Каша пшенная с курагой
Рецепт пшенной каши на воде с курагой
Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с курагой, вам потребуется:
пшено – 1 ст.
вода горячая – 3 ст.
миндаль – горсть
курага – горсть
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
Пшенная каша на воде с курагой готовится так.
1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.10.2014
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Пшенная каша на воде с курагой
«Бывает пшено при варке дает горечь. В этом случае нужно перед приготовлением обдать крупу кипятком и слить воду. Горечь исчезнет.»
www.1001eda.com
Рецепт Пшенная каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшенная каша с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 17,2 %, витамином PP - 11 %, калием - 19,3 %, магнием - 12 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пшенная каша на молоке с курагой
Способ приготовления:
Классический рецепт молочной пшенной каши, которая не только вкусна, но и полезна.
Для отмеривания продуктов и жидкости мы выбрали небольшую чайную чашку. Если вы готовите для большой семьи, то возьмите в качестве меры стакан.
Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.
| Несколько раз промыть крупу водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. |
| Залить крупу двумя чашками горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, пока вода вся не впитается и не испарится.
|
| Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут. |
| Нарезать курагу мелким кубиком. |
| Смешать кашу с курагой, добавить сахар. В зависимости от ваших вкусов сахара может быть больше или меньше. |
| Добавить 1 чашку молока, хорошенько перемешать. |
| Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут. |
| Положить в горшочек чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и оставить томиться во выключенной духовке до завтрака. |
podvor.com
Сладкая пшенная каша с курагой
Пшенная каша – очень полезна, но редко дети ее любят. Чтобы заставить детей полюбить полезную еду, придумывайте необычные рецепты, сочетания разных продуктов и красиво оформляйте при подаче. Красочная, яркая подача блюда – это уже половина успеха! Сладкая рисовая каша в горшочках с ягодами и фруктами, как и наша пшенная каша с курагой, должна понравиться детям. Если в кашу добавить молоко, сахар и сухофрукты или свежие фрукты и ягоды, получится вкусно и красиво. А чего только стоят необычные названия блюд, они сразу возбуждают интерес и аппетит: манная каша из Африки или сказочная яблочная овсянка на завтрак – это звучит как начало интересной и вкусной истории. Начинаем кулинарные путешествия!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу с курагой, вам понадобится:
пшено – 0,5 ст.
вода – 1 ст.
молоко – 1,5 ст.
курага – 0,3 ст.
масло сливочное – 2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Как приготовить пшенную кашу с курагой.
1. Пшено промыть несколько раз. Обдать кипятком и засыпать в кипящую воду. Варить на среднем огне 5 минут.
2. Затем долить молоко и добавить немного соли и сахара. Варить 15 минут на медленном огне, пока каша не впитает все молоко и не разварится.
3. Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки.
4. Добавить курагу в кашу и заправить ее сливочным маслом. Оставить под крышкой на 15 минут, при выключенной плите, распариться. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также на завтрак мы часто едим яйца. Узнайте, какие детские блюда из яиц можно приготовить и как их украсить, чтобы детям было интересно и увлекательно их кушать. Можно также сделать грибочки из яйца и помидора, фаршированные яйца и яркие бутерброды с бабочками из яйца и овощей. Такие блюда подойдут не только на обычный завтрак, но и на детский праздник, ведь они так красочно выглядят!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.10.2014
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с курагой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 7.9% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.3% | 1111 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3224 г |
Зола | 0.808 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.1% | 2616 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 5.6% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.4% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6976 мг | 20 мг | 8.5% | 6.9% | 1178 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 211.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
Кальций, Ca | 71.01 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.8% | 1408 г |
Кремний, Si | 20.15 мг | 30 мг | 67.2% | 54.9% | 149 г |
Магний, Mg | 32.34 мг | 400 мг | 8.1% | 6.6% | 1237 г |
Натрий, Na | 28.55 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.8% | 4553 г |
Сера, S | 35.7 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2801 г |
Фосфор, Ph | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 11% | 743 г |
Хлор, Cl | 56.5 мг | 2300 мг | 2.5% | 2% | 4071 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 70.5 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 44.71 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 4% | 2057 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2586 г |
Кобальт, Co | 2.945 мкг | 10 мкг | 29.5% | 24.1% | 340 г |
Литий, Li | 2.345 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.2472 мг | 2 мг | 12.4% | 10.1% | 809 г |
Медь, Cu | 115.8 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 9.5% | 864 г |
Молибден, Mo | 8.135 мкг | 70 мкг | 11.6% | 9.5% | 860 г |
Никель, Ni | 7.7 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.95 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.285 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.9% | 4280 г |
Стронций, Sr | 38.75 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 44.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8957 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7.4% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.6395 мг | 12 мг | 5.3% | 4.3% | 1876 г |
Цирконий, Zr | 2.45 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 16.138 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.283 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.078 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.108 г | ~ | | | |
Валин | 0.117 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.065 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.108 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.383 г | ~ | | | |
Лизин | 0.073 г | ~ | | | |
Метионин | 0.075 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.045 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.268 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | | | |
Глицин | 0.075 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.555 г | ~ | | | |
Пролин | 0.203 г | ~ | | | |
Серин | 0.175 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.102 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.045 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 3.43 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.509 г | min 16.8 г | 3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.7% | |
Энергетическая ценность Каша пшенная с курагой составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с курагой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 6.6% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2907 г |
Зола | 1.1425 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 9.4% | 1186 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 9.2% | 1220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 3.585 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 6% | 1856 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1824 мг | 20 мг | 5.9% | 6.6% | 1691 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 213.78 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.6% | 1169 г |
Кальций, Ca | 61.65 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.9% | 1622 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 6.3% | 1778 г |
Натрий, Na | 248.28 мг | 1300 мг | 19.1% | 21.4% | 524 г |
Сера, S | 2.71 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36900 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 9.7% | 1146 г |
Хлор, Cl | 124.56 мг | 2300 мг | 5.4% | 6% | 1846 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2956 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4298 г |
Кобальт, Co | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.5% | 2028 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25974 г |
Медь, Cu | 29.37 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3405 г |
Молибден, Mo | 2.021 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.2% | 3464 г |
Олово, Sn | 5.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14745 г |
Фтор, F | 19.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20866 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1828 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6565 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 7.242 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.0261 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | | | |
Лактоза | 1.7533 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.0681 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1226 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.4533 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0388 г | ~ | | | |
Валин | 0.0608 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0284 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0601 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.103 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0828 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0276 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0373 г | ~ | | | |
Треонин | 0.0485 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.016 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0545 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.1119 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.6316 г | ~ | | | |
Аланин | 0.031 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0149 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.2279 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0959 г | ~ | | | |
Серин | 0.0589 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0582 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0086 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.0149 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0373 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0149 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4141 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0112 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4029 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0037 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0485 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3395 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0336 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0298 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Каша пшенная с курагой составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.7% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Вода | 177 г | 2273 г | 7.8% | 7.8% | 1284 г |
Зола | 0.758 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 7% | 1426 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 7.1% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 9.456 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 4.4% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 1.561 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.1% | 3203 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2551 мг | 20 мг | 6.3% | 6.3% | 1593 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 226.49 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.1% | 1104 г |
Кальций, Ca | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3303 г |
Кремний, Si | 16.775 мг | 30 мг | 55.9% | 56% | 179 г |
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 6.8% | 1470 г |
Натрий, Na | 83.1 мг | 1300 мг | 6.4% | 6.4% | 1564 г |
Сера, S | 20.07 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4983 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 7.9% | 1264 г |
Хлор, Cl | 124.25 мг | 2300 мг | 5.4% | 5.4% | 1851 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 112.3 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 70.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 36.3 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2115 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.483 мкг | 10 мкг | 24.8% | 24.8% | 403 г |
Литий, Li | 2.486 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1991 мг | 2 мг | 10% | 10% | 1005 г |
Медь, Cu | 114.77 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 11.5% | 871 г |
Молибден, Mo | 5.272 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.5% | 1328 г |
Никель, Ni | 13.196 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.761 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7227 г |
Стронций, Sr | 23.67 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 3.72 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 61.46 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6508 г |
Хром, Cr | 6.78 мкг | 50 мкг | 13.6% | 13.6% | 737 г |
Цинк, Zn | 0.3835 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3129 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 12.315 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.003 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.267 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.21 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.058 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.087 г | ~ | | | |
Валин | 0.101 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.054 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.091 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.303 г | ~ | | | |
Лизин | 0.068 г | ~ | | | |
Метионин | 0.061 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | | | |
Треонин | 0.084 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.036 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | | | |
Аланин | 0.206 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | | | |
Глицин | 0.06 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | | | |
Пролин | 0.172 г | ~ | | | |
Серин | 0.142 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.087 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.035 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% | |
health-diet.ru
Рецепт Пшенная каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша с курагой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.2% | 2435 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8% | 991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3280 г |
Зола | 0.801 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 6.5% | 1224 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 5.7% | 1397 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.8% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 10.63 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 5% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 3.5% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 1.505 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7319 мг | 20 мг | 8.7% | 6.9% | 1155 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 287.37 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.1% | 870 г |
