Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Картошка в фольге запеченная с сыром


Картофель, запеченный в фольге с сыром

Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:

картофель средний - 8 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр твердый - 100 г;

соль, специи, травы сухие ароматные - по вкусу;

паприка молотая - 1 ч. л.;

смалец (или жир свиной) - 20-30 г;

масло сливочное - 20 г;

зелень укропа.

Этапы приготовления

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Выложить картофель в форму поверх лука.

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофель запеченный в фольге с сыром в духовке

Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.

Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
– картофель – шесть-восемь клубней;
– сыр твердый – около ста граммов;
– чеснок – три зубчика;
– соль.

Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке

Картофель промываем.

Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.

Сыр нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.

Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.

Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.

Фольгу разрезаем на большие квадраты.

Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.

То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Картошке в духовке в фольге с сыром – вкусно и просто, рецепт

Запекать картофель можно различными способами, но самым быстрым вариантом будет блюдо, которое приготовлено в фольге. Во время запекания овощ пропитывается ароматом специй, получается рассыпчатым, невероятно вкусным. Запеченная картошка с сыром в фольге готовится  быстро, блюдо оригинальное и незатейливой, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Можно по разному запечь картошку с сыром в фольге, часто запекают картофельные слайсы или дольки в форме под крышкой из фольги.

Мы предложим более простой способ, в кожуре, целиком, картошку для нашего рецепта чистить не нужно,  это сэкономит время и усилия. Обязательным компонентом в рецепте является сливочное масло, благодаря ему картофель получается нежным. Специи и травы добавляйте по собственному вкусу, рекомендуем чеснок, он придаст пикантности. Подавать его можно сразу  после приготовления, украсив каждую порцию веточкой зелени. Такое блюдо я впервые попробовала в забегаловке фаст-фуда, мне оно так понравилось, что решила повторить дома, домашний вариант оказался еще вкуснее.

Сперва промойте овощ под проточной водой, просушите клубни при помощи бумажного полотенца. Разместите подготовленный картофель на фольге, приправьте специями и солью, добавьте немного рафинированного масла.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_2

Заверните каждую картофелину в фольгу, выложите на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, длительность приготовления блюда составляет 45-60 мин.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_3

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Овощ должен быть мягким.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_4

Если картошка дошла до готовности, разверните фольгу, сделайте продольные разрезы, но не полностью прорезая корнеплод. При помощи чайной ложки тщательно разомните мякоть.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_5

Добавьте необходимое количество сливочного масла, а также пропущенный через пресс чеснок. Такую же процедуру осуществите с каждым корнеплодом.

На заметку: Если нет под рукой свежего чеснока, можно использовать гранулированный.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_6

Натрите сыр на мелкой терке, притусите им все картошку, не закрывайте фольгу, отправьте все в духовку.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_7

Спустя 5-7 мин. запекания проверьте готовность. Вынимать блюдо можно после полного расплавления сыра.

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_8

Картошка с сыром в фольге в духовке полностью готова, можно украсить все зеленью и сразу же подать на стол. Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Zapechennyj kartofel' v fol'ge s syrom_9

Советы по приготовлению

  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сыр, сливочный, творожный, но вкуснее всего получается картофель с пармезаном.
  • Не стоит заменять сливочное масло на спред или майонез, так как это негативно скажется на вкусовых качествах запеченной картошки.
  • Подавать запеченный картофель можно с салатом из свежих овощей, отлично дополнит вкус томатный или сливочный соус.
  • Если желаете снизить калорийность блюда или придерживаетесь поста, вместо твердого сыра может использоваться тофу, а сливочное масло исключите из перечня ингредиентов.
  • Если хотите разнообразить, то добавьте в начинку вместо сливочного масла обжаренные шампиньоны или вешенки, ветчину или бекон. Все эти ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
  • Не стоит использовать слишком много специй, достаточно классического сочетания: соль + черный молотый перец.
  • Для этого блюда стоит выбирать клубни среднего размера, чтобы можно было поместить внутрь достаточно начинки.

vkys.info

Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром

 

Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.

Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.

По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.

Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.

Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.

Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.

Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.

vkusnoblog.net

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Если мы запекаем картофель с сыром в духовке, то ожидаем, что блюдо получится очень вкусным и сытным. Но, на самом деле, далеко не всегда выходит так, как мы того желаем. Ведь чтобы сделать вкусный гарнир, необходимо строго следовать всем требованиям и правилам рецепта.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как сделать сытный картофель с сыром в духовке. Следует отметить, что существует множество вариантов приготовления такого блюда. Его можно делать и в виде гарнира, и как полноценный горячий обед с мясом.

