Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Коктейль с ананасом


Коктейль "Пина-колада" в ананасе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Кокосовое молоко. Для классической "Пина-колады" используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером "Малибу" либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком - в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно - рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным - температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, "Пина-колада" один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным - и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды - размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать - сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить ;)
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма - опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать "Пина-коладу" оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок - это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля "Пина-колада".
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) - коктейль с ним получится отменный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Напитки с консервированным ананасом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

eda.ru

Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Еда и напитки 4 апреля 2019

Ананасы часто используются в качестве одного из ингредиентов в различных коктейлях - как алкогольных, так и безалкогольных. Тропический фрукт добавляют в напитки либо украшают их его дольками.

Освежающие коктейли с ананасовым соком сочетают в себе пользу и приятный вкус. Готовят их как с добавлением алкоголя, так и без него.

Коктейль "Ананасовый сауэр"

Компоненты:

  • 60 мл сока ананаса.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • Лимон и ананас для декора.

Рецепт:

  1. Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
  2. В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

Коктейль с ромом

Компоненты:

  • 35 мл сока ананаса.
  • 35 мл кокосового рома.
  • 30 мл водки.
  • По желанию - гранатовый сок.

Рецепт:

  1. В шейкере смешиваются алкоголь и сок. Сосуд тщательно встряхивается в течение 30 секунд.
  2. Готовый коктейль с ананасовым соком переливается в бокал для мартини. По желанию можно добавить кубики льда и гренадин.

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Ингредиенты:

  • 45 мл сока ананаса.
  • 45 мл водки.
  • 45 мл сока клюквы.
  • 2 ягоды малины.

Рецепт:

  1. Фруктовые соки перед приготовлением напитка обязательно охлаждаются в течение получаса. Смешивать их не нужно.
  2. В бокал кладутся ягоды малины, наливается водка, после - ананасовый и клюквенный сок.

Алкогольный коктейль с ананасовым соком перед подачей перемешивается соломинкой.

"Пина Колада"

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

Компоненты:

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера "Малибу" либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок - добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с "Малибу" и ананасовым соком "Пина Колада", найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером "Малибу". Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт "Пина Колады" требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками "Пина Колода" готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Коктейль "Малибу"

Алкогольный коктейль на основе ромового ликера "Малибу" впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

Ингредиенты коктейля "Малибу":

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера "Амаретто".
  • 15 мл ликера "Малибу".
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Дольки ананаса.

Рецепт:

  1. Ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается соломинкой и долькой ананаса.

"Блю Кюрасао"

Ликер синего цвета "Блю Кюрасао" готовится из апельсиновых шкурок и виноградного спирта. Крепость напитка - 30 градусов, и его часто добавляют в различные коктейли.

Ингредиенты:

  • 5 мл ликера "Блю Кюрасао".
  • 10 мл сиропа "Мохито".
  • 10 мл светлого рома.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл содовой.
  • 3 кубика льда.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый коктейль выливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль из ананасового сока и сливок

Добавление сливок в различные соки позволяет создать оригинальные по вкусу напитки. Приготовление таких коктейлей требует использования сливок высокого процента жирности - они не свернутся при смешивании с соком и алкоголем.

Ингредиенты:

  • 60 мл ананасового нектара.
  • 20 мл сливок.
  • 3 мл гренадина.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый напиток выливается в высокий бокал и украшается.

Коктейли с текилой

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки ананасового сока.
  • 5 долек ананаса.
  • 50 мл текилы.
  • 8-10 листьев мяты.
  • Минеральная газированная вода - по желанию.

Рецепт:

  1. Дольки ананаса измельчаются в блендере.
  2. Листья мяты нарезаются либо мнутся в ступе, чтобы они дали сок.
  3. Ананас и мяту смешивают с соком и текилой.
  4. В готовый коктейль по желанию добавляется минеральная вода.

