Каша с тыквой в духовке рецепт
7 рецептов идеальной каши из тыквы
1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru
Ингредиенты
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →
6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info
Ингредиенты
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com
Ингредиенты
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Как сварить манную кашу без комочков →
Читайте также
lifehacker.ru
Каша с тыквой в духовке – 7 рецептов
Блюда, приготовленные в духовке, всегда выглядят более аппетитно, нежели те, которые готовились любым другим способом. Они приобретают особый аромат, при этом они еще и значительно полезнее, ведь запекаясь в духовке, продукты теряют минимум полезных веществ. Сегодня мы рассмотрим каши с тыквой, приготовленные в духовке.
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Такое блюдо будет идеальным для тех, кто придерживается правильного питания. Оно имеет невысокую калорийность, при этом насыщено витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- пшено – 0,30 кг.;
- молоко – 0,90 л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 0,03 кг.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву прополоскать, почистить и порезать небольшими произвольными кусочками. Пшено несколько раз прополоскать прохладной водой.
Полезно знать! Для того чтоб избавиться от присущей пшену горечи, после того как вы помоете его холодной водой, следует облить его кипятком.
Теперь нужно разложить все по горшочкам. Сразу выложить тыкву, а сверху нее пшено. Посыпать сахаром и солью. Залить горшочки молоком. Чем выше его жирность, тем лучше. Третья часть горшочка должна оставаться пустой.
Горшочки накрыть крышками и поставить в еще холодную духовку. Если крышек нет, можно использовать фольгу. Включить духовку на температуру 180 градусов и готовить 45 минут. За 5-7 минут до окончания готовки крышки убрать, чтоб каша покрылась румяной корочкой.

Достать горшочки из духовки и добавить сливочное масло. Пшенная каша с тыквой в духовке готова к употреблению.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Приготовить для своих домочадцев можно не только простую молочную кашу, но и оригинальную рисовую кашу в тыкве в духовке.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1,5-2 кг.;
- рис – 2 ст.;
- молоко – 0,50 л.;
- изюм, курага – 1 горсть;
- яблоки – 1 шт.;
- сливочное масло – 0,03 кг.;
- сахар и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву следует выбирать небольшого размера, округлой формы. Аккуратно срезать верхушку тыквы, чтоб образовалось отверстие. Убрать из тыквы все внутренности. Для этого можно использовать столовую ложку.
Рис прополоскать 2 раза в прохладной воде. Затем залить его кипятком и оставить на 5 минут.
Полезно знать! Без этого процесса каша получиться более вязкой и не рассыпчатой, так как в ней останется много клейковины. А залив кипятком она вымывается.
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Яблоко прополоскать, почистить и мелко порезать.
В глубокой миске смешать рис, сухофрукты и яблоки. А также соль и сахар. На днище подготовленной тыквы выложить сливочное масло. Затем наполнить тыкву начинкой. Она должна быть заполнена не более чем на ¾, так как рис во время приготовления будет набухать.

Залить все молоком. Накрыть «крышкой» и хорошо завернуть в фольгу. Духовку прогреть до 200 градусов и поместить туда тыкву. Выпекать от 40 минут до 80 минут. Время зависит от духовки и тыквы, ее размера и сорта.
После выключения духовки нужно остудить тыкву не снимая фольгу. При подаче тыкву разрезать на сегменты.
Гречневая каша с тыквой
Гречневая каша одна из самых вкусных каш. А если ее приготовить в духовке, да еще и добавить грибы и тыкву, получится точно самая вкусная каша, которую оценят ваши родные.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- гречневая каша – 1 ст.;
- сушенные белые грибы – 1 горсть;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- растительное масло – 0,02 л.;
- вода – 0,20 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Гречку прополоскать несколько раз прохладной водой и пересыпать в керамический горшок. К ней отправить заранее размоченные сушеные грибы. Подсолить и залить все горячей водой. Отправить горшок в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.
Интересно знать! Если у вас глиняные горшки их следует замачивать перед приготовлением. Тогда во время готовки вода будет испаряться и будет эффект бани.
Тем временем тыкву следует помыть, почистить и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и порезать.
За 10 минут до конца готовки каши, на сковородку налить немного растительного масла и поджарить сначала чеснок, а потом лук. Затем всыпать тыкву и обжаривать еще минут 5. Подсолить и поперчить.

