Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Картошка тушеная с ребрами копчеными


Тушеная картошка с копчеными ребрышками / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с копчеными ребрышками:

Шаг 1: обжариваем ребрышки.

Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.

Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Шаг 2: пассеруем овощи.

Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.

В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Шаг 3: варим ребрышки.

Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Шаг 4: добавляем картофель.

Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.

Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

www.tvcook.ru

Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу. Думаю, вам понравится и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

Вид кухни : Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления : 1 час




1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.



3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.



4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.



5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.



6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.



7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.



8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.



9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.



10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.



11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот рецепт с фото тушеной картошки с мясом в кастрюле.



Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.

Время приготовления:

На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 стакана.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).


Шаг 2

Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.


Шаг 3

Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.


Шаг 4

Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.


Шаг 5

Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.


Шаг 6

Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.

Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.


Шаг 7

Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.


Шаг 8

Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.


Шаг 9

В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).


Шаг 10

Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.

www.povarday.ru

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха

предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

— вода для покрытия продуктов в кастрюле,

— 1 кг ребрышек копченых,

— по вкусу перец, соль и специи,

— 5 горошинок черного перца,

— 2 лавровых листика,

1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.

2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.

3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.

4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Копченые ребрышки

Жаркое с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.

Картошка с копчеными ребрышками

Капуста тушеная с копчеными ребрышка.

Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Картофель с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребрышки в медовой г.

Фасоль с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Ребрышки копченые

Картошка с копчёными рёбрышками в му.

Щи с копчеными ребрышками

Суп на копченых ребрышках

Гороховая каша с копчеными ребрышкам.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Копчёные свиные рёбрышки

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребрышки, тушеные с.

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

Чечевица с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп из копченых свиных ребрышек

Суп из зеленого горошка с копчеными.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рё.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох с копчеными ребрышками

Чечевица с копчеными ребрышками

Гороховый супчик с копчеными ребрышк.

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

www.vashi-recepti.ru

Копченые ребрышки с картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Копченые ребрышки с картошкой - типичное зимнее блюдо. Именно зимой это вкусное блюдо не только согреет и насытит, но и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

копченые ребрышки - 1 кг;

картошка - 3-5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

перец горошком - 5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Этапы приготовления

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.

Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.

Картошку, морковь и репчатый лук почистить.

Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.

На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.

Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке

Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень вкусной картошки с копчёными рёбрышками и маринованными огурцами в мультиварке. Получилось просто объедение, мне даже стыдно признаться, но я съела сразу две порции. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с копчёными рёбрышками в мультиварке понадобится:

картофель - 1 кг;

копчёные рёбрышки - 500 г;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

маринованные огурцы (или соленые) - 3-4 шт.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла. Копчёные ребрышки вымыть, разрубить на порционные куски и отправить в чашу мультиварки. Готовить рёбрышки на программе "Жарка" или "Пароварка" минут на 10-15, периодически помешивая, крышку закрывать не надо.

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к копчёным рёбрышкам в чашу мультиварки и жарить, помешивая, еще минут 10, функцию "Жарка"  или "Пароварка" отключить.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу мультиварки к овощам и копченым рёбрышкам, посыпать солью и специями.

Маринованные или солёные огурцы нарезать кружочками (если кружочки крупные, то разрезать их пополам) и положить их в чашу мультиварки, добавить воду.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" минут на 45 и Вам осталось ждать только звукового сигнала. Открыть крышку, аккуратно перемешать и порционно подавать к столу.

Картошка с копчёными рёбрышками, приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная картошка с копченостями – пошаговый фоторецепт

Тушеная картошка с копченостями

Порций: 4-5

Время приготовления:

Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.

Ингредиенты
  • 600-650 г копченой свиной грудинки, свиных ребрышек
  • 750-800 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • пара средних морковок
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.

Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем

и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.

Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.

ПримечаниеВыбирая куски копченых ребрышек или грудинки, предпочтительнее взять те, на которых побольше мяса и хрящиков, а не косточек.

povarixa.ru

рецепты приготовления в духовке и казане

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок

bravopovar.ru

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в кастрюле. Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:

  • 600 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежие помидоры;
  • молодая зелень;
  • репчатый лук;
  • приправы и специи;
  • соль.

Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.

Технология приготовления блюда

Готовить нужно по очерёдности:

  1. Моем и чистим картофель, каждую разрезаем на четыре кусочка. Картофель можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
  2. Рубим рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь , но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
  3. Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук до получения золотистого тона.
  4. Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
  5. После добавляем в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также можно использовать вариант приготовления блюда в рукаве для запекания.
  6. Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем их измельчённой зеленью - и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.

Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это . Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;

3d-bd.ru

Копченые ребрышки с картошкой (рецепт пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • ребрышки копченые: 1 кг;
  • картофель: 5 шт;
  • черный перец: 5 горошин;
  • морковь: 1 шт;
  • лук: 1 шт;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • вода для покрытия продуктов в кастрюле;
  • перец молотый, соль и специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

  1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
    подготовить копченые ребрышки
  2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
    подготовить овощи
  3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
    залить водой ребрышки с овощами
  4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
    готовая картошка с копчеными ребрышками на тарелке

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

vkusnaja-zhisn.ru

Картофель тушеный с копчеными ребрышками в мультиварке

Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.

Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.

Ингредиенты:

  • Картофель 4-6 клубней;
  • Копченые ребрышки 300-400 грамм;
  • Лук репчатый 1-2 головки;
  • Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.

Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.

Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.

Блюдо готово!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также