Коктейль с томатным соком

Компоненты:

  • 100 мл ананасового сока.
  • 2 литра томатного сока.
  • 50 мл водки.
  • 50 грамм вустерширского соуса.
  • 20 грамм соли.
  • Сельдерей - по желанию.
  • Хрен - по желанию.
  • Соус "Табаско"- по желанию.

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Польза ананасового сока

Ананас содержит бромелайн - вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстановление сил.
  • Улучшение памяти.
  • Разжижение крови.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает потенцию.
  • Регенерирует костную ткань.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после - полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит - явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола - гормона, способствующего выработке спермы.


Источник: fb.ru

monateka.com

Коктейль «Ананасовый Сауэр» / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля «Ананасового Сауэра»:

Шаг 1: Делаем лед.
Делаем лед, налив в форму чистой воды и поставив ее на 2-3 часа в морозильную камеру. Для прозрачных кристаллов, можно ее предварительно вскипятить или использовать родниковую воду. Внимание! Поблизости с емкостью для льда не должны находиться сильно пахнущие продукты (мясо, рыба и т.д.), потому что вода имеет свойство впитывать запахи.
Шаг 2: Закладываем компоненты в шейкер и встряхиваем.
Все компоненты коктейля (кроме ломтиков лимона и ананаса) закладываем в шейкер и встряхиваем его круговыми и вращательными движениями 30-40 секунд. Процеживаем коктейль (с помощью специального элемента шейкера или ситечка) в бокал.
Шаг 3: Подаем коктейль «Ананасовый Сауэр».
Подавать коктейль необходимо сразу же после приготовления. Можно оставить лед в бокале, а можно и убрать его. Главное помнить – замороженная вода быстро тает, чем «разбавляет» истинный вкус Вашего напитка. Эта кисло-сладкая витаминная смесь понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Ананасы содержат соли калия, медь, алкалоиды, довольно высокий процент витамина «С» и бромелин — смесь ферментов, которые улучшают пищеварение. Поэтому, ананасовый сок чрезвычайно полезен людям, страдающим болезнями печени и желудочно-кишечного тракта. Апельсин славится также немалым содержанием витаминов и микроэлементов. В нем присутствуют витамины С, В1 и В2, провитамин А, соли кальция и пектиновые вещества. Сок апельсина эффективен при лечении лихорадочных состояний и авитоминоза.

– - Каждая хозяйка имеет собственный способ приготовления льда: кому-то нравятся большие кусочки, кому-то поменьше, а кто-то – вообще предпочитает мелко крошеный или струганный лед. Стоит отметить, что каждый вариант – правильный, так как приготовление коктейля – своего рода искусство, главное – чтобы напиток нравился Вам.

– - Для приготовления коктейля можно использовать уже готовые соки, но и качество будет несоизмеримо ниже свежевыжатых (как по вкус, так и по цвету и по аромату).

www.tvcook.ru

Молочный коктейль с ананасом на Your-diet.ru

Сегодня мы предлагаем вам вариант молочного коктейля на основе консервированных ананасов, мороженого и молока. Это лакомство подходит также для худеющих девушек, которые сидят на диетах. Калорий в данном напитке немного, а вот польза просто неоспорима. Главное для создания вкусного коктейля в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил. Все компоненты рецепта доступны в любое время года, кстати, вместо консервированных ананасов вы можете взять персики или абрикосы, что вам больше по душе. Устраивая периодически себе такие коктейли, вы дадите вашему организму немного передохнуть от привычных продуктов. В напитке содержится масса полезных витаминов, микроэлементов и других веществ способствующих улучшению настроения и общего самочувствия.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с ананасом с расчетом на пять порций:

  • ананас, консервированный кусочками – 550 грамм;
  • нежирное ванильное мороженное – 40 грамм;
  • молотая корица – на кончике ножа;
  • нежирное молоко – 200 миллилитров.

Способ приготовления молочного коктейля с ананасом:

Порцию сливочного мороженого кладем в чашу блендера.

Из ананасов сливаем сок, высыпаем кусочки в чашу.

Добавляем немного молотой корицы или других специй по вкусу.

