Кальцоне с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кальцоне с курицей
Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае, предлагаю приготовить кальцоне с куриным мясом. Я обрезала филе с косточек и получилось гораздо вкуснее, чем если бы брала чистое филе. А для разнообразия добавила в начинку шпинат, но это по желанию. Просто очень люблю с ним всякую выпечку!))
Как приготовить "Кальцоне с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кальцоне с курицей я взяла куриное мясо (необязательно, чтобы это было филе), можно обрезать мясо с костей, получится ещё вкуснее и сочнее. Потребуется также зелёный лук, шпинат, помидоры, сыр, специи. И для теста мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо (300 г) нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, лишь бы только не горело.
Шаг 4 Ссылка
70 г шпината и любую другую зелень нарезать произвольно. 2 помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат к готовому мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Поперчить (1 г), посыпать сухим базиликом (1 г), соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из всех составляющих замесить дрожжевое тесто. Дрожжи (1,5 ч. л.) бывают разные, некоторые смешивают с мукой (250 г), а некоторые требуется растворить в воде (120 мл). Дать тесту слегка подняться, накрыв его плёнкой.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 8 Ссылка
Затем немного подмесить и разделить на 3 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Натереть 70 г твёрдого сыра, который легко плавится. Прекрасно ведёт себя в пицце Моцарелла, но я не поклонница этого сыра, для меня он слишком пресный.
Шаг 10 Ссылка
Из 1 порции теста сделать лепёшку. На 1 край выложить 1/3 куриного мяса, 1/3 долек помидор, посыпать всё 1/3 частью сыра.
Шаг 11 Ссылка
Закрепить края, формируя плоский пирожок. Таким образом слепить 3 лепёшки. Выложить кальцоне на противень, сделать по центру 2-3 надреза и поставить выпекать при 180°С, примерно 20 минут, до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Подавать кальцоне сразу в горячем виде. Сочно и вкусно.
webspoon.ru
Закрытая пицца кальцоне с курицей и сыром- пошаговый рецепт
Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.
Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.
Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека.
Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.
Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.
Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.
Рецепт теста для закрытой пиццы
Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.
Замешивать его лучше с хорошим настроением.
Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
Используйте только свежие дрожжи.
Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
Воду для замески используйте холодную.
Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг.
Дрожжи свежие – 10 гр.
Вода – пол-литра
Оливковое масло – 10 гр.
Морская соль – по вкусу.
Приготовление:
В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.
Рецепт кальцоне с курицей и сыром
Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты для начинки:
Дрожжевое тесто;
Филе курицы;
Твердый сыр;
Моцарелла;
Помидор;
Лук;
Специи– по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
Порежьте мелко помидор и лук.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.
Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне
gotovite.ru
Кальцоне с курицей - пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальцоне – это разновидность пиццы, которая имеет одно значительное преимущество перед традиционной, - сочность.
Как в домашних условиях приготовить это популярное итальянское блюдо, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
Пшеничная мука 220 г
Вода 140 мл
Яйца 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пиццы)
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л. (в тесто) + по вкусу в начинку
Оливковое масло 3 ст.л.
Отварные куриные бедра 2 шт.
Отварная куриная голень 1 шт.
Сыр "Моцарелла" 10 г
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Семена кунжута по вкусу
Приготовление
1
В 140 мл теплой воды всыпаем 1⁄2 чайной ложки соли и по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей. Соединяем ингредиенты.
2
Добавляем 1 яйцо и 110 г просеянной муки.
3
Вливаем 3 ст. ложки оливкового масла и всыпаем оставшиеся 110 г муки. Перемешиваем до образования липкого теста.
4
Перекладываем его в присыпанную мукой емкость. Присыпав мукой сверху и накрыв полотенцем, даем постоять в тепле 1 час.
5
Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком.
6
10 г сыра «Моцарелла» натираем на крупной терке.
7
2 отварных куриных бедра и 1 голень отделяем от костей и нарезаем.
8
2 помидора нарезаем кубиками.
9
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его.
10
Разделив тесто на две части, раскатываем каждый кусок в круглый слой толщиной 3-4 мм. Перекладываем раскатанные круги на пергамент.
