Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Котлеты из нутовой муки


Котлеты из нутовой муки - рецепт с фото

Это вариант нутовых котлет, которые готовятся не из цельного гороха, а из нутовой муки с морковью и специями. Очень вкусная закуска, подходящая и для постного, и для праздничного стола. Рецепт прислали Степан и Ира Ромашковы.

Кстати, в индийской кухне вы найдете очень похожее блюдо – гаджар вада (крокеты из моркови и гороховой муки), в которое кроме указанных ниже ингредиентов добавляют также по 1-2 ст. ложки измельченного грецкого и кокосового ореха. В остальном же рецепт практически такой же.

Котлеты из нутовой муки

Состав:

  • 100 г нутовой муки
  • 250 г моркови
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 50 мл воды
  • топленое или растительное масло для жарки во фритюре

Рецепт котлет из нутовой муки:

  1. Морковь очищаем от кожуры, петрушку измельчаем. Достаем нутовую муку и другие ингредиенты.

    Продукты

  2. Натираем морковь на мелкой терке в глубокую миску.

    Трем морковь

  3. Добавляем нутовую муку, петрушку, специи, соль и соду. Вливаем воду и перемешиваем все в такое густое тесто, чтобы при жарке оно не распадалось.

    Фарш из нутовой муки и моркови

     

  4. Нагреваем масло в глубокой небольшой кастрюльке.
  5. При помощи двух столовых ложек делаем котлеты примерно как показано на фото.




    Формируем котлетки

  6. И опускаем их в кипящее масло. В кастрюльку у нас поместилось 5 котлет. Постоянно переворачивая, обжариваем со всех сторон (2-3 минуты) на среднем огне.

    Обжариваем

  7. Когда котлетки обжарятся до коричневого цвета, выложим их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

    Выкладываем на салфетки

Подавать котлеты из нутовой муки лучше всего горячими или теплыми с овощами, рисом, йогуртом или сметаной. Мы любим кушать их, макая в сметану.

Котлеты с нутовой мукой

Все! Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные котлеты из моркови и нутовой муки.

До смешного простой рецепт. За основу взят индийский рецепт пакора. Немногочисленные подробности под катом..

...сырые сформированные в шарики

За основу был взят рецепт пакора (инд. овощи в тесте или смесь овощей с нутовой мукой обжаренные в кляре т.е это вариант овощных котлет), но только за основу, т.к специи которые полагается добавлять в пакоры (пакорА ??) не добавляю или добавляю, но крайне умеренно, да и то, только те которые нравятся)). Под катом..
Точно такие котлеты можно готовить из кабачка или других овощей.. Вариантов много, но в данном случае описание морковных котлет.
Понадобиться «мелкая» терка (с мелкими косыми насечками).
Расчет на 250г моркови.
Морковь – 250г
Лук репчатый – 80 – 100г
Нутовая мука – 2-3 ст.л (количество зависит от того насколько сочная морковь)
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для любителей специй можно добавить немного молотой зиры , молотого кориандра,куркума... Всё это по вкусу.
Масло растительной для фритюра – количество зависит от формы в которой будут обжариваться котлеты. Котлеты должны быть полностью покрыты маслом.
Глубокий сотейник или вок.

1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке (не отжимать от сока). Лук репчатый очистить, вымыть и натереть как и морковь на терке.
2.Добавить нутовую муку соль, перец и специи. Вымесить.
3.Оставить фарш для того чтобы мука набухла.
Можно поместить в холодильник на 12 часов и это очень удобно, если фарш приготовить вечером, а утром просто обжарить котлеты.
4.Сформировать в виде шариков  при помощи небольшого черпака вместимостью 50 мл или при помощи ложки для мороженного.  Шарики чуть приплюснуть. Хотя можно и в виде продолговатых обычных котлет. Формировать в ладонях и если котлеты продолговатой формы, то их следует подкручивать в ладонях в одну сторону.
Панировки такие котлеты не требуют никакой.
5.Влить в сотейник (или вок) масло, разогреть и , по одной котлете погружать в кипящее масло. Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин до золотистого цвета. Извлекать готовые котлеты при помощи шумовки.
Если фарш из холодильника, то прежде чем формовать и обжаривать котлеты ему надо дать прогреться при комнатной температуре в течение 1 ч..

К этим котлетам очень хорошо подать соус из помидор, но мне лично нравится соус из кунжутной пасты или сама кунжутная паста чуть подсоленная. В принципе соус на свой вкус можно выбрать.

Если что-то забыла, то допишу синим шрифтом.:)
...

