Главная » Разное » Картофель по капитански в духовке
Картофель по капитански в духовке
Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт
Картошка с мясом в духовке по-капитански
Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.
Рецепт приготовления картошки по-капитански
Продукты для картошки по-капитански
Ингредиенты:
Мякоть свинины или говядины – 1 кг;
Картофель – 1 кг;
Репчатый лук – 2-3 луковицы;
Твердый сыр – 150-200 гр;
Майонез – по вкусу;
Соль, специи – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 листа;
Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.
Мясо отбитое кухонным молотком
2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.
4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.
Мясо выложить на противень
5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.
Мясо в духовке
6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.
Выложить лук на мясо
7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.
Запеченный лук
8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.
Картошка, нарезанная пластиками
9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.
Глубокая посуда удобна при перемешивании
10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.
Залить картофель получившимся соусом
11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.
Запеченный картофель
12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.
Натертый сыр на крупной
13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.
На картофель посыпать тертый сыр
14) Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.
Картошка с мясом по-капитански
Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Отлично(42)Плохо(0)
ogorodland.ru
Мясо по-капитански - очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи - БУДЕТ ВКУСНО!
По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.
Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
свинина – 400 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
масло – 30 мл;
сметана – 200 мл;
соль, перец, тимьян.
Приготовление
Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
Следом распределить полукольца лука.
Выложить кружки картофеля.
Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.
Мясо по-капитански в мультиварке
Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.
Ингредиенты:
мясо – 300 г;
маринованный лук – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
сметана 25% - 150 г;
соль, черный перец;
сыр – 100 г.
Приготовление
В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.
Мясо по-капитански в микроволновке
Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
Ингредиенты:
свинина – 200 г;
маринованный лук – ½ шт.;
картошка – 1 шт.;
майонез – 15 г;
сыр – 30 г;
соль и перец.
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.
Ингредиенты:
телятина – 500 г;
лук – 2 шт.;
сметана – 200 г;
сыр – 200 г;
картошка – 400 г;
соль, перец;
лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
Приготовление
Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
Сверху распределить лук, следом картошку.
Смазать сметаной, посыпать сыром.
Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.
Ингредиенты:
филе – 1 кг;
маринованный лук – 2 шт.;
картошка – 600 г;
майонез;
сыр – 200 г;
соль, перец, карри.
Приготовление
Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.
Мясо по-капитански с помидорами
Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
лук – 2 шт.;
картофель – 400 г;
помидоры – 3 шт.;
майонез;
сыр – 200 г;
соль. перец.
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
Запекать 40 минут при 180.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.
Ингредиенты:
свиная шея – 700 г;
лук – 2 шт.;
шампиньоны – 500 г;
сметана – 200 мл;
соль, перец;
Приготовление
Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
Запекать 35-40 минут при 180.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Рецепт приготовления мяса по капитански. Мясо по-капитански
Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.
Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
На 2 порции:
200-300 г свиной отбивной;
0,5 кг картофеля;
1 крупная луковица;
50 – 70 г твердого сыра;
0,5 ч.л. прованских трав;
4-5 ст.л. сметаны;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло.
Как приготовить мясо по капитански с картофелем:
Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.
Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.
Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.
Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.
Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.
Перемешиваем – получается довольно густая масса.
Выкладываем ее сверху на картофель.
Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.
Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.
Описание приготовления:
Существует масса вариантов запекания картофеля со свинными отбивными. Этот вариант самый прстой и незамороченный. Готовится очень быстро и без лишних сил.
Получается сытно и вкусно. Если нужно накормить большую компанию, то это блюдо подойдет идеально.
Подавать это блюдо нужно порционно. Добавьте свежих овощей - и идеальный ужин готов.
Чтобы картофель хорошо приготовился и не был сыроватым, порежьте его по-тоньше.
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 Килограмма
Картофель - 1 Килограмм
Лук - 4 Штуки
Майонез - 200 Грамм
Сыр - 300 Грамм
Со
w-kitchen.ru
Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами
Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название
Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)
К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим
Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.
Ингредиенты:
500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красную часть птицы)
1 кг картофеля
4-5 средних луковиц
300 г свежих помидоров
300 г сыра («Российского», «Голландского» или типа того)
2 столовых ложки майонеза
2-3 больших ложки сметаны (или 4-5, если готовите без майонеза)
1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
1 чайная ложечка соли
0,5 ложечки молотого перца (или немного меньше — скажем, только четверть ложечки)
Приготовление:
Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей
Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами
Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры
Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром
Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой
Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда
Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.
Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!
domovodstvo-online.ru
Мясо по-капитански - очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи
По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.
Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
свинина – 400 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
масло – 30 мл;
сметана – 200 мл;
соль, перец, тимьян.
Приготовление
Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
Следом распределить полукольца лука.
Выложить кружки картофеля.
Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.
Мясо по-капитански в мультиварке
Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.
Ингредиенты:
мясо – 300 г;
маринованный лук – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
сметана 25% - 150 г;
соль, черный перец;
сыр – 100 г.
Приготовление
В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.
Мясо по-капитански в микроволновке
Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
Ингредиенты:
свинина – 200 г;
маринованный лук – ½ шт.;
картошка – 1 шт.;
майонез – 15 г;
сыр – 30 г;
соль и перец.
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.
Ингредиенты:
телятина – 500 г;
лук – 2 шт.;
сметана – 200 г;
сыр – 200 г;
картошка – 400 г;
соль, перец;
лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
Приготовление
Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
Сверху распределить лук, следом картошку.
Смазать сметаной, посыпать сыром.
Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.
Ингредиенты:
филе – 1 кг;
маринованный лук – 2 шт.;
картошка – 600 г;
майонез;
сыр – 200 г;
соль, перец, карри.
Приготовление
Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.
Мясо по-капитански с помидорами
Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
лук – 2 шт.;
картофель – 400 г;
помидоры – 3 шт.;
майонез;
сыр – 200 г;
соль. перец.
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
Запекать 40 минут при 180.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.
Ингредиенты:
свиная шея – 700 г;
лук – 2 шт.;
шампиньоны – 500 г;
сметана – 200 мл;
соль, перец;
Приготовление
Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
Запекать 35-40 минут при 180.
источник
slavikap.livejournal.com
Картошка по-капитански в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Картофель можно запекать разными способами. Но картошка по-капитански в духовке еще ни одного человека не оставила равнодушным. Даже гурманы в восторге от этого ароматного и просто удивительного лакомства!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ
МАССА
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина
1,5 кг.
319
Картофель
1 кг.
83
Лук
4 шт.
43
Майонез
200 г.
627
Сыр
300 г.
361
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Картошка по-капитански в духовке с фото
Готовится вкусность так:
Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
Достаньте форму, смажьте растительным маслом.
Переложите в форму каждый подготовленный продукт.
Первым слоем укладывайте часть лука, потом положите мясо, посыпьте его солью, перчиком, дальше укладывайте лук, который остался, полейте кушанье майонезом.
Почистите картошку, помойте, порежьте кружками, выложите сверху последним слоем, отправьте запекаться яство в духовой шкаф на полтора часа при 175 градусах.
За 10 минут до готовности посыпьте блюдо потертым сыром и ароматной зеленью. Вот и все, скоро вы отведаете необычайно вкусное, ароматное и просто изумительное картофельное кушанье!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Картошка по-капитански в духовке
bigpovar.com
Мясо по-капитански с картошкой в духовке, рецепт
Многие хозяйки знают как приготовить мясо по-французски, а вот мы предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным рецептом ещё одного блюда из мяса похожего на этот кулинарный шедевр. Готовиться оно довольно просто, выходит сытно и вкусно поскольку к мясу сразу прилагается гарнир в виде картошки.
Кто и когда придумал это блюдо и почему назвал его мясо по-капитански с картошкой не известно, но если вы решите его приготовить, то несомненно будете благодарны неизвестному автору за столь простую и вкусную еду. Ароматное запеченное мясо под сырной корочкой и мягкой картошкой понравится всем. Готовим это блюдо из куриного филе, благодаря луку и пропитки из сметаны и сыра блюдо получается одновременно сытное, сочное и нежное.
Для приготовления мяса по-капитански с картошкой в духовке нам потребуется форма для запекания: стеклянная, глиняная или керамическая. Если таковых не найдётся на вашей кухне, в крайнем случае, подойдёт и сковородка. Из перечисленных продуктов вы получите 4 порции сытной и вкусной еды.
Готовить мы будем в следующем порядке. Для начала выберем картошку, желательно одного размера, обмоем её и опустим в кипящую воду отвариваться до полуготовности. На среднего размера клубни понадобиться примерно 10 минут варки.
А пока будет подготавливаться картошка займёмся мясом. В данном случае мы взяли куриное филе. Готовиться оно быстрее чем свинина, к тому же является более лёгким (диетическим) мясом.
