Кекс рецепт мокрый
Мокрый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мокрого кекса:
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яйца до однородной массы. После этого высыпаем в емкость сахар и снова все взбиваем до однородности.
Внимание: при использовании электроприбора взбивайте на средней скорости в течение
2-3 минут.
Шаг 2: готовим тесто.
В миску с яично-сахарной смесью выливаем растительное масло,
1 стакан молока и высыпаем какао-порошок. Взбиваем все миксером или ручным венчиком до образования однородной массы. После этого переливаем в другую свободную миску
1 стакан этой смеси и пока что отставляем в сторону.
В конце в миску с основной массой просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем до однородности и переходим к самому процессу приготовления кекса.
Шаг 3: готовим мокрый кекс.
Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком маргарина. Выливаем в емкость жидкое тесто и в конце разравниваем его поверхность столовой ложкой. Ставим запекаться в заранее разогретую до температуры
180°С духовку в течение
35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем тесто на готовность. Если зубочистка или тонкий нож (уже после того, как мы проткнули кекс) выходит сухим и без комочков теста, значит, выпечка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще
на 5-7 минут. Сразу же после этого перекладываем кекс на блюдо для подачи. Смесь, которую мы ранее отставили в сторону, как раз сейчас и следует применить. Для этого доливаем туда оставшийся стакан молока, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и поливаем этой жидкой массой со всех сторон поверхность кекса.
Внимание: для этого процесса выпечка обязательно должна быть горячей, чтобы жидкая масса успела в нее впитаться. После этого остужаем его до теплого состояния и подаем к десертному столу.
Шаг 4: подаем мокрый кекс.
Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.
– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.
– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
www.tvcook.ru
Влажный молочный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Нежный молочный кекс
Влажный, молочный, нежный, пышный... Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!
Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и... манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!
В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.
Как приготовить "Влажный молочный кекс" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
Шаг 3 Ссылка
Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
Шаг 6 Ссылка
После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
Шаг 8 Ссылка
А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
Шаг 9 Ссылка
Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.
webspoon.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкая выпечка всегда была незаменимым лакомством на каждом столе. Говоря о кексах, мы думаем, о небольших вкусных булочках с изюмом. Но существует много самых разных рецептов по приготовлению кексов.
Сегодня мы хотим рассказать о рецепте приготовления нежнейших кексов влажной структуры. Получается подобная выпечка очень ароматная и вкусная, мягкая структура понравится любому гурману!
Приготовим сегодня влажные кексы, рецепт очень простой и не отнимет много времени. На выходе получается ароматный продукт, очень мягкой и сочной консистенции. Влажный кекс, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Это блюдо обязательно должна приготовить каждая хозяйка! Приступим к приготовлению.
Приготовим тесто. Для этого взбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Должна получиться масса с пеной. Вливаем растительное масло (подсолнечное). Еще раз хорошо взбиваем. Можно использовать кухонный комбайн для упрощения процесса.
В полученную смесь необходимо добавить какао порошок и снова перемешать. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить три ложки какао. Заливаем все молоком и снова замешиваем. Один стакан жидкости сливаем для пропитки.
В готовую основу засыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Нельзя делать слишком густое тесто!
Теперь нам понадобится форма для выпечки в виде кекса. Не стоит забывать, что готовый продукт увеличиться в размерах, поэтому оставляем место.
Заливаем полученное тесто в форму. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовый кекс достаем из духовки, разрезаем на порции и обильно поливаем пропиткой. Кекс должен немного настояться. Влажный кекс готов!
Такую выпечку можно подавать в горячем и охлажденном виде. Если кекс немного постоит в холодильники вкус только усилится! Такой сладкий рецепт обязательно понравится близким и друзьям, его можно готовить даже на праздничный стол!
Кушать можно со сливками или мороженым. Надеемся, что вам понравился данный рецепт!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Мокрый кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Мокрый кекс
Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции пропитывания сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самый доступных ингредиентов.
Как приготовить "Мокрый кекс" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске молоко сахаром и какао.
Шаг 3 Ссылка
От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс.
Шаг 4 Ссылка
В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину.
Шаг 7 Ссылка
Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом.
webspoon.ru
"Мокрый" апельсиновый кекс - запись пользователя Наталия (NatashaV) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
за неимением апельсинов делала этот кекс с лимонами и получилось очень вкусно!
я очень люблю влажные кексы, а этот именно такой!

100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.(я оставляла на 20-30 мин.) Можно украсить сахарной пудрой.
из книги "Сказочная кухня Шулы"
самовосходящая мука как приготовить
www.babyblog.ru
Мокрый шоколадный кекс с глазурью рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Уксус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 130 г
Сода 2 чайные ложки
Сливочное масло 30 г
Сгущенное молоко 50 г
eda.ru