Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Каша пшенная с курагой


Рецепт пшенной каши на воде с курагой

Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с курагой, вам потребуется:

пшено – 1 ст.
вода горячая – 3 ст.
миндаль – горсть
курага – горсть
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г

Пшенная каша на воде с курагой готовится так.

1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пшенная каша на воде с курагой

«Бывает пшено при варке дает горечь. В этом случае нужно перед приготовлением обдать крупу кипятком и слить воду. Горечь исчезнет.»

www.1001eda.com

Рецепт Пшенная каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшенная каша с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 17,2 %, витамином PP - 11 %, калием - 19,3 %, магнием - 12 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пшенная каша на молоке с курагой

Способ приготовления:

Классический рецепт молочной пшенной каши, которая не только вкусна, но и полезна.

Для отмеривания продуктов и жидкости мы выбрали небольшую чайную чашку. Если вы готовите для большой семьи, то возьмите в качестве меры стакан.

Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.

Несколько раз промыть крупу водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Залить крупу двумя чашками горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, пока вода вся не впитается и не испарится.

Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут.

Нарезать курагу мелким кубиком.

Смешать кашу с курагой, добавить сахар. В зависимости от ваших вкусов сахара может быть больше или меньше.

Добавить 1 чашку молока, хорошенько перемешать.

Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.

Положить в горшочек чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и оставить томиться во выключенной духовке до завтрака.

podvor.com

Сладкая пшенная каша с курагой

Пшенная каша – очень полезна, но редко дети ее любят. Чтобы заставить детей полюбить полезную еду, придумывайте необычные рецепты, сочетания разных продуктов и красиво оформляйте при подаче. Красочная, яркая подача блюда – это уже половина успеха! Сладкая рисовая каша в горшочках с ягодами и фруктами, как и наша пшенная каша с курагой, должна понравиться детям. Если в кашу добавить молоко, сахар и сухофрукты или свежие фрукты и ягоды, получится вкусно и красиво. А чего только стоят необычные названия блюд, они сразу возбуждают интерес и аппетит: манная каша из Африки или сказочная яблочная овсянка на завтрак – это звучит как начало интересной и вкусной истории. Начинаем кулинарные путешествия!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с курагой, вам понадобится:

пшено – 0,5 ст.
вода – 1 ст.
молоко – 1,5 ст.
курага – 0,3 ст.
масло сливочное – 2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с курагой.

1. Пшено промыть несколько раз. Обдать кипятком и засыпать в кипящую воду. Варить на среднем огне 5 минут.
2. Затем долить молоко и добавить немного соли и сахара. Варить 15 минут на медленном огне, пока каша не впитает все молоко и не разварится.
3. Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки.
4. Добавить курагу в кашу и заправить ее сливочным маслом. Оставить под крышкой на 15 минут, при выключенной плите, распариться. Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также на завтрак мы часто едим яйца. Узнайте, какие детские блюда из яиц можно приготовить и как их украсить, чтобы детям было интересно и увлекательно их кушать. Можно также сделать грибочки из яйца и помидора, фаршированные яйца и яркие бутерброды с бабочками из яйца и овощей. Такие блюда подойдут не только на обычный завтрак, но и на детский праздник, ведь они так красочно выглядят!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с курагой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.8% 1689 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.1% 2667 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 7.9% 1028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.3% 1111 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.5% 3224 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 3.1% 2616 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.18 мг 5 мг 3.6% 2.9% 2778 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.6% 2250 г
Витамин В4, холин 11.4 мг 500 мг 2.3% 1.9% 4386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 5.6% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 6.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 5.4% 1515 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6976 мг 20 мг 8.5% 6.9% 1178 г
Ниацин 0.562 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.08 мг 2500 мг 8.4% 6.9% 1184 г
Кальций, Ca 71.01 мг 1000 мг 7.1% 5.8% 1408 г
Кремний, Si 20.15 мг 30 мг 67.2% 54.9% 149 г
Магний, Mg 32.34 мг 400 мг 8.1% 6.6% 1237 г
Натрий, Na 28.55 мг 1300 мг 2.2% 1.8% 4553 г
Сера, S 35.7 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2801 г
Фосфор, Ph 107.7 мг 800 мг 13.5% 11% 743 г
Хлор, Cl 56.5 мг 2300 мг 2.5% 2% 4071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Ванадий, V 44.71 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4% 2057 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 3.2% 2586 г
Кобальт, Co 2.945 мкг 10 мкг 29.5% 24.1% 340 г
Литий, Li 2.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.2472 мг 2 мг 12.4% 10.1% 809 г
Медь, Cu 115.8 мкг 1000 мкг 11.6% 9.5% 864 г
Молибден, Mo 8.135 мкг 70 мкг 11.6% 9.5% 860 г
Никель, Ni 7.7 мкг ~
Олово, Sn 9.95 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 1.285 мкг 55 мкг 2.3% 1.9% 4280 г
Стронций, Sr 38.75 мкг ~
Титан, Ti 5 мкг ~
Фтор, F 44.66 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8957 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 7.4% 1099 г
Цинк, Zn 0.6395 мг 12 мг 5.3% 4.3% 1876 г
Цирконий, Zr 2.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.057 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.509 г min 16.8 г 3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.7%

