Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Конфитюр грушевый с имбирем


Джем из груш со свежим имбирем. Грушевое варенье с имбирем

Культивирование груши в нашей стране распространено достаточно широко. Эта культура украшает собой не только большинство приусадебных участков, но и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы многими, но большинство сортов не отличаются длительными сроками хранения. Поэтому целесообразно излишки урожая заготавливать на зиму. В настоящей статье рассмотрим, как сделать варенье из груш с лимоном и имбирем.

Особенности приготовления варенья из груш

Плоды, которые будут использоваться для варенья обязательно должны быть спелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не ароматным, и иметь непривлекательный внешний вид. Слишком перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную консистенцию.

Фрукты должны быть одного уровня зрелости и одного сорта. Это нужно для того чтобы дольки сварились одновременно.

Для варенья плоды обязательно очищаются от кожуры и удаляются все семена. Чтобы они не почернели перед варкой фрукты нужно положить их в воду немного разбавленную лимонной кислотой.

Мелкие экземпляры можно варить прямо целиком, только предварительно наколов их в нескольких местах. Для груш сахара нужно брать вдвое меньше, чем для варки блочного варенья.

Оптимальный вариант для варенья - раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежими.

Рецепты

Рецепт № 1

Ингредиенты:


Приготовление.

Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Важно не допустить, чтобы дольки развалились. Грушевый отвар сливается, а фрукты пока отставляются в сторону. Теперь нужно приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь нужно закипятить, периодически помешивая. Теперь опускаем в сироп дольки и еще раз кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Затем закручиваем в банки.

Рецепт № 2

Состав:

  • Груши – 2 килограмма;
  • Сахар – 2.5 килограмма;
  • Лимон – 3 штуки.

Приготовление.

Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Теперь смесь следует перемешать и поставить таз на слабый огонь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и оставить до полного остывания.

Рецепт № 3

Интересный экзотический вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его приготовления возьмем:


Приготовление.

Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавить и дать провариться варенью еще 10 минут. Теперь таз с вареньем нужно снять огня и дать остыть. Остывшее варенье снова закипятить и проварить также 10 минут. В третий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить процедуру. Если есть желание в конце варки можно добавить немного ванилина.

Рецепт № 4

Очень вкусный получается джем из груш с лимоном. Для того чтобы его приготовить нужно:

  • Груши – килограмм;
  • Сахар - килограмм;
  • Лимон;
  • ¾ стакана воды.

Приготовление.

Фрукты очистить и порезать мелкими кубиками. Лимон разделить на половинки, выдавить из него сок. Лимон выбрасывать не нужно, он еще пригодится. Теперь приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимонный сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сразу после закипания сироп снять с огня, вынуть кусочки цитруса и залить подготовленные фрукты. Ставим джем на огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту процедуру повторяем трижды, пока фрукты не станут прозрачными и не превратятся в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.

Выбирайте рецепт варенье из груш с лимоном по своему вкусу и радуйте домочадцев и гостей!

В приготовлении имбирного варенья есть два небольших нюанса, о которых следует предупредить сразу. Во-первых, варенье из имбиря имеет очень характерный пряный вкус. Это отличная ароматическая добавка для глинтвейна, десертов или выпечки. Также это неплохое средство при простуде. Но погрузиться туда ложкой и полакомиться сладеньким не выйдет.

Во-вторых, имбирь, который продают в российских магазинах, это взрослые корневища. А для варенья имбирь нужен совсем молоденький, с нежной кожицей. Но найти такой на прилавках практически невозможно. Выход есть: при покупке сырья для варенья нужно выбирать корневища с менее развитой центральной частью. Эта часть старше всех остальных. А боковые отростки – это как раз более молодые корневища.

Имбирь нужно брать в значительно большем количестве, чем нужно для варенья. Внутри каждого корня находится волокнистая жесткая сердцевина, в варенье она будет ощущаться, как мелко нарубленные дрова. Для варенья сгодится только верхний слой корневища, сразу под кожицей, он достаточно нежен.

Итак, приступим к приготовлению имбирного варенья.

  1. Для начала нужно соскоблить верхнюю кожицу. Примерно как с молодой картошки – ножичком или жесткой щеткой.
  2. Нежный слой под кожицей срезать, избегая жесткой сердцевины. Порезать имбирь мелк

dancafe.ru

Конфитюр из груш - рецепт с фото

Конфитюр из груш, рецепт с фото которого я предлагаю, легко приготовить на зиму и получается он очень вкусным. Добавление пряностей в джемы и компоты, делает сладкие заготовки экзотическими и ароматными. К тому же, многие пряности, в частности кардамон и имбирь, обладают полезными свойствами, которые используют в народной и традиционной медицине для лечения простудных заболеваний.
Для этого рецепта подходят груши поздних сортов с плотной мякотью, так в готовом кофитюре сохранятся кусочки разваренных фруктов.
Если вы искали нетрадиционные рецепты для заготовки груш, то попробуйте приготовить этот пряный грушевый конфитюр. Ну, а если хочется чего то необычного, то попробуйте конфитюр из перца на зиму. Холодным зимним вечером с чашкой горячего чая любой конфитюр согреет получше глинтвейна, также можно использовать в выпечке или подать с блинами или оладьями.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 0.7 г.



Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- корень имбиря – 25 г;
- лайм – 1 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 50 мл;
- палочка корицы, гвоздика, кардамон.



К сахарному песку добавляем холодную воду, кладём одну палочку корицы, 2-3 гвоздики, 3 стручка кардамона, нагреваем сироп до растворения сахара на медленном огне.



Очищаем от кожицы свежий корешок имбиря, нарезаем очень тонкими пластинками, кладём в сироп.



Выжимаем сок из целого лайма, можно также добавить его цедру (только самый тонкий верхний слой до белой мякоти).



Очищаем от кожуры спелые груши, вырезаем сердцевину.



Нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, готовим на среднем огне 30 минут.



Снимаем пенку в процессе варки. Кардамон, палочку корицы и гвоздику оставляем, пряности будут долго отдавать свои ароматы, запах у конфитюра из груш получится просто потрясающим.



Чтобы он не закис, готовим банки – сначала тщательно моем, ополаскиваем кипятком, ставим в духовой шкаф, нагреваем до 100 градусов. Выключаем духовку, оставляем банки до полного остывания.
Горячий конфитюр из груш с имбирем и лаймом раскладываем в чистые пастеризованные банки, закрываем плотно, после того как он остынет. Храним в тёмном прохладном месте при температуре не выше 10 градусов Цельсия.



Так же попробуйте приготовить джем из груш

konservashka.ru

Джем из перемолотых груш в двух вариантах (с имбирем, с апельсиновой цедрой)

  • Конфитюр из хурмы

    Конфитюр отправляется для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» Хочу напомнить, что рецепт…

  • Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

    Хурма в сезоне, так что нужно пользоваться! Печенье для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ…

  • Двухцветный пирог с вареньем

    Пирог не совсем обычный – выпекается по типу зебры, только вместо шоколадного – тесто с вареньем. Варенье несколько меняет текстуру…

  • Печенье Сосульки с грушевым джемом

    Это веселенькое печенье я пекла еще в новогодние каникулы, но сразу выставить не удалось. Назвала Сосульками, правда похоже!.. А если перевернуть…

  • Сказка об аленьком цветочке. Часть 2. Конфитюр и цукаты.

    Чай из лепестков гибискуса недорогой, но весьма ценный продукт. Напиток не только волшебно вкусен, но и наполнен веществами, благотворно влияющими…

  • Лимонный джем

    Несмотря на то, что я выложила еще далеко не все сваренные летом варенья, начинаю публикацию своих цитрусовых экспериментов.. Ибо сезон, и на…

  • cookingoffroad.livejournal.com

    Грушевое варенье с лимоном и имбирем

    Культивирование груши в нашей стране распространено достаточно широко. Эта культура украшает собой не только большинство приусадебных участков, но и выращиваются в промышленных масштабах. Эти сочные сладкие фрукты любимы многими, но большинство сортов не отличаются длительными сроками хранения. Поэтому целесообразно излишки урожая заготавливать на зиму. В настоящей статье рассмотрим, как сделать варенье из груш с лимоном и имбирем.

    Особенности приготовления варенья из груш

    Плоды, которые будут использоваться для варенья обязательно должны быть спелыми. Варенье из недозрелых фруктов будет не ароматным, и иметь непривлекательный внешний вид. Слишком перезрелые плоды при варке разваливаются, и варенье будет иметь кашеобразную консистенцию.

