Главная » Разное » Котлеты из печени куриной с овсяными хлопьями
Котлеты из печени куриной с овсяными хлопьями
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
У меня ребенок просто обожает печеночные котлеты. Именно поэтому, именно их рецепт приготовления я знаю наизусть. Вы знаете, в связи с тем, что я очень сильно люблю экспериментировать с составом продуктов, в этом раз я готовила котлеты из печени с добавлением овсяных хлопьев. Вы знаете, хочу сказать, что они совершенно не чувствуются в котлетах, скорее всего из-за того, что они разбухают. Сами же котлеты по вкусу получаются как бы более сытными, ну, к примеру, если обычных котлет у меня ребенок съедает не менее 2-3 штук, то эти съедает в количестве 1 штуки. И это совершенно не вымысел, так действительно есть.
Также я делаю котлеты из разной печени. Я имею в виду, что использую, к примеру, не всегда говяжью, свиную или же куриную печень. Я их постоянно меняю. К примеру, на одни выходные я готовлю котлеты из говяжьей печени. На другие, я использую куриную печень.
Для того, чтобы печеночные котлеты с овсяными хлопьями получились вкусными, я всегда жду, пока хлопья разбухнут, и только потом начинаю дарить котлеты. Также я всегда добавляю к перекрученной печени именно хлопья мелкого помола. Вы знаете, я думаю, что у вас не возникнет трудностей с их приобретением. Также я советую и овсяное печенье готовить из аналогичных хлопьев.
Доброе утро! Хочу поделится с вами рецептом котлет из печени и овсянки. Очень полезные, вкусные и сочные котлеты получаются, тем более, что в этом рецепте нет хлеба и других не очень полезных составных.
В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.
Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут. А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.
Чистим, моем и мелко режим лук.
Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.
Теперь обжариваем овощи на растительном масле.
За это время наша овсянка уже запарилась.
Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.
Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.
Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном - не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.
Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями
Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.
Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
Печеночные оладьи из куриной печени
рецепт без муки с овсяными хлопьями
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Печеночные котлеты из куриной печени
Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.
Котлеты из куриной печени с манкой
Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.
Что нам потребуется для котлет:
куриная печень – 300 г.;
манная крупа – 4 ст. л.;
куриные яйца – 2 шт.;
масло для жарки – 3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Количество: 15-16 котлет.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из куриной печени приготовить котлеты
Автор: Юлия С.
Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком
Котлетки из куриной печени получаются очень вкусными и тающими во рту за счет добавления овощей. Картофель и морковь выбираем средние по размеру, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности и охлаждаем.
Ингредиенты:
печень куриная – 350 г.;
картофель отварной – 2 шт.;
морковь отварная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
масло растительное для жарки.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как готовить печеночные котлеты с овощами
Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.
Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.
Автор: Арина
Котлеты из куриной печени рубленные
Печень подготавливают двумя способами: перекручивают через мясорубку или мелко нарезают. Сегодня приготовим фарш, порубив на мелкие кусочки куриную печенку. Она мягкая, очень нежная, и легко измельчается.
Список продуктов:
куриная печень — 300 г.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
мука — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт с фото процесса приготовления
Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
Разбиваем одно яйцо.
Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.
Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.
Автор: Татьяна С.
Несекретные секреты пышных печеночных котлет.
Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.
Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
blog-recept.ru
Котлеты из куриной печени. 8 пошаговых рецептов приготовления печеночных котлет
Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?
Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!
Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью
Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.
Состав:
500 г печёнки;
2 луковицы;
2 морковины;
3 чесночных зубчика;
2 яйца;
150 г воды;
4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
1 ч. л. соли;
количество острого перца по своему вкусу.
Процесс готовки:
Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.
Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.
Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек
Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.
Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!
Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.
Состав:
1 кг печени и сердечек;
картофелина;
яблочко;
луковица и яйцо;
немного специй, муки и соли.
Приготовление:
Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.
Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.
Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.
Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки
«Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.
Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.
Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!
Ингредиенты:
300 г печени курицы;
1 луковица;
40 г сыра твёрдого сорта;
немного специй и соли по своему вкусу.
Процесс готовки:
Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите луковицу.
Измельчите лук и печёнку в блендере.
Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.
Классический рецепт приготовления на сковороде с добавлением риса
Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.
Состав:
500 г печёнки кур;
1 ст. риса отварного;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л . муки;
по щепотке соли и молотого перца;
растительный жир для обжаривания.
Приготовление:
Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
Простой рецепт с манкой
Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».
Состав:
400 г печени кур;
1 луковица;
1 яйцо;
50 г гречневой муки;
30 г манки;
по 0,5 ч. л. соли и соды;
перец по желанию;
200 мл горячей воды.
Процесс готовки:
Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
Присоедините к фаршу яйцо.
Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.
Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.
Пышные, с овсяными хлопьями
Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!
Состав:
печень куры;
1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
2 луковицы;
1 яйцо;
чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
растительный жир для обжаривания.
Процесс приготовления:
Измельчите печень с помощью мясорубки.
Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.
Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки
Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.
Состав:
500 г филе бройлера;
300 г печени кур;
70 г кусок сыра;
2 яйца;
2 ст. л . муки;
1/2 ч. л. перца;
пучок зелёного лука;
пучок зелени;
1 ч. л . соли.
Процесс готовки:
Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
Оставьте на один час в холодильнике.
Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.
Диетические оладьи из куриной печени в духовке
Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.
Всё, как вы любите!
Печёнки 270 г
Хлопьев овсяных 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1
Куркумы 1/2 ч. л.
Паприки 1/2 ч. л.
Соли 1/24 ч. л.
Калории: 167 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 5.8 г
Измельчите в блендере луковицу.
Присоедините кусочки печени, овсяные хлопья, яйцо и специи. Перемалывайте смесь, пока она не станет однородной.
Разлейте полученный фарш по силиконовым формам.
Выпекайте 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Прежде чем извлечь готовые котлеты из формочек, дождитесь их остывания. В противном случае рискуете повредить изделие из нежнейшего фарша.
Пользуйтесь нашими рецептами, поделитесь ими с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Пусть и они испытают себя во вкусных кулинарных экспериментах!
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна
dolinapozitiva.ru
Необычные и очень вкусные котлеты из печени
Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму - по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого - это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие.
Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Аромат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но, как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает.
Что касается пленок и сосудов, то пленку снимают лишь с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и крупные сосуды тоже удаляются именно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не нужно. А сосуды, уж если очень крупные, то они просто срезаются. В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт.
Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться с помощью ложки на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды. Готовится такое блюдо быстро и просто, по крайней мере легче и быстрее, чем обычные котлеты. Их можно употреблять в жареном виде или приготовить с грибной, сметанной подливой,протушить вместе со сметаной.
perchinka-khozyayushka.ru
рецепт с фото, как приготовить пошагово
Котлеты из куриной печени — полезное и вкусное блюдо, которое отменно подходит к любому гарниру на выбор. Из куриных субпродуктов они получаются нежнее и мягче, нежели из говяжьих, так же они имеют более приятный вкус, без возможной горечи.
Обычно в печеночное тесто добавляют только лук и чеснок, но для разнообразия во вкусе можно дополнить эти овощи морковью. Для густоты вводится мука, а для более однородной консистенции — манная крупа. Соду обычно используют по желанию, но на собственном опыте убедилась, что с ней мои котлеты всегда получаются пышными и не похожими на тонкие печеночные оладьи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12
Печень ополосните, влагу уберите, промокнув субпродукт бумажной салфеткой. Далее обрежьте жилы и возможные сгустки крови. Нарежьте печень и закиньте в контейнер блендера.
Шаг 3 из 12
Подготовьте овощи — вымойте, счистите верхний слой. Зубочки чеснока оставьте в начальном виде, луковицу нарежьте произвольными брусочками. Морковь лучше измельчить на терке, поскольку крупные ее кусочки могут не до конца переработаться блендером. Это значит, что останутся небольшие крупинки моркови в итоговой смеси.
Шаг 4 из 12
Закиньте подготовленные овощи в чашу вслед за печенью. Включив блендер в полную силу, превратите содержимое в однородную, достаточно жидкую массу.
Шаг 5 из 12
После вбейте в этот состав куриное яйцо.
Шаг 6 из 12
Еще раз перебейте смесь. Измельчать печень и овощи еще можно с помощью мясорубки.
Шаг 7 из 12
Полученную печеночную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку в указанных пропорциях. Непрерывным перемешиванием соедините сыпучие компоненты с жидкой основой.
Полученное тесто для котлет загрузите на 30 минут в холодильник. За этот период манная крупа впитает в себя жидкую массу и разбухнет, таким образом печеночная смесь станет гуще и стабильнее.
Шаг 8 из 12
Спустя время в тесто добавьте небольшое количество соды. Именно она обеспечит котлетам пышность.
Шаг 9 из 12
На плиту установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После его нагрева уложите внутрь заготовки из теста. Чтобы котлеты сразу же схватились, образовав плотную корку, необходимо чтоб масло было нагрето максимально. Жарьте не более 1,5 минуты, затем переверните котлетки лопаткой на другой бок и повторите процедуру.
Таким образом израсходуйте все подготовленное печеночное тесто. Огонь держите на среднем уровне, в сковороду периодически подливайте масло. Зажаривать котлеты не нужно, иначе они будут сухими.
Шаг 10 из 12
Готовые котлеты сразу же перекладывайте в кастрюлю. Внутрь влейте горячую воду, установите емкость на огонь, прикройте крышкой. Пропаривайте котлеты следующие 10 минут. Благодаря тушению они полностью дойдут до готовности внутри, станут мягче и нежнее.