Энергетическая ценность Каша пшенная с курагой составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с курагой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.1% 2714 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.8% 1931 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 6.6% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.1% 1111 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.8% 2907 г
Зола 1.1425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.9 мкг 900 мкг 8.4% 9.4% 1186 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.41 мг 5 мг 8.2% 9.2% 1220 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.2% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 1% 11111 г
Витамин В9, фолаты 3.585 мкг 400 мкг 0.9% 1% 11158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.808 мг 15 мг 5.4% 6% 1856 г
Витамин РР, НЭ 1.1824 мг 20 мг 5.9% 6.6% 1691 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.78 мг 2500 мг 8.6% 9.6% 1169 г
Кальций, Ca 61.65 мг 1000 мг 6.2% 6.9% 1622 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 6.3% 1778 г
Натрий, Na 248.28 мг 1300 мг 19.1% 21.4% 524 г
Сера, S 2.71 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 36900 г
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 9.7% 1146 г
Хлор, Cl 124.56 мг 2300 мг 5.4% 6% 1846 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 3.8% 2956 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2.6% 4298 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 5.5% 2028 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25974 г
Медь, Cu 29.37 мкг 1000 мкг 2.9% 3.2% 3405 г
Молибден, Mo 2.021 мкг 70 мкг 2.9% 3.2% 3464 г
Олово, Sn 5.6 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14745 г
Фтор, F 19.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20866 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Цинк, Zn 0.1828 мг 12 мг 1.5% 1.7% 6565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Галактоза 0.0261 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Лактоза 1.7533 г ~
Сахароза 0.0681 г ~
Фруктоза 0.1226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4533 г ~
Аргинин* 0.0388 г ~
Валин 0.0608 г ~
Гистидин* 0.0284 г ~
Изолейцин 0.0601 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.0828 г ~
Метионин 0.0276 г ~
Метионин + Цистеин 0.0373 г ~
Треонин 0.0485 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.0545 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6316 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.0149 г ~
Глутаминовая кислота 0.2279 г ~
Пролин 0.0959 г ~
Серин 0.0589 г ~
Тирозин 0.0582 г ~
Цистеин 0.0086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0149 г ~
12:0 Лауриновая 0.0373 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0149 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4141 г ~
17:0 Маргариновая 0.0112 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4029 г min 16.8 г 2.4% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0485 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3395 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0336 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0298 г ~