Нарезаем филе на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Отбиваем слегка, лучше деревяным молоточком, достаточно будет только с одной стороны. Перед тем как отбивать накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Молоточек остаётся чистым и поверхность стола вокруг тоже.
Отбитые кусочки солим, перчим, смазываем растительным маслом, слегка массажируем и оставляем на время пропитываться.
Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами. В данном случае была использована одна большая головка вы можете брать средние или маленькие, но тогда их пойдёт больше. Лук должен хорошим слоем покрыть всё наше мясо.
Пока мы занимались этими участниками мясного блюда по-капитански, пришла пора картошки. Сливаем кипяток, погружаем её в холодную воду, даём остыть и снимаем кожуру. После чего режем картошку на пластинки, толщина на ваше усмотрение.
Практически все ингредиенты подготовлены и остаётся только сделать сметанно-сырную смесь которая в результате запекания в духовке придаст нашему блюду аппетитную корочку.
Берём твёрдый сыр (не путать с сырным продуктом) и натираем его на мелкую тёрку. Смешиваем крошку со сметаной и смесь готова.
В форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом первым слоем выкладываем мясо.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ароматный запах и красивая золотистая корочка подадут вам сигнал о том, что мясо по-капитански с картошкой в духовке готово.
Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт свинины с картошкой в рукаве в духовке.
vkys.info
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
20721 просмотровОпубликовано 12.05.2018 | от adkushat |
Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.
Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.
Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.,
Свинина — 400 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.,
Сметана — 300-400 мл.,
Твердый сыр — 200 гр.,
Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка,
Соль — по вкусу,
Черный молотый перец — щепотка.
Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.
Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Половину сыра добавьте к сметане.
Перемешайте.
www.kushat.net
Мясо по-капитански в духовке с картошкой: рецепт с фото
Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.
Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
На 2 порции:
200-300 г свиной отбивной;
0,5 кг картофеля;
1 крупная луковица;
50 – 70 г твердого сыра;
0,5 ч.л. прованских трав;
4-5 ст.л. сметаны;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло.
Как приготовить мясо по капитански с картофелем:
Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.
Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.
Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.
Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.
Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.
Перемешиваем – получается довольно густая масса.
Выкладываем ее сверху на картофель.
Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.
Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.
Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.
Мясо по-капитански в духовке с картошкой
4.7 (93.68%) 19 votes
8spoon.ru
Подруга дала рецепт простого блюда
От этого чудесного блюда в восторге будут даже гурманы. Оно отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом. Не требует жарки, следовательно, не пригорит и не принесет вреда здоровью наличием канцерогенов. Никаких брызг жира и мытья сковородок. Я делаю это блюдо достаточно быстро.
Необходимые продукты
Для приготовления картофеля понадобится подготовить не только эти овощи, но также лук и мясо. Причем сорт мяса - личный выбор каждого. Кусочки сала обеспечат блюду жирность и сочный вкус. Мякоть свинины - более подходящий вариант.
Также можно использовать баранину или говядину, индейку или курицу. Готовят такую картошку с куриными крылышками и бедрышками. И по кухне распространяются умопомрачительные ароматы.
Картошка по-капитански
Название блюда обещает потрясающий результат. Поэтому попробовать такой рецепт должен каждый. Для приготовления картофеля с мысом в рукаве по-капитански берут порции:
картошки – 800 граммов;
мяса – 500 граммов;
репчатого лука – 2 головки;
по вкусу соли и перца.
Приготовление происходит по такой схеме:
Моется и чистится картофель.
Нарезается длинными дольками, это примерно на четыре части, если используется корнеплод большого размера.
Нарезка мяса на средние кубики.
Нарезка лука полукольцами.
В отличие от классического рецепта, допускается добавление чеснока (не более 2-3 зубчиков).
Перемешивание всех компонентов в миске.
Добавление (при желании) таких компонентов как соевый соус, сухой укроп, специи.
При выборе сухих сортов мяса практикуется добавление около 100 граммов подсолнечного масла.
Выкладывание смеси в рукав для запекания и обеспечение его герметичности.
Запекание в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Реально вкусно!
Готовый продукт порадует великолепным ароматом и отменным вкусом. При этом посуда, в которой он готовился, останется практически чистой. Минимум трудностей - максимум результата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!
Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель. «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.
Мясо по-капитански
Ингредиенты на 4 порции
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец
Ингредиенты для соуса
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
Приготовление
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!