11
На половину каждого круга слоями выкладываем измельченные курятину, лук и помидоры. Присаливаем начинку. Помните, что у нас две заготовки на пиццу, поэтому для одной пиццы мы используем половину начинки.
12
Сверху посыпаем все натертым сыром.
13
Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края.
14
Пергамент с пиццей перекладываем на противень и оставляем его на 15 минут.
15
После чего смазываем кальцоне взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 25 минут.
16 Приятного аппетита! 16
Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Кальцоне с курицей - 16 пошаговых фото в рецепте
Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинку можно использовать любую. Я готовила кальцоне с курицей, сыром и помидорами. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты
Для приготовления кальцоне с курицей потребуется:
Для теста:
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 250 г.
Для начинки:
сыр твёрдый - 100 г;
лук зелёный - 2-3 шт.;
куриное филе - 300 г;
зелень (у меня шпинат) - пучок;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.
Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу.
Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко.
На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр.
Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!
Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.
Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.
У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.
Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 9 порций
Блюдо рассчитано на 9 порций.
Для теста:
Мука
530 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
330 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
1000.menu
Кальцоне с грибами и курицей
Если вы обожаете не только есть пиццу, но и готовить ее - этот рецепт вас поразит. Ведь мы предлагаем приготовить нереально вкусную, ароматную и красивую закрытую пиццу «Кальцоне». Тесто у вас получится мягким и нежным, а начинка настолько сочной, что вы просто будете в восторге.
Такая пицца готовится буквально час, а результат настолько поражает, что вы будете довольны целый день.
Приготовление
1
На первом этапе мы замесим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в ней углубление и вливаем сюда молоко.
2
Добавляем сюда дрожжи, сахар, а также полчайной ложки соли и 30 мл растительного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отставляем на 40 минут.
3
Через указанное время тесто обминаем, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт в виде круга.
4
Теперь половину теста смазываем томатным соусом. Его количество зависит от ваших вкусов.
5
Далее нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их на тонкие слайсы и выкладываем на тесто, смазанное томатным соусом.
6
Вареное куриное филе нарезаем на тоненькие пластинки. Выкладываем мясо на грибы.
7
После этого моем помидор. Нарезаем его кружочками и выкладываем на куриное филе.
8
Теперь нарезаем кружочками «Моцареллу». Выкладываем сыр на помидоры. Посыпаем все орегано и солью.
9
Накрываем начинку тестом. Тщательно защипываем края теста.
10 11 Приятного аппетита! 10
Противень застилаем паргаментним бумагой. Отправляем сюда пиццу. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. Потом смазываем тесто оливковым маслом.
11
Ну вот и все - пицца готова. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Кальцоне с куриным филе - пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальцоне с куриным филе - это очень вкусная пицца, которая состоит из тонкого нежного теста и чрезвычайно сочной начинки. Это блюдо не только вкусное. Оно еще и очень аппетитное и ароматное, поэтому, безусловно, понравится всем, кто его попробует.
Приготовление
1
На первом этапе мы замесим тесто. Для этого в миску вливаем стакан теплой воды. Всыпаем сюда дрожжи и щепотку соли. Добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
2
Теперь в полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.
3
В это время приготовим начинку. Тщательно моем куриное филе и нарезаем его кубиками среднего размера.
4
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Отправляем сюда филе. Жарим его до готовности.
5
Готовое куриное мясо перекладываем в тарелку. Добавляем сюда соль, а также любимые специи и травы. Тщательно все перемешиваем.
6
Чистим от шелухи среднюю по размеру луковицу. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
7
Теперь моем помидоры. Удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть на тонкие полукружочки.
8
Далее нам понадобится свежая зелень. Мы используем лук и петрушку. Моем их и измельчаем ножом.
9
После этого нам понадобятся шарики сыра «Моцарелла». Каждый шарик разрезаем на 3-4 дольки.
10
На следующем этапе берем глубокую миску и отправляем сюда все компоненты начинки: куриное филе, лук, помидоры, зелень, «Моцареллу», а также натертый на крупной терке твердый сыр (мы использовали «Российский»). Тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем соль и специи.
11
Возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто обминаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делим на три равные части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт в виде круга.