    Фрукты должны быть одного уровня зрелости и одного сорта. Это нужно для того чтобы дольки сварились одновременно.

    Для варенья плоды обязательно очищаются от кожуры и удаляются все семена. Чтобы они не почернели перед варкой фрукты нужно положить их в воду немного разбавленную лимонной кислотой.

    Мелкие экземпляры можно варить прямо целиком, только предварительно наколов их в нескольких местах. Для груш сахара нужно брать вдвое меньше, чем для варки блочного варенья.

    Оптимальный вариант для варенья — раннеспелые и среднеспелые сорта. Поздние сорта лучше закладывать на хранение и есть свежими.

    Рецепты

    Рецепт № 1

    Ингредиенты:

    • Груши – 1 кг;
    • Сахар – 1,25 кг;
    • Грушевый отвар – 2 стакана;
    • Лимон – 1 штука.

    Приготовление.

    Порезанные дольками фрукты сложить в широкую емкость и залить водой, слегка покрыв фрукты. Довести смесь до кипения и проварить их до мягкости. Важно не допустить, чтобы дольки развалились. Грушевый отвар сливается, а фрукты пока отставляются в сторону. Теперь нужно приготовить сироп. В таз высыпаем сахар, добавляем 2 стакана грушевого отвара и выдавливаем сок цитруса. Смесь нужно закипятить, периодически помешивая. Теперь опускаем в сироп дольки и еще раз кипятим. Снимаем пену и варим варенье до прозрачности. Затем закручиваем в банки.

    Рецепт № 2

    Состав:

    • Груши – 2 килограмма;
    • Сахар – 2.5 килограмма;
    • Лимон – 3 штуки.

    Приготовление.

    Плоды очищаем и режем дольками, неочищенный лимон крутим через мясорубку. Фрукты с цитрусом засыпаем сахаром и даем постоять 3 часа. Теперь смесь следует перемешать и поставить таз на слабый огонь. Пусть варенье из груш лимоном прокипит минут 5, и его можно разливать по баночкам и закатывать. Баночку поставить вниз крышками, накрыть и оставить до полного остывания.

    Рецепт № 3

    Интересный экзотический вкус имеет грушевое варенье с лимоном и имбирем. Для его приготовления возьмем:

    • Килограмм груш;
    • 800 г сахара;
    • 100 г имбирного корня;
    • Пол-литровая банка воды.

    Приготовление.

    Очищенные и нарезанные фрукты засыпать сахаром. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Засыпанные сахаром фрукты поставить на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавить и дать провариться варенью еще 10 минут. Теперь таз с вареньем нужно снять огня и дать остыть. Остывшее варенье снова закипятить и проварить также 10 минут. В третий раз в остывшее варенье перед нагреванием добавить имбирь и повторить процедуру. Если есть желание в конце варки можно добавить немного ванилина.

    Рецепт № 4

    Очень вкусный получается джем из груш с лимоном. Для того чтобы его приготовить нужно:

    • Груши – килограмм;
    • Сахар — килограмм;
    • Лимон;
    • ¾ стакана воды.

    Приготовление.
    Фрукты очистить и порезать мелкими кубиками. Лимон разделить на половинки, выдавить из него сок. Лимон выбрасывать не нужно, он еще пригодится. Теперь приготовим сироп. Смешаем воду, сахар и лимонный сок. Сюда же бросим половинки лимона. Сироп довести до кипения помешивая. Сразу после закипания сироп снять с огня, вынуть кусочки цитруса и залить подготовленные фрукты. Ставим джем на огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня. Эту процедуру повторяем трижды, пока фрукты не станут прозрачными и не превратятся в пюре. Готовый джем разложить по банкам и закупорить.

    Выбирайте рецепт варенье из груш с лимоном по своему вкусу и радуйте домочадцев и гостей!

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    novuyden.com

    Рецепт: Грушево-кофейный конфитюр | с имбирем

    Ингредиенты:
    груши - 1 кг;
    кофейные зерна - 10 шт.;
    кофе натуральный - 100 мл;
    сахар - 250 мл;
    коньяк - 3 ст.л.;
    корица молотая - 0,5 ч.л.;
    имбирь - 3 см

    Ароматнейший грушовый конфитюр с тонким кофейным ароматом и кусочками имбиря.

    Можно с чаем или кофе. А еще очень вкусно добавить к творогу. Да и просто так вкусно!

    Чистим от кожуры, сердцевины и плодоножек груши.

    Из кожуры

    И сердцевин с плодоножками я, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот.

    Мякоть груш режем кубиком в 1 см.

    Засыпаем сахаром. Оставляем минимум на 2 часа. Можно на ночь

    Груша благодаря сахару пустит сок. Доводим груши в сиропе на медленном огне до кипения.

    Пока закипает сироп варим кофе. Оставляем 100 мл для конфитюра. Остальное можно выпить


    Имбирь нарезаем мелкой соломкой.

    После закипания сиропа откидываем груши на сито.

    Сироп возвращаем на огонь. Уварим на сильном огне в течение 3 минут. Возвращаем груши. Проварим 5 минут. Опять отцеживаем сироп и снова варим сироп на сильном огне без груш 3 минуты. Опять возвращаем груши и варим вместе 5 минут. В третий раз отцеживаем сироп, снова увариваем 3 минуты. Благодаря этим манипуляциям мы сможем уварить сироп, оставив кусочки груш не разваренными.

    После третьего уваривания сиропа, добавляем кофе, кофейные зерна, корицу и имбирь.

    Отправляем в сироп груши. Варим на сильном огне еще 5 минут. Пардон за старую кастрюльку.

    В простерилизованные банки (3 шт. по 250 мл) наливаем по 1 ст. л. коньяка.

    Накрываем крышками и взбалтываем, распределяя коньяк по стенкам банки. В готовом конфитюре алкоголя будет очень мало, не больше, чем в кефире. Так что деткам конфитюр можно спокойно давать. Коньяк придаст конфитюру аромат, а также послужит дополнительным консервантом и защитой от плесени.


    В подготовленные банки заливаем конфитюр и закрываем.

    Конфитюру нужно месяц настоятся. Конечно можно есть и сразу, но через месяц будет намного вкуснее!

    Вот такие красивые кусочки!

    Время приготовления: PT02H55M2 ч. 55 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Конфитюр из груш с желатином, желфиксом и пектином

    Конфитюр из груш - один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.

    Как приготовить конфитюр из груши?

    Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное - достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.

    1. Грушевый конфитюр, рецепт которого не предполагает использования желирующих добавок, включает два этапа: приготовление сиропа и варку ягод в нем.
    2. Сироп готовят из воды и сахара в соотношении 1 стакан жидкости на 1 кг сахара.
    3. Будь-то кусочки или половинки груш, закладывать в сироп их надо порционно. Тогда сироп равномерно пропитает каждый кусочек и конфитюр будет иметь привлекательный вид.
    4. Готовый конфитюр из груш должен иметь густую и вязкую консистенцию. Тянущийся за ложкой сироп - является показателем правильно сваренного конфитюра.

    Конфитюр из груш на зиму - простой рецепт

    Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.

    Ингредиенты:

    • очищенные груши - 1, 5 кг;
    • сахар - 1 кг;
    • вода - 125 мл;
    • лимонная кислота - 3 г.

    Приготовление

    1. Соедините сахар и воду. Варите сироп 10 минут.
    2. Положите кусочки груш и лимонную кислоту.
    3. Томите на маленьком огне 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
    4. Расфасуйте конфитюр классический из груш по стерильным банкам и закатайте крышками.

    Конфитюр из груш с желфиксом

    Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое - варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • очищенные груши - 2 кг;
    • упаковка желфикса 2:1 - 2 шт.;
    • лимонный сок - 50 мл;
    • сахар - 1 кг;
    • бутоны гвоздики - 2 шт.

    Приготовление

    1. 1,5 кг груш пюрируйте. Остальные - нарежьте.
    2. Перемешайте желфикс со 100 г сахара.
    3. Добавьте вместе с гвоздикой в грушевую массу.
    4. Доведите до кипения, введите остальной сахар и лимонный сок.
    5. Проварите 3 минуты и снимите с огня.

    Конфитюр из груш с пектином

    Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой - пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • груши - 900 г;
    • сахар - 500 г;
    • лимонная кислота - 2 г;
    • пектин - 10 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте груши дольками.
    2. Перемешайте пектин со 100 г сахара.
    3. Пересыпьте кусочки груш оставшимся сахаром и отставьте на 3 часа.
    4. Проварите 5 минут.
    5. Добавьте пектин, перемешайте.
    6. Варите конфитюр из груш 3 минуты.
    7. Добавьте лимонную кислоту, снимите с огня и быстро расфасуйте по банкам.

    Конфитюр из груш с желатином на зиму

    Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый конфитюр с желатином. Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.

    Ингредиенты:

    • очищенные груши - 850 г;
    • вода - 400 мл;
    • лимонная кислота - 2 г;
    • желатин - 3 ст. ложки;
    • сахар - 600 г.

    Приготовление

    1. Залейте желатин 120 мл воды.
    2. Соедините оставшуюся воду и сахар и сварите сироп.
    3. Добавьте груши и варите 15 минут.
    4. Снимите с огня, введите желатин и лимонную кислоту.
    5. Перемешайте, доведите до кипения и разлейте по банкам.

    Конфитюр из груш с шоколадом

    Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.

    Ингредиенты:

    • груши - 1, 2 кг;
    • сахар - 700 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лимонный сок - 40 мл;
    • черный шоколад - 250 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте ломтики груш с сахаром.
    2. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок и добавьте к фруктам вместе с соком лимона.
    3. Доведите до кипения, снимите с плиты.
    4. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
    5. Через 12 часов поставьте на плиту и потомите 15 минут.
    6. Закатайте конфитюр из груш в банки.

    Конфитюр из груш и яблок на зиму

    Яблочно-грушевый конфитюр на зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином - эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.

    Ингредиенты:

    • яблоки - 350 г;
    • груши - 500 г;
    • яблочный сок - 200 мл;
    • сахар - 500 кг;
    • корица - 1/2 ч. ложки;
    • лимонный сок - 40 мл.

    Приготовление

    1. Соедините сахар с яблочным соком и проварите 10 минут.
    2. Положите кусочки яблок и груш и томите 30 минут.
    3. За 5 минут до окончания, добавьте корицу и лимонный сок.
    4. Перемешайте и разложите по банкам.

    Грушевый конфитюр с лимоном

    Есть масса причин, чтобы сделать конфитюр из груш с лимоном. Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.

    Ингредиенты:

    • груши - 550 г;
    • сахар - 500 г;
    • лимон - 1 шт.;
    • тычинки шафрана - 8 шт.;
    • белый ром - 80 мл.

    Приготовление

    1. Подержите лимон 30 секунд в кипящей воде. Быстро охладите.
    2. Повторите действия дважды.
    3. Нарежьте кусочками и перемешайте с дольками груш.
    4. Пересыпьте фрукты сахаром и отставьте на 10 часов.
    5. Шафран растолките и добавьте в ром. Настаивайте 30 минут.
    6. Потомите фрукты 45 минут. Добавьте ром, перемешайте.

    Грушевый конфитюр с имбирем

    Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.

    Ингредиенты:

    • груши - 1, 2 кг;
    • имбирь - 30 г;
    • бутоны гвоздики - 3 шт.;
    • сухое белое вино - 50 мл;
    • лимонный сок - 50 мл;
    • сахар - 800 г;
    • вода - 250 мл;
    • мускатный орех - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Соедините воду, сахар, лимонный сок, вино, пряности и тертый имбирь.
    2. Проварите массу 15 минут.
    3. Добавьте в сироп дольки груш и потомите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
    4. Закатайте конфитюр имбирный из груш в стерильные банки.

    Грушевый конфитюр с тимьяном

    Хорошая сочетаемость фруктов со специями - повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней - например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.

    Ингредиенты:

    • груши - 1 кг;
    • сахар - 400 г;
    • веточки тимьяна - 5 шт.;
    • яблочный уксус - 40 мл.

    Приготовление

    1. Пересыпьте кусочки груш сахаром, положите тимьян и отставьте на 2 часа.
    2. Влейте уксус, перемешайте и потомите 30 минут.
    3. Конфитюр из груш, простой рецепт которого описан выше, можно подавать к столу даже теплым.

    Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой

    Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.

    Ингредиенты:

    • груши - 1, 5 кг;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сахар - 500 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте груши тонкими дольками.
    2. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок.
    3. Перемешайте сок, цедру, сахар и груши.Варите массу 40 минут.

    Конфитюр из груш в мультиварке

    Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.

    Ингредиенты:

    • груши - 1,5 кг;
    • сахар - 750 г;
    • лимонный сок - 60 мл.

    Приготовление

    1. Пересыпьте кусочки груш сахаром.
    2. Добавьте лимонный сок и отставьте на 2 часа.
    3. Перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 20 минут.
    4. Дайте грушам настояться 3 часа и повторите действие дважды.
    5. В третий раз готовьте 45 минут.

     

    womanadvice.ru

    Конфитюр из груш 🍐 по простому пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить джем на зиму

    Редактор

    Как приготовить конфитюр из груш: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    В этой статье для вас будет представлен простой пошаговый рецепт приготовления вкусного десерта из груш. Вы научитесь готовить конфитюр из груш с добавлением лимонной цедры, имбиря и розмарина. Следуя развернутой инструкции, вы сможете порадовать ваших детей и близких вкусным грушевым конфитюром, который прекрасно подойдет для утренних тостов, блинов, оладушек и даже сырников. Кроме того, сделав такой конфитюр более густым, вы сможете добавить его в любой сладкий пирог в качестве начинки.

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, кухонная плита, тарелка, кастрюля с толстым дном и крышкой, лопатка, 4 стеклянных банки 0,5 л, глубокая тарелка, половник.

    Ингредиенты

    груши 1,5 кг
    лимон (средний) 200 г
    корень имбиря 40 г
    сахар 800 г
    желатин 20 г
    розмарин 2 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо очистить 40 г корня имбиря, после чего натереть его на мелкой терке.
    2. Также вам понадобится цедра одного лимона, для этого цитрус нужно тщательно вымыть, после чего натереть на мелкой терке цедру, не затрагивая мякоть. Натертую цедру можно высыпать в тарелку к измельченному имбирю.
    3. Далее возьмите 1,5 кг спелых груш, очистите их от кожуры, разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, а после нарежьте на крупные кусочки.
    4. Теперь нарезанные груши переместите в глубокую кастрюлю с толстым дном и выдавите на них через марлю или сито сок 1 лимона, с которого вы очистили цедру. Тщательно перемешайте груши, чтобы лимонный сок равномерно по ним распределился.
    5. Еще к грушам вам необходимо добавить тертые имбирь и цедру лимона, после чего вновь перемешайте ингредиенты. Затем высыпайте 800 г сахарного песка, вновь перемешайте груши и оставьте их так настаиваться под крышкой на протяжении 2-2,5 часов, чтобы груши пустили сок.
    6. По истечении необходимого времени у вас в кастрюле должно образоваться достаточное количество жидкости наравне с грушами. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. Когда груши закипят, оставьте их так на полчаса.
    7. Когда груши прокипели 30 минут, выключите огонь и оставьте кастрюлю с грушей и сиропом настаиваться при комнатной температуре до следующего дня.
    8. На следующий день насыпьте в небольшую глубокую тарелочку 20 г желатина и залейте его 2 половниками жидкости из груш, перемешайте и оставьте набухать.
    9. В это время конфитюр следует поставить вновь на огонь и добавить к нему 2 веточки розмарина.
    10. После того, как желатин хорошо набух, вновь перемешайте его и влейте в конфитюр. Грушевое блюдо также следует перемешать, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе. Дайте конфитюру закипеть, после чего вынимайте из него розмарин и отставляйте кастрюлю с огня.
    11. Теперь ваш конфитюр из груш готов, и его можно переливать в чистые стеклянные банки.

    Видеорецепт

    Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким за чашечкой чая, предлагаем вам посмотреть данный видеоролик, в котором вы увидите подробный рецепт приготовления грушевого конфитюра. Автор видеоролика покажет, как из груш и сахара можно сделать невероятно вкусный десерт. Такой конфитюр порадует вас своим необычным вкусом, а запах розмарина придаст блюду пикантности. Несмотря на большое количество сахара, такой десерт можно давать детям, ведь он приготовлен из натуральных продуктов, и не имеет никаких добавок.

    Дорогие хозяйки, вы когда-нибудь готовили такой конфитюр? Понравился ли вам его необычный вкус и аромат? С чем чаще всего вы подаете такой десерт? Пробовали приготовить конфитюр из других фруктов? Из каких именно?

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club


    Смотрите также