Карбонат из курицы рецепт
Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Карбонат из куриного филе - 5 пошаговых фото в рецепте
5
7
Карбонат из куриного филе
Карбонат из куриного филе получается очень сочным и воздушным. Его можно подавать с картофелем или макаронами, также прекрасно курочка будет гармонировать с горчицей или кисло-сладким соусом. Мне очень понравился этот рецепт, прежде всего своей легкостью приготовления и, конечно же, своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления карбоната из куриного филе нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 лимон;
1 ч. л. крахмала;
1 ч. л. соды;
мука;
соль и любимые приправы;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посыпать мясо содой, на соду выдавить сок 1 лимона, перемешать. Оставить куриное филе на 15 минут. Затем добавить крахмал.
В муку добавить соль, специи и приправы. Добавить муку в куриные кусочки и перемешать все.

Обжарить куриное филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаем сочный, вкусный карбонат из куриного филе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.
Секреты приготовления куриного карбоната
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
- Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
- Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
- Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты для блюда
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кости - 350 г;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- крахмал - ½ ч. л.
- пищевая сода - ½ ч. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- соль - ¾ ч. л.;
- черный молотый перец - ¼ ч. л.;
- рафинированное масло.
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
- Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
- Кусочки птицы посолить и поперчить.
- Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
- В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
- Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
- Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
- Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Карбонат из курицы в мультиварке
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
- Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
- Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
- Выбрать программу "Жарка". Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
- Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
- Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
- Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
- Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
- Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.
fb.ru
Куриный карбонат » УДачные советы
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Свиной карбонад из... куриного филе
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Ингредиенты
куриные грудки | 1 кг |
---|
лимон | 1 шт |
---|
сода (лучше пищевая для дом. выпечки) | 1 ч.л. |
---|
крахмал | 1 ч.л. |
---|
мука для панировки | |
---|
соль | |
---|
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
4. Обжарить на растительном масле.
5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Свиной карбонат... из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очень интересный и необычный рецепт кулинара блога Светланы Авериной, она нам расскажет и покажет, как приготовить свиной карбонат… из куриного филе. Действительно, приготовленное таким методом куриное филе напоминает по вкусу и виду свиной карбонат. Поэтому и название такое у рецепта. Кусочки при жарке разбухают и получаются мягкими и сочными. Приготовьте это несложное блюдо и удивите своих домашних.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 1 кг
- Лимон — 1 шт. ( для сока)
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Крахмал картофельный — 1 ч.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить карбонат из курицы:
Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить и добавить соду. Всё перемешать.

Выжать с лимона сок, хорошо сбрызнуть кусочки мяса и посыпать крахмалом. Опять хорошо перемешать и оставить на 15 минут.


Каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Мягкий и сочный карбонат из куриного филе готов! :good:

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления карбоната из курицы
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Свиной карбонат из куриного филе 1
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
-
vpuzo.com
Как приготовить карбонат из куриной грудки
Как приготовить карбонат из курицы, чтобы было вкусно, и никто не догадался, из чего он сделан? Этот рецепт как раз о том, ка приготовить шикарную и недорогую закуску из куриного филе.
А ранее был рецепт приготовления пирога со сливами под шоколадной глазурью.
Карбонат из курицы – ингредиенты
Для 4 порций карбонада из курицы вам потребуется:

- 500 г куриного филе;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1,5 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить карбонат – рецепт
- Куриное филе нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см и сложите в глубокую миску.

- Всыпьте в нее соль и соду, добавьте лимонный сок и, пока закончится реакция. Затем размешайте, чтобы жидкость равномерно покрыла все кусочки.


- Добавьте крахмал и еще раз размешайте.

- Последним добавьте черный молотый перец и дайте мясу постоять 10-15 минут, за это время оно размягчится.

- Потом добавьте в мясо муку и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в мучной панировке.

- Раскалите в сковороде растительное масло и партиями обжаривайте куриное филе, чтобы кусочки не склеились между собой.

- Жарьте 5-7 минут на одной стороне, потом переверните на другую.

- Готовые кусочки переложите сначала шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Рецепт вкусного куриного мяса - Горячие блюда от 1001 ЕДА
Девочки, на носу у нас такие замечательные праздники, как День святого Валентина и День защитника Отечества. И, конечно же, у каждой из нас возникает вопрос, чем удивить любимого мужчину в этом году, каким своим блюдом заставить его почувствовать всю вашу любовь и заботу, забыть обо всех проблемах и окунуться с головой в чудесный вкус и аромат.
Вот у меня именно так. Думала-думала и решила в этом году не готовить деликатесов. Да простит меня муж, совсем нет времени. Буду удивлять обычной курятиной, но с сюрпризом.
Сюрприз – это сыр под шкуркой карбоната. “Просто”, – подумаете вы и будете совершенно правы. Блюдо очень простое. На приготовление у меня ушло минимум времени, но мясо получилось вкуснейшим и нежнейшим. Просто пальчики оближешь. Сыр под воздействием горячих температур духового шкафа растекся под шкуркой и “укутал” карбонат.
Еще один секрет нежного мяса – это маринад. Чем дольше выбудете его мариновать, тем более нежным оно получится. Мой маринад заключается в нескольких ложках майонеза, луке и чесноке. Перемазав карбонаты, я оставила их на ночь. Можно добавить специи – они никогда не были лишними. Рано утром перед работой достала это чудо и быстренько запекла в духовом шкафу. Вот и завтрак готов. Осталось только выбрать достойный гарнир.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, время, потраченное на приготовление, 40 минут.
Чтобы приготовить куриные карбонаты с секретом, вам понадобится:
карбонаты куриные – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2-3 ст.л.
сыр твердых сортов – 150 г
соль и перец по вкусу, любимые приправы
Как приготовить куриные карбонаты с секретом:
1. Карбонаты помыть под проточной водой и срезать весь лишний жир. Шкурку оставить.
2. Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
3. Соединить в одной посуде майонез, соль, перец, приправы, лук и чеснок. Хорошо перемешать.
Полученным маринадом хорошо промазать мясо.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Сыр нарезать кусочками толщиной около полсантиметра.
5. Уложить кусочки сыра под шкурку к карбонатам.
Выложить на противень.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Подавать мясо необходимо горячим с любым гарниром. Совершенно не лишним будет овощной салат.
Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт: А-ля "карбонат" из куриной грудки
Ингредиенты:
грудка куриная - 800-1000 гр;
соль - по вкусу;
сода пищевая - 1 ч.л.;
лимонный сок - 2-3 ст.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
мука - для панировки;
раст. масло - для обжарки
Всем, доброго времени суток!!!
Мы очень любим курицу, готовлю ее довольно часто. Немало рецептов я уже показывала здесь на Фоторецепте. Например очень простой и быстрый вариант приготовления курицы в мультиварке курица в сметане. Или курица в сочетании с яблоками, очень вкусно Курица тушеная с яблоками - в сметане с соевым соусом. Так же в моих рецептах много салатиков с использованием куриного мяса.
Рецепт, который хочу предложить сегодня, тоже очень простой и готовится он быстро.
Для этого нарезаю куриную грудку не очень мелкими кусочками и складываю в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать

солю по вкусу, много соли не нужно

затем всыпаю соду и хорошенько все перемешиваю, я делаю это руками

затем хорошенько сбрызгиваю мясо лимонным соком и снова перемешиваю

Остается только добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Я использовала картофельный крахмал, можно кукурузный. Оставляю мясо в покое минут на 15-20

Прошло 15 минут, в сковороде разогреваю немного растительного масла. Каждый кусочек курицы панирую в муке и обжариваю с до румяной корочки со всех сторон

кусочки мяса как будто надуваются во время жарки, получаются очень сочными сразу и не догадаться, что это куриная грудка

кушали с гречкой и салатиком

внутри очень сочное, нежное и вкуснейшее мясо

Спасибо за внимание!!! Готовьте с душой и тогда все блюда будут очень вкусными.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свиной карбонат из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свиного карбоната из курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления свиного карбоната из курицы по шагам
Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса.
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кусками.
Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.
Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.
Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.
Через 15 минут, мясо панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.
Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Кукурузный крахмал
0
0
13
51
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
6
1
42
200
Приправа для курицы
4
1
15
81
Лимонный сок
0
0
1
12
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
113
66
74
1935
всего в 1 порции:
28
17
19
484
всего в 100 граммах:
12
7
8
211
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru