Калорийность колбаса сырокопченая
Калорийность Колбаса сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сырокопченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B6 - 12 %, витамином PP - 20,8 %, калием - 13,8 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 148,5 %, железом - 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сырокопченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B6 - 12 %, витамином PP - 20,8 %, калием - 13,8 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 148,5 %, железом - 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 454 кКал | 1684 кКал | 27% | 5.9% | 371 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 5.5% | 400 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 16.5% | 133 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая составляет 454 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность колбаса сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "колбаса сырокопченая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 544 кКал | 1684 кКал | 32.3% | 5.9% | 310 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 4.6% | 400 г |
Жиры | 52 г | 56 г | 92.9% | 17.1% | 108 г |
Энергетическая ценность колбаса сырокопченая составляет 544 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченаЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченаЯ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 439 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 384 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.9% | 585 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 17.5% | 130 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | | | 1095000 г |
Вода | 0.02 г | 2273 г | | | 11365000 г |
Макроэлементы | | | | | |
Натрий, Na | 2217 мг | 1300 мг | 170.5% | 38.8% | 59 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченаЯ составляет 439 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая "Банкетная". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая "Банкетная"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 8.1% | 292 г |
Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 15.2% | 156 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая "Банкетная" составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая нарезка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая нарезка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 5.1% | 422 г |
Жиры | 44 г | 56 г | 78.6% | 16.8% | 127 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая нарезка составляет 468 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 449.57 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 375 г |
Белки | 18.29 г | 76 г | 24.1% | 5.4% | 416 г |
Жиры | 52.17 г | 56 г | 93.2% | 20.7% | 107 г |
Углеводы | 0.16 г | 219 г | 0.1% | | 136875 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая составляет 449,57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая Элитная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая Элитная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 547 кКал | 1684 кКал | 32.5% | 5.9% | 308 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.1% | 585 г |
Жиры | 53 г | 56 г | 94.6% | 17.3% | 106 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 22.5 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10102 г |
Зола | 4.4 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 4.9% | 370 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 1.6% | 1136 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.2% | 1481 г |
Натрий, Na | 1800 мг | 1300 мг | 138.5% | 25.3% | 72 г |
Сера, S | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 1.8% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 3.9% | 471 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.1% | 857 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.54 г | ~ | | | |
Валин | 0.48 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.44 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.48 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.9 г | ~ | | | |
Лизин | 1.07 г | ~ | | | |
Метионин | 0.39 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | | | |
Треонин | 0.4 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.12 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.93 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.5 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.88 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | | | |
Глицин | 0.46 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.26 г | ~ | | | |
Пролин | 0.41 г | ~ | | | |
Серин | 0.33 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.51 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.19 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 21.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 1.17 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 15.32 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 7.54 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 31.04 г | min 16.8 г | 184.8% | 33.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.37 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 28.58 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.6% | 12% | |
18:2 Линолевая | 6.33 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.7 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.32 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 14.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.65 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 18.3% | |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая Элитная составляет 547 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса сырокопченая "Советская". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая "Советская"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 486.6 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 346 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 6.2% | 330 г |
Жиры | 47 г | 56 г | 83.9% | 17.2% | 119 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 8742 г |
Зола | 6.6 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 4.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 3.4% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 8.084 мг | 20 мг | 40.4% | 8.3% | 247 г |
Ниацин | 4.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 344 мг | 2500 мг | 13.8% | 2.8% | 727 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 2215 мг | 1300 мг | 170.4% | 35% | 59 г |
Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 4.9% | 417 г |
Фосфор, Ph | 235 мг | 800 мг | 29.4% | 6% | 340 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 3.3% | 621 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая "Советская" составляет 486,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность колбаса сырокопченая из Москвы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "колбаса сырокопченая из Москвы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 585 кКал | 1684 кКал | 34.7% | 5.9% | 288 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 4.1% | 422 г |
Жиры | 57 г | 56 г | 101.8% | 17.4% | 98 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8236 г |
Зола | 6.1 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 3.4% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 2.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1168 мг | 20 мг | 40.6% | 6.9% | 246 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 3% | 569 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 2036 мг | 1300 мг | 156.6% | 26.8% | 64 г |
Сера, S | 248 мг | 1000 мг | 24.8% | 4.2% | 403 г |
Фосфор, Ph | 284 мг | 800 мг | 35.5% | 6.1% | 282 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 3.9 мг | 18 мг | 21.7% | 3.7% | 462 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 0.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность колбаса сырокопченая из Москвы составляет 585 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru