Главная » Разное » Кляр для наггетсов как в макдональдсе
Кляр для наггетсов как в макдональдсе
Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!
к содержанию ↑
Калорийность наггетсов из курицы
Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.
Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.
Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.
к содержанию ↑
Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
В отдельную тарелку высыпаем муку.
Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!
tvoi-povarenok.ru
Наггетсы, как в Макдональдсе - пошаговый рецепт
Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!
Что потребуется для приготовления
«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:
2 глубокие миски;
2 плоских тарелки;
ложка, вилка;
глубокая сковорода или сотейник;
пресс для чеснока;
блендер;
нож;
салфетки.
Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):
филе куриной грудки — 500 г;
чеснок — 5–6 зубчиков;
вода питьевая — 3–4 ст.л.;
свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
соль и чёрный перец — по вкусу;
подсолнечное масло — 4–5 ст.л.
Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:
Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы
Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.
При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок
Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.
Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции
Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.
Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза
Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»
По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром
Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.
Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно
Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.
Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.
Варианты сервировки и гарниров
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.
Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови
Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.
Готовые наггетсы можно добавить к пасте
Наггетсы подают и с рисом.
Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку
В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.
Овощи могут быть свежими или запечёнными
К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.
Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант
Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.
Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла
К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!
Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.
В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
prokyr.ru
Кляр для куриных наггетсов. Рецепты приготовления наггетсов как в макдональдсе в домашних условиях
Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.
Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.
Классические наггетсы
В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.
Ингредиенты:
сухари для панировки — 150 г.;
2 яйца;
700 г. куриной грудки;
50 г. муки;
сушеный чеснок – чайная ложка;
молотый перец и соль.
400 мл. масла.
Приготовление:
Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
Взбейте блендером или вилкой яйца.
Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.
В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.
По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.
Куриные наггетсы с кунжутом
В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.
Ингредиенты:
2 яйца;
400 г. филе куриного;
20 г. кунжута;
40 г. сухарей панировочных;
горчица – столовая ложка;
мука – 2 ложки ст.;
молотый перец и соль.
Этапы приготовления:
Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.
Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.
Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.
Необходимые ингредиенты:
5 ст.л. томатной пасты;
4 куска филе;
200 г. сухарей для панировки;
полстакана йогурта натурального;
3 дольки чеснока;
молотый перец, соль;
100 г. муки;
пучок свежего укропа или кинзы.
Приготовление:
Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
Соус перемешайте и попробуйте на соль.
Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.
Куриные наггетсы с сыром
В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.
Ингредиенты:
100 г. соленого крекера;
2 куска филе;
щепотка молотого перца;
70 г. сыра;
2 яйца.
Приготовление поэтапно:
Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
Филе вымойте и порежьте на кусочки.
Взбейте яйца и перец. Посолите.
Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.
Чиккен-наггетсы - это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы - полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.
Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты, но после знакомства с составом продукта делать это отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621. А как такое давать детям? Никак!
Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.
Рецептов куриных наггетсов много. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.
В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.
Ингредиенты для рецепта
куриное филе (грудка) - 1
мука кукурузная - 150 грамм
перец и соль - на ваш вкус
яйцо - 1
Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой
Филе, очищенное от пленок, моем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки. В миске взбиваем вилкой яйцо. В тарелке смешиваем кукурузную муку, соль, перец.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова — в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.
Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно. Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки
Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.
Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша - мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
грудка куриная - 1
пармезан или другой сыр - 50 грамм
панировочные сухари - 150 грамм
яйцо
dinning.ru
👌 Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
Для первой панировки:
Мука пшеничная – 50 г
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец чёрный свежесмолотый – щепотка
Для второй панировки:
Для обжаривания наггетсов:
Ещё нам понадобятся:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем. Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками. Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем. Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком. Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой. Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли. Далее полностью окунаем его в яичную массу. А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо. Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле. Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания. Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе! Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях- рецепты как в Макдональдсе
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Необходимые продукты:
филе курицы – 500 – 700 г;
сухари для панировки – 100-200 г;
яйцо – 2 – 3 шт.;
мука – 100–150 г;
неполная чайная ложка сушеного чеснока;
соевый соус – 70 мл;
свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
Сухари смешиваем со специями.
Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
900 г филе курицы;
пол десятка крупных яиц;
по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
соль на вкус;
Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
грудинка курицы — 500 г;
картофельный крахмал – 100 г;
белки – 2 шт.;
карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
сок из лимона – 1 ст. ложка;
горчица –1 ст. ложка;
сухарики для панировки – 200 г;
соль по желанию;
Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Перечень компонентов:
700 г куриной мякоти;
100 г острых картофельных чипсов;
3 яйца;
200 г хлебных крошек;
150 г муки;
2 чесночных зубка;
на кончике ножа острого красного перца;
немного черного перемолотого перца;
соль на вкус;
масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
0,5 кг мякоти курочки;
3 желтка;
150 мл сливок;
10 г соли;
100 – 150 г муки;
200 г Пармезана;
1 ч. ложка паприки молотой;
щепоточка белого молотого перца;
масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Необходимые продукты:
курятина без косточек – 500 г;
кефир обезжиренный – 150 мл;
соевый маринад – 50 мл;
овсяные хлопья – 100 г;
белки – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
орех грецкий – 100 г;
сливочный спрэд.
Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
300 г курятины без косточек;
100 г отрубей;
100 г нежирного твердого сыра;
меньше половины стакана йогурта;
на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
кулинарный жир;
соль сколько хотите.
Этапы готовки:
Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
gotovite.ru
куриные наггетсы как в «Макдональдсе»
В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, куриные наггетсы как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.
Мечта гурмана
Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма куриных грудок полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана кукурузных хлопьев, а также масло растительное.
Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:
Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
Продукты запекать в духовке 15 минут.
Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.
Секрет маринования
Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в "Макдональдсе" станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле
Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шарики с начинкой
Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.
Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.
Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:
Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.
Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.
Упрощенный вариант
Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в "Макдональдсе" в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.
Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.
Готовится блюдо не долго:
Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.
Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.
Наггетсы из рубленого мяса
Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.
Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).
Технология приготовления:
В отдельной емкости взбить яйцо.
На плоскую тарелку высыпать сухари.
Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
С помощью крупной терки измельчить сыр.
Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.
Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.
fb.ru
Наггетсы как в Макдональдсе: рецепт с пошаговыми фото
Наггетсы – знаменитая американская закуска, которая распространилась в нашей стране с «легкой руки» сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс. Изначально словом «наггет» (nugget), которое появилось во времена «золотой лихорадки», американцы называли золотые слитки.
И лишь сотню лет спустя оно обрело новый смысл: так стали называть обжаренные до золотистой аппетитной корочки кусочки куриного мяса. Курица готовится в разогретом растительном масле, в двойной панировке, благодаря которой филе остается сочным, а корочка получатся хрустящей.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда, вот один из базовых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 600-700 г;
специи (сушены чеснок, молотый черный перец, паприка, куркума и пр.) – 1,5 ст. л.;
соль мелкого помола – 0,75 ч. л.;
яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
мука пшеничная – 5 ст. л.;
точеные сухари – 6-7 ст. л.;
подсолнечное масло дезодорированное – 200 мл.
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.
Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.
Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.
В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.
Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.
И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.
В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.
Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.
Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.
Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре. Попробуйте, это очень вкусно!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Наггетсы как в макдональдсе
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.
Описание приготовления:
Я готовлю наггетсы как в макдональдсе к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы как в макдональдсе и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска. Хорошего вечера!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Наггетсы как в макдональдсе»
Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.
Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.
В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).
В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.
Источник
prostovcusno.ru
Наггетсы как в Макдоналдс | Страна Мастеров
Всем здравствуйте. Замучил меня сын просьбами сделать наггетсы по вкусу как в Макдоналдс. Как бы я не приготовила - все было не то. Пришел мне на страничку в контакте очередной рецептик, приготовила - и о чудо, ребенок одобрил, теперь часто просит приготовить.
Для приготовления понадобится: - 1 кг куриной грудки; -1 лимон; -1 ч.ложка пищевой соды; -1 ч.ложка картоф.крахмала; - соль по вкусу; - мука для панировки.
Грудку режем на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
Солим, добавляем соду, сок лимона, крахмал. Именно в этом порядке. Даем 15 минут помариноваться.
Обваливаем в муке и на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Готово. Всем приятного аппетита. Забыла добавить, что при жарке кусочки курицы слегка увеличиваются в размере, имейте ввиду.
stranamasterov.ru
7 рецептов в домашних условиях
Привет, подписчики!
Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!
В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.
Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.
Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
филе курицы — 0,5 кг
панировочные сухари — 150 г
мука пшеничная — 150 г
соль — 0,5 ч.л
перец или смесь перцев — по вкусу
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Куриные наггетсы с крахмалом без муки
На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.
Нам понадобится:
Куриное филе — пара шт.
Панировочные сухари — 0,5 ст.
Подсолнечное масло без запаха
Соль и перец
Крахмал картофельный — 2 ст.л
Яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.
2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.
3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.
В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.
Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.
2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.
Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:
Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:
Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.
Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.
Нам понадобится:
куриные грудки — 2 шт.
соль и молотый черный перец
куркума — щепотка
яйцо — 1 шт.
мука
панировочные сухари
Этапы:
1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.
2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.
В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.
4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.
5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.
6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.
Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!
Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе
Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.
Нам понадобится:
3 куриные грудки — около 500-600 г
мука — 120 г
яйцо -пара шт.
пармезан — 150 г
растительное масло
черный молотый перец и соль
пакет с замочком
Этапы:
1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.
2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.
Для пикантности можно добавить чесночного порошка.
Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.
3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.
4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.
5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.
А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.
6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?
7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
филе курицы — 1 шт.
мука — 1 ст..л
соль и перец
майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Куриные нагетсы — получаются как в KFC
Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.
На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.
2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.
3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.
4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.
5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.
6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!
Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?
Всем удачного дня и достижений! До свидания.
P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.
С уважением, Екатерина
page365.ru
ВашГород.ру: Как делают наггетсы и масло для «Макдоналдс»: взгляд изнутри
Сеть ресторанов «Макдоналдс» в Сибири расширяется с каждым годом. ВашГород.ру расскажет, как делают фирменные наггетсы и из чего состоит фритюрное масло для знаменитой картошечки.
Сейчас в Сибири уже 14 ресторанов «Макдоналдс», но уже к концу года появятся четыре новые точки. В Новосибирске работает семь заведений, в ближайшие месяцы обещают открыть ресторан новых форматов для города МакАвто и МакКофе. В Кемерове два заведения, в Новокузнецке тоже пока два, ещё один появится в строящемся торгово-развлекательном комплексе. В преддверии этих вкусных событий корреспондент ВашГород.ру побывала на заводе «Каргилл» в Тульской области и узнала, как делают куриные наггетсы для «Макдоналдс», что необычного в куриных крылышках и чем полезно фирменное фритюрное масло.
Растём вместе с «Макдоналдс»
Компания «Каргилл» — традиционный поставщик куриных полуфабрикатов и масла для сети «Макдоналдс». В России компания получает продукции с заводов, расположенных в г. Ефремов (Тульская область). Российский завод поставляет крылышки, наггетсы и котлетки не только в регионы России — но и в Белоруссию и Азербайджан.
«Каргилл» в Ефремове — это огромный производственный комплекс. Кроме масла и мясопродуктов здесь делают крахмалопродукты и подсластители, комбикорм, перерабатывают сельскохозяйственное сырьё. Объёмы переработки масел составляют здесь около 200 тыс. тонн в год. А куриной продукции производят 18,5 тысячи тонн в год, это около 2 млн наггетсов ежедневно.
В «Каргилл» заверили: они развиваются вместе с «Макдоналдс», и если будет необходимо, производство расширят — перспективы для этого есть. Возможно, новая линия производства или завод появятся в ближайшем будущем.
Для российского «Макдоналдс» используют продукцию только местных производителей, а вот с меню ситуация ещё интересней. В ресторанах всегда есть блюда исключительно для конкретного рынка — в России это, например, куриные крылышки. А два новых чикена — «Карри» и «Де Люкс» с пряным соусом — тоже придумали специально для нас.