Заливаем ингредиенты молоком.

Включаем на полную мощность блендер и перемешиваем все компоненты до однородности.

Должна получиться однородная жидкость с легкой пенкой.

Выливаем напиток в бокал на ножке.

Вставляем соломинку и подаем к столу. Коктейль получается очень ароматным и вкусным.

Пищевая ценность одной порции коктейля с ананасом и молоком составляет:

  • углеводов – 35 грамм;
  • жиров – 1 грамм;
  • белков – 5 грамм;
  • натрия – 91 грамм;
  • холестерина – 1 миллиграмм.

Энергетическая ценность напитка составляет 154 калории.

Особенно рекомендуем готовить такие коктейли в теплый сезон, когда не хватает чего-нибудь прохладненького и мучает жажда.

your-diet.ru

Коктейль «Ананасовый дайкири» рецепт | Гранд кулинар


Коктейль «Ананасовый дайкири» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. белого рома
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 - 3/4 ст. кубиков льда
  • Кружочки лайма или кусочки ананаса для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере для коктейлей смешайте ананасовый сок, ром, сок лайма и лед. Взбейте и охладите. Процедите в коктейльный бокал на ножке и подавайте сразу, украсив, по желанию, кружочками лайма или кусочками ананаса. (Можно также взбить дайкири в блендере со льдом, чтобы получился коктейль-мороженое).
Категории:

grandkulinar.ru

Коктейли с ромом с ананасовым соком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

eda.ru

Коктейль «Розовый ананас» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля «Розового ананас»:

Шаг 1: подготавливаем ананас.

Берем спелый ананас, срезаем с него верхушку с листьями и около 1 сантиметра мякоти. После отрезаем с фрукта круглый пласт толщиной до 2 сантиметров и аккуратно удаляем кожуру. Затем при помощи картофелечистки удаляем с пласта коричневые «глазки», они очень похожи на картофельные. Теперь нарезаем ананас на шесть равных по размеру ломтиков. Три из них кладем в чистую чашу блендера и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим коктейль «Розовый ананас».

Добавляем в чашу блендера 3 – 4 кубика льда, туда же вливаем 60 миллилитров ананасовой водки SKYY и 60 миллилитров французского ликера X-Rated Fusion Liqueur, последний ингредиент имеет насыщенный ярко розовый цвет, а также невероятно приятный аромат и вкус апельсина, маракуйи и манго. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Смешиваем коктейль в течение 20 секунд, после выключаем блендер и переливаем бодрящее питье в охлажденный высокий бокал.
Шаг 3: подаем коктейль «Розовый ананас».

Коктейль «Розовый ананас» подается в охлажденном виде в холодном бокале. По желанию перед подачей ободок емкости можно украсить оставшимися кусочками ананаса, ломтиками маракуйи, апельсина или манго. Также в виде оформления можно использовать коктейльный инвентарь в виде маленьких зонтиков, веток из блестящего дождика, длинных шпажек с насаженными на них коктейльными фруктами или ягодами.
По крепости коктейль «Розовый ананас» получается довольно сильный, поэтому им стоит наслаждаться на сытный желудок, в компании приятных людей, в клубе или во время романтического ужина с любимым человеком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Бокал можно охладить в морозильной камере в течение 2 – 3 минут или засыпать его доверху кубиками льда и таким образом дать ему возможность охладиться в течение 15 – 20 минут.

– По желанию ободок бокала можно украсить «Сахарным инеем». Просто смажьте кромку емкости лимонным или апельсиновым соком и обмакните его в сахар или сахарную пудру.

– Лед стоит делать из чистой, предварительно кипяченой и охлажденной воды. Также такую воду можно смешать с апельсиновым, лимонным или манговым соком и после заморозить, такой лед будет раскрывать вкус напитка постепенно и предаст ему более насыщенный и в тоже время мягкий цитрусовый привкус.

– Вместо блендера можно использовать шейкер, но в него надо класть мелко колотый лед и мелко нарезанный ананас.

www.tvcook.ru


Смотрите также