как приготовить очень вкусно, что добавляют для сочности
Сайда — ценная промысловая рыба, обитающая в северных морях. Её мясо обладает нежным оригинальным вкусом, практически не содержит жира и костей, поэтому подходит для приготовления многочисленных угощений. Продукт имеет бюджетную цену, всегда доступен для приобретения в магазинах и пользуется большой популярностью у обычных хозяек. Внести разнообразие в ежедневное меню смогут аппетитные котлеты из сайды, которые обязательно понравятся любителям простых и оригинальных блюд.
Рыбные котлеты из фарша, рецепт – очень вкусно с фото
Чтобы биточки получились пышными и нежными, их следует готовить из качественной сайды. Подойдёт свежемороженая или охлаждённая тушка. Главное, чтобы мясо в ней плотно прилегало к шкурке, имело светлый цвет и приятный морской аромат.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 180 ккал;
жиры – 11.5 г;
белки – 9.3 г;
углеводы – 6.9 г.
Ингредиенты
сайда – 0.5 кг;
луковица (средняя) – 1 шт.;
масло (постное) – 45 мл;
яйцо (крупное) – 1 шт.;
мука (из пшеницы) – 85 г;
соль поваренная – сколько понадобится;
молотый чёрный перец – 4 г;
батон (белый) – 3 ломтика;
молоко (3.2%) – 50 мл;
петрушка, кинза – для подачи.
Пошаговое приготовление
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. После этого распороть брюшко и аккуратно удалить все внутренности. Затем отделить филе от костей и хорошо промыть под краном. Если используется замороженный продукт, его нужно предварительно положить в прохладное место и подождать, пока он оттает. Сайду, покрытую льдом, опускать в горячую воду нельзя, иначе она превратится в бесформенную массу и не подойдёт для приготовления фарша.
Подготовленное мясо отправить в кухонный комбайн и перемолоть. Рекомендуется сделать это два раза, тогда котлеты будут мягче и воздушнее.
Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, нашинковать мелкими квадратиками или растереть в блендере.
Батон разделить на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить минут на 10. После этого растереть столовой ложкой до состояния кашицы.
Измельчённое филе соединить луковой нарезкой, добавить размоченный хлеб, вбить яйцо. Затем насыпать перец, посолить и активно перемешать смоченными водой руками.
Теперь следует приступить к лепке котлет. Для этого нужно набрать в ладонь немного фарша (100-120 г), потом скатать из него шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. По такому же принципу сформировать остальные изделия.
Высыпать муку на плоскую тарелку и обвалять в ней полуфабрикаты.
Разогреть сковороду с постным маслом, выложить в неё котлеты и жарить около пяти минут, пока их бока и нижняя сторона не зарумянятся. Затем биточки перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Совет: чтобы рыбные котлетки сохранили свою пышность после приготовления, рекомендуется добавить в фарш охлаждённое взбитое яйцо. Такой же эффект даст сырая картофелина, пропущенная через мелкую тёрку.
Пожаренные изделия разложить на сервировочном блюде, засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с маринованными грибами и отварными крупами.
Сочные котлеты из свежемороженой сайды на сковороде
Поскольку мясо у сайды довольно постное, в готовом фарше должны присутствовать компоненты, которые сделают вкус будущего продукта ярким и насыщенным. Стоит запомнить, что добавлять для сочности в рыбные котлеты лучше зелёный лук и сало, тогда они получатся сытными, свежими, ароматными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 195 ккал;
жиры – 13 г;
белки – 9.7 г;
углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
сайда (филе) – 0.65 кг;
хлеб (мягкий) – 140 г;
свиное сало – 70 г;
чеснок – 2 дольки;
морская соль – по вкусу;
смесь перцев – 4-5 г;
зелёный лук – 5 перьев;
мука (кукурузная) – 130 г;
яйцо – 1 шт.;
рафинированное масло – 45 мл.
Пошаговое приготовление
Рыбное филе разморозить, не опуская в воду.
Вымыть, разделить на куски и пропустить через мясорубку.