Кальций, Ca | 79.04 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.2% | 1265 г |
Кремний, Si | 2.69 мг | 30 мг | 9% | 7.1% | 1115 г |
Магний, Mg | 33.98 мг | 400 мг | 8.5% | 6.7% | 1177 г |
Натрий, Na | 27.5 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.7% | 4727 г |
Сера, S | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3355 г |
Фосфор, Ph | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 10.3% | 772 г |
Хлор, Cl | 57.04 мг | 2300 мг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 4% | 1965 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.7% | 2907 г |
Кобальт, Co | 2.094 мкг | 10 мкг | 20.9% | 16.5% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.1957 мг | 2 мг | 9.8% | 7.7% | 1022 г |
Медь, Cu | 82.36 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.5% | 1214 г |
Молибден, Mo | 6.181 мкг | 70 мкг | 8.8% | 6.9% | 1133 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.941 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.3% | 5845 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 4.14 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 38.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10331 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.3% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.5358 мг | 12 мг | 4.5% | 3.5% | 2240 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 13.398 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.234 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.064 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.089 г | ~ | | | |
Валин | 0.097 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.054 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.089 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.317 г | ~ | | | |
Лизин | 0.06 г | ~ | | | |
Метионин | 0.062 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | | | |
Треонин | 0.083 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.037 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.221 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | | | |
Глицин | 0.062 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | | | |
Пролин | 0.168 г | ~ | | | |
Серин | 0.145 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.085 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.037 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% | |
Энергетическая ценность Пшенная каша с курагой составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пшенная каша с курагой и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшенная каша с курагой и творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином PP - 20,7 %, калием - 12,2 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 24,5 %, кобальтом - 37,3 %, марганцем - 14,3 %, медью - 14,8 %, молибденом - 14,7 %, селеном - 33,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша пшенная на молоке с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная на молоке с курагой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.1% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Вода | 206.8 г | 2273 г | 9.1% | 9.1% | 1099 г |
Зола | 1.3 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 8.6% | 1167 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 3% | 3356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.904 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 8.4% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 4.4% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 4% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4449 мг | 20 мг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 288.71 мг | 2500 мг | 11.5% | 11.5% | 866 г |
Кальций, Ca | 92.68 мг | 1000 мг | 9.3% | 9.3% | 1079 г |
Кремний, Si | 2.626 мг | 30 мг | 8.8% | 8.8% | 1142 г |
Магний, Mg | 28.4 мг | 400 мг | 7.1% | 7.1% | 1408 г |
Натрий, Na | 230.4 мг | 1300 мг | 17.7% | 17.6% | 564 г |
Сера, S | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3465 г |
Фосфор, Ph | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 11.9% | 838 г |
Хлор, Cl | 374.46 мг | 2300 мг | 16.3% | 16.3% | 614 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 3.9% | 2557 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.1% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 15.7% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.1162 мг | 2 мг | 5.8% | 5.8% | 1721 г |
Медь, Cu | 53.16 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.3% | 1881 г |
Молибден, Mo | 5.908 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.4% | 1185 г |
Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.37 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.263 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.3% | 4355 г |
Стронций, Sr | 10.73 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 66.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 6020 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.1% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4549 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2638 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 7.878 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.134 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.037 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.051 г | ~ | | | |
Валин | 0.056 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.031 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.051 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.182 г | ~ | | | |
Лизин | 0.034 г | ~ | | | |
Метионин | 0.036 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | | | |
Треонин | 0.047 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.021 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.127 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | | | |
Глицин | 0.036 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | | | |
Пролин | 0.096 г | ~ | | | |
Серин | 0.083 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.049 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.021 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% | |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с курагой составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пшённая каша с курагой в мультиварке
В моей семье очень любят пшённую кашу и запеканки из пшена, поэтому я часто готовлю блюда из пшёнки. В этот раз решила приготовить пшённую кашу с курагой в мультиварке. Она получилась вкусной, очень нежной и ароматной. Готовится, благодаря мультиварке, предельно просто, а получается отличной! Такую кашу можно приготовить на завтрак, она и насытит, и придаст бодрости на весь день, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пшённой каши с курагой в мультиварке потребуется:
пшено - 1 стакан;
вода - 400 мл;
молоко - 400 мл;
курага - 80 г;
сахар - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Высыпать промытое пшено в чашу мультиварки, добавить соль.
Добавить сахар.
Курагу нарезать на кусочки и добавить вместе с ванильным сахаром в чашу мультиварки.
Влить воду комнатной температуры в чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша" на 35 минут.
Готовить кашу 10 минут с начала выполнения режима "Молочная каша".
Затем влить молоко, закрыть крышку мультиварки и готовить пшённую кашу с курагой, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
Готовую кашу подать к столу.
Пшённая каша, приготовленная с курагой в мультиварке, получается нежной, вкусной и сытной, она станет прекрасным завтраком для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru