладывают листья зелени.
На плодах делают надрезы крест-накрест в области плодоножки, плотно укладывают их вторым слоем.
Посыпают их сахаром и солью, заливают холодной кипяченой водой, сверху устанавливают гнет.
Засаливают продукты по такому рецепту около недели при комнатной температуре. Через 7 дней они будут готовы. Квашеные зеленые помидоры, соленые в кастрюле, распределяют по емкостям и убирают в холодильник на хранение.
Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды
По этому рецепту соленья готовят от 2 до 3 дней. Рассол не используют, томаты маринуют в соке, который выделяется в процессе приготовления.
Требуются следующие ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока;
несколько листьев зелени: капусты, вишни, хрена;
зонтик укропа;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 2 ч. л.
Полузрелые томаты накалывают вилкой и в один слой выкладывают в кастрюле. Алгоритм засолки следующий:
Вторым слоем выкладывают всю зелень.
Присыпают слои солью и сахаром.
Овощи с зеленью накрывают капустными листьями.
Поверх листьев укладывают марлю, а на ней размещают 3-литровую банку, наполненную водой. Получится гнет, которой простимулирует выделение сока у овощей, соль и другие специи глубже проникнут в мякоть. Это поможет засолить плоды качественно без рассола.
Через сутки засоленные овощи пустят сок. Можно убирать их на хранение в холодильник. Таким способом засолить зеленые помидоры в кастрюле проще всего.
Сроки и условия хранения
Соленья без термической обработки хранят в холодильнике или погребе не более 6 месяцев. Если рассол начинает мутнеть и покрываться плесенью, его сливают, а маринованные овощи укладывают в чистые банки. Заливать их свежим рассолом не следует. Если банки закрыть капроновыми крышками, соленья не пропадут.
Если овощей много, в холодильник весь урожай не поместится, его можно закатать для длительного хранения. Для этого плоды заливают кипящим рассолом на 15 минут, затем его сливают, снова кипятят и заливают овощи в банке повторно. Предварительно емкости следует простерилизовать, как и крышки для закруток.
Второй рассол не сливают, а закрывают с ним банки. Переворачивают их вверх дном и укутывают. Через 12 часов заготовки можно убирать в кладовую. Плоды, засоленные таким способом, можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет.
Заключение
В предложенных рецептах подробно расписано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. При помощи этих советов можно сберечь недозревший поздний урожай и разнообразить зимний рацион. При правильном приготовлении соленья получаются пряными, резкими с пикантной остротой.
agrognom.ru
лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления, полезные советы
Каждая опытная хозяйка наверняка имеет свой фирменный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров, который проверен временем и одобрен членами семьи или гостями. Но порой бывает сложно определиться, каким способом засолить помидоры и как это правильно сделать. Для Вас мы рассмотрим лучшие рецепты солёных томатов разными способами, а также особенности выбора ингредиентов и основные нюансы процесса приготовления вкусной закуски.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка помидоров для засолки
При выборе томатов для засолки обращают внимание на следующее:
размер — плоды выбирают не очень большие, желательно одинакового размера, весом до 100 г;
внешний вид томатов — каждый плод должен иметь правильную форму, чистую кожуру без пятен и повреждений;
стойкость к поражению микроорганизмами — например, устойчивыми в этом плане считаются сорта: «Аляска», «Ярик», «Арктическая роза». Готовое блюдо из таких томатов может храниться хорошо и долго;
характеристика плодов — предпочтительно, чтобы помидоры для засолки имели тонкую кожуру, мясистую мякоть с минимальным содержанием влаги и небольшой семенной коробкой;
вкусовые качества сорта — выбирают сладкие сорта (например, «Розовый мед», «Царь-колокол», «Медовая капля», так блюдо получится гораздо вкуснее.
Подготовка томатов заключается в сортировке плодов по размеру и внешнему виду. Повреждённые или испорченные плоды отбраковывают. Отсортированные плоды тщательно моют под проточной водой несколько раз. Затем с каждого плода удаляют плодоножку, делают это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Место прикрепления плодоножки к томату прокалывают зубочисткой или тонким ножом, что способствует лучшей просолке и равномерному распределению соли в плоде.
Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов.
Знаете ли вы?Зелёные помидоры являются ядовитыми, так как содержат соланин, но в процессе термообработки, соления или маринования длительное время они становятся пригодными к употреблению.
Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.
Классический рецепт
Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:
зелёные плоды — 10 кг;
соль — 70 г на 1 л воды;
водой — сколько потребуется;
укроп — 200 г;
петрушка — 40 г;
стручковый перец — 1 шт.;
листья чёрной смородины — 10 шт.
Процесс приготовления:
Чистые сухие томаты уложить в ёмкость, пересыпая каждый слой подготовленными ингредиентами.
В холодной воде растворить соль и залить плоды, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Ёмкость плотно закрыть крышкой и оставить солиться на 20 дней, поставив заготовку в прохладное место.
Важно!Чтобы сделать соления более ароматными, в рассол добавляют разнообразные пряности: базилик, гвоздику, майоран, корицу.
Без уксуса
Помидоры, засоленные без использования уксуса, получаются твёрдыми, сочными и хрустящими, поэтому часто используются для приготовления салатов или овощной нарезки.
Для приготовления подобной закуски необходимо запастись:
холодной кипячёной водой — 8 л;
томатами — 11 кг;
лавровым листом — 15 шт.;
солью — 400 г;
укропом и петрушкой — 350 г;
сахаром — 250 г;
молотым чёрным перцем — 3 ст. л.;
вишнёвыми, смородиновыми листьями — 150 г.
Процесс приготовления:
Часть всех специй укладывают на дно подготовленной ёмкости.
Поверх специй плотно укладывают зелёные плоды и снова специи. Ёмкость периодически встряхивают, чтобы специи равномерно распределялись.
Чередуют слои томатов и специй, пока все ингредиенты не закончатся.
Сверху помидоры заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладное место для засолки не менее, чем на 20 дней.
С горчицей
Горчица является хорошим консервантом, поэтому часто используется для засолки овощей, кроме того, она придаёт готовому блюду приятный аромат и пряный вкус.
Чтобы приготовить солёные томаты с горчицей, необходимо использовать:
незрелые плоды — 2 кг;
вишнёвые или смородиновые листья — 10 шт.;
укроп — несколько веточек;
зёрна горчицы — 1 ст. л.;
горчичный порошок — 2 ст. л.;
холодную кипячёную воду — 2 л;
крупную соль — 140 г.
Процесс приготовления:
Первым делом банки, в которые будут уложены томаты, стерилизуют 3 минуты над паром.
На дно банок укладывают подготовленные ингредиенты и мытые сухие плоды так, чтобы до верха оставалось 4 см свободного пространства.
Поверх томатов насыпают соль и заливают воду, оставляя 1–2 см.
Чтобы предотвратить образование плесени, делают горчичную пробку: для этого поверх горлышка укладывают стерильный бинт, насыпают горчичный порошок, чтобы он поравнялся с верхней частью горлышка. Сверху горчицы укладывают ещё один стерильный бинт, а банку плотно закупоривают капроновой крышкой.
Банки с томатами выносят в прохладное место и оставляют на 1 месяц для засолки.
Видео: Рецепт зелёных помидор с горчицей
Острые
Любителям острых закусок будет интересен рецепт с чесноком и острым перцем чили.
Для приготовления потребуются:
незрелые плоды — 2 кг;
соль — 2 ст. л. на 1 л воды;
сахар — 1 ст. л. на 1 л воды;
перец чили — 2 шт.;
чеснок — 5 долек;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
вода — сколько потребуется.
Процесс приготовления:
В стерилизованную стеклянную банку или маленькое пластиковое ведро уложить часть зелени и специй.
Поверх плотно уложить томаты и присыпать специями, чередуя слоями.
Приготовить рассол: в 1 л холодной воды растворить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и залить помидоры.
Банку плотно закрыть крышкой и спрятать в прохладном месте на 3 недели.
Видео: Острые солёные помидоры с чесноком и перцем чили
С аспирином
Помидоры с аспирином очень популярны, на вкус они как бочковые, но солить их можно в любой ёмкости.
