Главная » Разное » Котлеты из икры сазана рецепт с фото
Котлеты из икры сазана рецепт с фото
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Чаще всего на нашем праздничном столе появляется икра лосося или форели по причине своей дороговизны и признака богатства. Однако, не многие хозяйки знают, что икра многих других рыб по вкусу ничем не уступает предмету роскоши.
Самой востребованной, на данный момент, является икра сазана. Чаще всего из нее готовят нежные котлетки, которые очень богаты полезными веществами и имеют просто непревзойденный вкус.
Рассмотрим самые популярные рецепты этого деликатеса.
Для удачного рецепта этого блюда необходимы следующие продукты:
свежая икра сазана - 600 г;
репчатый лук - 3 головки;
куриное яйцо - 2 штуки;
манная крупа - 5 столовых ложек;
подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
зелень - небольшой пучок;
приправы по вкусу.
Поэтапное приготовление необычного блюда начинатся с подготовки всех ингредиентов.
Если икра сазана была приобретена вместе с рыбой, необходимо выпотрошить рыбу, вытащить из нее икру и тщательно ее промыть. Удалить все пленки.
Добавить к икре куриные яйца и манную крупу. Тщательно перемешать.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
Зелень нарезать на мелкие части и добавить к икре.
Поперчить, посолить по вкусу.
Полученный икорный фарш оставить на 15 минут.
Нагреть сковороду и довавить в нее подсолнечное масло.
Обжарить котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде. С блюдом прекрасно сочетается овощной гарнир и рис.
Икра сазана, тушеная в томатном соусе, непременно станет вашим любимым блюдом. А вопрос выбрасывать ли икру из рыбы, будет отпадать сам по себе.
Для интересного и очень вкусного рецепта нужны следующие продукты:
свежая икра сазана - 0,5 кг;
куриные яйца - 2 штуки;
батон - 100 г;
репчатый лук - 3 головки;
томатная паста - 30 г;
пшеничная мука - 1 столовая ложка;
сахарный песок - 1,5 столовой ложки;
200 мл воды;
зелень - небольшой пучок;
соль, перец по вкусу.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Их с легкостью можно назвать диетическими, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал.
Пошаговый рецепт начинается с подготовки икры. Свежую икру промыть и убрать пленки.
К икре добавить куриные яйца, нарезанную зелень, специи. Тщательно перемешать.
Мякиш от белого хлеба накрошить на мелкие кусочки и добавить в смесь.
Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Обжарить в подсолнечном масле до карамельного цвета. Добавить к нему муку, томатную пасту, сахарный песок и воду. Закипятить смесь. Поперчить, посолить по вкусу.
Котлеты выложить на противень и залить томатно-луковой подливой. Готовить 25 минут при температуре 200 градусов.
С блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре и овощные гарниры.
Картофель всегда являлся отличным гарниром, однако, можно упростить себе задачу и сделать картофель частью блюда.
Для легкого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
икра сазана - 0,5 кг;
картофель - 0,5 кг;
молоко с жирностью 3,2% - 200 мл;
куриное яйцо - 1 штука;
сливочное масло - 2 столовые ложки;
зелень - небольшой пучок;
панировочные сухари - 1 упаковка;
растительное масло - 3 столовые ложки;
приправы по вкусу.
Отварить картофель. Размять его до состоянию пюре. Добавить к нему кипящее молоко и сливочное масло.
Икру сазана промыть и очистить от пленок. Добавить в картофельное пюре. Поперчить, посолить по вкусу.
Сформировать из смеси небольшие котлеты.
Взбить куриное яйцо.
Окунуть каждую икорную котлету в куриное яйцо, а затем в панировочные сухари.
Полученные заготовки отправить в холодильник на полчаса.
После охлаждения обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон.
Прекрасным дополнением к таким котлетам могут стать пирожки с сыром или закуска из грибов.
Немногие хозяйки знают, что добавление в котлеты квашеной капусты может придать блюду дополнительную сочность и необыкновенный вкус. Используя такой ингредиент, можно внести новые вкусовые нотки в простое блюдо.
Для домашнего рецепта необходимы следующие ингредиенты:
икра сазана - 500 г;
репчатый лук - 1 головка;
куриное яйцо - 2 штуки;
квашеная капуста - 50 г;
мука - 4 столовые ложки;
зеленый лук - 3 средних пера;
специи по вкусу;
подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Икру сазана промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок и протереть через марлю или сито.
Квашеную капусту и головку репчатого лука поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.
Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря добавлению лука и квашеной капусты, котлеты из икры сазана будут просто таять во рту.
Манники из икры речной рыбы больше напоминают пышные пончики. Это происходит благодаря добавлению в тесто манной крупы, которая в последствии разбухает.
Для приготовления вкусного второго блюда необходимо взять следующие компоненты:
икра сазана, желательно консервированная - 150 г;
картофель - 200 г;
твердый сыр - 50 г;
куриное яйцо - 1 штука;
пшеничная мука - 3 столовые ложки;
сметана с жирностью не менее 25% - 3 столовые ложки;
манная крупа - 80 г;
зелень - небольшой пучок;
подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
приправы по вкусу.
Взять глубокую миску и выложить в нее икру сазана. Размять вилкой до однородного состояния.
Добавить к икре манную крупу и куриное яйцо. Дать смеси постоять, чтобы манка смогла набухнуть.
Картофель отварить и натереть на крупную терку. Добавить в тесто.
Сыр натереть на мелкую терку. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить к основной массе.
Ввести в смесь послепенно муку, сметану, соду и специи. Тщательно размешать.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, майонезом и консервацией.
Речная рыба может быть заражена различной инфекцией, которую на первый взгляд недьзя вычислить. Для того, чтобы обезопасить свою семью, рыбу и ее икру вымораживают в течение 5 суток в морозильной камере при температуре не менее -17 градусов.
Для того, чтобы сделать котлеты из икры нежными и легкими, в них добавляют манную крупу. Если таковой на кухне не оказалось, ее с легкостью смогут заменить картофельный крахмал или пшеничная мука.
Обжарка икорных котлет длится не более 1 минуты с каждой стороны. Так котлеты сохранят свой естественный сок и нежность.
Как видно из представленных рецептов, из обычной икры речной рыбы можно приготовить довольно вкусное блюдо. Возможно праздничным его назвать сложно, однако, для повседневного угощения оно подойдет превосходно.
www.kakprosto.ru
Котлеты из икры сазана: рецепт с фото
Котлеты из икры сазана станут отличной основой для полезного и питательного ужина для всей семьи. Любая икра, оставшаяся после разделывания речной рыбы, отлично подойдет при готовке этого блюда. Для приготовления этих вкусных котлет потребуется небольшое количество времени и продуктов. А с рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Все знают, что икра рыбы считается деликатесом за огромное количество содержащихся в ней уникальных полезных веществ. Однако многие хозяйки затрудняются найти применение для икры речной рыбы, в большинстве случаев этот деликатес считают за субпродукт и просто выбрасывают в мусорное ведро. Это очень поспешное и необдуманное решение, ведь она ничуть не уступает по полезности благородным черной и красной икре. Она является настоящим кладезем витаминов, аминокислот и полезного белка.
Поэтому это блюдо можно включить в детский рацион. А также оно обязательно понравится взрослым за нежный и сочный вкус. Такие котлеты удобно брать с собой на работу или учебу. Они прекрасно утолят голод и подарят чувство сытости надолго.
икра сазана500 гр
репчатый лук1 шт
манка3 ст. л.
мука3 ст. л.
