Главная » Разное » Котлеты из курицы с кабачками рецепт
Котлеты из курицы с кабачками рецепт
рецепты котлет на сковороде и в духовке
Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более 8) и минералами.
На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.
Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.
Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.
Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.
Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.
Содержание статьи
Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
400 г филе куpиной грудки:
150 г кабачка;
2 яйцa;
3 ст. л мaйонеза;
3 ст. л. мaнной крупы
2 зубчика чeснока;
1 гoловка лукa рrпчатого;
сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
https:// youtu.be/LwLkvODHbPY
Потребуется:
600 г куpиного филе;
300 г кабaчков;
2-3 ст. л. смeтаны;
1 голoвка лука рeпчатого;
сoль, специи;
мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке
Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.
Потребуется:
400 г куриной грудки;
200 г кабачка;
100 г моркови;
2 яйца;
сoль, перец, пучок зелени.
Пpиготовление:
Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.
Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.
Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.
Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
500 г фарша из филе курицы;
300 г кабачка;
1 луковица;
3 зубка чeснока;
50 мл минеральной воды с газом;
2 яйца;
гимaлайская соль;
пeрец чeрный мoлотый;
2 ст. л. кукуpузного крахмала;
100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.
Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.
Что потребуется:
600 г. куриного филе;
1 кабачок;
100 г. сыра;
2 ст. л. сoевого соуса;
2 яйца;
щeпотка пpиправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех),
Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки
Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.
Но самое важное, что в ней отсутствует глютен (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.
Что понадобится:
400 г куриного фарша;
300 г кабачка;
1 яйцо;
2 ст. л. рисовой муки;
спeции;
зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).
Приготовление:
Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса
В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.
Что необходимо:
100-200 г куpиного фaрша;
300 г тертой мякоти кабачка;
2 пакeтика риса MAKFA;
80 г рисовой муки;
50 г зелeного лука;
сoль, пeрец.
для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.
Последовательность приготовления:
Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.
Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.
Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом
Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.
Потребуется:
500 г филе от куриных бедрышек;
300 г кбачка;
200 г творога с низкой жирностью;
50 г репчатого лука;
соль, приправы.
Приготовление:
Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.
Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs
Ингредиенты:
400 г филе курицы;
300 г шампиньонов;
300 г кабачков;
200 г болгарского перца;
3 яйца;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
перец черный, соль, зеленый лук;
Приготовление:
Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.
Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.
Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!
naschaeda.ru
как правильно запечь в духовке
Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.
Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком
Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
калорийность – 164.8 ккал;
жиры – 9.5 г;
белки – 12.6 г;
углеводы – 7.3 г.
Ингредиенты
филе курицы – 200 г;
манная крупа – 1.5 ст.л.;
сметана – 30 мл;
кабачок – 75 г;
лук – ½ головки;
яйцо – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
специи, соль – по вкусу.
Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.
Пошаговое приготовление
Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.
Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.
Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром
Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 166.4 ккал;
жиры – 9.4 г;
белки – 18.9 г;
углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
цукини – 1 шт.;
сыр – 80 г;
куриное мясо без костей – 600 г;
кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
соль – 2 щепотки;
сладкая паприка – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
смесь перцев – по вкусу;
постное масло – 50 мл.
Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.
Пошаговое приготовление
Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.
К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.
Биточки из филе в духовке
Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
калорийность – 129.9 ккал;
жиры – 3.1 г;
белки – 15.7 г;
углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
мясо куриное – 700 г;
зеленый кабачок – 1 средний плод;
морковь – 1 шт.;
манная крупа – 4 ст.л.;
панировочные сухари – 60 г;
масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч.л. без горки;
репчатый лук – 1 головка;
специи и зелень – по вкусу.
Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.
Пошаговое приготовление
Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).
Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.
Низкокалорийный вариант в мультиварке
Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 112.1 ккал;
жиры – 1.4 г;
белки – 14.7 г;
углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
куриная грудка – 500 г;
луковица – 1 шт.;
кабачок свежий – 150 г;
геркулес – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
соль – по желанию.
Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.
Пошаговое приготовление
Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.
Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Куриные котлеты с кабачком - 6 пошаговых фото в рецепте
5
18
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с кабачком Вам потребуется:
фарш из куриного филе - 500 г;
кабачок - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, сок отжать.
Из куриного филе приготовить фарш, соединить его с кабачками.
Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)
rutxt.ru
Куриные котлеты с кабачком (на сковороде, в духовке): рецепты
19 февраля 2017 7202
Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Ингредиенты
Количество
куриный фарш -
0,5 килограмма
кабачок -
1 штука
луковица -
1 штука
яйцо -
1 штука
соль -
по вкусу
масло растительное -
для жарки
молотый перец -
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал
Кабачок – полезный овощ, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Ингредиенты:
250 грамм кабачков;
0,85 килограмма фарша куриного;
1 луковица;
укроп;
петрушка;
1 яйцо;
масло подсолнечное;
соль;
кинза.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Ингредиенты:
0,5 килограмма фарша куриного;
1 кабачок;
соль;
яйца – 2 штуки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Кабачок помыть, натереть на терке с маленькими отверстиями, слить лишнюю жидкость;
К овощной массе добавить фарш, яйцо, немного соли, перемешать;
Сформировать влажными руками котлеты и выложить их в пароварку;
Готовить на пару 25 минут.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.
Ингредиенты:
1 кабачок;
яйцо – 1 штука;
сыр – 100 грамм;
750 грамм куриного фарша;
лук – 1 штука;
соль;
перец.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Ингредиенты:
2 яйца;
кабачок – 1 штука;
0,5 килограмма куриного фарша;
лук – 1 штука;
укроп;
петрушка;
1 морковь;
молотый перец;
рис вареный – 3 столовые ложки;
соль.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Полезные советы
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
Оценить статью:
2
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Курино-кабачковые котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные котлеты с кабачком
Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с добавлением кабачка получаются очень сочными, нежными и вкусными!
Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю только с мукой (без добавления овсяных хлопьев), готовлю с сыром или без него, также к куриному фаршу добавляю не только кабачок, но и лук, морковь сырую, цветную капусту...вариаций много. Сегодня покажу один из них, пожалуй самый любимый!
Как приготовить "Курино-кабачковые котлеты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отжать хорошо жидкость из кабачка.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Зелень нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок порубить мелко.
Шаг 8 Ссылка
Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 10 Ссылка
Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
webspoon.ru
Куриные котлеты с кабачками - пошаговые рецепты с фото
Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.
Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет
Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.
Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Совет:Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.
Для приготовления возьмём:
400 граммов куриного филе;
350 – 400 граммов кабачков;
1 куриное яйцо;
Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
1 –2 столовые ложки муки;
Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.
Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.
Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.
Для приготовления возьмём:
500 граммов куриной грудки;
Одну небольшую морковь;
Один репчатый лук;
Небольшой кабачок, граммов 200;
1,5 столовой ложки крахмала;
Одно куриное яйцо;
Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.
Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.
Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.
Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.
Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Котлеты куриные с кабачком и сыром
Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.
Для приготовления возьмём:
500 граммов куриного фарша;
300 граммов кабачка;
100 граммов сыра;
Один болгарский перец;
50 граммов репчатого лука;
Одно куриное яйцо;
1 чайную ложку приправы для курицы;
1,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Болгарский перец чистим от семян.
Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.
Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.
Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.
На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.
Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.
Куриные котлеты с кабачки в духовке
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.
Для приготовления возьмём:
300 граммов куриного фарша;
500 граммов кабачков;
150 граммов морковки;
1 лук среднего размера;
1 куриное яйцо;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.
Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.
Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.
Время приготовления зависит от размера куриных котлет.
Сочные куриные котлеты с кабачками
Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления возьмём:
550 граммов куриного фарша;
300 граммов кабачка;
100 граммов лука;
Да ломтика батона;
Соль, перец по вкусу;
Вода и молоко;
100 граммов панировочных сухарей.
Приготовление:
Два ломтика батона заливаем молоком или водой и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.
Куриный фарш помещаем в миску.
Кабачок натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.
Лук мелко измельчаем и тоже отправляем в миску.
Добавляем размокший батон, предварительно отжав его.
Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлеты.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим их как обычные котлеты на небольшом огне. Сочные куриные котлеты с кабачком готовы.