Шаг 11 из 12
Печеночными котлетами из куриной печени дополните свой любимый гарнир.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Котлеты печеночные - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта котлет из печени)
Котлеты из печени говяжьей 4.3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Печеночные котлеты с рисом 4.1
Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Котлеты из печени с картошкой 4.3
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Печеночные котлеты с морковью 3.1
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Печеночные котлеты 3.6
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. ...далее
Добавил: Jess 06.11.2018
Печеночные биточки 4.3
Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Вкусные печеночные котлеты
Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Печеночные котлеты без муки 4.4
Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2016
Печеночники 4.5
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016
Котлеты из куриной печени 3.9
Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013
Котлеты из печенки 4.1
Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! ...далее
Добавил: Nufica 21.08.2014
Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7
Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2016
Печеночные котлеты в духовке 3.3
Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.12.2013
Печеночные котлеты из куриной печени 2.0
Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.12.2013
Печеночные котлеты с грибами 3.8
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016
Печеночные котлеты в мультиварке
Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Печеночные котлеты с луком 3.4
Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.09.2018
Котлеты из говяжьей печени
Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Печеночные котлеты с манкой 4.0
Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Котлеты печеночные с морковью 3.2
Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Печеночные котлеты из свиной печени 1.0
Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! ...далее
Добавил: Josephine91 06.04.2017
Котлеты из свиной печени 2.5
Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016
Сальники 5.0
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016
Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0
Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Котлеты из печени
Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Котлеты из печени говядины 5.0
Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Печеночные котлеты с капустой 3.8
Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Котлеты из печени свиной 4.1
Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.11.2013
Печеночная котлета 5.0
Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.10.2017
Печеночные котлетки 5.0
Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. ...далее
Добавил: Алина 25.02.2017
Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.
...далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018
Рубленные котлеты из куриной печени 5.0
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019
В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.
povar.ru
Котлеты из куриной печени (рецепт с фото)
Вкусные, легкие, простые котлетки без муки и хлеба, поэтому имею наглость считать их диетическими.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
1 большая луковица (если в вашем распоряжении только 0,5 кг печени, достаточно будет луковицы более скромных размеров)
6 зубчиков чеснока (тот же совет, что и с луком)
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное рафинированное для обжаривания (также можете использовать оливковое масло)
Для украшения:
зелень укропа
зелень петрушки
огурец
Способ приготовления:
Для начала промываем печень, удалям то, что нам не нравится: плёнки и желчь. Хотя их присутствие зависит от порядочности производителя и не всегда является обязательным.
Чистим лук и чеснок.
В блендере измельчаем или пюрируем печень (я предпочитаю пюрирование). Можете использовать для этих целей мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать. Я поступила немного иначе (кстати, экономит время!), крупно нарезала, поместила овощи в блендер и пюрировала вместе с печенью. О результате нисколько не жалею.
К полученной массе добавляем яичко.
Солим и перчим по вкусу, добавляем хлопья.
Тщательно перемешиваем фарш.
Прячем приготовленную массу в холодильник (поскольку дома жарко) – чтобы хлопья набухли. Через полчасика извлекаем набухший, немного загустевший фарш, полностью готовый к последующему обжариванию.
В раскаленную сковороду добавить небольшое количество подсолнечного масла и дождаться закипания. Проверить степень готовности масла на сковороде довольно легко: брызните несколько капель воды, если они зашипели – пора добавлять фарш.
Ложкой наливаем фарш (как будто, фарш – это тесто, а котлеты – не котлеты, а оладьи).
Когда с одной стороны фарш «схватится» в котлетку – переворачиваем на другую.
После обжаривания котлет с обеих сторон – снимаем их со сковороды.
Котлеты из куриной печени и овсянки готовы! На гарнир у меня лечо.
Прияного аппетита!
И в заключение хочется сказать несколько слов о печени и овсяных хлопьях.
Куриная печень богата витаминами группы В и витамином А, включает в себя йод, селен, аминокислоты, фосфор, железо, магний. При всей своей пользе, продукт мало калориен и содержит при этом очень много белка. Для сохранения в печени максимального количества полезных веществ, сократите время приготовления до 5-10 минут. Блюда из печени всегда ароматны, хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не всем нравится этот запах.
При выборе данного субпродукта внимательно посмотриите на внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, чистой и однородного цвета. Зеленоватый цвет печени свидетельствует о лопнувшем желчном пузыре при фасовке, оранжевый – о слишком сильной заморозке. Если продукт много раз замораживали и размораживали, он будет крошиться. Воздержитесь от покупки куриной печени, если на упаковке в разделе состав будет указан хлор.
Если вам не совсем повезло и купленная печень имеет специфическую горчинку, просто вымочите её в молоке.
Теперь несколько слов про овсянку.
Вредна эта любимая английской королевой каша, только при поедании её в непомерных количествах, либо людям, не переносящим злаки. Крайне полезна она всем остальным, за счет входящих в её состав клетчатки и протеинов, которые, кроме прочего, позволяют наращивать мышцы, а не жир. Овсянка благоприятно воздействует на пищеварение, красоту кожи, волос и ногтей.
P.S. Данное блюдо я готовила и с говяжьей печенью. Получаются котлеты более плотными и сухими, но тоже очень вкусными.
P.P.S. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут жареные лисички с картошкой, рецепт — здесь.