яйцо куриное1 шт
масло растительное4 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
Калории: 198.7 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 7.1 г
Котлеты из икры сазана можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Они будут хорошо сочетаться с гречневой кашей, рисом, макаронами или тушеными овощами. Всевозможные домашние соусы добавят пикантности и разнообразят вкусовые качества котлет из икры сазана. Украсить их можно измельченной зеленью или луком.
vmolo.by
Рецепт котлет из икры сазана пошагово и с фото: как приготовить вкусные котлеты
Из икры
Использование икры карася для приготовления сочных котлет. Рецепты от шеф-повара с фотографиями: как сделать вкусные и простые котлеты из рыбной икры? Какие ингредиенты добавить в икру, чтобы котлеты из карася получились сочными?
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты из сазана - рецепт с фото пошагово. Советы, как выбрать и обработать рыбу, чтобы получить самые аппетитные сазаньи котлеты. С чем и как подавать рыбные котлеты из сазана.
Из минтая
Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.
Из рыбы
Пошаговый рецепт с фото очень вкусных рыбных котлеток из пангасиуса. Как сделать котлеты из рыбы пангасиус сочными — советы от ведущих шеф-поваров. Особенности приготовления котлет из филе пангасиуса.
kotletki.online
Котлеты из икры сазана - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат
vpuzo.com
Котлеты из икры в мультиварке
Готовим котлеты из икры сазана (карпа)
Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ. Икра, благодаря такому богатому составу, очень легко усваивается организмом, улучшает зрение, повышает мозговую активность и иммунитет в целом.
Приготовить икру карпа можно различными способами, сегодня предлагаю рецепт икорных котлет в мультиварке (Delonghi Multicuisine FH 1394).
Икорные котлеты получаются сытными, вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными — попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в этом сами.
Как приготовить "Котлеты из икры в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икорных котлет в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: икру, муку, манку, лук, яйца, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Икру очищаем от плёнок, перекладываем в миску, солим, приправляем и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Лук очищаем и измельчаем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В икру всыпаем манку, муку и лук.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешиваем и вбиваем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Теперь икорную массу перемешиваем с яйцами — получается икорный фарш средней густоты.
Шаг 7 Ссылка
В мультиварку наливаем чуточку масла и нагреваем его в режиме «Мультиварки». Икорные котлеты выкладываем ложкой, придавая им аккуратную форму.
Шаг 8 Ссылка
Жарим котлетки из икры карпа с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые икорные котлеты перекладываем в ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём котлетки в тёплом виде с овощами к любимому гарниру.
webspoon.ru
Котлеты из икры сазана, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
икра сазана – 350 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л. в котлеты + для жарки
Просто и вкусно. Попробуйте ;)
Приготовление
Икру хорошо промыть, удалить пленки, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешать.
Всыпать муку с содой, солью и перцем, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
С помощью двух ложек выложить икру в виде котлет в сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Готово! Приятного аппетита! :)
cjbars.ru
Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры
Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.
Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.
Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами 🙂
Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде
Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.
Необходимые продукты:
300 г сазаньей икры;
3-4 ст.л. муки;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
петрушка или другая зелень по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.
2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.
3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.
Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).
5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.
Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее 🙂
Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?
Это прекрасная закуска для любого застолья. Подавайте на небольших тарелочках или сделайте бутерброды – получится почти полноценная замена осетровой. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.
Вода, которая используется для засолки, должна быть горячей, но не кипятком, иначе продукт сварится, станет жестким и безвкусным.
Что понадобится:
500 г сазаньей икры;
200 г соли;
2 л воды;
2 ст.л. растительного масла.
Как засолить:
1. Воду закипятите и оставьте буквально на несколько минут. Разведите в ней соль так, чтобы крупинки хорошо растворились.
2. Икру хорошо очистите от примесей и залейте солевым раствором, хорошо размешайте.
3. Оставьте на 20 минут – главное, чтобы она не потеряла цвет. Если продукт начал белеть, значит, его вкус значительно ухудшится.