Готовую гречневую кашу переложить на тарелку, добавить сливочное масло и выложить сверху тыкву с луком.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Овсяная каша с тыквой на молоке, достаточно простое, но очень полезное блюдо. Добавление тыквы поможет разнообразить привычную кашу, а еще насытить ее еще большим количеством полезных веществ.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- молоко – 0,40 кг.;
- овсяная крупа – 0,05 кг.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 0,20 л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,03 кг.
Приготовление:
Тыкву прополоскать, почистить и нарезать кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания. Воду вскипятить и влить ее к тыкве. В прогретую духовку до 180 градусов поместить накрытую крышкой форму, и готовить 20 минут.
Когда вся вода выпарится в форму высыпать овсянку и залить заранее нагретым молоком. Посыпать сахаром. Также добавить щепотку соли, она, как известно, усиливает вкус молочных блюд.
Полезно знать! Добавляя вместо овсяной крупы овсяные хлопья, каша приготовится в разы быстрее, но стоит помнить, что хлопья содержат значительно меньше пользы, нежели необработанная овсянка.
Закрыть форму крышкой и отправить обратно в духовку, теперь на 30 минут. Кашу нужно иногда помешивать, раздавливая кусочки тыквы. В конце готовки выключить духовку, в кашу положить кусочек сливочного масла и не вынимать форму из духовки еще минут 15.

Перед подачей еще раз тщательно размешать кашу.
Ячневая каша с овощами и курицей
Каша по этому рецепту с овощами и курицей получается нежной, ароматной и конечно же вкусной.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- курица – 0,30 кг.;
- ячневая крупа – 0,12 кг.;
- морковь – 0,15 кг.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 0,05 кг.
Приготовление:
Мясо и овощи прополоскать. Мясо порезать на небольшие кубики. С тыквы снять жесткую кожуру и удалить волокнистую часть с семечками. Порезать на кубики. Морковку почистить и порезать соломкой.
Томатную пасту развести в стакане охлажденной кипяченой воды. Должно получиться как томатный сок. Четвертую часть оставить, остальное вылить к мясу и оставить на 15-20 минут.
Затем слить с мяса жидкость и отправить его на раскаленную сковороду, чтоб схватилась корочка. Высыпать к мясу овощи и все время интенсивно помешивать. Обжаривать не более 7 минут.
Интересно знать! Ученые обнаружили в замоченном ячмене антибиотическое вещество, которое способно бороться с грибковыми образованиями на кожных покровах.
Далее все содержимое сковороды переложить в большой горшочек. Поверх курицы и овощей высыпать сухую крупу. Залить все водой и остатком разведенной томатной пасты. Воду должно быть видно, но она не должна доходить до краев, чтоб продукты в ней плавали. Подсолить и можно добавить другие специи на ваш вкус.

Отправить все это в холодную или теплую духовку и установить температуру 190 градусов. Спустя 20 минут, горшочек достать и положить в него сливочное масло. Готовить еще 20 минут.
Пшенная каша с мясным фаршем и тыквой
В этом рецепте мы будим использовать свиной фарш, но при желании его можно заменить на любой другой.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- пшено – 0,30 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свиной фарш – 0,15 кг.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 0,08 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Мясо прополоскать и пропустить через мясорубку. Тыкву и морковку также прополоскать и почистить. Морковь потереть на терке с крупными отверстиями, а тыкву порезать на мелкие кубики. С лука снять шелуху и порезать его как можно мельче.
На сковородку налить растительного масла и обжарить мясной фарш, разбивая образовывающиеся кусочки. Затем к нему отправить все остальные продукты и обжаривать еще 10 минут.
Тем временем нужно хорошо промыть пшенную крупу под проточной водой. Затем промыть кипятком.
Интересно знать! В пшене содержаться витамины В2 и РР, которые делают кожу чистой, а волосы густыми, сильными и шелковистыми.
Далее все содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Сюда же высыпать и пшено. Залить все водой и посолить. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 180 градусов.