Секретный ингредиент для наггетсов
В каждой стране — свои вкусы и предпочтения относительно куриных котлеток. Как рассказали представители завода, в Азии любят тёмное мясо, это куриные ножки. В Европе едят исключительно белое мясо — грудку, а вот у нас в России ценят и то, и то. Поэтому в котлеты для наших чикенов обычно кладут два вида мяса, чтобы продукт получился сочным и нежным одновременно.
Но с наггетсами ситуация иная — для них берут только мясо куриных грудок. Его мелко рубят, и формируют котлетки четырёх традиционных форм — шар, косточка, колокольчик и сапожок. Затем их обваливают в панировке, это мука с перцем и сельдереем. Именно сельдерей, по словам специалистов «Каргилл», — главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус наггетсов. Потом их отправляют в паровую печь, снова панируют, покрывают кляром и обжаривают во фритюре. Перед жаркой работник обязательно осматривает результат на конвейере — если две котлетки слиплись или потеряли форму, их подцепят лопаткой и выбросят в корзину для отходов.
Сразу после жарки котлетки идут на шоковую заморозку при минус 40 °C, это занимает около 45 минут. Затем их упаковывают в пакеты и в коробки. В таком виде наггетсы поедут в рестораны.
Контроль качества ведётся на всех этапах производства, от приёмки мяса до упаковки наггетсов в короба. Готовая продукция обязательно проходит через металлодетектор. В течение часа на всей производственной линии проводят более 50 проверок и микробиологических тестов.
Правила фритюрного масла
Завод по производству растительных масел и жиров «Каргилл» работает с 2006 года. Здесь делают и классические жидкие масла, которые мы с вами покупаем в магазинах, и специальные жиры для спредов и маргаринов, и смеси масел для фритюра — именно их заказывает «Макдоналдс».
— Переработка растительных масел на нашем заводе включает несколько этапов. Это очистка сырого масла, рафинация, дезодорация — и приготовление конечных продуктов. Мы перерабатываем различные виды растительных масел — подсолнечное, высокоолеиновое, рапсовое, тропические, — рассказал директор завода Николай Денисов.
После очистки масло рафинируют, то есть очищают от примесей, которые образуются в процессе отжима. Затем разливают и хранят в танковом хозяйстве — в огромных ёмкостях, — а потом используют в различных смесях для жарки.
Качество масла проверяют на всех этапах производства. По словам Николая Денисова, существует план производственного контроля для отбора и последующего контроля масляных проб в лабораториях. А готовое и расфасованное масло обязательно пропускают через металлодетектор, чтобы окончательно убедиться, что посторонних примесей в продукте не осталось.
На «Каргилл» есть несколько линий для фасовки масла: делают ПЭТ-бутылки объёмом 0,82, 1, 4,8 и 5 литров, канистры 10 литров. Всё зависит от потребностей и требований покупателей.
Фирменную смесь для фритюра «Вегафрай» выпускают в специальных пакетах по 7,5 л. Такие упаковки наиболее оптимальны по затратам, их удобно перевозить и использовать: нужно просто надрезать краешек и вылить масло. Кроме того, объём идеально соответствует фритюрницам «Макдоналдс» — не нужно беспокоиться, что продукт не долили или перелили.
Как отмечают специалисты заводы, особенность фритюрной смеси от «Каргилл» — в её составе. В ней мало насыщенных жирных кислот, чуть более 10%, и много моно- и полиненасыщенных, более 80%. Похожий состав у оливкового масла. Кроме того, фритюрная смесь обладает высокой термической устойчивостью и даже при нагревании сохраняет свои полезные качества.
В таком фритюрном масле в «Макдоналдс» жарят пирожки, картошку фри и по-деревенски. А ещё крылышки, котлетки и наггетсы из куриной грудки, которые мы с вами можем попробовать в любом ресторане сети.
Добавим, в 2017 году количество ресторанов «Макдоналдс» в Сибири увеличится до 18 — сейчас работает 14 заведений. Новые точки появятся в Барнауле и Томске. А в 2018 году «Макдоналдс» зайдёт в новый дял сети регион — Красноярский край.