Энергетическая ценность Каша пшенная с курагой составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.7% 1153 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12.5% 800 г
Вода 177 г 2273 г 7.8% 7.8% 1284 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 7% 1426 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 7.1% 1408 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.8% 5625 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 1% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 4.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 9.456 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4230 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 4.4% 2294 г
Витамин Н, биотин 1.561 мкг 50 мкг 3.1% 3.1% 3203 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.2551 мг 20 мг 6.3% 6.3% 1593 г
Ниацин 0.556 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.49 мг 2500 мг 9.1% 9.1% 1104 г
Кальций, Ca 30.28 мг 1000 мг 3% 3% 3303 г
Кремний, Si 16.775 мг 30 мг 55.9% 56% 179 г
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 6.8% 1470 г
Натрий, Na 83.1 мг 1300 мг 6.4% 6.4% 1564 г
Сера, S 20.07 мг 1000 мг 2% 2% 4983 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 7.9% 1264 г
Хлор, Cl 124.25 мг 2300 мг 5.4% 5.4% 1851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.3 мкг ~
Бор, B 70.8 мкг ~
Ванадий, V 36.3 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 4.7% 2115 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8152 г
Кобальт, Co 2.483 мкг 10 мкг 24.8% 24.8% 403 г
Литий, Li 2.486 мкг ~
Марганец, Mn 0.1991 мг 2 мг 10% 10% 1005 г
Медь, Cu 114.77 мкг 1000 мкг 11.5% 11.5% 871 г
Молибден, Mo 5.272 мкг 70 мкг 7.5% 7.5% 1328 г
Никель, Ni 13.196 мкг ~
Олово, Sn 2.69 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Селен, Se 0.761 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7227 г
Стронций, Sr 23.67 мкг ~
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 61.46 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6508 г
Хром, Cr 6.78 мкг 50 мкг 13.6% 13.6% 737 г
Цинк, Zn 0.3835 мг 12 мг 3.2% 3.2% 3129 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Лактоза 0.267 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3 г min 16.8 г 1.8% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.253 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

health-diet.ru

Рецепт Пшенная каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша с курагой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.3% 1810 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.2% 2435 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 8% 991 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.5% 1053 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.4% 3280 г
Зола 0.801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 6.5% 1224 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.358 мг 5 мг 7.2% 5.7% 1397 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.7% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин В4, холин 11.1 мг 500 мг 2.2% 1.7% 4505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.8% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 5.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 10.63 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3763 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 5% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.678 мг 15 мг 4.5% 3.5% 2212 г
Витамин Н, биотин 1.505 мкг 50 мкг 3% 2.4% 3322 г
Витамин РР, НЭ 1.7319 мг 20 мг 8.7% 6.9% 1155 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.37 мг 2500 мг 11.5% 9.1% 870 г
Кальций, Ca 79.04 мг 1000 мг 7.9% 6.2% 1265 г
Кремний, Si 2.69 мг 30 мг 9% 7.1% 1115 г
Магний, Mg 33.98 мг 400 мг 8.5% 6.7% 1177 г
Натрий, Na 27.5 мг 1300 мг 2.1% 1.7% 4727 г
Сера, S 29.81 мг 1000 мг 3% 2.4% 3355 г
Фосфор, Ph 103.6 мг 800 мг 13% 10.3% 772 г
Хлор, Cl 57.04 мг 2300 мг 2.5% 2% 4032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 4% 1965 г
Йод, I 5.16 мкг 150 мкг 3.4% 2.7% 2907 г
Кобальт, Co 2.094 мкг 10 мкг 20.9% 16.5% 478 г
Марганец, Mn 0.1957 мг 2 мг 9.8% 7.7% 1022 г
Медь, Cu 82.36 мкг 1000 мкг 8.2% 6.5% 1214 г
Молибден, Mo 6.181 мкг 70 мкг 8.8% 6.9% 1133 г
Никель, Ni 1.821 мкг ~
Олово, Sn 8.14 мкг ~
Селен, Se 0.941 мкг 55 мкг 1.7% 1.3% 5845 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Титан, Ti 4.14 мкг ~
Фтор, F 38.72 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10331 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 2.3% 3472 г
Цинк, Zn 0.5358 мг 12 мг 4.5% 3.5% 2240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.398 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.317 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.108 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.7%