Запекать кашу 25-30 минут, периодически проверяя наличие воды и готовность крупы.
Манная каша с тыквой
Это вкусная и питательная каша. Отличный вариант для завтрака. Указанные продукты рассчитаны на 2 порции.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,5 кг.;
- манная крупа – 1 ст.;
- молоко – 3-4 ст.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.;
- фруктовый сироп на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и избавить от кожуры и внутренней части. Нарезать на произвольные кусочки небольшого размера. Сложить в высокую форму для запекания или большой горшочек и залить молоком. Добавить, сахар, ванильный сахар и соль.
Отправить в духовку и готовить при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем добавить манную крупу, размешать и готовить далее до готовности каши.
В конце готовки в форму положить кусочек сливочного масла и подержать ее в духовке до полного растворения масло. Подавать в горячем виде с фруктовым сиропом.
4allwomen.ru
Каша из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов тыквенной каши)
Каша из тыквы традиционная 4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Каша с тыквой для малыша 5.0
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Каша с тыквой диетическая 4.9
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.5
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Каша из тыквы для похудения 4.0
Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г.
Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Каша с тыквой 3.5
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Каша ячневая с тыквой 5.0
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Плов с тыквой 3.4
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.5
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!
...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Пшённая каша с тыквой 3.8
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.4
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Манная каша с тыквой 4.0
Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.6
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3
Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Каша с сюрпризом 4.8
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Каша с тыквой в мультиварке 3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Каша из тыквы 4.3
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Царская тыквенная каша 2.5
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017
Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1
В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша "Дружба" из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы на молоке 4.1
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы с пшеном 3.8
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Тыквенная каша с рисом 4.5
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Рисовая каша с тыквой на воде 4.5
Ароматная, яркая и вкусная тыковка - чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Каша из тыквы и пшена 4.5
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016
Каша с тыквой в горшочке 3.8
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Каша из тыквы с рисом и молоком 4.5
Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Пшенная каша с тыквой на воде 3.9
Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. ...далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Овсяная каша с тыквой 4.8
Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Пшенка с тыквой 3.0
Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017
Каша с тыквой и рисом 5.0
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.06.2017
Рецепт каши с тыквой и пшеном
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Каша из тыквы на молоке (без крупы) 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из тыквы на молоке (без крупы). Это невероятно простое, но очень полезное и буквально идеальное блюдо для завтрака! Она очень нежная, ароматная и вкусная. ...далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Рисовая каша с тыквой 4.4
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.
povar.ru
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой - они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.
Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:
молоко - 400 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.
Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).
Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.
Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.
Всыпать сахар и влить молоко.

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.
Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.
Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
Существует много способов приготовления вкусной тыквы. Фаршированная тыква с пшенной кашей – это один из вариантов подачи на стол любимого, осеннего продукта. Сама тыква имеет уникальные вкусовые качества, благодаря чему, ее можно сочетать с большим числом ингредиентов, а запеченная в духовке получается еще вкуснее и полезнее.

Стоит подготовиться к тому, что на запекание уйдет много времени. Поэтому, тыкву лучше всего фаршировать в выходной день, чтобы все близкие смогли насладиться бесподобной тыквой. По сравнению с классическим вариантом приготовления пшенки с тыквой, процесс трудоемкий, но оно стоит того.
Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
Подготовить тыкву. Срезать острым ножом круглую шапочку. Вычистить тыкву.
Стенки тыквы обрезать. Измельчить вырезанную часть тыквы ножом.
В кастрюлю отправить вымытое пшено. Влить молоко и воду. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда выпаренный изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать.
На дно тыквы положить несколько кусочков сливочного масла.
Выложить ранее приготовленную пшенную кашу в тыкву. Сверху распределить оставшееся масло и добавить мед.
Закрыть вырезанной крышечкой отверстие в тыкве. Поместить фаршированную тыкву в прогретую духовку. Запекать 2 часа. Температурный режим – 200 градусов.
По готовности, мягкую тыкву подать на стол. Можно порезать ее на части и разложить все по тарелкам.
Запеченная пшенная каша с тыквой в духовке получится нежной, сладкой и очень ароматной. Пшено придаст тыкве шикарный вкус, который напомнит домочадцам далекие времена, когда бабушка запекала тыкву в печи с любимой кашей.
vseretsepti.ru