Удачных вам дней и приятного аппетита.
vomenu.ru
Котлеты куриные с кабачками. Рецепты приготовления :: SYL.ru
Когда в доме появляется курятина, не спешите запекать ее в гриле или делать цыпленка табака. Конечно, птичка с хрустящей зажаристой корочкой выглядит аппетитно. Но блюда из курицы могут быть очень разнообразными. Не забываем, что всеми любимые котлетки можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша. Мясо птицы будет более полезным и менее жирным. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты куриные с кабачками. Эти два главных ингредиента блюда словно созданы друг для друга. Куриное мясо имеет нежный вкус. А кабачок придает ему сочность. Котлетки выходят очень вкусными, как будто пушистыми и ароматными. С тех пор, как кабачок пересек океан и появился в Европе, люди нашли этому заморскому овощу множество применений. И одно из них – придавать сочность блюдам. Попробуйте, к примеру, добавить тертый кабачок в фарш для дерунов. Вы увидите, как изменится к лучшему вкус привычного кушанья.
Куриные котлеты с кабачком: рецепт базовый
Чтобы упростить нашу задачу, возьмем готовый фарш. Если же таковой возможности нет, придется снимать с тушки кожу, счищать филе с костей и пропускать его через мясорубку. На полкило куриного фарша понадобится такое же количество кабачков. Овощи очистим от кожицы и измельчим на крупной терке. Смешаем с фаршем. Вобьем два яйца и добавим мелко посеченную зелень (лука, петрушки или укропа). Посолим и приправим перцем и любимыми специями. Кабачки, особенно молодые, могут пустить сок. В таком случае нужно загустить слишком жидкий фарш одной-двумя ложками панировочных сухарей, манки или муки. Мокрыми пальцами сформируем небольшие котлеты из куриного фарша с кабачками. Разогреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем на слабом пламени котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым гарниром, под соусом или без него.
Куриная бризоль с кабачком
Полкило филе (грудки) предварительно отобьем. Нарежем его мелко. Небольшой кабачок очистим и потрем крупно. Оставим пускать сок. Пучок зелени мелко посечем. Отожмем кабачок от лишней жидкости и смешаем его с рубленым мясом. Добавим зелень и выдавленные через пресс два зубца чеснока. Размешаем и введем две суповые ложки сметаны, одно яйцо, соль и специи. Фарш может вам показаться жидковатым. Добавим в него четыре суповые ложки манки и дадим крупе двадцать минут для набухания. Спустя указанное время установим на огне сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарим рубленые котлеты куриные с кабачками с обеих сторон. Любители здоровой пищи могут обойтись и вовсе без жира. Бризоли отлично получаются в духовке или пароварке.
Еще один рецепт бризолей
Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют. Если все сделать правильно, получаются изумительно вкусные и воздушные рубленные куриные котлеты с кабачком. Рецепт предлагает посечь ножом пятьсот граммов грудки. Складываем мясо в миску, посыпаем его содой (с чайную ложечку), а затем сбрызгиваем соком одного лимона. Смотрим, как проходит химическая реакция. Когда перестанет шипеть и пузыриться, можно посолить мясо. Даем ему помариноваться минут с двадцать. После этого трем в фарш маленький молодой кабачок. Добавляем два яйца, четыре ложки сметаны и две – крахмала. Вымешиваем фарш, даем ему настояться еще полчаса. За это время он должен загустеть. Формируем котлетки и жарим их с двух стон на среднем пламени под крышкой. На гарнир рецепт рекомендует подать овощи.
Котлета «Киевская»
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что фарш мы панируем в сухарях. Они не дают кабачковому соку вылиться и сохраняют его внутри. Поэтому блюдо получается таким нежным. Внешне, из-за панировки, котлеты из куриного фарша с кабачками напоминают всемирно известные «Киевские», но делают их без масла. Потому это блюдо более полезное. Полкило кабачков чистим и измельчаем на крупной терке. Складываем их в дуршлаг и оставляем стекать. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже измельчаем его на мелкой терке. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все три ингредиента фарша. Добавляем одно яйцо, соль и душистый перец. Вымешиваем фарш. Отдельно нарезаем маленькими брусочками сто граммов твердого сыра. Ставим на огонь сковороду с пятью ложками любого растительного масла. Формируем котлеты из куриной грудки с кабачками так: посыпаем большую ложку панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Сверху помещаем кусочек сыра. Закрываем ложкой фарша. Посыпаем сухарями. Осторожно выкладываем котлету в разогретое масло. Жарим под крышкой несколько минут для каждой стороны.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это – самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Оригинальный рецепт
Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.
Куриные котлетки с цуккини и сыром
Для этого блюда требуется две-три грудки. Мясо измельчаем в блендере или прокручиваем вместе в половиной луковицы в мясорубке. Молодой цуккини натираем крупной стружкой – так же, как и сто граммов твердого сыра. Добавляем в фарш яйцо, соль, кориандр, душистый перец. Чтобы котлеты куриные с кабачками получились диетическими, мы не будем их обжаривать на жире, а сразу испечем. Для этого устилаем противень кулинарной бумагой. Мокрыми ладонями формируем котлетки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем куриные котлеты с кабачками и сыром около двадцати пяти минут.
www.syl.ru
Котлеты из кусочков курицы с кабачком
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.
Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет
Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.
Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.
Для приготовления возьмём:
400 граммов куриного филе;
350 – 400 граммов кабачков;
1 куриное яйцо;
Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
1 –2 столовые ложки муки;
Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.
Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.
Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.
Для приготовления возьмём:
500 граммов куриной грудки;
Одну небольшую морковь;
Один репчатый лук;
Небольшой кабачок, граммов 200;
1,5 столовой ложки крахмала;
Одно куриное яйцо;
Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.
Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.
Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.
Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.
Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Котлеты куриные с кабачком и сыром
Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.
Для приготовления возьмём:
500 граммов куриного фарша;
300 граммов кабачка;
100 граммов сыра;
Один болгарский перец;
50 граммов репчатого лука;
Одно куриное яйцо;
1 чайную ложку приправы для курицы;
1,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Болгарский перец чистим от семян.
Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.
Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.
Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.
На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.
Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.
Куриные котлеты с кабачки в духовке
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.
Для приготовления возьмём:
300 граммов куриного фарша;
500 граммов кабачков;
150 граммов морковки;
1 лук среднего размера;
1 куриное яйцо;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.
Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.
Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.
Время приготовления зависит от размера куриных котлет.
Сочные куриные котлеты с кабачками
Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления возьмём:
550 граммов куриного фарша;
300 граммов кабачка;
100 граммов лука;
Да ломтика батона;
Соль, перец по вкусу;
Вода и молоко;
100 граммов панировочных сухарей.
Приготовление:
Два ломтика батона заливаем молоком или водой и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.
Куриный фарш помещаем в миску.
Кабачок натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.
Лук мелко измельчаем и тоже отправляем в миску.
Добавляем размокший батон, предварительно отжав его.
Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлеты.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим их как обычные котлеты на небольшом огне. Сочные куриные котлеты с кабачком готовы.
Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи
Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.
Рецепты:
Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью
Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.
Молодые плоды цуккини – 300 г.
Мясо курицы – 900 г.
Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
Одна луковица.
Одно яйцо.
Масло растительное для поджарки – 40 г.
Соль, перец черный молотый.
Кинза (по желанию).
Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.
Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.
Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.
Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.
Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Теплая вода – 1,5 стакана.
Молодой цуккини – 250 г.
Одна большая луковица.
Чеснок – 3 зуба.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное для обжарки.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.
Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.
Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.
Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.
Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.
Диетические кабачковые котлеты без муки
Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.
Итак, для этого нам потребуется:
Цуккини – 900 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Одна луковица.
Морковь – 150 г.
Соль, специи – по вкусу.
Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.
Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.
Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
Молодой цуккини – 200 г.
Сыр голландский – 70 г.
Одно яйцо.
Чеснок – 2 зубчика.
Мука – 15 г.
Соль, перец – по вкусу.
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.
Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Кабачковые котлеты на пару
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
Молодой цуккини – 250 г.
Белок куриного яйца.
Мука – 15 г.