Для приготовления зелёных помидоров, засоленных с аспирином, используют:
незрелые плоды — 1 кг;
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 50 г;
уксус 9% — 50 мл;
укроп — пару веточек;
аспирин — 2,5 таблетки.
Процесс приготовления:
Стеклянную банку простерилизовать, на дно уложить специи и аспирин, выложить помидоры.
Сверху залить банку по горлышко холодной водой.
Плотно закупорить банку пластиковой крышкой, немного встряхнуть до растворения соли и сахара, отправить в холодное место.
Видео: Солёные помидоры с аспирином
Особенности засолки
В зависимости от ёмкости, которая планируется использоваться для засолки томатов, существуют некоторые нюансы приготовления.
В банках
Солить томаты в банках удобнее всего, так как такая тара всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Банки предварительно тщательно моют и стерилизуют, чтобы предотвратить порчу готового блюда. Обычно пряности укладывают на дно ёмкости: поскольку помидоры будут уложены не очень плотно, специи свободно распределятся по всей ёмкости. После закупорки банок пластиковыми крышками, их рекомендуют перевернуть крышкой вниз, чтобы проверить герметичность. Если рассол протекает, это значит, что герметичность нарушена и заготовка не будет храниться, поэтому лучше открыть банку и проделать процедуру засолки ещё раз.
Чтобы крышка максимально плотно прилегала к горлышку банки, её рекомендуют опустить на 3 секунды в кипяток и горячей крышкой закупорить банку. Когда она остынет, банка будет герметично закрыта. Для засолки незрелых томатов в банках обычно выбирают небольшие помидоры, чтобы потом их можно было легко достать через небольшое горлышко, не нарушив целостность плода.
В кастрюле
В отличие от засолки томатов в банке, приготовление солений в кастрюле немного отличается. Все ингредиенты укладывают слоями, чтобы помидоры лучше впитали соль и ароматы специй. Поверх овощей обычно устанавливают гнёт, который за время созревания солений полностью покрывается рассолом. В качестве гнёта используют невысокий утяжелитель, чтобы была возможность закрыть ёмкость крышкой. Плоскость, которая будет покрывать томаты, должна быть немного меньшего диаметра, чем верхняя часть кастрюли.
Важно! Кастрюлю необходимо выбирать эмалированную, поскольку алюминиевая может вступать в реакцию с кислым маринадом.
В ведре
Очень просто солить помидоры в пластиковом ведре с герметичной крышкой, главное: приобрести качественную ёмкость. Все ингредиенты укладываются в ведро слоями, сверху наливают рассол, который полностью покрывает помидоры. Ведро необходимо плотно закрыть крышкой, чтобы исключить возможность попадания внутрь воздуха, который может стать причиной развития плесени или гнили.
Полезные рекомендации
Чтобы соления получились вкусными и качественными, рекомендуется придерживаться общих правил приготовления:
Для засолки не рекомендуется использовать соусные и салатные сорта помидоров.
Засолку осуществлять не позже, чем через неделю после сбора урожая, лучше солить свежесорванные помидоры.
Для засолки используют плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
Лучшей водой для приготовления солёных помидоров является жёсткая, в идеале — из колодца или источника.
Ёмкость для засолки обязательно моют перед использованием пищевой содой.
Чтобы процесс посола начался быстрее, лучше приготовить рассол перед заливкой помидоров, растворив соль в воде, а не насыпать соль к помидорам, а потом добавлять воду.
Как и сколько хранить солёные зелёные помидоры
Хранение солений должно осуществляться при температуре от +1 до +4 °С, идеально для этого подойдёт холодильник или подвал. Срок годности таких помидоров составляет 2–3 месяца, но обычно они съедаются гораздо быстрее. В связи с длительным сроком хранения солёных помидоров их часто заготавливают на зиму, так как вкус не уступает консервированным, а готовить их гораздо проще.
Знаете ли вы? Помидоры длительное время считались ядовитыми, поэтому их выращивали как декоративные растения. Массово употреблять в пищу их стали лишь в начале XIX века.
