Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом


Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.

finecooking.ru

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде". Отличное лакомство получилось! Рецептом делюсь с вами.

Для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде потребуется:

очищенные грецкие орехи - 60-80 г.

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук. 

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чернослив в шоколаде оригинальный домашний рецепт

Чернослив в шоколаде

Ингридиенты

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс приготовления

Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, но маленькими порциями. Иначе обостряются побочные явления: открывается диарея, нарушается пищеварение. Научитесь правильно готовить чернослив в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Польза и калорийность продукта

В плодах много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают настроение и работоспособность. Прежде чем приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях , определите его энергетическую ценность, особенно сидя на диете.

В самом плоде содержится 231 Кал на 100 г продукта. Шоколад повышает калорийность блюда до 396,5 Кал на такую же порцию. Белков – 3,66 г, жиров – 16,07, углеводов – 55,4 г. Очевидно, что в диетическом меню не участвует чернослив в шоколаде – калорийность у десерта высокая.

Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

Предложенный рецепт изобретен московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой отечественной войны, но популярностью пользуется и сегодня. Высушенная слива хорошо сочетается с горьким шоколадом, общая калорийность блюда – 264 Кал.

Понадобится:

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободите мякоть плода от косточек.
  2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
  3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
  6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
  7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
  8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.

Чтобы сделать в домашних условиях изысканный десерт, придерживайтесь таких несложных рекомендаций:

  • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
  • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
  • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
  • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

Десерт с грецкими орехами

Конфеты чернослив в шоколаде приобретают особый вкус, если добавить орехов. Их можно купить в кондитерской лавке (производителей хватает), но интересней приготовить самому. Калорийность чернослива с грецким орехом в шоколаде – 465 Кал.

Понадобится:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • высушенные сливы – 30 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
  2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
  3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
  5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
  8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орешек внутри придает пикантный вкус блюду, делает его более сытным и калорийным.

Десерт с миндалем

Если конфетами чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками уже никого не удивишь, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы о таком рецепте положительные.

Понадобится:

  • шоколадная плитка весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
  2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
  3. Растопите шоколадную плитку.
  4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если что-то непонятно, изучите видео– или фотоинструкцию со всеми хитростями этого кулинарного процесса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот экранный шеф-повар знает толк в десертах и подробно рассказывает, как приготовить в домашних условиях чернослив в шоколаде. Рецепт этого изысканного блюда станет изюминкой любого праздничного стола:

Понадобится:

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Торт от Татьяны Литвиновой

Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

Понадобится:

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл

Для глазури:

  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.

Для крема:

  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.

При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.

chocoladstvo.ru

Конфеты ЗАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури - «Вкусные конфеты с терпкой начинкой! Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури. Что понравилось, а что нет!»

Добрый день! Я люблю сладкое, но ем его только по утрам на завтрак и вот недавно для этого дела приобрела конфеты фирмы «Фруктовичи» «Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури».

6 штук в упаковке

Упаковка

Оформление и название забавные и необычные для конфет-как будто чернослив и грецкий орех два друга, да ещё у одного из них есть отчество

В упаковке 200 гр-6 крупных конфет.

Указан срок годности-6 месяцев.

срок годности

Описание:

Конфеты из черного шоколада с цельным черносливом и ядром грецкого ореха.

в разрезе

Состав:

чернослив, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао порошок, масло какао, эквивалент масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "ванильный"), ядро грецкого ореха. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,9; жиров — 16,6; углеводов — 63,9. Энергетическая ценность 100 г продукта: 322,8 ккал.

состав

Одна конфета очень калорийная, но и довольно полезная-целый чернослив и половина грецкого ореха. Поэтому их ем только с утра, чтоб энергии хватило на целый день.

Мне понравилось сочетание чернослива и грецкого ореха, оно приятное и дает небольшую терпкость. Сухофрукт и орех жуются довольно легко.

кусь

Но есть и минус-это шоколадная глазурь. Когда надкусываешь конфету, глазурь отваливается от начинки-не очень удобно есть, да и эстетически это выглядит не очень. В одной руке глазурь, другой ловишь начинку. Крошки падают. Лакомство крупное, поэтому делать кусь обязательно! В рот целиком не влезет

на завтрак

Конфеты определенно вкусные, но есть их нужно аккуратно

Советую попробовать!

irecommend.ru

Конфеты Жако "Чернослив в шоколаде с грецким орехом" - «Вкуснейший чернослив в шоколаде! (фото, состав)»

Будучи в командировке, муж привозит домой чудесные вещички, которые не встречаются у нас. Так, из города Нальчик, славного своей кондитерской фабрикой, он приобрел в качестве сувенира упаковочку конфет "Чернослив в шоколаде".

Надо сказать, что все конфеты, которые доводилось пробовать от этой фирмы, неизменно свежайшие и очень вкусные. Этот раз не стал исключением, даже несмотря на то, что по дороге на жаре они слегка подтаяли. Упаковка конфет содержит 800 граммов, хотя я пока не прочитала это, думала, что там больше, просто эти конфетки более объемные по сравнению с другими.

Состав оказался вполне вменяемым. Он вот такой:

Шоколадная глазурь (заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин, молоко сухое, ароматизатор натуральный), чернослив, сахар-песок, орех грецкий.

Энергетическая ценность - 320 ккал, в т.ч. белки - 4г, жиры - 17 г, углеводы - 64 г.

Как мы видим, нет консервантов и прочих вредных штук (Е), разве что заменитель какао-масло вызывает вопросы, но в настоящее время очень трудно достать полностью натуральные конфеты и, конечно, они будут стоить в разы дороже. Поэтому лучше просто не злоупотреблять, а немного вредного не навредит.

На вкус они оказались совершенно замечательными, просто свежайшими (их раскупают ящиками, товар не залеживается), это просто я сподобилась написать отзыв чуть ли не месяц спустя.

Начинка - отдельная песня. Чернослив и орехи - я таких раньше не встречала. Сочные, отборные, сразу видно, что производители не экономят на ингредиентах и используют только лучшее, за это им огроменный респект. Чтобы конфеты совсем не потаяли при нашей жаре, храним их в холодильнике, ни структура ни вкус от этого не страдают.

Итак, мой вердикт - однозначно же, советую. Если вы любитель чернослива в шоколаде, они обязательно придутся вам по вкусу, а гости еще и попросят с собой насыпать.

Спасибо всем, кто меня читал. До скорых встреч!

 

И еще немного вкусненького:

Восточная роскошь с кокосом

АККОНД "Отломи"

Тайна ореха

irecommend.ru

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, в домашних условиях

Натуральные конфеты, приготовленные в домашних условиях всегда намного вкуснее и качественнее тех, которые куплены в супермаркете. Конфеты по этому рецепту состоят всего из трех ингредиентов и готовятся очень просто и быстро.

Чернослив с грецким орехом в шоколаде это настоящая классика, которая никогда не надоест. По желанию в состав можно добавить изюм или курагу. Можно не бояться экспериментировать. Они все равно будут безумно вкусными.

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, в домашних условиях, рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 11 штук. Я брала темный шоколад с кусочками вишни, которая очень хорошо гармонирует с орехами и черносливом. И самое главное, нужно брать только свежие и качественные продукты для приготовления конфет.

 

 

Ингредиенты:

  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 70 грамм;
  • черный или молочный шоколад — 150 грамм.

 

Отмерять нужное количество необходимых ингредиентов: орехи, шоколад и чернослив.

Чернослив промыть под проточной водой, переложить в ситечко и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Если чернослив достаточно сухой его можно подержать несколько минут в воде, чтобы он размяк. Главное не передержать, иначе с него уже ничего не слепишь.

Перемолоть чернослив через мясорубку или в блендере.

Орехи мелко порубить и отмерять примерно 50 грамм. Этого количества достаточно будет для начинки конфет.

Из перемолотого чернослива скатать 11-12 шариков одинакового размера.

Каждый шарик из чернослива раздавить в лепешку и положить внутрь рубленые орехи. Сформировать шарики, так чтобы орехи были внутри, а вокруг чернослив.

Растопить шоколад с помощью водяной бани или в микроволновке. Если будете использовать микроволновую печь нужно установить режим разморозки и каждые 30 секунд доставать, перемешивать и проверять насколько шоколад растворился. Важно не передержать его в микроволновке, иначе он может свернуться и станет как каша.

Каждую конфетку опускать в растопленный шоколад и с помощью двух вилок доставать из него.

Выложить на тарелочку или любой плотный лист, оставляя пространство между конфетами. У меня конфетки получились не гладкие сверху, так как в шоколаде были кусочки вишни.

Посыпать сверху оставшимися 20 граммами мелко рубленых орешков.

Перенести конфеты в холодильник на 15-20 минут для застывания и в дальнейшем в нем же и хранить, чтобы шоколад не таял.

Конфеты в домашних условиях из чернослива с грецким орехом в шоколаде готовы. Угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь вместе с ними натуральными конфетами, которые точно не сравнятся с магазинными.

Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также