Сало порезать квадратиками, смешать с измельчённой сайдой и размолоть в мясорубке ещё один раз.
Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками, затем соединить с фаршем.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть, раздавить под прессом и смешать с рыбной массой.
Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить на небольшие кусочки, добавить в мясную смесь.
Вбить в фарш яйцо, засыпать морскую соль, приправить перцем и интенсивно перемешать. Затем поместить на пятнадцать минут в морозилку (охлаждённый продукт станет пластичнее, и лепить из него котлеты будет намного проще).
После этого разделить рыбную массу на 8 частей и влажными руками сформировать из них овальные заготовки.
Муку насыпать в объёмную миску, затем обработать в ней вылепленные изделия.
В сковороду налить масло, хорошо раскалить её и заполнить рыбными заготовками. Жарить котлеты по семь минут с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.
Совет: готовить биточки предпочтительнее на животном жиру, прекрасно подойдёт смалец или свежее сало. В отличие от сливочного масла они не выгорают и выгодно подчёркивают аромат рыбных изделий.
Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.
Рыбное лакомство с добавлением зелени и майонеза
Отличное решение для семейного ужина — воздушные биточки из отварной сайды с душистыми травами и оливковым майонезом. Такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, а все необходимые продукты найдутся на полках любого магазина.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 185 ккал;
жиры – 12.4 г;
белки – 9.3 г;
углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
мясо сайды – 0.55 кг;
лук (репчатый) – 2 шт.;
яйца (перепелиные) – 3 шт.;
оливковое масло – 65 мл;
мелкие сухарики – для панировки;
укроп – 4 веточки;
базилик – 5 веточек;
соль – 5-7 г;
орегано – 3 г;
белый перец – 4 г;
тимьян – 2 г;
майонез (оливковый) – 160 г.
Пошаговое приготовление
Филе сайды порубить на куски, вымыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Посуду с рыбой поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут, периодически снимая пену. Когда филе станет мягким, слить воду и остудить рыбу.
Отваренную сайду покрошить острым ножом на маленькие квадратики или размолоть в кухонном комбайне.
С луковиц снять кожуру, затем сполоснуть их водой и очень мелко нарезать.
Базилик с укропом помыть, нашинковать кусочками.
Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой, майонезом и рубленой зеленью. После этого добавить соль, ввести яйца, сдобрить специями и тщательно перемешать столовой ложкой.
Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты удлинённой формы. Затем обсыпать их со всех сторон панировочными сухарями.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё изделия и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Совет: в посуду с пожаренными котлетами можно долить немного воды или мясного бульона и потомить под крышкой ещё около пяти минут (пока жидкость не испарится). Благодаря такой процедуре изделия будут более нежными и мягкими.
Готовые биточки положить на поднос, украсить листьями салата, дольками ярких овощей и подать к столу. Употреблять угощение рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.
Вариация в сметанном соусе
Ещё один интересный рецепт рыбных котлет из сайды, который стоит взять на заметку всем, кто предпочитает питаться вкусно и правильно. Биточки, тушённые в белом соусе, получаются очень ароматными и низкокалорийными, но при этом остаются сытными и полезными.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 176 ккал;
жиры – 8 г;
белки – 9.3 г;
углеводы – 6.5 г.
Ингредиенты
тушка сайды – 0.6 кг;
лук (небольшой) – 1 шт.;
сметана (15%) – 55 г;
паприка – 3 г;
соль – сколько потребуется;
прованские травы – 5 г;
перец (чёрный) – 3 г;
манка – 40 г;
масло оливковое – 35 мл;
мука – 100 г;
яйцо (куриное) – 1 шт.;
укроп – 4 веточки;
бульон (мясной или рыбный) – 150 мл.
Пошаговое приготовление
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. После этого отрезать хвост, плавники, голову, затем удалить из мяса все кости. Подготовленное филе тщательно вымыть, разделить на части, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
Очищенную луковицу сполоснуть, потом измельчить ножом и смешать с растёртой сайдой.
Заправить фарш солью, ввести чёрный перец, вбить яйцо. После этого всыпать манку и интенсивно вымешать мокрыми руками. Теперь оставить рыбную массу на полчаса, чтобы крупа немного набухла (она поможет лучше связать все ингредиенты и сделает котлетки пышными).
По истечении этого времени следует приступить к лепке биточков. Их нужно сформировать в виде небольших шариков одинакового размера, а затем обвалять в муке.
Полученные заготовки выложить в горячий сотейник с постным маслом и жарить по пять минут со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Чтобы получить сметанную подливку, надо в отдельную сковородку насыпать муку (25 г), затем, помешивая, обжарить её на минимальном огне до золотистого оттенка.
После этого влить бульон и тщательно перемешать с помощью венчика (чтобы полностью растворить мучные комочки). Потом присолить, засыпать сухие приправы, положить сметану и варить при слабом кипении 3-4 минуты, до лёгкого загустения.
Готовый соус налить в сковороду с котлетами так, чтобы он слегка покрывал рыбные изделия. Затем прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-8 мин.
В конце приготовления посыпать блюдо рубленым укропом, и через две минуты выключить печь.
Совет: в сваренный соус можно всыпать натёртый мелко сыр, а потом добавить в сковороду с изделиями. Такая заливка придаст биточкам неповторимый аромат и сделает их вкус более изысканным и приятным.
Горячему угощению дать настояться под крышкой около десяти минут, а затем подать порционно в красивых тарелках. Котлеты в сметанном соусе будут отлично сочетаться с ломтиками чёрного хлеба и свежими овощами.
Как приготовить рубленые биточки в ароматной хрустящей панировке
Рыбные изделия, приготовленные из рубленого филе сайды, обладают выраженной сочностью и имеют привлекательный внешний вид. Великолепное лакомство поможет украсить праздничный стол и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 189 ккал;
жиры – 10.7 г;
белки – 9.8 г;
углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
мясо сайды – 0.4 кг;
картофельные клубни – 150 г;
мука – 85 г;
сухари панировочные – 90 г;
лук (средний) – головка;
яйца – 2 шт.;
соль поваренная – 4-5 г;
растительное масло – 30 мл;
перец (душистый) – 3 г.
Пошаговое приготовление
Филе сайды вымыть, после обсушить бумажным полотенцем и нарубить очень мелкими брусочками.
С картошки очистить кожуру, помыть, разрезать на небольшие части, загрузить в блендер и перетереть. После этого выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё сок.
Луковицы освободить от верхнего слоя, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
Рубленое мясо соединить с растёртой картошкой, добавить порезанный лук, вбить одно яйцо. Полученную смесь посолить, заправить душистым перцем и тщательно перемешать столовой ложкой.
Разделить рыбный фарш на пять частей и вылепить из них овальные котлеты. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням.
Второе яйцо разбить в глубокую миску и интенсивно взболтать венчиком до появления пены.
Насыпать в отдельные тарелки панировочные сухарики и муку.
Теперь следует каждое изделие вначале смочить во взбитом яйце, затем посыпать мукой, а после обвалять в мелких сухариках.
Выложить заготовки на раскалённую сковородку с маслом и пожарить с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: для дополнительной сочности и мягкости во вкусе в середину каждой рыбной заготовки можно вложить по кусочку сливочного масла. Жарить такие изделия рекомендуется на небольшом количестве жира, чтобы они не получились слишком жирными.
Готовые биточки положить на большую тарелку, вокруг разложить томаты черри, нарезку из свежих огурцов, и угостить всех присутствующих. Рубленые котлеты будут замечательно гармонировать с томатным кетчупом или острой аджикой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Рецепты рыбных котлет из сайды на пару дома
Рыба сайда имеет высокую питательную ценность и, при правильном приготовлении, отличается нежным вкусом. Сорт, несмотря на малое количество жиров, содержит высокую концентрацию таких полезных веществ, как:
Белки;
Незаменимые жирные аминокислоты;
Фолиевая кислота;
Витамины D, E, A.
