Главная » Разное » Кесадилья рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья рецепт с фото в домашних условиях
рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт кесадильи)
Кесадилья классическая 4.5
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2
Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Кесадилья де Камаронес 4.4
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья с креветками 4.6
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Кесадилья с мясом 4.4
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Кесадилья с индейкой 4.5
Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. ...далее
Добавил: Павел 04.01.2013
Кесадилья с фасолью и сыром 4.0
Кесадилья с фасолью и сыром - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. ...далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кесадилья с сыром 4.4
Итак, еще один рецепт кесадильи - кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Кесадилья с курицей 5.0
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Павел 08.07.2013
Кесадилья с грибами 4.5
Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. ...далее
Добавил: Montovini 22.08.2013
Кесадилья с овощами 4.3
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. ...далее
Добавил: Julenka 17.12.2013
Кесадилья с курицей и грибами 5.0
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6
Кесадилья - блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно!
Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015
Кесадилья со свининой 5.0
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Кесадия 5.0
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2017
Кесадилья с курицей и сыром 5.0
Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2018
Закуска с креветками 5.0
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Кесадилья с курицей и яблоком 5.0
Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2018
Кесадилья по-гречески 5.0
Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2018
Куриная "Кесадилья" 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления - лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила "вставить свои пять копеек" :) ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018
Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0
Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Кесадилья с сыром и помидорами 4.0
Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи - тонкое тесто, а внутри - много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" 1.0
Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.05.2018
Халапеньо кесадилья 3.5
Халапеньо кесадилья - это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Овощная кесадилья с красной фасолью
Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.05.2018
Кесадилья куриная 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми.
На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй.
Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.
povar.ru
Кесадилья, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Кесадилья: быстрая мексиканская закуска
Рецепт приготовления лепешки тортильи
Мексиканская кухня: заверните мне тако!
Любимое уличное лакомство мексиканцев
– кукурузная лепешка с сотней видов начинок и соусов.
Николай Непомнящий
Читать далее
Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.
50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.
Как приготовить:
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео!
Приготовление кесадильи с курицей
Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.
Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.
На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.
Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.
Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.
На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.
Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.
Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.
Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.
Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.
domashniy.ru
5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
8 лепешек тортилья
1 ст. л. оливкового масла
2 мелко порезанных помидора
300 г порезанных шампиньонов
1–2 зубчика чеснока (измельченных)
250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
4 измельченных пера зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
Переложить на тарелку и слегка остудить.
Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
3 лепешки тортилья
2 филе курицы
150 г тертого сыра
7–8 кружочков консервированных ананасов
растительное масло
соль и перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
4 лепешки тортилья
30 мл оливкового масла
15 листьев свежего шпината
1 головка красного лука
1 стакан оливок без косточек
1,5 стакана сыра моцарелла
2/3 стакана сыра фета
16 помидоров черри
2 болгарских красных перца
Приготовление:
Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сы
www.adme.ru
Кесадилья – Рецепты кесадильи. Мексиканская кухня
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Рецепты кесадильи
Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а "Кулинарный Эдем" подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Кесадилья с мясом
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с шампиньонами
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Кесадилья с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Кесадилья с курицей: рецепт с фото пошагово
Кесадилья с курицей – это сытная закуска, родиной которой является Мексика. Основным ингредиентом классического блюда считается тортилья из пшеничной или кукурузной муки. На сегодня существует большое количество вариаций рецепта куриной кесадильи, одна из которых предполагает в качестве основы использование лаваша.
Кесадилью обязательно подают с соусом
Главное отличие кесадильи от похожих на нее закусок заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку, как, например, в буррито или чимичангу. В качестве начинки могут быть использованы грибы, картофель, морепродукты и даже козий сыр.
Практические советы и рекомендации
Вкусно приготовить кесадилью с курицей дома довольно просто. Чтобы не допустить ошибок и сделать блюдо сочным и аппетитным, стоит прислушаться к советам домохозяек и опытных поваров:
Для того чтобы получились хрустящие корочки, важно выбирать тонкий лаваш.