Энергетическая ценность Пшенная каша с курагой составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пшенная каша с курагой и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшенная каша с курагой и творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином PP - 20,7 %, калием - 12,2 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 24,5 %, кобальтом - 37,3 %, марганцем - 14,3 %, медью - 14,8 %, молибденом - 14,7 %, селеном - 33,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная на молоке с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная на молоке с курагой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.9% 2054 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.6% 2154 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 7.1% 1413 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.5% 1333 г
Вода 206.8 г 2273 г 9.1% 9.1% 1099 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 8.6% 1167 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.35 мг 5 мг 7% 7% 1429 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 6.2% 1607 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 3% 3356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 7.904 мкг 400 мкг 2% 2% 5061 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 8.4% 1186 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.9% 11538 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 4.4% 2294 г
Витамин Н, биотин 2.02 мкг 50 мкг 4% 4% 2475 г
Витамин РР, НЭ 1.4449 мг 20 мг 7.2% 7.2% 1384 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.71 мг 2500 мг 11.5% 11.5% 866 г
Кальций, Ca 92.68 мг 1000 мг 9.3% 9.3% 1079 г
Кремний, Si 2.626 мг 30 мг 8.8% 8.8% 1142 г
Магний, Mg 28.4 мг 400 мг 7.1% 7.1% 1408 г
Натрий, Na 230.4 мг 1300 мг 17.7% 17.6% 564 г
Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3465 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 11.9% 838 г
Хлор, Cl 374.46 мг 2300 мг 16.3% 16.3% 614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2557 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 4.1% 2412 г
Кобальт, Co 1.566 мкг 10 мкг 15.7% 15.7% 639 г
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1721 г
Медь, Cu 53.16 мкг 1000 мкг 5.3% 5.3% 1881 г
Молибден, Mo 5.908 мкг 70 мкг 8.4% 8.4% 1185 г
Никель, Ni 1.044 мкг ~
Олово, Sn 9.37 мкг ~
Селен, Se 1.263 мкг 55 мкг 2.3% 2.3% 4355 г
Стронций, Sr 10.73 мкг ~
Титан, Ti 2.37 мкг ~
Фтор, F 66.45 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 6020 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 3.1% 3226 г
Цинк, Zn 0.4549 мг 12 мг 3.8% 3.8% 2638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.878 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.027 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с курагой составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пшённая каша с курагой в мультиварке

В моей семье очень любят пшённую кашу и запеканки из пшена, поэтому я часто готовлю блюда из пшёнки. В этот раз решила приготовить пшённую кашу с курагой в мультиварке. Она получилась вкусной, очень нежной и ароматной. Готовится, благодаря мультиварке, предельно просто, а получается отличной! Такую кашу можно приготовить на завтрак, она и насытит, и придаст бодрости на весь день, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с курагой в мультиварке потребуется:

пшено - 1 стакан;

вода - 400 мл;

молоко - 400 мл;

курага - 80 г;

сахар - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

соль - 0,5 ч. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой.Высыпать промытое пшено в чашу мультиварки, добавить соль.

Добавить сахар.

Курагу нарезать на кусочки и добавить вместе с ванильным сахаром в чашу мультиварки.

Влить воду комнатной температуры в чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша" на 35 минут.

Готовить кашу 10 минут с начала выполнения режима "Молочная каша". 

Затем влить молоко, закрыть крышку мультиварки и готовить пшённую кашу с курагой, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

Готовую кашу подать к столу.

Пшённая каша, приготовленная с курагой в мультиварке, получается нежной, вкусной и сытной, она станет прекрасным завтраком для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также