Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Капуста цветная как гарнир


Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, который все мы не прочь отведать в любом виде. Я, например, просто балдею от цветной капусты и могу её есть хоть каждый день. А кто знает, какие из неё получаются блюда! Особенно гарниры. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, и можно приготовить такую вкусняшку, что просто пальчики оближешь!

А если разнообразить кушанье различными ингредиентами, то и мяса никакого не нужно будет — получится великолепное блюдо, которое можно будет есть отдельно от всего. А ещё этот овощ помогает сбросить лишние килограммы, ибо обладает уникальным химическим составом.

Какова польза цветной капусты

Польза цветной капусты для организма просто неоценима. Самое главное то, что при варке или запекании она практически не теряет ценных компонентов, что ставит её в первый ряд самых полезных овощей. Капуста ценится, благодаря содержанию в ней:

  • витаминов — А, В, С, Е, Н, К и U. Витамин Н содержится далеко не во всех овощах и фруктах. Он способствует расщеплению жиров и их сжиганию. Витамин U — также редкость в продуктах питания. Этот элемент показан тем, кто страдает язвой желудка. Именно он помогает исцелиться от этого недуга;
  • клетчатки;
  • активного компонента биотина;
  • антиоксидантов;
  • минеральных компонентов — фосфора, меди, йода, кальция, фтора, железа, натрия.

Для чего используют

Цветная капуста — уникальный овощ, способный исцелять при постоянном употребление многочисленные недуги:

  • язву желудка;
  • авитаминоз;
  • анемию;
  • атеросклероз;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни ЖКТ.

Цветная капуста очищает организм от зашлакованности и токсических компонентов, улучшает метаболизм, выводит из крови сахар и холестерин, расщепляет и выводит жиры, противостоит возникновению раковых клеток, является противовоспалительным, мочегонным и желчегонным средством.

Рецепты вкусных гарниров из цветной капусты

Цветную капусту на гарнир можно приготовить множеством способов, используя различные ингредиенты. Для разных блюд можно сделать из капусты свой гарнир. Ниже мы расскажем про самые вкусные гарниры из любимого всеми овоща и о последовательности их приготовления.

Гарнир для мяса или рыбы

Это блюдо получается настолько ароматное и нежное, что просто тает во рту. Такой гарнир станет прекрасным дополнением для любого мясного или рыбного блюда, особенно для отбивных, приготовленных в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира необходимо подготовить следующее:

  • пару головок отборной цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень по вкусу.
Как приготовить
  1. Капусту промываем и разделяем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем овощ.
  3. Варим 10 минут.
  4. Помещаем сваренную капусту в дуршлаг и даём стечь воде.
  5. Промытую зелень измельчаем, сливочное масло растапливаем в ковшике.
  6. Цветную капусту посыпаем зеленью и поливаем маслом.

Гарнир из цветной капусты с соусом

Данный гарнир подойдёт к любому блюду. Тем, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, данное блюдо можно кушать как основное. Оно имеет минимум калорий и способствует похудению.

Что потребуется для приготовления
  1. Один кочан цветной капусты.
  2. Два яйца.
  3. Три столовые ложки муки высшего сорта.
  4. Три столовые ложки сливочного масла.
  5. Немного соли.
Последовательность приготовления
  1. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  2. На 20 минут помещаем в слегка подсолённую воду.
  3. Воду сливаем, капусту промываем, кладём в кастрюлю, заливаем новой водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до полуготовности.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг и сохраняем стакан воды, в котором варился овощ.
  5. Растапливаем в кастрюльке масло.
  6. Добавляем в него просеянную муку, перемешиваем и вливаем тот стакан воды.
  7. Варим 5 минут, затем добавляем соль.
  8. Доводим соус до густоты жирных сливок и снимаем с огня.
  9. Добавляем ещё немного сливочного масла и перемешиваем.
  10. В соус добавляем желтки и взбиваем.
  11. Готовую капусту поливаем соусом. Гарнир готов.

Цветная капуста, запечённая в духовке

Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто.

