Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.
Шаг 2 из 8
Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.
Шаг 3 из 8
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.
Шаг 4 из 8
Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 5 из 8
Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.
Шаг 6 из 8
Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.
Шаг 7 из 8
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.
Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.
Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.
vilkin.pro
Картошка жареная с белыми грибами
Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.
Ингредиенты:
Белые (либо иные лесные) грибы – 1кг.;
Картошка – 1кг.;
Пару небольших головок лука репчатого;
Не много зелени – для подачи;
Растительное масло – для жарки;
Соль и черный перец;
Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.
Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,
Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,
Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,
Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),
Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.
Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,
Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,
Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,
Нарежем лук тонкими полукольцами,
Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,
Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,
Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,
Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!
Картошка жареная с грибами видео рецепт
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.
cookingman.ru
👌 Картошка с белыми грибами и луком на сковороде
Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!
Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится:
450-500 г картошки
300 г свежих белых грибов
1 крупная луковица
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
Соль и специи (берём по вкусу)
Сложность приготовления картошки с белыми грибами: минимальная
Время, которое понадобится для приготовления такого блюда: не более получаса
Способ приготовления вкуснейшей картошки с грибами:
Ну, в этом рецепте, непосредственно с картошкой как бы всё ясно – мы её чистим, хорошенько моем и нарезаем. Желательно помельче – так она приготовится быстрее. Что касается грибов, то здесь я с гордостью могу сказать, что использовала для приготовления этого блюда свежие белые грибы, собственноручно в лесу собранные как раз с целью приготовить их именно таким способом.
Да, дело было осенью, но я уверена, что время снова пролетит с неимоверной скоростью, и мы совсем скоро снова очутимся в лесу в поисках крепких красавцев-боровичков!
Так что искренне надеюсь, что такой рецепт непременно пригодится в будущем и вам.
Лесные грибы следует очищать очень тщательно. Поскольку белые растут в хвойных лесах, где много песка (порой они полностью им покрыты и растут как бы в норке), то их нужно мыть очень-очень много раз, чтобы весь этот песок максимально вымыть. В чём прелесть именно белых грибов, так это в том, что их можно использовать для приготовления вторых блюд, предварительно не отваривая, т.е. свежими или сырыми.
Итак, очищенные и тщательно вымытые грибы теперь режем на кусочки – даже если куски вам покажутся большими, знайте, что во время обжаривания они уменьшатся в несколько раз. Вот у нас вроде бы полная сковорода грибов. А спустя минут 7-9 после начала обжаривания их осталось совсем немного. Теперь нарезаем пёрышками или колечками лук. Выкладываем их тоже на сковороду к белым грибам и обжариваем уже вместе. После выкладываем картофель и готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
Пускаем соль и специи, перемешиваем. Уже вскоре картофель с белыми грибами и луком, приготовленный на сковороде, можно подавать на стол. Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Картошка с белыми грибами, рецепты с фото
В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного времяпровождения.
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.
Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.
Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
500 г белых грибов
500 г картофеля
4 луковицы
пучок зеленого укропа
несколько зубков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления. За это время белые грибы очищаем и моем. Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания. Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь. Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.
Солим и перчим грибы по вкусу. Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления. Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку. Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым. Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Тушеная картошка с белыми грибами
Тушеная картошка с белыми грибами – это очень вкусное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое сможет приготовит каждый, имея в морозильной камере даже небольшой запас грибочков.
Список всех необходимых ингредиентов:
- 600 г картофеля - 300 г белых грибов - 1 крупная луковица - 1 морковка - 2-3 ст.л. растительного масла - 2 лавровых листика - по щепотке соли и черного молотого перца - немного овощных специй
Способ приготовления:
Начать приготовление следует с того, что разморозить грибы и максимально отжать их от жидкости. У меня они, как правило, перед заморозкой всегда тщательно вымыты и пару-тройку раз проварены.
Грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительном масло. Начинаем обжаривать.
Тем временем подготовим овощи – порежем полукольцами лук и пустим на терочку морковку.
Овощи мы также отправим в кастрюлю к грибам – пускай жарятся.
Самое время почистить картошку – её мы порежем кубиками и после пяти минут обжаривания овощей с белыми грибами тоже отправим с кастрюлю.
Пустим соль, пере, специи и добавим лавровый лист, а затем дольем горячей (!!!) воды в уровень с картошкой. Перемешаем, накроем крышкой и доведём до кипения.
Затем, когда картошка с белыми грибами закипит, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение получаса.
Подавать это блюдо нужно исключительно в горячем виде.