4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остатки процедите сквозь сито или марлю.
5. Еще раз повторите процедуру – залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте на 20 минут, процедите.
6. В стеклянную банку налейте столовую ложку масла, уложите икру, слегка утрамбуйте. Сверху налейте еще столовую ложку масла так, чтобы поверхность была покрыта масляной пленкой.
Употреблять продукт можно сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и выждать 1-2 дня.
Пробойная икра сазана — рецепт засолки без кипятка
В поисках того, что можно приготовить еще из ценного ингредиента,предлагаю попробовать этот способ. Он немного проще предыдущего, ведь подобрать правильную температуру воды достаточно сложно. Кроме того, продукт не подвергается температурному воздействию, поэтому вкус получается более выраженным.
Список ингредиентов:
1 кг сазаньей икры;
1 ст.л. соли;
немного растительного масла.
Как сделать:
1. Продукт тщательно очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы сохранилась зернистая структура.
2. Засыпьте массу солью и тщательно перемешайте. Соль должна распределиться равномерно и хорошо разойтись.
3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
После того, как блюдо постоит сутки на холоде, его можно употреблять. При желании полейте сверху растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.
Рецепт приготовления икры сазана в домашних условиях в духовке
Оригинальный способ приготовления икорной запеканки в духовке. Она получается ароматной и сытной, с интересной структурой. Такое блюдо мне нравится больше, чем обычная рыбная запеканка. Оно нежирное, имеет более выраженный вкус, а характерный запах, наоборот, отсутствует.
Что понадобится:
350 г основного ингредиента;
2 яйца;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Желтки отделите от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную массу.
2. Икру очистите, промойте и тоже слегка взбейте миксером, чтобы она превратилась в полужидкую субстанцию.
3. Добавьте в икорную массу желтки и растительное масло. Если икра суховата, масла лучше взять немного больше.
4. Еще раз взбейте все продукты до однородности – масса должна слегка посветлеть. Добавьте взбитые белки, тщательно вымешайте.
5. Формочки для выпекания смажьте маслом, выложите в них «тесто», слегка не доходя до краев.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху и пропечься внутри. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.
Как правильно приготовить икряники из икры сазана?
Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.
Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.
Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?
Икряные котлеты – отличная замена котлетам из мяса или рыбы. Они достаточно сытные, но при этом легкие и диетические – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Подавать можно как горячими, так и холодными, с гарниром из овощей, гречневой каши или картофельного пюре.
Перечень продуктов:
750 г икры;
1 луковица;
3 ст.л. муки;
3 ст.л. манки;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соли;
черный перец по вкусу;
подсолнечное масло.
Рецепт с фото:
1. Подготовленную основу хорошо перемешайте вилкой или венчиком, можно пропустить через мясорубку.
2. Лук измельчите блендером, натрите на терке или очень мелко нарежьте, добавьте в икорную массу.
3. Перемешайте продукты, всыпьте муку и манку, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа слегка набухла.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло, выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте с двух сторон. Готовить следует на маленьком огне до золотистого оттенка, на одну сторону уходит примерно 2-3 минуты.
Надеюсь, вам понравились блюда из сегодняшнего выпуска. Приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои способы приготовления этого продукта, обязательно расскажите мне о них. До новых встреч и почаще заходите на страницы моего блога!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Котлеты из икры сазана : рецепт постных котлет
котлеты из икры сазана постные
Котлеты из икры сазана : рецепт постных котлет
Если вы купили сазана, и он оказался с икрой, то я поздравляю вас, это большая удача. Что можно сделать с икрой? Конечно, засолить или пожарить. Однако хочу предложить вам более простой рецепт – рецепт приготовления постных котлет из икры.
Для рецепта нам потребуется:
ингредиенты на 300- 400 гр. икры
репчатый лук 1 маленькая луковица;
чеснок 3-4 зубчика;
мука 40 гр.;
сода ½ ч.л.;
соль и черный молотый перец по вкусу;
подсолнечное масло без запаха для жарки.