Процесс приготовления зелёных солёных помидоров в холодной воде очень простой. Чтобы соления получились вкусными, рекомендуется четко следовать рецепту.
fermer.blog
Малосольные зеленые помидоры
В советское время малосольные зеленые помидоры были популярной закуской, которая продавалась в стеклянных банках. Маринованные по ГОСТу овощи отличались приятным вкусом, ароматом пряностей и красивым розовым разрезом. Их тщательно отбирали, используя для консервации только качественные плоды. В настоящее время хозяйки пытаются повторить некогда популярный рецепт, особенно в сезон созревания овощей на грядках.
О блюде
Малосольная закуска из зеленых помидоров в разгар прохладного несолнечного лета поможет справиться с большим количеством недозревших плодов. Без тепла они не краснеют, но оставлять их долгое время висеть на ветках нельзя – так они потрескаются и станут непригодными для консервации.
Неповторимая ароматная закуска в зимний период порадует свежестью, вкусом и пользой. В зеленых консервированных помидорах содержится ликопин, естественный антибиотик кверцитин, магний, большое количество йода, кальций, фосфор и железо. Холодный способ консервации малосольных плодов сохраняет всю пользу овощей.
Советы по приготовлению
По данному рецепту получаются крепкие, упругие и в меру острые помидоры. Следует тщательно выбирать плоды для консервации. Не стоит брать слишком крупные овощи, больше подойдут томаты среднего размера, достигшие «молочной зрелости». Если разрезать такой зеленый помидор, то внутри будет мякоть слегка розового цвета. Про этот важный нюанс не следует забывать, так как овощи семейства пасленовых в незрелом виде опасны. В них содержатся токсины и ядовитые вещества, которые исчезают только после созревания.
Основной секрет малосольных томатов – большое количество специй, трав и зелени. Для консервации используют ароматные листья черной смородины, вишни, лавровый лист. Легкую остроту закуска приобретает за счет семян горчицы и душистого черного перца. При желании можно сделать блюдо еще острее с помощью листьев или корней хрена, жгучего перца и большего количества семян горчицы.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт малосольных зеленых помидоров с чесноком без стерилизации.
зеленые помидоры2 кг
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
лавровый лист1 шт
чеснок2 зубчика
листья черной смородины3 шт
листья вишни3 шт
соль поваренная2 ст. л.
вода1,5 л
семена горчицы по вкусу
перец душистый горошком5 шт
Калории: 10.51 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 1.93 г
Малосольные зеленые помидоры, приготовленные таким холодным способом, не теряют своей упругости. Закуска идеально сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Зимой помидоры подают к обеденному столу вместе с ароматным рассолом. В рецепте нет уксуса, что делает блюдо не только вкусным, но и безвредным для детей и людей с проблемами ЖКТ.
vmolo.by
Малосольные помидоры красные или зеленые
Бочковые соленые зеленые помидоры - мое воспоминание детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах, лёжа в мутном рассоле в больших круглых аквариумах. Они были соленые и ядреные, а запах... у них был такой аромат, что казалось невозможным повторить такие помидоры в домашних условиях. Да, собственно никто особо и не пытался. Потом на рынках стали продавать свежие зеленые помидоры, которые спросом не пользовались особо, хотя иногда их покупали и делали на зиму очень неплохие салаты, нарезая помидоры дольками и добавляя туда морковь, перец и огурцы. А соленые зеленые помидоры покупались исключительно в магазинах и только с ними ассоциировались. Впрочем, рецепты засолки попадались, и я их собирала. Но не готовила, увы. Наверно, каждому рецепту свое время. Не так давно я разжилась несколькими килограммами зеленых помидоров и решила все-таки попробовать. Начиталась разных рецептов, насмотрелась видео, что-то было общее, что-то показалось мне не тем, что-то не приняла сразу... одним словом, из всего просмотренного родился вот этот рецепт, который с первого раза оказался попаданием в десятку, ибо вкус получился тем самым... из детства...
В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.
