Блюда с картофелем и шампиньонами: 219 рецептов что приготовить с картофелем и шампиньонами
Свинина 350 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 5 штук
Зеленый лук 0,2 пучка
Укроп 0,2 пучка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Чеснок 3 головки
Молотый тмин щепотка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
eda.ru
Шампиньоны с картошкой - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?
меню
Главная
›
Основные блюда
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
www.djurenko.com
Картошка с шампиньонами, 98 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
картофель
куриное филе
лук репчатый
масло сливочное
перец черный молотый
соль
сыр плавленый
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
картофель
куриная грудка
лук зеленый
лук репчатый
перец черный молотый
помидоры
сметана 25%
соль
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
вермишель
зелень
картофель
лук репчатый
масло растительное
масло сливочное
морковь
специи
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
картофель
курица
лук зеленый
лук репчатый
майонез
морковь по-корейски
огурцы маринованные
опята маринованные
свинина
сыр твердый
укроп
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
бульон мясной
говядина
зелень
картофель
лук репчатый
морковь
перловая крупа
сельдерей
соль
чеснок
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
ветчина
картофель
куриное филе
листья салата
майонез
перец черный молотый
соль
сыр плавленый
укроп
чеснок
шампиньоны консервированные
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
картофель
кинза
курица
лук зеленый
лук репчатый
масло растительное
масло сливочное
морковь
петрушка
сыр плавленый
чеснок
шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
vkuso.ru
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.
Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.
Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.
700 г картофеля;
500 г шампиньонов;
3 головки репчатого лука;
100 мл рафинированного масла;
Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
По 600 г картофеля и шампиньонов;
2 головки лука;
Сливочное масло – для обжаривания;
300 мл сметаны любой жирности;
Соль – по вкусу;
2 дольки чеснока;
1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
500 г картофеля;
800 г замороженных шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. майонеза;
Масло растительное;
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
1 ч. л. грибной приправы;
3 зубчика чеснока.
Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
500 г свинины;
400 г картошки;
700 г шампиньонов;
По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
5 ст. л. томатной пасты;
Масло растительное;
Соль.
Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.
Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.
500 г картошки;
700 г шампиньонов;
300 мл сливок;
3 зубчика чеснока;
Масло растительное;
1 пучок зелёной петрушки;
Молотый чёрный перец и соль.
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.
Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
1 кг картошки;
400 г консервированных шампиньонов;
По 1 шт. репчатого лука и моркови;
Масло растительное;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.
500 г картошки;
700 г шампиньонов;
По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
100 мл сметаны;
3 зубчика чеснока;
½ ч. л. молотого чёрного перца;
Соль – по вкусу;
Оливковое масло;
Зелёный укроп.
Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.
Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
fotokuchnja.ru
👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.
Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.
Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.
Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
500 г свежих шампиньонов
600-700 г очищенного картофеля
1 большая луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
свежий укроп по желанию
Грибы хорошенько промываем. Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле. Тем временем очищаем картофель. Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик. Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.
Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шампиньоны с картофелем тушеные / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.
Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.
Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут. Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.
После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса. Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.
Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;
– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;
– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.