Приготовление котлет из икры сазана
1. Икру следует хорошо промыть под проточной холодной водой. Удалить пленки.
2. Репчатый лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. К икре добавить подготовленный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить муку, массу хорошо перемешать.
4. Котлетное тесто выкладывать с помощью столовой ложки на сковородку с растительным маслом. Если тесто получилось не очень жидкое, то котлеты можно сформировать руками, предварительно смочив руки водой. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. Получаются вот такие котлеты золотистого цвета.
приготовление котлет из икры сазана
Если вы большой любитель рыбных котлет, то котлеты из икры сазана вам непременно придутся по вкусу.
Готовьте с любовью Диетстол
Закладка.
dietstol.ru
Котлеты из сазана очень вкусно: рецепты с фото пошагово
05 октября 2017 9206
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты
Количество
филе сазана -
0,5 кг
репчатый лук -
0,1 кг
молоко цельное -
125 мл
белый батон -
3 кусочка
белые сухари -
100 г
морская соль -
по вкусу
лимонный перец -
по вкусу
букет зелени -
25 г
рафинированное масло -
для обжаривания
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал
Приготовление котлет из сазана:
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем обжарьте до размягчения на небольшом количестве растительного масла;
Кусочки белого батона замочите в цельном молоке, а затем разомните руками, отожмите от излишней жидкости и добавьте к рыбному фаршу;
Букет зелени омойте, отряхните и мелко нарубите. Добавьте остывший лук и нарубленную зелень в фарш. Приправьте всё щепоткой морской соли и лимонного перца (он придаст готовым котлетам особой пикантности). Вымешайте фарш до однородности;
Толстостенную сковороду наполните маслом и поставьте разогреваться. А тем временем приступайте к формированию котлет, придавая им округлую форму. Сформированные изделия обваляйте в белых сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте рыбные котлеты до румяности, на протяжении 8-10 минут с каждой стороны;
Натуральные рыбные котлеты из сазана получаются довольно нежными и сочными. Они отменно сочетаются с картофельными блюдами и соусом «Тартар».
Котлеты из сазана по-астрахански – ну очень вкусно!
Ингредиенты:
филированный сазан – 1,5 кг;
картофельные клубни – 2 шт.;
натуральный яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
салатный лук – 2 шт.;
перья зелёного лука – 25 г;
молотый лист лавра;
спрэд – 200 г;
соль морская;
чесночный перец;
мука пшеничная – для панировки.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
Филе рыбины пропустите через мясорубку;
Очищенные картофельные клубни натрите на мелкой тёрке и сразу же сбрызнете яблочным уксусом. Это предотвратит окисление и, соответственно, потемнение картофеля;
Лук салатный нарубите, как можно мельче. А зелёные луковые перья нарежьте колечками;
Соедините в глубокой миске рыбный фарш, картофель, лук, зелень, лавр, соль и чесночный перец. Замесите однородный, плотный по консистенции фарш. Наилучший вариант вымешивания – руками. Делайте это интенсивными движениями, не менее 10 минут, насыщая ингредиенты кислородом. Котлеты, приготовленные из тщательно вымешанного фарша, получаются более воздушными и нежными;
Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших продолговатых котлеток. Запанируйте каждую из них в муке и отложите в сторону;
Секрет приготовления астраханских рыбных котлет состоит в том, что их обжаривают не на растительном масле, а на сливочном (или же спрэде). Поставьте сковороду на плиту и бросьте в неё около 40-50 г спрэда. Когда он растопиться – выкладывайте сформированные изделия. Нижняя сторона котлет обжаривается на среднем огне, под открытой крышкой. Затем котлеты аккуратно переворачиваются на другую сторону, огонь несколько уменьшается, а сковорода накрывается крышкой. Доведите котлеты до готовности под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