Как замолосолить помидоры
Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:
Чтобы овощи получились более вкусными и ароматными, их солят кусочками (разрезают на 4 части) или делают прокол зубочисткой в области плодоножки. К тому же они лучше просолятся.
Малосольные томаты делают в стеклянной таре, кастрюле, пакете. Удобно, когда емкость широкая и просторная.
bflexy-west.ru
Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты
Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!
Кисловато-соленые, остро-пряные закуски из плотных зеленых томатов – настоящее украшение зимних застолий
Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.
Проверенные рецепты
Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.
Зеленые помидоры холодного засола
Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.
Помидоры помыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
Дно подготовленной емкости застелить половиной листьев и зонтиков укропа, затем плотно уложить в нее томаты, добавляя перец, сверху покрыть оставшимися листьями и зеленью.
Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, всыпать в нее соль и сахар, перемешать, чтобы специи растворились, и остудить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 ст. л. соли.
Холодным рассолом залить емкость с помидорами, при необходимости установить небольшой гнет, неплотно закрыть крышкой.
Убрать заготовку в темное холодное место.
Для просаливания помидорам достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике – 2-3 месяца.
«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!
Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.
Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.
Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.
Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.
Зеленые помидоры соленые горячим способом
Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.
Количество порций/объем: 5 л
Ингредиенты:
помидоры свежие – 3-3,5 кг;
вода – 2,5-3 л;
соль каменная пищевая – 150-200 г;
сахар – 50-60 г;
перец черный (горошком) – 20-25 шт.;
перец душистый (горошком) – 10-15 шт.;
чеснок – 5-8 зубчиков;
укроп, зонтики – 5-6 шт.;
лавровый лист – 5-6 шт.;
хрен (листья) – 2-3 шт.
Технология приготовления:
В стерилизованные банки разложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
Вымытые помидоры (без плодоножек) уложить плотно в банку.
Параллельно закипятить в кастрюле воду.
Залить наполненные помидорами банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
Слегка остывшую воду вылить, закипятить новую порцию воды и снова залить в банки.
Во время остывания банок после второй заливки приготовить рассол. В горячую воду насыпать соль и сахар (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
Слить из банок остывшую воду, разложить в каждую нарезанный дольками чеснок, заполнить кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
Перевернутые вверх дном банки укрыть теплой ветошью и оставить до полного охлаждения.
Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.
Видео
Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:
Об авторе: Ольга Поляковская
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
ogorodum.ru
Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт за сутки
Опубликовано 04.02.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вне зависимости от места проживания, времени года, славяне всегда будут любить соления. Были периоды, когда нашей семье пришлось жить в теплых краях и странах, так там мы тоже готовили различные соления и еще и местных жителей угощали такими необычным для них блюдами, сначала удивляя их, а потом и подсаживая на соленые овощи. Местные хозяйки брали у меня рецепты, готовили и для своих семей помидорчики, огурчики, кабачки. Некоторым я показывала, как готовить такие блюда, так сказать давала мастер – классы. Одним словом, обменивалась нашими традициями с местной культурой. По воспоминаниям, рецепт, который пользовался наибольшим спросом, это были малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт за сутки вы сейчас и увидите. Не менее вкусными получаются и эти соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму.
Помидоры выбирать плотные, твердые, целые, без каких либо дефектов на кожице. Помыть их.
Взять высокую пиалу или миску с водой и добавить туда соль, сахар смешать и размешать до полного растворения, после чего добавить яблочный уксус.
Нарезать мелко чеснок. Обязательно приготовьте и такие зеленые помидоры на зиму.
Взять большую емкость, на ее дно положить свежий укроп и чеснок.
Заложить все твердые помидоры, поперчить,
сверху положить перец чили
залить заранее приготовленным рассолом.
Измельчить укроп. Сверху в банку еще положить укроп.
Закрыть емкость крышкой. Не могу с вами не поделиться рецептом зеленых помидоров по-грузински.
На сутки поставить в холодильник, после чего малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления
будут готовы. Этот рецепт обязательно придется Вам по душе, так как он нейтральный, подойдет и для взрослых, и для деток за счет ненавязчивого вкуса, который выходит в итоге.
Приятного аппетита!