Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Корзинка из кабачка


Рецепт: Корзинки из кабачков с мясной начинкой

Екатерина рекаУкраина, Николаев Репутация: +45Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2013-08-02 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Штуки(большие), Репчатый лук — одна большая луковица или две маленькие, Морковь — 1 Штука Перец — По вкусу, Растительное масло, Сыр — 150 Грамм, Помидоры — 2 Штуки, Фарш — 500 Грамм

Способ приготовления: 1. Берем кабачки, моем и режем на кусочки 2-3 см. Там где кабачок тоньше я режу 3 см, где толстый 2 см.


2. Чайной ложкой выгребаем середину что бы получились вот такие корзиночки.


3. Очищаем морковь и лук. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупную терку.


4. Мякоть от кабачков измельчить. У меня кабачки были старые и в них было много косточек, я взяла молоденький кабачок почистила и порезала на небольшие кусочки.


5. На сковородку наливаем масло и до полупрозрачности спассировать лук.


6. Потом добавить к луку, морковь и кабачки и протушить 5 минут помешивая.


7. Добавить фарш. У меня куринно-говяжий. Посолить, поперчить.


8. Затем добавить помидоры.


9. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. Мясо и помидоры пустили свой сок и получилась вот такая аппетитная подлива, я б уже сейчас наложила на макароны и съела))


10. Заполняем наши корзинки начинкой, выкладываем в форму смазанную маслом, сверху поливаем соком который остался в сковороде. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


11. В это время натираем сыр. Когда кабачки пропеклись достаем посыпаем сыром и ставим еще минут на десять.


Вот таки красивые они получились. И очень вкусные. Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Корзина из кабачка - пошаговая инструкция

  • 11 Марта, 2019
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Последнее время популярное искусство создания рисунков и поделок из овощей и фруктов распространилось по всему миру. Многие крупные отели и рестораны предлагают своим посетителям красиво уложенные и украшенные продукты на подносах. Проводятся соревнования, где настоящие художники карвинга готовят уникальные произведения искусства из даров природы.

Давайте и мы с вами прикоснемся к прекрасному и узнаем, как создать корзину из кабачка. Делать поделки не так сложно, если знать принцип работы и иметь остро заточенный нож. Для начала познакомимся с простыми способами обработки овощей: как вырезать сердцевину, чем украшать поделку, как крепить мелкие детали, чтобы конструкция не развалилась.

В статье рассмотрим, как сделать корзину из кабачка. Такой поделкой можно просто украсить праздничное застолье, корзинку можно представить на выставке в школе или детском саду. Интересно просто ее изготовить, чтобы потренироваться делать красивые вещи из овощей.

Необходимые материалы и инструменты

Перед тем как сделать корзину из кабачка, нужно приготовить все материалы, которые могут пригодиться для выполнения задания. Кабачок выбирайте крупный, с темно-зеленой окраской. Краешек с хвостиком нужно срезать ровно ножом, чтобы поделка устойчиво удерживала вертикальное положение.

Верхнюю часть кабачка с закругленным краем, где рос цветок, оставляют на месте, так как она нужна для выполнения ручки для корзины из кабачка.

Декорировать нашу поделку будем букетом цветов, изготовленных из моркови крупных размеров. Для вырезания деталей работы приготовьте остро заточенные инструменты. Это нож, чистилка для овощей с заточенным цилиндром для вынимания мякоти, короткий нож или резец для карвинга. Он пригодится для вырезания на кожуре полосок, прожилок для листиков и выполнения рисунка на самой корзиночке.

Как сделать корзинку из кабачка

Перед работой ножом нужно разметить будущую корзинку маркером. Для этого на кожуре рисуют ручку на закругленном конце и форму самой поделки. Лишнее вырезают ножом, а внутреннюю часть вынимают специальной цилиндрической чистилкой. Если кабачок внутри не слишком твердый, можно мякоть вынуть заостренной чайной ложкой.

Когда форма соответствует задумке мастера, можно украсить ее внешнюю оболочку рисунком. В нашем образце резцом срезан кружочек и сделаны тонкие насечки по диагонали с одной и с другой стороны. В результате получаются клеточки внутри круга. Это будет серединка подсолнуха. Затем нарисуйте вокруг нее маркером листочки и снимите тонкий слой кожуры кабачка, чтобы сделать их светлыми. Корзинка из кабачка готова, остается сделать букет и разместить его в серединку.

Вырезание цветов

Наполнение корзинки делают из цветов и резных листочков из кожуры кабачка. Рассмотрим сначала, как правильно вырезать цветочек. Потребуется крупная морковка и острый нож. Овощ нужно очистить от кожуры и вымыть. Затем утолщенный край заостряется до конусообразной формы.

Дальше надрезается отдельно каждый лепесток, но не до конца конуса. Когда все элементы цветочка вырезаны, ножом надрезается внутренняя часть морковки, которая удерживала его на основании. В руках остается такая деталь, как на фотографии выше. Сделайте для поделки корзины из кабачка несколько таких цветов.

Листочки из кожуры

Для красивого букета необходимо сделать еще несколько листочков. Для этого из оставшейся части кабачка срежьте слой кожуры шириной 5 мм. Придайте ему форму листика с заостренным краем. Можно предварительно наметить прожилки маркером.

Острым ножом надрежьте уголки по периметру заготовки и нарисуйте в центре ровную линию с ответвлениями с одной и с другой стороны.

Останется последний этап работы - сборка деталей вместе. Прикрепляют сначала резные листочки на внутренней поверхности кабачка с помощью зубочисток. Потом вставляют букет цветов в центре, заполняя всю полость корзинки.

Работа получается эффектной, а делать поделку довольно просто, как вы могли убедиться из описания ее выполнения. Такую корзинку можно сделать не только из данного овоща. Прекрасно смотрится поделка из желтого или светло-зеленого кабачка, тонкой удлиненной тыквы. Удобно делать корзинки из дыни и арбуза. Главное – знать принцип выполнения такой поделки, а вырезать детали сможет любой человек, даже начинающий мастер. А данная статья поможет выполнить красивую корзинку быстро и без особых трудностей.

handskill.ru

Рецепт Корзиночки из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.8% 1727 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.6% 2800 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 7.4% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.5% 1053 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 3.2% 3153 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 4.5% 2211 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
бета Криптоксантин 0.19 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.813 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5.1% 1957 г
Витамин В4, холин 44.6 мг 500 мг 8.9% 8.9% 1121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 6.7% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.1% 1235 г
Витамин В9, фолаты 19.505 мкг 400 мкг 4.9% 4.9% 2051 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 6.5% 1546 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 3.1% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 3.1% 3178 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 7.2% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7396 мг 20 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Ниацин 0.714 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.53 мг 2500 мг 9.9% 9.9% 1014 г
Кальций, Ca 29.43 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3398 г
Кремний, Si 0.746 мг 30 мг 2.5% 2.5% 4021 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 3.6% 2809 г
Натрий, Na 174.8 мг 1300 мг 13.4% 13.4% 744 г
Сера, S 42.99 мг 1000 мг 4.3% 4.3% 2326 г
Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 7.1% 1401 г
Хлор, Cl 264.1 мг 2300 мг 11.5% 11.5% 871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.2 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 16.79 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 5.9% 1701 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 2.2% 4573 г
Кобальт, Co 2.114 мкг 10 мкг 21.1% 21.1% 473 г
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 7.5% 1329 г
Медь, Cu 42.33 мкг 1000 мкг 4.2% 4.2% 2362 г
Молибден, Mo 3.601 мкг 70 мкг 5.1% 5.1% 1944 г
Никель, Ni 0.631 мкг ~
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 34.9 мкг ~
Селен, Se 5.534 мкг 55 мкг 10.1% 10.1% 994 г
Титан, Ti 2.05 мкг ~
Фтор, F 14.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28269 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4505 г
Цинк, Zn 0.3551 мг 12 мг 3% 3% 3379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.129 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.365 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.694 г min 16.8 г 4.1% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.572 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.157 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

health-diet.ru

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото


Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

 

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:

куриное филе — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль и перец по вкусу

Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.


2. Лук нашинковать небольшими кубиками.


3. Грибы также покрошить кубиками

и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла.

Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук.

Обжаривать до золотистого цвета.

Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке.

Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.


6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.


7. Внутрь корзинки уложить куриное филе.

Затем укрыть грибами.


8. Сыр натереть на мелкой терке

и присыпать им корзиночки.


9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. .

Источник: www.1001eda.com

vseokyxne.com

Рецепт: Корзинки из кабачков с мясной начинкой

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
фарш свиной - 400 г.;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое нерафинированное - 1 ст.ложка;
пряные травы - по вкусу;
брынза - 130 г.

Вообще-то я пообещала мужу сделать лодочки из кабачков, но осмотрев их критическим взглядом, решила, что для лодочек кабачки уже немолоды. Не беда, подумала я, ведь легким движением руки можно превратить их в корзиночки.

Рецептов фаршированных кабачков сотни, идею добавить в начинку брынзу я подсмотрела в Болгарии. Там это были просто корзиночки из кабачков, фаршированные брынзой, - легкое блюдо, даже закуска. У меня это основное блюдо с мясом.
Приготовим ингредиенты: поскольку фарша у меня не оказалось, я перекрутила свиную вырезку, в качестве приправы выбрала майоран, который хорошо сочетается со свининой, чеснока решила не жалеть, а с луком не переборщить, взяла небольшую головку.

Мелко режем лук, добавляем его в фарш, туда же выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем специи и приправы по своему вкусу.

Кабачки разрезаем на шайбы где-то по 3 см толщиной. Ложкой вынимаем семечки, оставляя тонкое донышко.

В фарш добавляем брынзу, перетирая ее в крошку. Соль добавлять уже не нужно.


У меня получилось восемь кабачковых корзиночек, а начинки где-то на одиннадцать-двенадцать штук. Больше кабачков у меня не было, поэтому оставшуюся часть начинки я просто обжарила в виде котлет.
Заполняем корзиночки фаршем. Укладываем их в подходящую для духовки форму. Поскольку у меня совсем нежирный фарш, я смазала сверху корзиночки нерафинированным оливковым маслом.

С соусами или заливками я решила не заморачиваться, было лень, да и побоялась, что кабачки под соусом могут раскиснуть.

У меня стеклянная форма, поэтому я сначала ставлю ее в духовку, затем постепенно довожу температуру до 180 градусов и выпекаю корзиночки минут 30-40. Сразу кабачки не достаю, а оставляю их в горячей духовке еще минут на 20.

Подавала я эти корзиночки с рисом.

На самом деле, рис был для перестраховки, чтобы сильная половина не осталась голодной. Муж мой не любит кабачки, т. к. чаще всего они для него "сопливые" и "волокнистые". На этот раз нос он воротить не стал, а с удовольствием съев одну корзиночку, попросил добавки. Предположу, что достаточно пикантный вкус начинки (чеснок достаточно сильно чувствуется, да и брынза добавила нескучный оттенок вкуса) сбалансировал пресный вкус кабачка.

Вот так, оказывается, брынза хороша не только в салатах. Остаток брынзы можно использовать вот для такого вкусного и красивого салата.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Корзиночки из кабачков (фаршированные кабачки)

Вторые блюда - Блюда из мясного фарша


Было у меня 2 длинных цукини красивых цветов - жёлтого и зелёного, в результате эксперимента получились вот такие фаршированные корзиночки.

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) - 2-3 шт.
  • мясо любое (у меня куриное филе) - 300 г
  • рис - 100 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • масло растительное


Приготовление:

Нарезать кабачки зубчиками - я нарезала с помощью обычного ножа.

 


 

 

Вырезать серединки, оставляя дно нетронутым.

 

 

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку.

 

 

Рис отварить.

 

 

Лук измельчить.

 

 

Соединить: мясо, лук, рис, соль, перец. Наполнить корзиночки полученным фаршем.

 

 



Приготовить томатный соус: помидоры натереть на тёрке (или протереть через сито),

 

 

добавить измельчённый чеснок, соль, перец.

 

 



Корзиночки с фаршем полить томатным соусом.

 

 

При желании - украсить корзиночки дольками помидор - как цветы.

 



В форму для запекания налить немного растительного масла. Запекать фаршированные корзиночки из кабачков 30-40 минут. Сверху я украсила горчицей в зёрнах.

 

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Лазанья из капусты с мясным фаршем   Фаршированные помидоры (французская кухня) →
Добавить комментарий

www.myrecepts.com


Смотрите также