Если вы уже зажарили курицу или отварили другой мясной продукт, то следует задуматься о приготовлении гарнира. Классические варианты в виде картофельного пюре, макарон и различных каш уже многим поднадоели. В связи с этим предлагаем сделать более оригинальное блюдо.

Итак, запекаем картофель с сыром в духовке. Для этого нам понадобится:

  • масло качественное сливочное – около 70 г;
  • картофель свежий – 5-7 средних клубней;
  • сушеный укроп, перец черный, соль морская, паприка сладкая – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый голландский – около 170 г.

Подготовка компонентов

Картофель с сыром в духовке, рецепт которого мы рассматриваем, готовится очень быстро. Это связано, прежде всего, с тем, что такое блюдо включает в себя минимум ингредиентов.

Прежде чем приготовить сытный гарнир к какому-либо мясу, необходимо обработать главный овощ. Картофелины следует тщательно помыть, а затем почистить и нашинковать на тонкие кружочки. Далее овощ требуется выложить в глубокую чашу и добавить к нему сушеный укроп, морскую соль, черный перец, а также сладкую паприку. Перемешивать ингредиенты следует до тех пор, пока они равномерно не покроются специями.

Также необходимо отдельно натереть твердый голландский сыр на большой терке.

Процесс формирования блюда

Если мы запекаем картофель с сыром в духовке, и хотим получить вкусное поджаристое блюдо, то используем широкую форму. Ведь если сделать толстый слой овощей, то он лишь пропечется и не покроется красноватой корочкой.

Итак, для формирования такого гарнира следует взять широкую посуду для выпечки и обильно смазать ее свежим сливочным маслом. Далее в форму необходимо выложить весь картофель, сдобренный специями. В итоге вы должны получить слой овоща толщиной не более 2-3 сантиметров.

Процесс термической обработки

После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. В таком состоянии картофель должен выпекаться около 55-60 минут. При этом за ¼ часа до выключения духовки его следует покрыть толстым слоем натертого твердого сыра.

Правильно подаем гарнир к столу

После того как картофель с сыром в духовке будет полностью выпечен, его аккуратно вынимают и раскладывают по тарелкам, используя лопатку. Употреблять такое блюдо рекомендуется вместе с мясным продуктом и свежим серым хлебом.

Картофель, запеченный с сыром и мясом в духовке

Наверняка каждый из вас пробовал блюдо, называемое «картошкой по-французски». Если нет, то ниже мы расскажем вам о том, как готовить такой вкусный обед, используя лишь овощи и мясной фарш.

Итак, картофель, запеченный с сыром в духовке, требует применения:

  • масло качественное сливочное – около 30 г;
  • картофель свежий – 7-8 небольших клубней;
  • сушеный укроп, перец черный, соль морская – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый голландский – около 170 г;
  • майонез жирный – примерно 100 мл;
  • луковицы репчатые – 2 головки + 1 в фарш;
  • телятина – примерно 350 г.

Делаем фарш

Картофель, запеченный с сыром и мясом в духовке, получится вкусным лишь в том случае, если его готовить с применением свежего и ароматного фарша. Для его создания необходимо помыть телятину, а затем измельчить ее в мясорубке, чередуя куски с головкой лука. После этого в полученный фарш следует добавить соль и перец. Перемешивать все компоненты рекомендуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная и ароматная масса.

Подготовка овощей

Прежде чем сделать картофель, запеченный с сыром в духовке, следует обработать не только мясной продукт, но и овощи. Приобретенные клубни необходимо помыть и почистить, а затем нашинковать на тонкие кружочки. Что касается головок лука, то их требуется нарезать на полукольца.

Также следует отдельно натереть на маленькой терке твердый голландский сыр.

Процесс формирования сытного блюда

После обработки овощей и приготовления фарша, необходимо приступить к формированию полноценного блюда. Для этого следует смазать широкую форму для выпечки свежим сливочным маслом, а затем выложить кружочки картофеля, посолить их и поперчить. Далее на овощ требуется поместить мясной фарш и обсыпать его полукольцами лука. В завершении все ингредиенты следует покрыть майонезной сеточкой.

Процесс запекания

Картофель, запеченный с сыром и майонезом в духовке, готовится не очень долго. После формирования блюдо следует поместить в разогретый шкаф и запекать при температуре 250 градусов на протяжении часа. Кстати, за 15 минут до выключения духовки его рекомендуется обильно обсыпать натертым сыром. Если выложить молочный продукт раньше, то есть вероятность, что он сгорит и станет неприятно хрустящим.