Соль и специи – по вкусу.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке
Что еще приготовить из курицы? Попробуйте крылышки в соево-медовом маринаде!
Сочнейшие куриные котлеты с кабачком
Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно.
Диетические куриные котлеты с кабачком
Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или соблюдает ограничения в связи с грудным вскармливанием.
Мы будем использовать только постное мясо грудок. Сухо не будет! Об этом позаботится кабачок. В рецепте есть небольшое количество панировочных сухарей. Они заберут влагу у кабачков, разбухнут, за счет этого котлетки получатся невероятно сочными.
Если вы не хотите или не можете есть даже небольшое количество глютена, замените панировку на овсяные отруби. Они тоже прекрасно сработают. В крайнем случае обойдитесь вообще без них. Но тогда тертый кабачок лучше предварительно переложить в марлю и как следует отжать от лишней влаги, затем уже добавить в фарш.
Рецепт куриных котлет
Привожу рецепт для мяса курицы, но вы можете спокойно заменить его на индюшачью грудку. Блюдо постное. Если любите жирные котлеты, добавьте в фарш темное мясо голеней.
Из овощей будет кабачок и репчатый лук. Они отвечают за сок. Кабачки лучше всего брать молодые, нежные. Подойдут цукини. С луком перебарщивать не стоит, достаточно ограничиться небольшой головкой. Для более нежного вкуса возьмите шалотт. Красный не рекомендую, он придаст котлетам неаппетитный цвет.
Будьте аккуратны с яйцами. Не рекомендую класть больше одного небольшого, это сделает котлетки чересчур плотными. Вместо 1 яйца можно брать 2 желтка из расчета на 2 куриные грудки.
Из специй будет только сушеный чеснок, черный молотый перец и зелень петрушки. У меня не было свежей, поэтому я брала сушеную.
Готовить котлетки рекомендую либо на сковороде, либо в духовке. Тогда они получаются очень аппетитными с тонкой золотистой корочкой. Можно готовить на пару. Время рассчитывайте исходя из размера своих котлет и приспособления, в котором готовите.
Подготовка: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Порции: на четверых
Сочнейшие куриные котлеты с кабачком
Очень легкие сочные котлетки из постного мяса птицы с тертым кабачком
Сочнейшие куриные котлеты с кабачком: Ингредиенты
Куриные грудки — 2 шт
Кабачок — 1 шт небольшой
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — 40-50 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт небольшая
Петрушка — 1 ст.л. сушеной
Перец черный — щепотка
Чеснок — 1 ч.л. сушеного
Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция
Грудки помыть, порезать на мелкие кусочки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать
Грудки перемолоть в блендере с луком до однородной массы. Лучше порциями, если у вас небольшая чаша блендера
В чаше смешать фарш, яйцо, соль, перец, петрушку и кабачок. Хорошо соединить вместе
Добавить панировочные сухари (у меня темпура), перемешать
Разогреть сковороду, в лить растительное масло. Руками сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Подготовка
5 Минут
Время готовки
50 Минут
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Кабачок — 200 гр.,
Куриный фарш — 600-700 гр.,
Батон — 4-5 кусочков,
Лук — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Соль — на кончике ч. ложки,
Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
Подсолнечное рафинированное масло
Куриные котлеты с кабачком – рецепт
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. Фото
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Куриный фарш — 1 кг.,
Яйца — 2 шт.,
Манная крупа — 3 ст. ложки,
Половина луковицы,
Кабачок — 100 гр.,
Соль — по вкусу,
Черный молотый перец — щепотка,
Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Куриный фарш — 800-900 гр.,
Твердый сыр — 200 гр.,
Кабачок — 200 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Яйца — 1 шт.,
Батон или булочка — 200 гр.,
Соль — щепотка,
Черный молотый перец — щепотка,
Рафинированное подсолнечное масло.
Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Куриная грудка — 700 гр.,
Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
Яйца — 2 шт.,
Кабачок — 200 гр.,
Сметана — 4 ст. ложки,
Репчатый лук — 1 шт.,
Черный перец молотый — щепотка,
Укроп — 3-4 веточки,
Соль — по вкусу,
Подсолнечное масло (рафинированное)
Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.