Кесадилья отлично сочетается с соусами сальса и гуакамоле, а также с овощным салатом и перцем чили.
Перец и помидоры должны быть зрелыми, сочными, не водянистыми.
Важно последовательно выполнять все шаги рецепта, включая обжаривание овощей. Если лук положить жариться после томатов или перцев, то он получится не красивым, золотистым и хрустящим, а просто вареным.
В мексиканскую закуску рекомендуется добавлять такую специю, как паприка.
Поэтапный рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях кесадилью с курицей и сыром в лаваше.
филе куриное2 шт
томаты спелые1 шт
болгарский перец красный1 шт
репчатый лук1 шт
сыр твердый400 гр
тонкий лаваш
соль, черный перец по вкусу
Калории: 224 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 13.4 г
Нарезать куриное филе на небольшие кубики.
Болгарский перец помыть и порезать на кубики среднего размера.
Помыть помидор и порезать на полукольца.
Репчатый лук помыть, почистить и порезать на полукольца, как томат.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Лист лаваша достать из пакета, разложить на горизонтальной поверхности и вырезать из него круги. Для этого можно приложить тарелку и по ее контуру с помощью ножа нарезать листов круглой формы.
Налить на сковороду масло, поставить на умеренный огонь, высыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета.
Как только лук приобретет золотистый цвет, нужно будет высыпать в сковороду порезанный помидор.
Добавить красный перец, посолить, перемешать и жарить 2 минуты.
Обжарить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи и курицу переложить в разные тарелки и дать им остыть.
Переложить ингредиенты в одну миску и перемешать.
На подготовленный лаваш, на одну из его половин, высыпать натертый твердый сыр.
Сверху положить овощи с курицей, снова покрыть слоем сыра и закрыть второй половиной.
Каждую заготовку кесадильи с курицей, сыром и помидорами обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Кесадилья с курицей может стать отличным вариантом утреннего приема пищи. Такой сытный завтрак придаст сил и бодрости, которых хватит на весь день. Кесадилья с курицей в лаваше имеет аппетитный аромат и золотистый цвет. Томаты и перцы делают блюдо сочным, а поджаренная корочка – хрустящим. Для украшения можно использовать зелень или вместо репчатого лука брать только перышки.
vmolo.by
Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня: закуски
Свежая кинза (кориандр) 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 головки
Перец чили 2 штуки
Растительное масло 80 мл
Сахар 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку 700 г
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Куриный фарш 700 г
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Сыр чеддер 500 г
Тортильи 5 штук
eda.ru
Что такое кесадилья - как пошагово готовить мексиканское блюдо с курицей, овощами, сыром и соусом
Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.
Мексиканская кесадилья
Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
Раскатайте лепешки.
Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Начинка
Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.
Рецепты кесадильи
В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.
Классический рецепт
Время: 60-70 минут.
Количество порций: 4-5 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: мексиканская.
Сложность: средняя.
Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.
С курицей
Время: 40-50 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: мексиканская.
Сложность: легкая.
Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г;
тортильи – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт;
укроп – 1 пучок;
сметана 30% - 50 г;
шампиньоны – 200 г;
сыр чеддер – 250 г;
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
Сыр мелко натрите.
Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
С овощами
Время: 60 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: мексиканская.
Сложность: легкая.
Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
тортильи – 2 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
кориандр – 1 ч. л.;
томаты – 200 г;
маслины консервированные без косточки – 100 г;
болгарский перец красный – 1 шт.;
перец халапеньо – 1 шт.;
сыр эмменталь – 200 г.
Способ приготовления:
Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
Обжарьте без масла до появления румяной корочки.
С ананасом
Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: легкая.
Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 150 г;
куриное филе – 400 г;
майонез – 3 ст. л.;
зеленый горошек консервированный – 200 г;
сыр пармезан – 100 г;
сыр чеддер – 200 г;
тортильи – 4 шт.
Способ приготовления:
Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.
С авокадо
Время: 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.
Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Кесадилья по-гречески
Время: 40-50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: легкая.
Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
китайская капуста – 100 г;
моцарелла – 300 г;
брынза – 100 г;
лук красный – 1 шт.;
оливки консервированные без косточек – 100 г;
болгарский перец красный – 1 шт.;
томаты черри – 8 шт.;
орегано сушеный – 1 ч. л.;
тортильи – 5 шт.
Способ приготовления:
Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
Сыр моцарелла натрите.
Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
Обжарьте без масла до образования румяной корочки.
Видео
1614
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Кесадилья с курицей (улучшенная версия)
Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 кг.
Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 9 шт.
Любой твердый сыр - 400 гр.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Репчатый лук - 1 головка
Зелень кинзы и укропа - небольшой пучок
Растительное масло - 100 гр.
Любое сухое белое вино - 50 гр.
Перец чили - 1 шт.
Кориандр (мелкого помола) - 0,5 ч. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге - является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.
Соус для кесадильи
Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.
Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),
После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,
Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,
А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….
По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,
Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца - нарезаем его очень тонкой соломкой,
Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, - вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,
Следом, отправляем в сковороду - зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,
Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,
Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!
Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.
Приготовление кесадильи с курицей
Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.
Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,
Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),
Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,
Закрываем все второй пшеничной лепешкой,
Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,
Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,
А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния - с другой стороны,
Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,
Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),
Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,
Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,
Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,
И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,
А потом, сразу же - и с другой,
Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.
Нарезаем половину кесадильи "цельно-составной", или всю кесадилью "свернуто-составную" на четыре равные части,
И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,
Другой вариант - для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,
Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.
Примечания
Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.
Видео рецепт кесадильи
Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.
Рецепты кесадилий
cookingman.ru
👌 Кесадилья, рецепты с фото
Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала о ней очень много интересного. Хотите знать? И правильно.
Во-первых, появлению блюда этого мы обязаны мексиканцам. Во-вторых, кесадилья в чем-то аналогична буррито, где тоже самые разные начинки практикуются. Правда, в кесадилье без сыра ничего не получится, да и ее не заворачивают как буррито.
Какая разница, подумала я, — заворачивать или нет, с сыром или без. Но потом поняла разницу. Не рекомендую сыр игнорировать и заворачивать тортилью с начинкой.
Что говорить, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тем более, что это будет быстро и просто, очень сытно и вкусно. Куда там бутербродам – кесадилья задаст перцу им. Особенно, если вы начнете экспериментировать с начинками.
Время приготовления: 25 минут, но учитывайте и количество порций
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление Настружим мелко-мелко лук. Мелко, потому что его не все любят в таких закусках. Точно так мелко нарежем и перец с помидором. Можете помельчить на кубики. Вынем кукурузу из рассола. Она должна быть без жидкости. Все это слегка обжарим на масле и переложим в миску. Если ребенок не будет есть, можно чеснока накрошить в конце слайсами – по желанию. Мясо нарежем тоже очень тонко. Во-первых, так оно быстрее прожарится. Во-вторых, в тортилье все должно умещаться без проблем, не выпирая, не выпадая. Жарим мясо в масле на сильном огне, не давая подгореть. Посолим в конце, добавим томат-пасту и, перемешав, попарим с минуту. Затем переложим мясо к овощам – пусть все вместе тоже с минуту потушится.
Натрем сыр на крупной терке. Насыплем часть сыра на половинку тортильи. Выложим начинку. Посыплем начинку сыром. Все, можно накрывать всю эту красоту второй половинкой тортильи. Можно это уже начинать есть. Но вкуснее кесадилья будет, если ее прожарить удобным способом по минуте-две с обеих сторон. Польем это универсальное блюдо сметаной и угощаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!