Также сайда, как и другие ее морские «родственники», очень богата фосфором. Фосфор улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на память и состояние нервной системы, а также способствует укреплению костей, зубов, ногтей. Полезно употреблять эту рыбу не только в свежем, но и в консервированном виде: в консервах содержатся мелкие косточки, которые хорошо перевариваются, прекрасно усваиваются организмом и богаты кальцием.
Фолиевая кислота делает эту рыбу незаменимым продуктом в рационе беременных женщин и семейных пар, которые только планирую зачатие ребенка. Эксперты утверждают, что регулярное употребление морской нежирной рыбы в период беременности снижает вероятность возникновения серьезных пороков развития у плода, а также значительно улучшает общее самочувствие женщины.
Для того чтобы получить от продукта максимальную пользу, рекомендуется приобретать охлажденную или замороженную сайду. Целая рыба предпочтительнее, чем филе, так как филе бывает разного качества, иногда во время заморозки оно покрывается толстым слоем льда и теряет много полезных свойств. Котлеты и так называемые «палочки» покупать не стоит, потому что нельзя быть на сто процентов уверенным в качестве таких полуфабрикатов.
Вполне возможно, что в них содержится лишь 10−20% сайды, а остальная масса — минтай или хек. Недобросовестные производители часто пользуются тем, что вся морская рыба имеет примерно одинаковый вкус и проводят несанкционированные «эксперименты» на покупателях, варьируя состав полуфабрикатов по своему желанию. При этом надпись на упаковке не всегда соответствует реальному составу продукта.
Сайда богата ценными протеинами и практически не уступает в питательной ценнос
uwworsp.org
Рецепт Котлета из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рыбные котлеты из сайды с зеленым луком и чесноком
? LiveJournal
Main
Ratings
Interesting
Disable ads
Login
Login
CREATE BLOG Join
English (en)
English (en)
Русский (ru)
Українська (uk)
Français (fr)
Português (pt)
español (es)
ranja.livejournal.com
Рыбные котлеты из сайды, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе сайды – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Базилик – 2 ч.л.
Рыбные котлеты из сайды, лука, майонеза и травяных специй, обжаренные на оливковом масле. Можно подать с лимоном и сладким перцем.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить рыбу
После закипания снять пену
Слить воду и дать рыбе остыть
Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк
Мелко нарезать лук
Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи
Все тщательно перемешать
На сковороду налить масло и выложить сформированные котлетки
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Получается примерно 11 котлеток
Видео рецепт
cjbars.ru
Рецепт котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "котлеты из сайды".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
99.4 кКал
1684 кКал
5.9%
5.9%
1694 г
Белки
18.1 г
76 г
23.8%
23.9%
420 г
Жиры
2.6 г
56 г
4.6%
4.6%
2154 г
Углеводы
0.4 г
219 г
0.2%
0.2%
54750 г
Вода
5 г
2273 г
0.2%
0.2%
45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ
16.3 мкг
900 мкг
1.8%
1.8%
5521 г
бета Каротин
0.004 мг
5 мг
0.1%
0.1%
125000 г
Витамин В1, тиамин
0.004 мг
1.5 мг
0.3%
0.3%
37500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.028 мг
1.8 мг
1.6%
1.6%
6429 г
Витамин В4, холин
15.69 мг
500 мг
3.1%
3.1%
3187 г
Витамин В5, пантотеновая
0.081 мг
5 мг
1.6%
1.6%
6173 г
Витамин В6, пиридоксин
0.009 мг
2 мг
0.5%
0.5%
22222 г
Витамин В9, фолаты
0.438 мкг
400 мкг
0.1%
0.1%
91324 г
Витамин В12, кобаламин
0.033 мкг
3 мкг
1.1%
1.1%
9091 г
Витамин D, кальциферол
0.138 мкг
10 мкг
1.4%
1.4%
7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.588 мг
15 мг
3.9%
3.9%
2551 г
Витамин Н, биотин
1.263 мкг
50 мкг
2.5%
2.5%
3959 г
Витамин РР, НЭ
2.9993 мг
20 мг
15%
15.1%
667 г
Макроэлементы