Подаем горячее блюдо к столу

Теперь вы знаете, как готовится картофель, запеченный с сыром и майонезом, в духовке. После того как овощ станет полностью мягким, блюдо необходимо вынуть и разложить по тарелкам. Для этого можно использовать широкую металлическую лопатку.

Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с хлебом и кетчупом.

Запекаем картофель с куриными грудками

Картофель, запеченный с курицей и сыром в духовке, получается не менее вкусным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Более того, для приготовления такого обеда вам не требуется делать мясной фарш. Ведь куриные грудки используются практически в целом виде.

Итак, нам необходимо:

  • масло качественное сливочное – около 30 г;
  • картофель свежий – 7-8 небольших клубней;
  • сушеный укроп, перец черный, соль морская – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый голландский – около 170 г;
  • майонез жирный – примерно 100 мл;
  • луковицы репчатые – 2 головки;
  • грудки курицы охлажденные – примерно 350 г;
  • чеснок – несколько зубков.

Обрабатываем мясо

Мясо птицы для такого блюда лучше всего приобретать в охлажденном виде. Его следует тщательно помыть, а затем снять кожицу и убрать все кости. Далее филе необходимо разделить на большие куски и слегка отбить молотком. После этого грудки требуется смазать специями и натертыми зубками чеснока. В таком виде их желательно оставить в стороне на полчаса.

Подготовка овощей и сыра

Прежде чем запечь картофель с сыром в духовке (рецепт с фото блюда представлено в данной статье), следует обработать все ингредиенты. Клубни овоща необходимо помыть и почистить. Далее их требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо нарезать и луковицы (на полукольца).

Что касается голландского сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Обработав ингредиенты, следует приступить к формированию полноценного блюда. Для этого необходимо взять форму и смазать ее маслом. Далее требуется выложить картофель и присыпать его солью. В свою очередь на овощ следует аккуратно поместить отбитые куриные грудки.

В завершении блюдо необходимо обсыпать полукольцами лука и покрыть майонезной сеточкой. В таком виде его следует поместить в духовку и запекать при температуре 220 градусов на протяжении 48 минут. При этом за ¼ часа до выключения духового шкафа практически готовое блюдо необходимо засыпать натертым сыром.

Как следует правильно подавать к обеду?

Добившись мягкости картофеля и курицы, обед следует вынуть из духовки и выложить на тарелке. Для удобства данной процедуры рекомендуем использовать металлическую лопатку. Подавать готовое блюдо к столу необходимо вместе с домашними маринадами, а также свежим хлебом и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусное блюдо в кулинарной фольге

Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо под названием «крошка-картошка»? Если нет, то способ его приготовления будет представлен вашему вниманию чуть ниже.

Итак, нам необходимо:

  • картофель свежий – 7-8 небольших клубней;
  • сушеный укроп, перец черный, соль морская, сладкая паприка, томатная паста – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый голландский – около 170 г;
  • майонез жирный – примерно 100 мл;
  • чеснок – несколько зубков.

Обработка овощей

Прежде чем приступить к запеканию данного блюда, следует взять несколько продолговатых клубней картофеля и тщательно их помыть в горячей воде. Ввиду того, что овощ не будет очищаться от кожуры, его следует хорошенько растереть щеткой.

Обработав клубни, их необходимо поместить на доску, а затем сделать несколько надрезов так, чтобы в итоге из картофелины вы получили своеобразную «гармошку».

Делаем соус

Картофель, запеченный в фольге с сыром в духовке, получится особенно вкусным, если его делать вместе с ароматным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сушеный укроп, черный перец, морскую соль, сладкую паприку и томатную пасту. Также следует почистить зубчики чеснока и нарезать их на тонкие пластинки. Аналогичным образом необходимо измельчить и твердый сыр.

Формируем оригинальное блюдо и готовим его в духовке

Осуществив все описанные действия, следует взять нарезанную картофелину и поместить ее на плотную кулинарную фольгу. Далее ее требуется начинить пластинками сыра и чеснока, а затем облить пряным соусом. В таком виде овощ необходимо обернуть пищевой фольгой так, чтобы у вас получился своеобразный мешочек.

Сформировав все изделия, их следует поместить на противень и отправить в духовку. Запекать крошку-картошку рекомендуется в течение часа при температуре 210 градусов.

Как следует подавать к обеду?

После того как овощ станет полностью мягким, а ваша кухня заполнится приятным ароматом пряностей и печеного картофеля, блюдо можно смело вынимать из духовки. Расположив мешочки на тарелочках, их следует сразу же преподнести к столу. Употреблять данный обед рекомендуется следующим образом: фольга аккуратно разворачивается в верхней части, а ее содержимое съедается при помощи вилочки.

Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно подать мясо или колбасное изделие.

www.syl.ru

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Рецепты картофеля в духовке

Картофель, запеченный в фольге в духовке

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

Владислав Носик

Читать далее

Ингредиенты:

  • картофель

  • растительное масло – по вкусу

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежий укроп –1 пучок 

  • карри – по вкусу

  • сыр – по вкусу

  • сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов. 
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. 
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!

Картофель в мундире, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты: 

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время. 
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина. 
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа. 
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Shutterstock


Картофельное пюре: советы наших читателей

Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy.ru!

Читать далее

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. 
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и  картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. 
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;

  • луковица – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубка;

  • филе свинины – 600 г;

  • красное сухое вино – 80 мл;

  • масло оливковое;

  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом. 
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа. 
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука. 
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • картофель;
  • замороженные или свежие шампиньоны;
  • петрушка, укроп;
  • лук;
  • соль


Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке. 
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см. 
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • копченое сало – 10 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите. 
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

domashniy.ru

Картофель в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт картошки в фольге)

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

"Крошка-картошка" 4.0

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Картофель по-селянски в духовке 4.2

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Свиные ребрышки простые в духовке 4.4

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Картофель, запеченный с салом 4.4

Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Печеный картофель в фольге в духовке 4.7

Универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель. Предлагаю приготовить его по-простому, без сыра и прочих лишних продуктов. Смотрите рецепт печеного картофеля в фольге в духовке, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016

Молодой картофель в фольге 4.1

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Рецепт запеченной картошки в фольге 4.0

Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Картофель с салом на мангале 4.3

Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Запеченная картошка в фольге 5.0

Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Картофель с беконом в фольге 4.3

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс! ...далее

Добавил: Galate 17.08.2013

Картофель под грибным соусом 5.0

Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Картошка по-украински, запеченная в духовке 5.0

Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком. ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Картофель с розмарином и чесноком 4.6

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016

Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Запеченная картошка в фольге (в духовке) 4.8

Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017

Картофель в фольге на углях 4.2

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Картофель в фольге с сыром 4.9

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картошка-гармошка в мультиварке 4.3

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Картофель в мундире (просто и вкусно) 5.0

Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Запеченный картофель с сыром в духовке 5.0

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Картошка в фольге (в духовке) 5.0

Те, кто хотя бы один раз был в детском лагере, никогда не забудут вкус запеченной на костре картошки. Зачастую ее запекали в фольге. Расскажу рецепт, как приготовить картошку в фольге, но в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Картофель в фольге в духовке 4.5

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Картофель с брынзой запеченный 5.0

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Картошка в фольге на углях 5.0

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Мясо и картошка 3.0

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной "Барбекю". Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Картофель со свининой по-домашнему 5.0

Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Картошка с салом, запеченная в фольге 4.5

Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае - это очень вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Картошка в углях в фольге 5.0

Собираетесь на природу? Тогда тот рецепт вам точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в углях в фольге. Картошка получится сочной, ароматной и безумно вкусной. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2018

Фри в духовке 3.7

Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев - картошка фри в духовке. Очень удобно запекать картофель в духовке. Пока идет процесс, можно приготовить что-то еще. Не забудьте к фри подать разные соусы. ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Картошка с салом в духовке в фольге 4.5

От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Картошка с салом в фольге на костре 4.6

Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

povar.ru

Картофель запечённый в фольге с колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;

бекон - 300-350 г;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

зелень - по вкусу;

соль, приправы - по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка-гармошка в духовке - очень вкусно, быстро и просто

Елена5.3к.

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.

Сделать надрезы можно разными способами:

  • резать ножом на обычной доске, только в данном случае важно не торопиться и помнить, что нижняя часть клубня, толщиной около 1 см, должна остаться целой.
  • положить клубень в столовую ложку и резать прямо в ней. Края ложки будут играть роль ограничителя.
  • для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они также не позволят вам прорезать картофель до конца.
  • вместо палочек, можно использовать другие приспособления — карандаши, деревянные лопатки и другие столовые приборы.

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)

Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

poraest.ru


Смотрите также