Что понадобится для приготовления

Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты, можно замороженной;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление
  1. Капусту промываем и делим на соцветия.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту.
  3. В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем.
  4. Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки.
  6. Посыпаем зеленью и подаём на стол.

Гарнир из цветной капусты с зеленью, сыром и чесноком

Данный рецепт — один из моих любимых. Я готовлю его из цветной капусты, выращенной на собственном огороде. Расходится блюдо всегда на «ура». Его можно кушать не только с мясом или рыбой, но и отдельно. Очень вкусно получается.

Что потребуется для приготовления данного гарнира
  1. Головка цветной капусты.
  2. Три столовых ложки хорошего подсолнечного масла.
  3. Семь столовых ложек твёрдого сыра.
  4. Три зубца чеснока.
  5. Пучок любой зелени.
  6. Специи и соль по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  3. В глубокой тарелке смешиваем четвёртую часть тёртого сыра, выдавленный чеснок и растительное масло.
  4. Добавляем туда капусту и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем капусту в смазанную форму, посыпаем специями и сыром.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Готовый гарнир посыпаем измельчённой зеленью.

Заключение

  1. Цветная капуста — полезный овощ, который прекрасно сочетается как с мясом, так и рыбой.
  2. Этот гарнир своим присутствием разнообразит любой стол.
  3. Цветная капуста подойдёт для тех, кто сидит на диетах и пытается избавиться от лишних килограммов.
  4. Гарнир из цветной капусты хорошо усваивается организмом.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru

Гарнир из цветной капусты - диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста - это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. - 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста - 0.5 кг,
  • яйца - 2 шт,
  • слив. масло - 100 гр,
  • мука - 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит. - 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима - 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления -  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста - 1.5 кг,
  • Кефир - 500 мл,
  • Специи - чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста - 1 кг.,
  • оливк. масло - 1 ст.л.,
  • винный уксус - 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик - 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта - 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. - 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. - 100 мл.,
  • сухари - 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр,
  • фасоль - 200 гр,
  • лук - 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. - 50 гр,
  • сыр - 100 гр,
  • сливки  - 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - около килограмма,
  • консервированные помидоры - 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр - 200 гр,
  • масло сливочное - 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

www.garnirday.ru

Вкусный гарнир из цветной капусты

Цветная капуста – это отличный вариант для приготовления вкусного гарнира. Ее тушат, жарят, запекают. Часто соединяют с другими овощами, сыром или яйцами. Гарнир из цветной капусты отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Однако и сам по себе он очень вкусен. Так, можно запечь цветную капусту в сливках, приправить ее сыром и получить полноценное блюдо. А пюре из брокколи и цветной капусты прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами. Также некоторые рецепты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается заставить детей есть полезные овощи. Панировочные сухари, сыр - все это делает блюдо хрустящим, сочным и вкусным.

Простой, но вкусный рецепт

Вкусная цветная капуста на гарнир готовится очень просто. В этом варианте она получается хрустящей, солоноватой, поэтому ее с удовольствием едят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан цветной капусты;
  • сто грамм панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • 90 грамм сыра;
  • немного соли;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного черного молотого перца.

Готовят такой гарнир из цветной капусты на сковороде достаточно быстро. Ничего не нужно заранее смешивать, все готовится сразу. Поэтому многие домохозяйки любят этот рецепт гарнира. Согласно их отзывам, готовить такое блюдо - одно удовольствие. А съедают его за минуты.

Как приготовить вкусное блюдо?

В кастрюлю наливают немного воды, солят. Кочан цветной капусты моют, разбирают на соцветия, кладут в емкость с водой, готовят после закипания еще минут семь. Вынимают кусочки капусты, обсушивают от лишней влаги.

На сковороде разогревают масло, добавляют капусту. Жарят около пяти минут, всыпают панировочные сухари, тщательно размешивают и готовят еще столько же. Вводят яйца, трут сыр. Гарнир из цветной капусты готовят еще пару минут. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеная капуста с томатной пастой

Этот вариант гарнира подходит к тяжелым блюдам из мяса. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • 60 мл воды;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • кусочек перца чили – по вкусу;
  • сушеный базилик – щепотку;
  • соль и черный перец;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Тушеная капуста имеет приятный пикантный вкус, прекрасно гармонирует с красным мясом. Многие утверждают, что кусочек чили в данном рецепте необходим. При желании можно использовать иные специи, а острый перец заменить чесноком.

Как потушить цветную капусту? Описание рецепта

Цветная капуста на гарнир к мясу готовится просто. Для начала ее моют, делят на соцветия, обсушивают. Нарезают каждый кусок на пластины. На сковороду кладут сливочное масло, когда оно немного растает, доливают растительное.

Кладут кусочек чили, обжаривают буквально минуту. Добавляют пластины цветной капусты, помешивая, жарят около трех минут. Вводят специи, воду, томатную пасту. Размешивают. Тушат капусту около пятнадцати минут. Если используется свежий базилик, то его вводят к капусте в конце варки.

Капуста со сливками: вкусно и сытно

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир? Для этого варианта нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • сто грамм сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Для начала капусту моют, разделяют на соцветия. Кладут кусочки цветной капусты в кастрюлю, заливают их водой и солят. Варят пять минут после закипания, затем вынимают капусту, перекладывают в холодную воду.

Сыр трут на мелкой терке. Форму для запекания смазывают маслом, укладывают цветную капусту, стебли при этой кладут вниз. Соединяют в миске соль, перец, сливки и сыр. Тщательно смешивают. Заливают полученным соусом капусту. Готовят такой гарнир из цветной капусты двадцать минут, при температуре 200 градусов. В итоге должна получиться румяная корочка. Отзывы о данном рецепте говорят, что его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в кляре – ароматное блюдо

Для того чтобы приготовить капусту в кляре, нужно взять:

  • кочан капусты;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца;
  • немного соли и перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление такого варианта гарнира из цветной капусты не занимает много времени. Кроме того, продукты используются самые простые.

Кочан капусты промывают, затем разделывают на кусочки. Отваривают в кипящей соленой воде около десяти минут, обсушивают.

Готовят сам кляр. Для этого смешивают яйца, муку и соль. Кляр получается достаточно густым. Каждое соцветие обмакивают в него, а затем кладут в сковороду с кипящим растительным маслом. Когда блюдо станет румяным, его снимают со сковороды. Перед подачей посыпают тертым сыром, для пикантности. Согласно отзывам, отлично подходит для этого пармезан.

Цветная капуста с овощами

Данный вариант гарнира получается очень сочным и ярким. Для его приготовления нужно взять:

  • половину кочана цветной капусты;
  • один цуккини;
  • три томата;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного тертого сыра для подачи.

Для начала готовят все ингредиенты. Чеснок чистят и режут тонкими ломтиками. Капусту промывают, делят на соцветия и отваривают в соленой воде около десяти минут. Цуккини режут небольшими кубиками. Молодые плоды можно не чистить от кожицы. Томаты нарезают ломтиками.

Для начала на сковороде обжаривают чеснок. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Цуккини густо солят, чтобы вышел сок, добавляют к чесноку, когда он станет коричневым. Помешивая, тушат минут семь. Добавляют томаты, любимые специи и готовят под крышкой еще пять минут. Кладут к основной массе капусту. Смешивают все ингредиенты. Добавляют сметану. Держат до готовности всех компонентов. Готовое блюдо украшают тертым сыром. Подают в горячем виде. При желании можно украсить тарелки листочками петрушки или же базилика.

Гарнир из цветной капусты и брокколи

Часто цветную капусту используют вместе с иными овощами, например, с брокколи. Готовят простой вариант гарнира из следующих продуктов:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брокколи;
  • щепотка сахара;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • одно яйцо.

Для начала чистят лук. Мелко крошат. Добавляют на сковороду, посыпав сахарным песком. Готовят до мягкости. Вводят оба вида капусты, промытые и разобранные на соцветия. Жарят, помешивая.

Для заливки в миску разбивают яйцо, добавляют соль и любые специи и травы. Тщательно взбивают. Заливают капусту. Смешивают все, чтобы каждый кусочек был полит яичной смесью. Жарят до готовности капусты.

Этот рецепт приготовления цветной капусты на гарнир очень простой! Само блюдо получается ярким и красивым.

Пюре из двух видов капусты

Принято считать, что пюре бывает только картофельным. Однако такой вариант приготовления данного блюда отлично подходит к мясным и рыбным кушаньям. Для приготовления нужно взять:

  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • щепотку мускатного ореха.

Готовится такое пюре просто. Оба вида капусты разбирают на соцветия, промывают. Отправляют в кипящую соленую воду. Добавляют очищенную головку лука. Она нужна только для вкуса и аромата. Варят около десяти минут. Сливают жидкость, лук выбрасывают.

Кладут к капусте сливки и сливочное масло. Посыпают солью и мускатным орехом. Превращают в пюре с помощью блендера. Подают такое блюдо в горячем виде. При необходимости можно отрегулировать количество сливочного масла, а также добавить любимые приправы.

Многие считают, что этот вариант приготовления пюре может стать основным, потеснив привычное картофельное лакомство.

Вкусный гарнир с морковью и фасолью

Для такого варианта сложного гарнира из цветной капусты и стручковой фасоли нужно взять:

  • 250 грамм маленькой моркови;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • двести грамм стручковой фасоли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • пучок петрушки.

Стручковую фасоль отваривают в посоленной воде. Снимают с плиты. В другую кастрюлю кладут очищенную морковь, нарезанную на соцветия цветную капусту. Слегка солят и варят около десяти минут. Затем опускают все в холодную воду. Это поможет сохранить цвет овощей.

Все овощи кладут в миску. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок. Добавляют овощи, соевый соус. Прогревают на медленном огне около трех минут. Вливают лимонный сок. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Вкусные гарниры можно приготовить из полезных овощей. К таким относится цветная капуста. Из нее получится сделать замечательный гарнир. Ее тушат, запекают, обжаривают. К цветной капусте добавляют панировочные сухари, сыр или сливки. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют основной продукт, придают ему пикантный вкус и аромат.

Огромную роль играют специи. Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, прекрасно гармонирует с капустой. Также можно дополнять этот полезный продукт другими овощами. К примеру, домочадцам понравится пюре из брокколи и цветной капусты. Оно не менее вкусно, чем картофельное, а имеет меньше калорий. Также стоит рассмотреть и красивые варианты гарнира, из фасоли, моркови и капусты.

fb.ru

Гарнир из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты - простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Гарнир из цветной капусты "Не обычный"

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета не обычный для меня вариант приготовления цветной капусты.
И пошла сразу "испытывать".
Результат меня порадовал-получилось вкусно, быстро готовилось, не калорийно!
И муж не догадался даже,что подала ему цветную капусту,которую он не очень жалует...
Большое спасибо автору рецепта за такой вкусный гарнир.

Ингредиенты

цветная капуста 300 г
морковь (мредняя) 1 шт
лук репчатый (маленькая) 1 шт
шампиньоны 150 г
куркума по вкусу
орех мускатный по вкус
соль,перец по вкусу
сливочное/растительное масло для жарки
сыр для подачи по желанию
сливки 50 мл
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Грибы чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (можно и на растительном,но сливочное мне показалось уместнее) до мягкости.
Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Теперь морковь и капусту нужно измельчить.
Я воспользовалась помощью кухонного камбайна.
Можно натереть морковь на мелкую терку, а цветную капусту-на крупную.
Измельчённые овощи добавляем к грибам.
Тушим на среднем огне минут 15.
Добавляем по вкусу специи (мускатный орех и куркуму),соль,перец по вкусу.
Я добавила ещё немного сливок,мне показалась масса суховатой.Вы можете не добавлять.

Когда наш гарнир готов,сервируем его в тарелки.
Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Я обошлась только зеленью.

Гарнир отлично подходит как к мясу,так и к рыбе.
Думаю,что можно его подавать и самостоятельно, добавив, например, жареный бекон.
Если готовить только с грибами,то блюдо подойдет для поста.

Прошу прощение за качество фото,фотоаппарат "приказал долго жить",а с телефона вечером качество страдает...
Но уж очень хотелось поделится вкусным рецептом.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот - просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения - не могу понять, чего мы хотим друг от друга... Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом - сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина - цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу - я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть - весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост - вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту - вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую - получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все - подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Гарнир из цветной капусты: рецепты с фото, как вкусно приготовить к мясу в духовке, как сварить и с чем сочетается

Цветная капуста – это очень полезный овощ, который рекомендуется включать хотя бы в еженедельный рацион. При умелом подходе к приготовлению, из неё получается отличный гарнир к мясным блюдам, который придётся по душе вам и вашим близким.

Гарнир из цветной капусты

Вполне пригодна такая капуста к подаче и как самостоятельное, постное блюдо. Данный рецепт с фото докажет это утверждение. Капуста, запеченная в духовом шкафу, не только вкусная, но и вполне вписывается в программу диетического, правильного питания.

Подготовительный этап

На этапе подготовки капусты, ее нужно сначала помыть под краном чуть теплой или холодной водой. Не переборщите с температурой водяной струи, цветная капуста очень нежная, не нужно, чтобы она сварилась раньше времени. Листья нужно срезать, кочерыжку аккуратно удалить острым ножом. Разделять на соцветия вилок не стоит, запекать его надо обязательно целиком, в этом секрет особого вкуса блюда.

Подготовим цветную капусту для отваривания

Как сварить

Подготовленный вилок погружаем в большую кастрюлю. В воду сразу добавляем соль и немного специй на ваш вкус. Отлично сочетается с цветной капустой кардамон, куркума, парика, лавровый лист и прочие пряности. Процесс варки займёт не менее 30 минут в зависимости от размеров вилка.

Важно!

Погружать вилок в воду нужно отверстием от кочерыжки вверх. Это необходимо для того, чтобы отверстие не прижималось ко дну и в него попадала вода. Так вилок быстрее сварится и будет вкуснее.

Как вкусно приготовить к мясу в духовке

Готовность продукта проверять прокалыванием острым ножом или вилкой. После отваривания, вилок нужно выложить на чистое полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость, а поверхность обсохла.

Приготовим маринад для запекания

Тем временем подготовьте маринад для запекания. Перемешайте в глубокой чашке давленый чеснок, соль, черный перец, карри, тмин, немного соли и кисломолочный продукт. На ваше личное усмотрение, это может быть любой несладкий кисломолочный продукт: ряженка, кефир, простокваша, варенец и т.д. Этим соусом хорошенько смажьте вилок со всех сторон и положить на лист для запекания.

Помните!

Лист для запекания смазывать маслом обязательно, иначе капуста пригорит к его поверхности.

Для запекания лучше всего выбирать посуду большого диаметра или размеров, чтобы вилок ложился в неё не задевая края. Температура 180-200 градусов, время приготовления – не менее получаса.

Золотистая корочка на вилке – признак готовности блюда. Перед подачей на стол вилок лучше всего разрезать на удобные порционные кусочки.

Ингредиенты

  • 1-1,5 капуста цветная;
  • Вода, соль.

Соус

  • 350-400 мл – простокваша;
  • 1 чл – перец черный молотый;
  • 2 ч л – карри;
  • 1 чл – соль.
  • 1 чл- тмин целый;