Калий, K
306.25 мг
2500 мг
12.3%
12.4%
816 г
Кальций, Ca
16.56 мг
1000 мг
1.7%
1.7%
6039 г
Магний, Mg
22.63 мг
400 мг
5.7%
5.7%
1768 г
Натрий, Na
69.63 мг
1300 мг
5.4%
5.4%
1867 г
Сера, S
177.25 мг
1000 мг
17.7%
17.8%
564 г
Фосфор, Ph
274.5 мг
800 мг
34.3%
34.5%
291 г
Хлор, Cl
154.13 мг
2300 мг
6.7%
6.7%
1492 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.944 мг
18 мг
5.2%
5.2%
1907 г
Йод, I
132.5 мкг
150 мкг
88.3%
88.8%
113 г
Кобальт, Co
18.125 мкг
10 мкг
181.3%
182.4%
55 г
Марганец, Mn
0.0456 мг
2 мг
2.3%
2.3%
4386 г
Медь, Cu
110.19 мкг
1000 мкг
11%
11.1%
908 г
Молибден, Mo
3.875 мкг
70 мкг
5.5%
5.5%
1806 г
Селен, Se
1.981 мкг
55 мкг
3.6%
3.6%
2776 г
Фтор, F
615.94 мкг
4000 мкг
15.4%
15.5%
649 г
Хром, Cr
48.38 мкг
50 мкг
96.8%
97.4%
103 г
Цинк, Zn
0.8131 мг
12 мг
6.8%
6.8%
1476 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
35.6 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность котлеты из сайды составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из сайды мороженой (без добавок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
как правильно приготовить и сделать их вкусными в домашних условиях?
Приготовление очень вкусных рыбных котлет из путассу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными — советы от шеф-повара.
Как сделать очень вкусные и сочные рыбные котлетки из сайды: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению котлет из рыбы сайда от шеф-повара.
Котлеты на сковородке из овощей: вкусный и простой рецепт с фото. Как сделать котлеты из овощей в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию для правильного приготовления пищи.
Секрет приготовления рыбных котлеток из плотвы с костями: рецепт пошагово с видео. Как сделать котлетки из рыба плотва с костями вкусными и сочными — тонкости от профессионала.
Приготовление очень вкусных и сочных рыбных котлеток из язя: пошаговый рецепт с фотографиями. Общие советы по приготовлению котлет из рыбы язь от шеф-повара.
Приготовление очень вкусных рыбных котлеток по фински: пошаговый рецепт с фото. Что нужно для приготовления рыбных котлеток по фински? Советы и рекомендации по приготовлению от профессионалов.
Как приготовить вкусные и сочные котлетки из мойвы с костями и кожей: пошаговый рецепт с фото. Из какой рыбы лучше приготовить рыбные котлетки. Как сделать подливку для котлет из рыбы?
Как сделать очень вкусные рыбные котлетки из фарша кильки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных котлет из рыбы килька — советы и рекомендации от повара.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы с костями. Как сделать рыбные котлеты с костями сочными и очень вкусными: советы и рекомендации от профессионалов.
Как сделать очень вкусные рыбные котлетки из налима: пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из рыбы налим от профессионала.
Как приготовить вкусные котлеты из свежемороженой рыбы скумбрия: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из скумбрии сочными — тонкости приготовления от профессионалов.
Можно ли добавить в котлеты вместо хлеба панировочные сухари. Как приготовить куриные котлеты из фарша в домашних условиях. Подробная инструкция с фото.
Как сделать простые, но вкусные котлетки из скумбрии: пошаговый рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлеток из скумбрии - советы от профессионала.
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из жереха с фото. Как сделать котлеты из жереха не только вкусными, но и сочными — рекомендации от шеф-повара.
Рыбные котлетки из пикши: пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы пикша сочными и очень вкусными — советы и рекомендации от профессионала.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусных рыбных котлеток из пангасиуса. Как сделать котлеты из рыбы пангасиус сочными — советы от ведущих шеф-поваров. Особенности приготовления котлет из филе пангасиуса.
Пошаговые рецепты приготовления рыбных котлеток из палтуса с фото. Как сделать котлеты из рыбы палтус сочными — советы от профессионалов. Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из палтуса.
Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?
Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.
Как приготовить очень вкусные и сочные котлетки из филе рыбы камбала: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации от шеф-повара по приготовлению котлет из камбалы.
Рецепт приготовления очень вкусных и простых рыбных котлеток из наваги: пошагово и с фото. Как сделать котлеты из рыбы навага сочными - тонкости приготовления от шеф-повара.
Приготовление сочных и нежных рыбных котлет из тунца замороженного: пошаговый рецепт с фото. Как сделать простые и вкусные котлетки из тунца — советы от ведущих шеф-поваров.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлеток из красноперки с фото. Как сделать котлетки из рыбы красноперка вкусными и сочными — советы от профессионалов.
kotletki.online
Калорийность Котлеты из сайды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из сайды".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
183 кКал
1684 кКал
10.9%
6%
920 г
Белки
9.5 г
76 г
12.5%
6.8%
800 г
Жиры
12.4 г
56 г
22.1%
12.1%
452 г
Углеводы
7.5 г
219 г
3.4%
1.9%
2920 г
Пищевые волокна
0.4 г
20 г
2%
1.1%
5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ
0.03 мкг
900 мкг
3000000 г
Витамин В1, тиамин
0.02 мг
1.5 мг
1.3%
0.7%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.04 мг
1.8 мг
2.2%
1.2%
4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
3.3 мг
15 мг
22%
12%
455 г
Витамин РР, НЭ
0.5 мг
20 мг
2.5%
1.4%
4000 г
Макроэлементы
Калий, K
52 мг
2500 мг
2.1%
1.1%
4808 г
Магний, Mg
6.3 мг
400 мг
1.6%
0.9%
6349 г
Натрий, Na
883 мг
1300 мг
67.9%
37.1%
147 г
Фосфор, Ph
39 мг
800 мг
4.9%
2.7%
2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.6 мг
18 мг
3.3%
1.8%
3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
43 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Котлеты из сайды составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чтобы рыбные котлетки радовали вкусом и видом, необходимо учесть следующие тонкости.
Сорт рыбы
Любой, кроме мелких пород. Впрочем, последние можно пробить мощным блендером или дважды перекрутить в мясорубке прямо с косточками.
Панировка
Для панировки можно воспользоваться мукой, отрубями или панировочными сухарями. Обмакивайте котлетки в яйцо, потом в панировку. При желании, можете обойтись и без яйца. Сковорода должна быть хорошо раскалена, тогда быстро образуется корочка, которая поможет сохранить форму изделий.
Температура
Многие повара, сходятся во мнении, что рыбный фарш и инструмент для работы с ним, должны быть холодными. Даже руки, при формовке котлет, рекомендуется смачивать холодной водой.
Соединение ингредиентов
Сейчас многие пользуются кухонными комбайнами. Но, если вы не побоитесь испачкать руки, вымешивая котлетную массу, то готовый фарш будет более эластичным и податливым.
Варианты приготовления
Котлетки можно пожарить на сковороде — сначала на большом огне с двух сторон, а до готовности довести под крышкой на маленьком.
Можно выложить на противень, залить смесью из сметаны, воды и сливочного масла. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Блюдо готовится и на пару, так оно будет более полезным.
Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь обычной кастрюлей и дуршлагом — налейте в кастрюлю воду, сверху установите дуршлаг с выложенными котлетами и накройте крышкой.
Используйте вместо воды бульон, получится гораздо вкуснее!
Подача
Подавайте биточки из рыбы к столу, посыпав зеленью, со сметаной или горчицей. Блюдо хорошо дополнит овощной салат.
Рецепты
Попробуйте сделать рыбные котлеты по индийским мотивам — со специями и острым перчиком или из нежирных сортов с добавлением сала, как в этом пошаговом видеорецепте.