Главная » Разное » Колбаса домашняя деревенская самый вкусный рецепт
Колбаса домашняя деревенская самый вкусный рецепт
Колбаса "Деревенская" - 8 пошаговых фото в рецепте
Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в домашних условиях. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем не сложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в интернет-магазинах. Попробуйте, никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней!
Ингредиенты
Для приготовления домашней деревенской колбасы понадобится:
мясо куриное (срезанное с бёдрышек или ножек) - 200 г;
свинина (мякоть) - 160 г;
сало свежее - 150 г;
филе куриное - 100 г;
печень говяжья или свиная - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные очищенные - около 1 метра; растительное масло или смалец для обжаривания.
Этапы приготовления
Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру.
Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр.
Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким.
Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой.
Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания).
Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Традиционный рецепт деревенской домашней колбасы
Для традиционной домашней колбасы нужен фарш из мяса, сала, чеснока, с добавлением специй и соли; а также натуральная оболочка.
Когда вы будете заполнять колбасу фаршем, постарайтесь крепко затянуть оболочку. Проследите за тем, чтобы колбаса заполнялась без пустот.
Готовую домашнюю колбасу можно тушить, варить, жарить и запекать.
Продукты:
Оболочка (можно купить на рынке)
Жирная свиная шея – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Чёрный перец
Чеснок – 6 долек
Лавр. лист – 2 шт.
Рецепт приготовление:
Мясо нашинковать очень мелко, практически, как зелень.
Посолить, поперчить, приправить зирой, хмели – сунели, измельчёнными лавровыми листьями, чесноком. Всё перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.
Затем добавить немного воды.
Заполнить оболочку фаршем, туго завязать и варить на ср. огне 5 – 8 минут.
Обсушить, поставить в духовку на 40 м.
Колбаски можно поджарить до румяного цвета в течение 30 м.
Приятного аппетита!
sm-news.ru
Колбаса крестьянская домашняя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Колбаса по-деревенски
Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.
Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!
Как приготовить "Колбаса крестьянская домашняя" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.
Шаг 2 Ссылка
Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.
Шаг 8 Ссылка
Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.
Шаг 9 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
Шаг 10 Ссылка
Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.
Шаг 12 Ссылка
Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.
webspoon.ru
Домашняя колбаса деревенская из свинины лучший рецепт 🍓
Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
чеснок —100 грамм;
соль — 2 чайные ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
жир свиной — 3-4 столовые ложки.
Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт
Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.
Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.
Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.
С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.
Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.
Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.
Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.
Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.
На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.
Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.
Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.
Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.
Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.
Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.
Все тщательно перемешиваем — и соус готов.
Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.
Ваше праздничное блюдо к Пасхе готово. А какие блюда еще можно приготовить (и как это сделать) смотрите на сайте.
lubimierecepti.ru
Деревенская пальцемпханная колбаса – пошаговый рецепт с фотографиями
БелорусскаяСреднийАвтор: Елена М02 августа 2010, 23:10
свинина (постная) — 3 кг
сало (свежее) — 500 г
субпродукты (кишки свиные)
грибы (сушеные у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
майоран (сушеный) — 1 ст.л.
горчица (в зернах) — 1 ст.л.
кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
соль
чеснок — 1 шт
вода (холодная) — 2/3 стак.
веточки черничных кустов.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке чеснок мелко режем
5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
8. веточки черники
9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
11.Колбаска готова!
12.Угощайтесь, гости дорогие!
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная,ароматная колбаска по рецету прабабушки моего первого мужа, Варвары,жившей в Белорусском Полесье,в Брестской области. В старином рецепте вместо майорана использовались сушеные листья дикой душицы и белые грибы (их растирали в порошок в ступке). Кишки набивались вручную (начинку запихивали пальцем, отсюда и название, пальцемпханная). И, конечно же, колбасу запекали в русской печи. Для заготовки впрок заливали вытопленным нутряным жиром и хранили в погребе. Летом заготавливали черничные веточки, сушили их. Готовили такую колбасу к Пасхе, Рождеству, на свадьбы и Крестины.