Как приготовить котлеты из икры сазана
Составляющие:
свежая икра сазана – 500 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук болгарский – 3 шт.;
томатное пюре – 5 ст.л.;
розмарин сухой – на кончике ножа;
кристаллы морской соли;
лимонный молотый перец;
панировочные сухари – 3,5 ст.л.;
веточки укропа – 3 шт.;
масло подсолнечное.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
Взбейте при помощи вилочки свежие куриные яйца. Затем добавьте к ним панировочные сухари и вымешайте;
Введите к взбитым яйцам рыбью икру, щепотку розмарина и измельчённые веточки укропа. Заправьте всё кристаллами соли и молотым лимонным перцем. Тщательно вымешайте фарш, добиваясь равномерного распределения всех составляющих его ингредиентов;
Обжариваются икорные котлеты аналогично мясным. Набирайте приготовленный фарш при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривайте икряники с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки, но слишком не переусердствуйте – иначе они могут получиться сухими;
Приготовьте томатный соус. Луковицы мелко нарубите, и пассируйте до мягкости. Затем добавьте к нему томатное пюре и 125 мл тёплой воды. Размешайте, приправьте по вкусу солью, травами и перцем. Прокипятите на протяжении 6-8 минут, а затем снимайте с огня;
Уже обжаренные, к тому моменту, котлеты выложите на противень для запекания, стараясь уложить их, как можно, плотнее. Залейте икряники горячим томатным соусом и отправьте на 10-12 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф;
Готовые котлеты икряники из сазана перед подачей к столу следует украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет с начинкой
Ингредиенты для приготовления:
фарш из рыбы сазана – 500 г;
куриные яйца – 3 шт.;
салатный лук – 2 шт.;
чёрствый белый хлеб – 4 кусочка;
цельное коровье молоко – 125 мл;
соль;
смесь ароматных молотых перцев;
кукурузная мука.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить куриные яйца. Их отваривают вкрутую, затем очищаются от скорлупы и убирают на время в сторону;
Чёрствые хлебные кусочки залейте коровьим молоком и оставьте до размягчения. Затем их необходимо размять (руками) и отжать лишнее молоко;
Луковицы мелко нарубите;
Соедините охлаждённый рыбный фарш с нарубленным луком и размоченным хлебом. Приправьте его солью и смесью ароматных перцев;
Приготовленный фарш разделите на 3 равные части. Каждую из них расплющите, придавая ей форму лепёшки. В центр уложите отварное яйцо и защипните края, формируя котлету;
Сформированные котлеты панируются в кукурузной муке, а затем обжариваются до румяности на сковороде. Дополнительно их можно запечь в духовом шкафу, выложив на противень, но это не является обязательным условием;
Готовые котлеты из сазана с начинкой получаются довольно крупными, а потому, перед подачей к столу, их необходимо разрезать на 2 половинки.
Диетический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
рыбный фарш (сазана) – 1 кг;
гречневая мука – 75 г;
лук красный – 1 шт.;
морская соль;
перец;
оливковое масло – 75 мл.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте;
В глубокой мисочке соедините: рыбный фарш, нарубленный лук, гречневую муку, соль и перец. Заправьте всё оливковым маслом и тщательно вымешайте;
Противень для выпекания застелите фольгой и, формируя небольшие круглые котлетки, разложите их на него в один ряд. Смазывать фольгу маслом нет необходимости, ведь масло оливы мы уже добавили непосредственно в фарш;
Отправьте противень с котлетами в разогретый до 1900С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 20 минут, а затем, переложив на блюдо, подавайте к столу.
Полезные советы
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты блюд из сазаньей икры
Как солить щучью икру
Особую популярность в наши дни обрела красная
икра, черная же и вовсе стала практически легендой. В прежние времена ситуация была совсем иной – за царским столом предпочитали щучью икру и ценили ее гораздо выше других сортов.