super-kulinar.ru

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная - 600 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Гарнир из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гарнир из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.5% 2000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.9% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 26.3% 645 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 6.3% 2703 г
Зола 1.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 13.2% 1280 г
бета Каротин 0.424 мг 5 мг 8.5% 14.4% 1179 г
бета Криптоксантин 0.242 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.035 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 9.7% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 8.1% 2069 г
Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.2% 113636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.2% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 9.3% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8.066 мкг 400 мкг 2% 3.4% 4959 г
Витамин C, аскорбиновая 30.43 мг 90 мг 33.8% 57.4% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.516 мг 15 мг 10.1% 17.1% 989 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16779 г
Витамин К, филлохинон 50.5 мкг 120 мкг 42.1% 71.5% 238 г
Витамин РР, НЭ 1.0952 мг 20 мг 5.5% 9.3% 1826 г
Ниацин 0.519 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.68 мг 2500 мг 7.8% 13.2% 1278 г
Кальций, Ca 44.54 мг 1000 мг 4.5% 7.6% 2245 г
Магний, Mg 19.78 мг 400 мг 4.9% 8.3% 2022 г
Натрий, Na 395.63 мг 1300 мг 30.4% 51.6% 329 г
Сера, S 21.59 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4632 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 12.1% 1411 г
Хлор, Cl 309.42 мг 2300 мг 13.5% 22.9% 743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.3 мкг ~
Бор, B 63.6 мкг ~
Железо, Fe 1.546 мг 18 мг 8.6% 14.6% 1164 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15789 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 28.4% 600 г
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 9.2% 1857 г
Медь, Cu 40.21 мкг 1000 мкг 4% 6.8% 2487 г
Молибден, Mo 0.556 мкг 70 мкг 0.8% 1.4% 12590 г
Никель, Ni 0.955 мкг ~
Рубидий, Rb 151.5 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 10.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39841 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 7813 г
Цинк, Zn 0.3131 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.313 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~
Сахароза 2.068 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.465 мг ~
бета Ситостерол 5.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.606 г min 16.8 г 3.6% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.516 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 22.9%
18:2 Линолевая 1.515 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Гарнир из цветной капусты составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт. Гарнир из цветной капусты - Четыре вкуса

Представьте себе, что у вас в наличии имеется две картошки, две морковки и немного фарша. Вы способны сделать, по сути, вкусный ужин из ничего? Если нет, то спешу поделиться потрясающим рецептом.

Поверьте, и взрослые, и дети, оценят его по достоинству. К тому же, и вам не придется долго стоять у плиты, готовить гарнир. Блюдо самодостаточное, но если дополнить его легким салатом из свежих овощей, получится настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Такие то ли тефтели, то ли ленивые голубцы могут стать и обедом, и быстрым перекусом: решать вам.

Можете изменять соус: и каждый раз получать новый вкус блюда. В общем, решать вам, но такой ужин точно войдет в рацион моей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша;
  • две моркови;
  • два клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один грамм базилика;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • одна головка репчатого лука;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный ужин из ничего

  1. Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  2. Перекладываем морковь в дуршлаг, а сами натираем на крупной терке картофель (два клубня среднего размера). Отправляем его туда же.
  3. Руками хорошо отжимаем сок из овощей.
  4. Перекладываем морковь и картошку в миску с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль и копченую паприку, базилик, черный молотый перец (все специи берите по вкусу). Хорошо вымешиваем фарш, формируем достаточно большие котлеты (у меня их получилось 10 штук).
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем заготовки на среднем огне, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета), не до полной готовности.
  6. Пока котлеты жарятся, параллельно займемся соусом. Мелко нарезаем головку репчатого лука, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его до золотистого цвета.
  7. В стакан с водой добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вместо такой смеси можно использовать стакан хорошего томатного сока с мякотью.
  8. Выливаем в лук, добавляем сметану, соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы).
  9. Выкладываем в получившийся соус котлеты, закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 30 минут.
  10. Посыпаем зеленью – и можно подавать на стол.

Вкусный ужин из ничего не требует гарнира: достаточно дополнить блюдо свежими овощами и кусочком ароматного хлеба. Результат потрясающий: мои дети в восторге. Картофель в фарше совершенно не ощущается, что-то среднее между тефтелями и ленивыми голубцами, но точнее описать не смогу. Обязательно приготовьте и оцените сами, а своими впечатлениями делитесь на нашем сайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также