Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Кекс с брусникой


Маффины с брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить "Маффины с брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

Шаг 4 Ссылка

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки...

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета... Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ванильные кексы с брусникой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Ингредиенты:

Мука — 200-230 г

Сахар — 120 г

Брусника (заморозка) — 100 г

Разрыхлитель — 20 г

Яйца — 2 шт

Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.

Лимон — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин на кончике ножа

Соль — 1 щепот.

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепт Кекс с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс с брусникой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,7 %, витамином C - 12,7 %, витамином E - 19,7 %, витамином PP - 11,4 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 22,6 %, марганцем - 35,1 %, селеном - 11,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кекс с брусникой на кефире — MOREREMONTA

Кекс на кефире всегда получается пышным, если соблюдать одно важное правило. Если в тесте используется кисломолочка, в данном случае кефир, то нужна пищевая сода, а не разрыхлитель. Именно это правило является залогом пышной выпечки на кефире.

Другим достоинством данного рецепта является отсутствие жиров в рецепте, то есть это рецепт кекса без масла. В повседневной жизни и так мы потребляем больше жиров, чем надо, так что иногда стоит использовать выпечку без масла и маргарина. Причем на вкус выпечки отсутствие масла в рецепте не влияет.

И еще одно достоинство – это кекс с брусникой. Я люблю сочетание в выпечке кислого со сладким, в данном случае кислинку придают ягоды брусники. Хотя их вполне возможно заменить на другие ягоды, на сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов выпечки с ягодами, в конце статьи я покажу лучшие из них.

Кекс на кефире с брусникой я выпекала в духовке, а не в мультиварке. Поэтому уточню, что если вы хотите испечь этот кекс на кефире в мультиварке, то выберите режим само собой «Выпечка», и время выпечки должно оставить 50-60 минут вне зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Что понадобится для кекса на кефире:

2 больших яйца (1 категория)

1 граненый стакан сахара

1 чайн./л соды пищевой

1 граненый стакан кефира

2 граненых стакана муки

200 г ягод брусники (можно замороженную использовать)

Как испечь кекс на кефире в духовке

Сначала нужно из всех указанных ингредиентов замесить тесто на кекс.

Можно начать со взбивания яиц с сахаром. Для чего соединить сахар и куриные яйца. А затем взбить их с помощью миксера. Можно просто до однородности, но крупинки сахара могут оставаться.

В отдельной емкости, в которой и будут соединяться все ингредиенты, соединить кефир с содой. Сразу же размешать, чтобы сода разошлась.

И влить к кефиру яично-сахарную взбитую смесь. Соединить эти массы между собою.

Остается всего лишь всыпать муку с последующим вмешением ее в состав теста на кекс.

Если ягоды брусники заморожены, то их нужно слегка разморозить в микроволновой печи. В тесто бруснику не нужно класть, чтобы она не окрасила тесто.

В силиконовую, смазанную маслом форму, выложить часть ягод брусники.

На ягоды влить часть теста.

Затем вновь всыпать бруснику и вновь влить тесто.

Снова ягоды, снова тесто и сверху всыпать бруснику.

В разогретый духовой шкаф на средний уровень поместить нашу силиконовую форму с кексом. При этом выставить время 35-40 минут. А температура должна быть 180 градусов.

После приготовления изъять силиконовую форму из духовки, вынуть кекс.

Можно украсить кекс с брусникой сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее. В любом случае кекс уже вкусный и красивый.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить "Кекс с брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить "Кекс с брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

moreremonta.info

Кексы с брусникой и творожной начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.

Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Как приготовить "Кексы с брусникой и творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать подготовленную бруснику.

Шаг 6 Ссылка

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

Шаг 8 Ссылка

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

Шаг 10 Ссылка

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

webspoon.ru


Смотрите также