Читать далее
Классический рецепт
Ингредиенты:
полкило основного ингредиента
100 г растительного масла
2 ст. ложки муки
черный молотый перец/соль по вкусу
Как готовить жареную сазанью икру:
Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите.
Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.
Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.
Сазанья икра с яйцами
Как готовить сазанью икру с яйцами:
Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте.
Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета.
Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.
Котлеты
Ингредиенты:
полкило икры
2 ст. ложки муки
1 яйцо
половину репчатой луковицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Как готовить котлеты из сазаньей икры:
Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.
Оладьи
Ингредиенты:
1 банка свежей сазаньей икры
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
½ ч. ложки соды
растительное масло
соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Как готовить оладьи из сазаньей икры:
Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции.
Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность.
После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.
domashniy.ru
Как приготовить котлеты из рыбьей икры сазана
В нашем благоприятном климате даже кабачки икру мечут! Что уж говорить о рыбе! Так вот, если вам попалась рыба с икрой, радуйтесь! В самой рыбе (особенно речной) костей – хоть отбавляй! А икра, как и картошка, всегда без костей. Из икры готовят вкусные паштеты, добавляют ее в соусы к рыбным блюдам. Икра сазана состоит из мелких рыжих икринок. Очень приятная на вкус. Но не спешите есть то, что еще шевелится и дышит. Соблюдайте меры предосторожности. Рыба, ее икра, могут служить источником инфекции для человека, поэтому икру лучше проморозить трое суток при -17-18 градусах, тогда можем спокойно переходить к приготовлению икры и блюд из нее. Итак, рецепт котлет из икры сазана.
Чтобы приготовить котлеты из икры сазана, нам понадобится:
икра сазана – 500-600 г городская булка – половинка (или сухари панировочные – 100 г) яйца – 2 шт. лук – 1 шт. сок лимона соль, перец – по вкусу масло растительное укроп – 30 г чабрец – 30 г томатная паста
Как приготовить котлеты из икры сазана.
1. Икру промываем, несколько раз сливая воду. 2. Вращая вилку по часовой стрелке, освобождаем икру от пленки. 3. В промытую икру можно добавить измельченные молоки без пленок, вбить яйца. 4. Булку, желательно вчерашнюю, измельчаем в блендере или на мясорубке. Полученную рыхлую массу высыпаем в икру. Можно, конечно, использовать панировочные сухари, но домашняя панировка лучше. Мелко-мелко нарезаем укроп с чабрецом, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Перемешиваем. Чтоб котлетки получились более сочными, выдавливаем в фарш немного сока лимона. 5. Вымешиваем все. Если вас не устраивает густота, подсыпьте пару ложек манки. 6. Наше икорное тесто готово – тесто густоты сметаны. Ясное дело, что сформировать котлетки из него не удастся. Значит, просто набираем массу ложкой и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, пусть себе румянятся. 7. Красивые, румяные выкладываем на противень, заливаем томатным соусом, равномерно распределяем его между котлетками и тушим в духовке около 15минут. 8. А соус готовим так. Луковицу мелко нарезаем и, помешивая, обжариваем до начала карамелизации. Подсыпаем чайную ложку муки, размешиваем. В чашке или миске разводим томатную пасту с водой или бульоном, здесь же размешиваем соль, перец и немного сахара – добавляем эту смесь к обжаренному луку и, помешивая, чтоб не образовались комочки, тушим 4-5 минут. Отключаем. В уже готовый соус подмешиваем измельченную зелень укропа и чабреца. Котлетки хороши сами по себе, а с соусом будут просто великолепны. Не доставайте их сразу из духовки, пусть настоятся минут 15. А вы за это время измельчите для присыпки зелень розмарина и тархуна (или свою любимую зелень).
Блюдо получается самодостаточным, к нему даже гарнира не нужно, просто посыпьте котлетки перед подачей измельченной зеленью и будьте здоровы!