12
Условно начинку делим на три части, ведь у нас будет три пиццы. 1/3 выкладываем на половину теста.
13
Накрываем начинку тестом и крепко защипываем его края. Повторяем действия с двумя другими частями теста.
14
Противень для выпечки застилаем силиконовым ковриком. Отправляем сюда три пиццы.
15
В небольшой тарелке или чашке взбиваем вилкой желток и немного воды. Смазываем тесто полученной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
16 Приятного аппетита! 16
Вкусная пицца готова к употреблению. Удачи вам в приготовлении!
www.obozrevatel.com
Кальцоне с курицей и грибами
«Кальцоне» — еще один вид пиццы, который часто готовят в различных итальянских заведениях. История создания блюда уходит далеко в прошлое, оно стало настолько популярным, что каждая хозяйка в Италии готовит его для своей семьи и гостей. «Кальцоне» — традиционный закрытый пирог, готовится он из такого же теста, что и пицца. И ингредиенты для начинки полностью идентичны, отличается только формой. Блюдо Кальцоне с курицей и грибами имеет форму полумесяца и напоминает закрытый пирог. Данный вид закрытой пиццы очень полюбился, и теперь его готовят по всему миру.
Тесто:
Мука2,5 ст. 350 гр.
Вода1- 1,5 ст. 250 - 300 гр.
Сухие дрожжи1 ст.л. 10 гр.
Соль1,5 ч.л. 15 гр.
Сахар 2,5 -3 гр.
Масло оливковое1 ст.л. 15 гр.
Начинка:
Куриная грудка (филе)1 шт. 100 гр.
Грибы (шампиньоны)5 шт. 100 гр.
Сыр 150 гр.
Маслины 30 гр.
Соус:
Протертые томаты3 - 3,5 шт. 400 - 500 гр.
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Базилик, орегано добавляем по вкусу
Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем щепотку сахара и соли, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и мешаем до полного растворения, оставляем на 10 минут. Добавляем масло и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, примерно 7-10 минут. Должно получиться плотное и мягкое тесто (к рукам не должно прилипать). Смазываем чашу и тесто маслом, накрываем полотенцем и даём настояться примерно час.
Готовим соус. На разогретую сковородку вливаем масло и протертые томаты или томатную пасту, добавляем соль, немного сахара. Приправляем специями: орегано, базилик (несколько листиков), раздавленный чеснок. Выпариваем соус до образования густой массы, примерно 15-20 минут. Из готового соуса убираем чеснок и базилик, даём остыть.
Заранее готовим куриную грудку: можно отварить, запечь, обжарить маленькими кусочками. Грибы обжариваем на сковороде до полной готовности. Настоявшееся тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать. Получившийся круг делим зрительно на две половинки и на одну выкладываем соус, начинку: курицу, грибы, сыр, маслины. Накрываем пустой половиной теста, края плотно закрываем. Смазываем маслом для придания золотистого цвета блюду. Делаем небольшие надрезы в тесте, чтобы выходил лишний пар, сверху можно посыпать орегано. Ставим в разогретую духовку до 230-250 градусов и выпекаем примерно 10-15 минут. Пицца кальцоне должна обрести румяную корочку.
Готовую пиццу можно смазать маслом.
Приятного аппетита!
receptnafoto.ru
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для теста: 220 гр муки 140 мл теплой воды 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 яйцо — для смазки
Ингредиенты для начинки: Вареная или жареная куриная грудка или бедрышко (филе измельчите) 100 гр сыра «Моцарелла» 1-2 помидора 1 средняя луковица Зеленые перья лука
Рецепт приготовления кальцоне с курицей и моцареллой: Сначала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем просейте в жидкость пшеничную муку и руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.
Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками или полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры и тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.
Раскатайте, либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте 3-4 поперечных косых надреза и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 духовке примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Вторые блюда Пицца
vkusnodoma.net
Кальцоне с курицей и овощами
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Узнать подробнее
bonfesto.by
Кальцоне с цыпленком и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2
Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 5
Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
Шаг 6
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 7
Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.
Хозяйке на заметку
Вкуснее это блюдо получается не из филе грудки, которое так легко пересушить, а из филе куриных бедрышек.