...

bufetum.livejournal.com

что это такое и как приготовить по простому и вкусному рецепту

Из бобовых

Как приготовить из гороха нут котлеты в духовке. Пошаговая инструкция с фото. Список всех необходимых ингредиентов для приготовления. Как обработать продукты до начала готовки. Сколько времени нужно затратить на приготовление нутовых котлет по рецепту.

Из круп

Котлеты с рисом в домашних условиях. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях ингредиентов. Используем пошаговый рецепт с фотографиями для быстрого приготовления еды.

Из овощей

Котлеты с овощами в домашних условиях. Готовим по удобной и пошаговой инструкции с фотографиями. Вкусный и простой рецепт для приготовления в любое время суток.

Из бобовых

Гороховые котлетки по простому, но очень вкусному рецепту. Разбираем все этапы приготовления по инструкции с фотографиями. Как обработать все продукты по отдельности. Сколько всего времени понадобиться на готовку.

kotletki.online

Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ

Белокочанная капуста — популярный и доступный осенний овощ. Капуста низкокалорийна, содержит множество минералов и микроэлементов. Особенно много в капусте витаминов группы B, калия и магния. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить аппетитные, вкусные котлеты из белокочанной капусты с добавлением нутовой муки и кетчупа. Котлеты получаются сочными, нежными, с аппетитной корочкой. Нутовая мука придает блюду легкую сладость и приятный цвет. Приправа хмели-сунели и чеснок добавляет котлетам аромат. Котлеты из капусты готовятся просто, их приготовление не займет у вас много времени. Капустные котлеты придутся по вкусу тем, кто ограничил потребление глютена, сахара и крахмала.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
мука нутовая 50 г
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" 30 г
яйцо 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 20 г
приправа хмели-сунели измельченная 5 г
соль розовая крупная по вкусу

Общая информация

Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на мелкой тёрке. Залейте измельченную капусту кипятком, выдержите около минуты. Слейте воду, тщательно отожмите капусту от лишней влаги. Промойте и очистите морковь, лук и чеснок.

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Добавьте к измельченной капусте морковь, лук и чеснок. Посолите по вкусу и добавьте приправу хмели сунели, кетчуп и две трети нутовой муки. Тщательно перемешайте до однородности. Затем разбейте два яйца в миску с капустой. Еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте его оливковым маслом. Сформируйте небольшие котлеты, слегка обваляйте в нутовой муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки холодной водой. Чтобы котлеты получились аккуратной формы, скатайте небольшой шарик и и слегка придавите рукой. Обжаривайте котлеты на медленном огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы. Капустные котлеты одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени. Котлеты отлично сочетаются с томатным кетчупом.

По желанию, можно заменить нутовую муку на пшеничную и убрать яйца. В этом случае получится постный вариант котлет из капусты.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Постный ореховый соус сациви. Постные котлеты из капусты с нутовой мукой.

Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом..

...подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты

...слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа котлеты фритюрятся))

...орехи, орехи с луком, настой шафрана и готовый соус

КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И НУТОВОЙ МУКИ С ПОСТНЫМ ВАРИАНТОМ СОУСА САЦИВИ.
(Вегетарианских вариантов соуса сациви очень много, например из баклажанов или фасоли.., но этот именно из капусты и очень хорош для постных котлет из капусты).

ДЛЯ КОТЛЕТ.

Капуста – 500г (вес указан без кочерыжки и полностью готовой к дальнейшим манипуляциям)

Лук репчатый – 250г

Нутовая мука – 10 ст.л  , примерно 200г , но количество муки может быть и меньше (например 8 ст.л ,т.е 160г  из расчета что в 1ст.л помещается 40 г муки), что  зависит от капусты и от того как отжата капуста…)

Черный перец молотый и соль – по вкусу

Масло для обжаривания  котлет (или как для фритюра)

Глубокий чугунный или с антипригарным покрытием сотейник или вок.

Из означенного количества продуктов, если формовать при помощи небольшого черпака вместимостью 50мл, получится 15-16 котлет.

ДЛЯ ПОСТНОГО (ВЕГЕТАРИАНСКОГО) ВАРИАНТА СОУСА САЦИВИ

Орехи грецкие чищенные – 1 – 1,5 стакана (стакан объёмом 250мл)

Лук репчатый – 250г

Отвар в котором варилась капуста белокочанная – 2 стакана

Сунели (хмели-сунели или  уцхо-сунели груз. специи ,  содержащие в своем составе  пажитник , который имеет ярко выраженный ореховый аромат) – 1ч.л  (без горки! и можно еще меньше) Если нет хорошего качества этих специй, лучше обойтись вовсе без этой специи, только не портить соус специями  плохого качества ..

Черный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (можно и без чеснока , лично мне без чеснока больше нравится как и без жгучего перца)

Шафран на - кончике ножа или маленькую щепотку (можно использовать и  так называемый имеретинский шафран , но у меня был настоящий шафран и не рекомендую использовать куркуму)

Уксус винный (лучше белый) 6%-ный, можно и яблочный – 1 ч.л , а лучше ориентироваться на свой вкус

Масло растительное , лучше подсолнечное дезодорированное – для обжаривания лука – 2-3 ст.л

Кинза – 1 веточка (можно и без кинзы)

Понадобиться совсем небольшой толстостенный  сотейник или небольшая кастрюлька (можно из чугуна, можно из дюраллюминия) в которой обычно готовят кашу.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ И НУТОВОЙ МУКИ.

1.Капусту освободить от верхних листьев и крупно нашинковать (чистого веса капусты должно быть 500г) ,  поместить в кастрюлю и залить 1,5-2л кипятка, посолить по вкусу,  варить 7 минут (время во многом зависит от капусты – молодая может свариться минуты за три, а вызревшая капуста может вариться и 10мин..).

2.Отваренную капусты выложить на металлическое сито, установленное на небольшую миску или небольшой сотейник (потому что отвар капусты понадобится для приготовления соуса), дать стечь отвару, а саму капусту немного отжать.

3.Когда капуста немного остынет, пропустить через мясорубку.

4.Лук репчатый, очистить, вымыть и  нарезать кубиками и тоже пропустить через мясорубку (нарезать лук надо чтобы лук прошел через мясорубку, а не прилип ко стенкам мясорубки).

5.В миске смешать измельченную капусту и лук, добавить нутовую муку, поперчить и посолить по вкусу (учитывая что капуста была отварена в подсоленной воде) .
Нутовой муки может понадобиться и меньше, например 7-8 ложек «с горкой» (160г)  т.е количество во многом зависит от капусты и того, как капуста была отжата…  В 1ст.л  «с горкой» у меня получилось 40г нутовой муки.

6.Оставить фарш на 1час. Но можно приготовить фарш  вечером, поместить в холодильник и жарить котлеты на следующий день. В этом моем варианте так и было сделано. Только надо учесть что перед тем как формовать котлеты, фарш, извлеченный из холодильника должен постоять при комнатной температуре около 1 часа, фарш не должен быть холодным.

7.Формовать котлеты одинакового размера удобнее, если использовать небольшой черпак вместимостью  50мл или ложкой для мороженного см.фото. Котлеты формировать кругыми чуть приплюснутыми или длинными, подкручивая в одну сторону двумя ладонями.

8.Влить в сотейник достаточное количество  растительного масла, как обычно для фритюра или столько масла, чтобы котлеты были погружены на ½ в масло. Масло сильно разогреть и обжарить (отфритюрить) котлеты с каждой стороны в течение 2-3минут, до золотой корочки).
Количество масла зависит и от формы сотейника.

Такие котлеты хороши и с ореховым соусом и с кунжутным (с тахинным), но неплохо и с томатным…

ПОСТНЫЙ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ) ВАРИАНТ ОРЕХОВОГО СОУСА САЦИВИ.

1.Лук репчатый, очистить, вымыть и  нарезать мелкими кубиками.

2.Орехи перебрать и пропустить через мясорубку.

3.В небольшой сотейник влить 2-3 ст.л масла и потушить  лук, при очень умеренном нагреве,  до прозрачности (жарить не надо).

4.Добавить подготовленные орехи в сотейник к луку, перемешать, совсем немного  посолить по вкусу (надо помнить что отвар капусты, который будет использоваться для соуса,  уже подсолен) и тушить, помешивая,  всё вместе 3-5 минут при самом слабом нагреве.

5.В небольшом количестве уксуса развести сунели. А шафран, поместить в мелкую мисочку и залить 2 ст.л горячей воды.

6.В орехово/луковую смесь добавить уксус с разведенными сунели, и залить подогретым капустным отваром. Количеством отвара можно регулировать густоту соуса, но надо помнить, что остывший ореховый соус станет гуще.

7.Если требуется посолить, поперчить черным молотым перцем и добавить настой шафрана. Перемешать и варить соус , при самом слабом кипении, 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить в соус мелко нарубленную зелень кинзы.

Соус должен остыть прежде чем подавать его к котлетам). Такой соус подойдет и к жареным баклажанам, к цветной капусте в кляре и т.д..

ЗАМЕЧАНИЯ.
Орехи лучше пропускать через мясорубку т.к это дает особенную текстуру этому соусу. Вот, например, для соуса баже я бы растерла орехи в каменной ступке или измельчила при помощи блендера может быть. А для сациви, по моему субъективному мнению, лучше использовать мясорубку.
Лук именно мелко нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку.

ВсЁ.
Если что-то забыла (ибо ворона), до допишу синим шрифтом)).
...

...

...

bufetum.livejournal.com

Котлеты из цветной капусты с нутовой мукой — Вегетарианские рецепты

Как-то у меня совершенно спонтанно перед приходом гостей родилась идея таких вегетарианских котлеток. Гости были в восторге, я решила, что нужно срочно повторить, закрепить результат и сохранить рецепт в истории Вселенной 🙂

Эти котлеты из цветной капусты получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 650 гр.
  • нутовая мука 160 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 1/2 чайной ложки (можно любые специи)
  • масло для жарки

Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту измельчим в блендере. Переложим  в миску, добавим соль, специи и нутовую муку. У меня нутовая мука грубого помола, так как делалась она с помощью домашней мельницы. Если у вас будет покупная мука, то она более мелкая и, возможно, ее понадобится меньше, а может и больше 🙂

Мешайте руками и следите за моментом, когда можно будет лепить котлетки.

Итак, в сковороде нагреваем масло, лепим котлетки

и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Подаем с рисом или другим гарниром и/или салатом.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Котлеты из цветной капусты с нутовой мукой

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • цветная капуста 650 гр.
  • нутовая мука 160 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • гарам-масала ½ чайной ложки (можно любые специи)
  • масло для жарки
  1. Цветную капусту измельчим в блендере. Переложим в миску, добавим соль, специи и нутовую муку.
  2. Мешайте руками и следите за моментом, когда можно будет лепить котлетки.
  3. Итак, в сковороде нагреваем масло, лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду.
  4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

Нутовые котлеты (из гороха нагут) с адыгейским сыром (паниром)

У нас в семье очень любят нут (нагут) и не меньше любят панир. А если соединить эти два ингредиента, то получается двойное удовольствие!

Эти нутовые котлеты с очень насыщенным вкусом и такие солнечные-солнечные!

Состав:

  • 100 г гороха нут (нагут)
  • 100 г панира (адыгейского сыра)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложкма соли  (без горки!)
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного кайенского перца (чили)
  • топленное или растительное масло для жарки

Рецепт нутовых котлет с адыгейским сыром (паниром):

  1. Первым делом нужно замочить с вечера горох нут. Утром, когда нагут хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

    Отваренный нут

  2. Остывший горох превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

    Нутовое пюре

  3. Панир натираем на терке.

    Натертый панир

  4. Теперь осталось смешать все ингредиенты для нашего волшебного фарша! Итак, смешиваем пюре из нагута, натертый сыр, соль и специи. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш получается однородный и податливый, с ним приятно работать.

    Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные специи, именно в эти котлетки я добавляю их по-минимуму: асафетида просто отлично сочетается с нагутом, немного красного и черного перца для пикантности. На мой вкус, этого вполне достаточно, так как в сочетании нагут-панир вкус и так получается насыщенным и интересным.

     

    Фарш для котлеток

  5. Формируем котлетки из нашего нутового фарша. У меня получилось 10 штучек.

    Сформированные котлетки

  6. Жарим котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Топленное масло гхи как-то особенно хорошо сочетается с нутом, поэтому если есть возможность – я делаю именно на нем! Жарим на хорошем огне совсем недолго, так как все ингредиенты в котлетках уже готовые.

Нутовые котлеты с паниром

Вот и все, котлеты из гороха нут (или нагут, как называют его в Молдавии) с сыром Панир готовы!

А если заменить сыр на рис, то можно приготовить не менее вкусные тефтели из нута.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

vegetarianrecept.ru

рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.

По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.

В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.

Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.

Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.

Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.

Ингредиенты:

  • Нут – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • асафетида;
  • соль;
  • перец.

Котлеты из нута: способ приготовления

  1. На ночь обязательно замочите нут в воде.
  2. Утром промойте нут. Почистите морковь.
  3. Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
  4. Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты.
  6. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.

Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром на ваш вкус.

Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.

Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.

Приятного аппетита!

www.oum.ru

Котлеты из нута - рецепт с фото

Эти нутовые котлеты очень просты в приготовлении, горох даже не нужно отваривать, но очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, можно кушать в пост. Рецептом с фото поделилась наша Оксана Немцова.

Котлеты из нута

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 300-400 г капусты
  • 4 ст. ложки муки
  • специи: черный перец, асафетида по вкусу
  • соль
  • постное масло для обжаривания

Как приготовить котлеты из нута – рецепт:

  1. Нут промыть, замочить на ночь.

    Замоченный горох

  2. На следующий день слить воду, еще раз промыть и перемолоть сырой нут в блендере или мясорубке вместе с капустой.

    Измельченный нут и капуста

     

  3. Добавить специи, муку и перемешать.

    Нутово-капустный фарш для котлет

  4. Слепить из получившегося фарша котлетки и обжарить их с двух сторон в разогретом масле на среднем огне под крышкой.


Котлеты с нутом готовы

Вот и все! Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианские котлеты: 5 рецептов

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?

Гречневые Котлеты с Сыром

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 250 г панира или адыгейского сыра
  • 4-5 стол. лож. нутовой муки
  • 1 стол. лож. измельченной зелени
  • 2 стол. лож. семян подсолнечника
  • 1 ч. лож. соли
  • асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
  • 3 стол. лож. растительного масла

Как готовить?

  1. Отварить гречку до готовности и остудить.
  2. Сыр мелко натереть и добавить к гречке.
  3. Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
  4. Сформировать из массы небольшие котлетки.
  5. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
  6. Запекать при 200* около 20-25 минут.

 

Гороховые Котлеты

 

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • соль
  • асафетида
  • куркума
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • гарам-масала
  • молотый лавровый лист
  • разрыхлитель
  • мука
  • масло для жарки

 

Как готовить?

  1. Горох промыть и замочить в воде на ночь.
  2. Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды.
  3. Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
  4. Можно добавить тертую морковь, капусту или нарезанную зелень.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. Обжарить на масле.

 

Картофельные Котлеты с Горошком и Зеленью

Ингредиенты

  • 2 стакана листьев шпината
  • 2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
  • 1 стакан зеленого горошка
  • горсть листьев кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • 1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
  • соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
  • 3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
  • 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала

Как готовить?

  1. На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить.
  2. Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды.
  3. Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.
  4. Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
  5. Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.

 

Пшенные Котлеты

 

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1-2 моркови (натереть)
  • 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
  • 1 ч. лож. нарезанного шалфея
  • 1 ч. лож. нарезанного розмарина
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 стол. лож. оливкового масла
  • асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
  • манная крупа или мука

Как готовить?

  1. Обжарить на масле пшено.
  2. Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
  3. Затем остудить.
  4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Обвалять в муке или манке.
  6. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.

 

Котлеты из Баклажанов

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (без сычуга)
  • 2 стол. лож. нарезанной петрушки
  • 1 ч. лож. соли
  • асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
  • 100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей

Как готовить?

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
  2. Затем остудить и измельчить в блендере.
  3. Добавить тертый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
  4. Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
  5. Оставить их в холодильнике на 20-30 минут.
  6. Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Нутовые котлеты - рецепт с фото

Такие нутовые котлеты получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом, а аромат жареного картофеля мало кого оставит равнодушными, как пишет Остя Горгоц, которая прислала этот рецепт.

Нутовые котлеты

Состав:

  • 100 г отваренного нута (примерно 50 г сухого)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (можно без них)
  • 200 г сырого картофеля
  • мука для панировки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить нутовые котлеты – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Нут замачиваем на ночь, а затем отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.

    Ингредиенты

  2. Нут измельчаем в комбайне, сыр трем на мелкой терке.

    Измельчаем нут с сыром

  3. Смешиваем нут, сыр, орехи, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваем. Фарш получается суховат, но лепится нормально.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.

    Лепим котлетки

  5. Очищаем картофель, трем на крупной терке, добавляем 1-2 ст. ложки муки, так чтобы картофель был полностью обсыпан мукой, но при этом остался клейким .

    Картофель для панировки

     

  6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мокрыми руками формируем котлетки – на руку кладем немного картофельной панировки, сверху котлетку и опять панировку, прижимаем двумя руками и отправляем на сковороду.

    Обжариваем котлеты

  7. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, один раз перевернув.

    Переворачиваем

Подаем нутовые котлеты теплыми с овощным салатом. Попробуйте также не менее вкусный рецепт котлеток из нута с адыгейским сыром.

Нутовые котлеты с сыром и картофелем

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также