Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Котлеты из телячьего фарша


Рецепт котлет из телятины - 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Для приготовления котлет из телятины потребуется:
мякоть телятины - 700 г;
репчатый лук - 170-200 г;
чеснок - 3 зубчика;
белый хлеб - 3 кусочка;
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Котлеты из телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из телятины

  1. Телятина (свежее мясо) 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  3. Хлеб белый 3 ломтика (150 грамм)
  4. Молоко 1 стакан
  5. Картофель 1 штука (средний)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится
  11. Вода очищенная 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Телятина, Картофель, Лук

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Большое плоское блюдо, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление котлет из телятины:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10–15 минут, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем мясо.

Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.

Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4–8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 4: готовим фарш.

Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
Шаг 5: формируем котлеты из телятины.

Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим котлеты из телятины.

После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12–15 минут. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 7: подаем котлеты из телятины.

Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хлеб можно вымачивать в воде;

– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

www.tvcook.ru

Котлеты из телятины: рецепт, как приготовить

Котлеты из телятины имеют нежный вкус, они сочные и нежирные. Готовить их несложно. Состав и способы приготовления разнообразны, но все основываются на классическом рецепте. Для получения аппетитных котлет нужно соблюдать технологию приготовления.

Рецепт классических котлет из телятины

Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
  3. Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
  4. В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
  5. Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
  6. Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
  8. Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.

Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой

Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.

Начинка, которую можно положить в котлеты:

  • Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
  • Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
  • С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.

Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.

www.wday.ru

как приготовить котлеты из фарша в домашних условиях

Хотите научиться готовить роскошные котлеты из телятины? Только у нас вы узнаете, как сделать их диетическими или с сытной начинкой, запечь в духовке, потомить на пару либо создать чудесное угощение с помощью мультиварки. И напоследок мы поделимся секретом биточков из телячьей печени, которые покорят своим нежным вкусом самых искушённых гурманов. Присоединяйтесь!

Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром

Мясо молодого животного отличается мягкой структурой и небольшим содержанием жира, поэтому из него выходят восхитительные биточки с начинкой. Изделия будут невероятно аппетитными, если их нафаршировать шампиньонами и пармезаном, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 7.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.47 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • булка (вчерашняя) – 130 г;
  • пармезан – 90 г;
  • мелкие сухари – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки (25%) – 160 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль морская – 8-9 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • розмарин – 3-4 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, жилок, хрящей, промыть под краном и обтереть сухой тканью. Разделить телятину на произвольные части, затем сложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Почистить и вымыть луковицы, измельчить одну из них на средней тёрке и соединить с фаршем.
  3. Булку избавить от корочки, покрошить в чашку со сливками и оставить на 5-8 минут для пропитки. Размоченный хлебный мякиш перемешать столовой ложкой, потом добавить в мясную массу.
  4. Котлетную основу посолить, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Затем миску с фаршем обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно порубить квадратиками, отправить в сотейник и обжарить на масле до прозрачности. Затем помыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить продукты вместе 10-12 минут (пока вся жидкость не улетучится). Готовую обжарку слегка присолить и остудить.
  6. Пармезан измельчить на тёрке с большими дырочками.
  7. Охлаждённый фарш достать, разделить на шесть равных комочков, потом превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. На середину каждой заготовки выложить 12-15 г жареных грибов, сверху посыпать сыром, затем обернуть начинку мясными краями и крепко залепить. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, чтобы котлеты получились аккуратными.
  8. Обработать изделия сухариками, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: тушить шампиньоны нужно на небольшом количестве жира, иначе начинка получится слишком жидкой, и котлетки развалятся во время тепловой обработки. Чтобы не испортить вкус и аромат грибов, не стоит засыпать в них много специй, достаточно будет соли и щепотки чёрного перца.

Фаршированные биточки разложить на блюде, украсить листочками петрушки и подать к столу в горячем виде. К ним желательно предложить салат из пекинской капусты или соус на основе сметаны и чеснока.

Диетическое угощение с добавлением овощей

Если хотите сохранить стройную фигуру и отличное самочувствие, то этот рецепт для вас! Лёгкие, ароматные котлеты из фарша телятины, тушёные на овощной подушке, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров к вашей талии!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 3.7 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • кабачок – 180 г;
  • морковь – 75 г;
  • картошка – 230 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец болгарский (жёлтый) – 80 г;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • шалфей – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • овсяная мука – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину вымыть, промокнуть чистым полотенцем, разрезать. Мясные кусочки измельчить в кухонном комбайне два раза (тогда изделия будут мягкими и воздушными).
  2. Разбить яйцо в глубокую чашку и интенсивно взболтать его с помощью венчика.
  3. Телячий фарш присолить, ввести смесь перцев, залить яичную массу. Затем насыпать муку и старательно перемешать.
  4. Сформировать из мясной смеси круглые изделия диаметром 5.5 см. Потом выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и отправить в холодное помещение на 15-20 минут.
  5. Все овощи и корень сельдерея очистить, вымыть проточной водой. Потом картошку и кабачок нарезать небольшими кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь — тонкими кружками, сельдерей покрошить колечками.
  6. Растительные продукты поместить в объёмный сотейник, добавить соль, заправить специями, перемешать. Затем налить столько воды, чтобы она была выше овощей на 0.5 мм.
  7. Установить сотейник на плиту и тушить под крышкой на медленном огне около четверти часа.
  8. Когда влага немного испарится, разместить на овощах котлеты и готовить ещё двадцать минут.
  9. Свежее угощение засыпать рубленым базиликом и дать ему настояться в закрытой посуде около 10-12 минут.

Это интересно: в диетическое мясное блюдо не следует класть много соли — она вызовет задержку воды в организме, и масса тела увеличится. А натуральных специй, приправ и зелени можете добавлять сколько хотите — они улучшают метаболизм и стимулируют пищеварение.

Готовые изделия подать с овощами и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, с домашней аджикой или горчицей.

Телячьи котлетки, запечённые в духовке под соусом

Чтобы накормить семью и гостей шикарным ужином, можно приготовить пышные биточки с подливкой на основе сливок. Эффектное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает потрясающим вкусом и непременно понравится почитателям хорошей кухни.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 10.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • телячья мякоть – 0.53 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливки (33%) – 0.32 л;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • прованские травы – 4 г;
  • перец белый – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок, хорошенько вымыть, нарубить произвольными кусками.
  2. Снять кожуру с луковицы, ополоснуть её водой, нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовленные продукты сложить в мясорубку и превратить в фарш.
  4. Измельчённую массу присолить, добавить перепелиные яйца, заправить белым перцем и паприкой. Затем ввести манку и оставить на полчаса (для набухания крупы).
  5. Из настоявшегося фарша вылепить девять круглых котлет одинакового размера.
  6. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным жиром. Потом отправить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  7. Чтобы сделать заливку, нужно насыпать в сухой сотейник муку и, помешивая, обжарить её до светло-жёлтого оттенка. После чего добавить сливки, засыпать мелко нарезанный чеснок, ввести паприку и прованские травы. Всё тщательно размешать и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
  8. Извлечь мясные изделия из печи, полить их сваренным соусом и снова отправить в духовку. Запекать блюдо ещё четверть часа, затем достать и слегка охладить.

Совет: чтобы изделия получились более сочными, добавьте в фарш 100-120 мл ледяной воды или столовую ложку майонеза. А если готовое угощение засыпать рубленым укропом, оно приобретёт выразительный аромат и будет выглядеть очень нарядно.

Подавать биточки под сливочным соусом нужно порционно, в тёплом виде. Мясное лакомство будет замечательно гармонировать с коричневым рисом, отварными макаронами и свежими овощами.

Паровое диетическое блюдо из нежного мяса

Котлетки из телятины, приготовленные на пару, идеально подойдут для сторонников правильного питания. Полезное нежирное угощение можно без труда сделать на своей кухне, и уже очень скоро его божественный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 3.4 г;
  • белки – 14.2 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.38 кг;
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • чёрный, молотый перец – 4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • картошка – 120 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • мука овсяная – 70 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Освободить телятину от лишнего — косточек и хрящей, вымыть его проточной водой, обсушить салфетками. Очищенный продукт нарезать брусочками, сложить в мясорубку и тщательно измельчить.
  2. Картофельные клубни избавить от кожуры, вымыть. Затем превратить их в кашицу с помощью блендера.
  3. Зелёный лук обдать водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  4. Все компоненты соединить, вбить сырые яйца, приправить специями, посолить. Затем всыпать муку и активно перемешать, сначала столовой ложкой, потом влажными руками (пока фарш не станет плотным, упругим).
  5. Слепить из мясной массы небольшие шарики диаметром 6 см, слегка придавить их с обеих сторон и старательно загладить.
  6. Полученные изделия выложить на специальную решётку, смазанную растительным маслом. Затем установить её в наполненную водой пароварку и готовить 35 минут.

Совет: фарш можно сделать без яиц, но в этом случае его следует хорошо отбить и выдержать полчаса в холодильнике. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, мясные изделия рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.

Свежие биточки поместить на поднос, украсить зелёным горошком, кружочками редиски и поставить на стол. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре или гречневой кашей.

Готовим в мультиварке

Мечтаете о вкусных телячьих котлетках, но нет желания долго стоять у плиты? Сделайте их с помощью мультиварки! Такое лакомство имеет мягкую консистенцию и неповторимый вкус. Оно понравится всем участникам совместной трапезы.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183 ккал;
  • углеводы – 4.4 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 9.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.43 кг;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • перец чесночный – 4 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль крупная – 8 г;
  • шафран – 3 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помытую и нарезанную кусками телятину пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и растереть в блендере.
  3. Кинзу с петрушкой вымыть, слегка обсушить, порубить маленькими кусочками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, яйцо, засыпать приправы и интенсивно вымесить смоченными водой ладонями.
  5. Сформировать из фарша овальные биточки. Во время процесса необходимо учитывать, что они должны быть одинакового размера.
  6. Налить в чашу мультиварки масло, заполнить её изделиями и на режиме «Выпечка» обжарить по 12-15 минут с обеих сторон.

Совет: чтобы котлеты из телячьего фарша получились более сочными и воздушными, добавьте в них 100 г свежего свиного сала. Его надо очистить от шкурки, нарезать кубиками, а затем перемолоть вместе с мясом.

Выложить горячие биточки на тарелки, полить их растопленным сливочным маслом. Можно пробовать! В качестве гарнира хорошо подойдёт тушёная капуста, отварная картошка или спагетти.

Изысканные биточки из печени телёнка

Побалуйте домочадцев бесподобными печёночными котлетками, с любовью приготовленными своими руками! Для угощения понадобится охлаждённый субпродукт, который не подвергался заморозке, немного свежей сметаны и щепотка пряных трав — тогда вкус изделий будет просто отменным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • углеводы – 2.7 г;
  • белки – 17.3 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • печень телёнка – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • душистые травы (любые) – 2 г;
  • растительный жир – 35-40 мл;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Печень вымыть, обсушить чистой тканью, порезать прямоугольными кусками.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, разделить на маленькие части.
  3. Мясо с лучком размолоть в кухонном комбайне и переложить в глубокую ёмкость.
  4. Добавить в фарш сахар, соль, ввести пряные травы. Потом залить сметану, насыпать муку и хорошенько перемешать. В итоге должна получиться вязкая мясная субстанция.
  5. На сковороду с раскалённым маслом выложить небольшие лепёшки из фарша, отмеряя его столовой ложкой. Затем обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждого бока до светло-коричневого цвета.
  6. После этого сложить биточки в кастрюлю, подлить 60 мл кипятка и потомить под крышкой при слабом бурлении ещё 7-8 минут.

Важно: поскольку волокна печени довольно нежные, не следует подвергать её длительной термической обработке. В противном случае изделия станут жёстким, сухими, и блюдо будет испорчено.

Готовое лакомство поместить на плоскую тарелку, засыпать измельчённым зелёным луком и угостить всех присутствующих. Употреблять биточки можно с ломтиком белого хлеба, томатным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Телятина считается самым сочным, лёгким, полезным мясом. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому блюда из него с успехом используются для детского, лечебного и диетического питания. Обязательно научитесь готовить котлеты по нашим рецептам и радуйте свою семью вкусными обедами и ужинами!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из телятины: рецепт, калорийность

Котлеты из телятины, приготовленные в духовке, хорошо подойдут для детского рациона. Сочные деликатесы содержат комплекс витаминов, который необходим для растущего организма. Готовят их по особой технологии и рецептуре.

О блюде

Диетические котлеты из телятины в духовке готовят как для маленьких гурманов, так и для взрослых. Дело в том, что такой рецепт низкокалорийный, поэтому его используют и для диетического меню. Телятину относят к нежнейшему составу. Если ее приготовить в духовке или пароварке, то вкус получится просто совершенным. Вкусные котлеты принесут огромное удовольствие всей семье во время обеда или ужина. Также они изысканно впишутся в угощения для гостей, которые оценят заботу хозяйки об их здоровье. Традиционно блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами.

Совет приготовления

Мясные деликатесы включают в рацион детей с возраста от 1–1,5 года, когда у ребенка появляются жевательные зубки. Это важно, чтобы малыши уже умели пережевывать, а вместе с тем получали все питательные компоненты для их роста.

Особое значение уделяется выбору мяса, чтобы оно было пареное и уже охлажденное. Чтобы уберечь детей от различных инфекций, не рекомендуется использовать замороженный мясной ингредиент. Карбонад, бедро или лопатка – это те части, которые чаще всего используют для нарезки.

В приготовлении котлет из телятины по рецепту для детей до 2 лет существует обязательное правило – это двойное измельчение компонентов. Кусочки мяса с дополнительными продуктами пропускают через мясорубку или блендер 2 раза. Для исключения волокон однородную массу хорошо отбивают. Именно такой фарш понравится детям и не доставит неудобств при пережевывании.

  • телятина1000 гр
  • картофель300 гр
  • репчатый лук3 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • вода100 мл
  • сухари50 гр
  • соль, сахар1 ч. л.

Калории: 208.8 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 6.8 г

  • Рецепт сочных котлет из фарша телятины очень простой. Вначале нужно подготовить все ингредиенты – картофель с луком очистить, мясо тщательно промыть и просушить. Сухари высыпать в удобную емкость.

  • Мясо выкладывают на разделочную доску – обрезают пленку, волокна. Далее нарезают его на куски большого размера. Определить свежесть мяса несложно, оно должно быть розоватого оттенка с мягкой текстурой.

  • Луковицу делят на небольшие кусочки для комфортного измельчения

  • Сухари замачивают водой комнатной температуры. Кулинары считают, что лучше использовать сухари из пшеничной муки, нежели хлебную мякоть. Так котлеты из телячьего фарша по рецепту получаются гораздо сочнее.

  • Картофель среднего размера нарезают на крупные куски.

  • Затем всю приготовленную нарезку пропускают несколько раз через мясорубку или блендер.

  • Сухари выжимают, перекладывают к мясному фаршу. Вбивают яйца, добавляют соль, сахар, специи. Вымешивают фарш на протяжении нескольких минут.

  • Чтобы приготовить котлеты из телятины вкусными и сытными, фарш хорошо отбивают. Для этого набирают часть состава в ладони, поднимают руки вверх и с небольшой высоты бросают вниз. Такое действие проделывают со всем фаршем от 6–12 раз.

  • Противень смазывают растительным маслом. Затем руки смачивают водой и лепят аккуратные котлеты, затем выкладывают их на противень.

  • Духовку нагревают до 180 градусов, выпекают 25–35 минут. Вынимают, остужают и подают с любимым гарниром к семейному обеду или угощению.


Котлеты из телятины, приготовленные правильным способом, выглядят очень аппетитно. Малыши с удовольствием будут их поедать. Также это великолепный рецепт для людей, нацеленных на здоровый образ жизни.

vmolo.by

Котлеты из телятины – так просто совместить пользу и удовольствие

Здравствуйте, друзья мои!

Вы не соскучились по котлеткам? А то у меня тут как раз созрел подходящий рецепт.

Восхитительные котлеты из телятины – такие аппетитные, такие сытные, но, разумеется, диетические  : ) 

Я от своих правил не отступаю! Мои блюда легко вписываются и в детское меню, и в то, что годится для крепкого здорового мужчины.

И, конечно же, они подходят для женщин, которые мечтают чувствовать себя уверенно в обтягивающей одежде и даже в купальнике!

Один из больших плюсов этих котлет:

  • их можно приготовить не только на хорошо оборудованной кухне,
  • но и на даче,
  • и на природе.

Ведь мясорубка нам не нужна. Почему – скоро объясню… : )

Котлеты из телятины могут стать самым вкусным событием недели!

Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный : )

Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )

Нам понадобится:

Все ингредиенты под рукой?

Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! : )

  • 1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет! : )

    Я же сказала, что она нам не понадобится! Ведь мы сделаем рубленые котлеты! Поэтому возьмём острый и довольно тяжёлый нож.

  • 2. Тщательно нарубим телятину. Такой приём переработки мяса хорош не только тем, что можно обойтись без кухонных приборов. Текстура котлет получается интересней, чем у привычного фарша, а сами котлеты - сочными.

    Профессионалы лихо рубят мясо двумя ножами разом – очень быстро. Вы тоже на такое способны? Если - да, то почёт вам и уважение! Ну, а мы – уж как умеем. :)

  • 3. Измельчим лук, чеснок и петрушку. Добавим их к рубленому мясу, туда же разобьём яйца, всё посолим, поперчим и хорошенько вымесим.

  • 4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.

    Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.

  • 5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке.

    Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы? ;)

    Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. :) Да и лепить из него тогда проще.

  • 6. Теперь сформируем котлеты и обжарим их по 3–4 минуты с каждой стороны на сухой, сильно разогретой сковороде.

  • 7. А затем доведём их до готовности в духовке при 190°C. На это нам понадобится от 6-и до 15-ти минут – в зависимости от размеров наших «мясных изделий». :)

  • 8. Вы уже чувствуете их аромат? Видите их румяные бока? :)

    Мы справились! Котлеты из телятины приведут в восторг всю семью. И это было совсем несложно, правда?

  • Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку : )

    Музыкальная пауза

    Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You»...

    а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...

    Калории любят счет

    В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;

    • Белков - 15,85 гр;
    • Жиров - 7,37 гр;
    • Углеводов - 1,71 гр;

    Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!

    Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи. Поэтому идеальный сосед для таких котлет -

    А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!

    Кулинарные эксперименты

    Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?

    Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.

    Кстати, если вы готовите для ребёнка, такие котлетки можно сделать на пару. Да и для вашей фигуры это будет полезно. : )

    Мультиварку тоже неплохо порой использовать вместо духовки.

    Изысканности блюду из этого мяса придадут ягодные соусы –

    • из ежевики,
    • клубники,
    • брусники.

    Грибы, шпинат и зелёный горошек – ещё одни популярные компаньоны телятины.

    Вообще это любимое мясо многих диетологов : )

    Калорийность его невелика, жира в нём мало, а витаминов, минералов и других полезных веществ - много. Телятина усваивается на 90%,а та же говядина только на 70-75%.

    Как выбрать лучшее мясо?

    Рекомендую покупать охлаждённое с коротким сроком годности. Конечно, оно недёшево.

    Но вы вполне можете во многих рецептах (для котлет тоже) смешивать телятину с курицей или с нежирной свининой.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт?!

    Напишите в комментариях об этом и о ваших фирменных способах. Мне кажется, вы же тоже знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты : )

    Здоровья вам и хорошего настроения,

    Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, без вялости и плохого настроения?

    Тогда – никаких голодовок! "Обжорная диета" – это разнообразные, вкусные и очень полезные блюда. С ними ваше похудение будет эффективным и безопасным. Все подробности здесь.

    P. P. S. Радоваться, когда смотришь в зеркало, нравиться себе и окружающим…

    У вас это получается? Если нет, то советы профессионала и рецепты самых вкусных диетических блюд обязательно вам помогут!

    Вы можете получать их регулярно, если подпишитесь на мою рассылку.  Форма подписки немного ниже : )

    negoloday.ru

    Котлеты из телятины: рецепт с фото

    Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.

    Варианты действий

    Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты – картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.

    Рубленые котлеты: ингредиенты

    Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:

    • вырезка телячья – 400 граммов;
    • масло растительное – 100 граммов;
    • петрушка или кинза – 5 веточек;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука для панировки – по вкусу;
    • соль, лук, специи – по вкусу.

    Рубленые котлеты: способ приготовления

    1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
    2. После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
    3. Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
    4. Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
    5. В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 5-10 минут при температуре 190 градусов.
    6. Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.

    Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты

    Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:

    • корейка – один килограмм;
    • масло сливочное – 100 граммов;
    • сметана – 50 граммов;
    • мука пшеничная – 50 граммов;
    • лимонный сок – 20 граммов;
    • душистый перец, соль – по вкусу.

    Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления

    1. Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
    2. Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
    3. После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
    4. Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.

    Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

    Паровые котлетки из телятины: ингредиенты

    • Фарш – 500 граммов.
    • Яйцо – одна штука.
    • Картофель – один клубень.
    • Луковица – одна штука.
    • Крупа манная – 2 столовые ложки.
    • Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.

    Паровые котлетки из телятины: способ приготовления

    1. Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
    2. Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
    3. После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.

    Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.

    Котлеты традиционные: ингредиенты

    • Телячий фарш – 500 граммов.
    • Яйцо – одна штука.
    • Картофель – одна штука.
    • Молоко – один стакан.
    • Батон – одна треть.
    • Лук – одна штука.
    • Перец, соль, масло – по вкусу.

    Котлеты традиционные: способ приготовления

    1. Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
    2. Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
    3. После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
    4. Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

    После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.

    Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты

    • Телячий фарш – 400 граммов.
    • Свиной фарш – 300 граммов.
    • Молоко – 250 миллилитров.
    • Масло растительное – 50 миллилитров.
    • Масло сливочное – 40 граммов.
    • Петрушка – 10 граммов.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Булочки белые – 2 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Горчица – 1 чайная ложка.
    • Сушеный майоран – 1 чайная ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Перец черный – пол чайной ложки.

    Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления

    1. Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
    2. После этого нужно измельчить и обжарить лук.
    3. Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
    4. Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
    5. Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
    6. После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
    7. Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
    8. Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.

    Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.

    Котлеты по-африкански: ингредиенты

    Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:

    • телятина (фарш) – 200 граммов;
    • сливочное масло – 20 граммов;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • свежие грибы – по вкусу;
    • огурцы – 30 граммов;
    • баклажаны – 30 граммов;
    • помидоры – 40 граммов;
    • картофель – 60 граммов;
    • оливковое масло – 30 граммов;
    • томатный сок – 30 граммов.

    Котлеты по-африкански: способ приготовления

    1. Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
    2. После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
    3. Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
    4. Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
    5. Теперь все овощи тщательно перемешивают.

    К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.

    Полезные советы

    1. Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
    2. Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
    3. Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
    4. Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой – тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то – зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!

    fb.ru

    Рецепт Котлеты из телячьего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
    Белки 12 г 76 г 15.8% 10% 633 г
    Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11.5% 549 г
    Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.4% 4563 г
    Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2% 3161 г
    Зола 1.0682 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 1.6% 3846 г
    Ретинол 0.02 мг ~
    бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
    Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.5% 4167 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4.8% 1333 г
    Витамин В4, холин 58.24 мг 500 мг 11.6% 7.4% 859 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 5.8% 1099 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 6.5% 980 г
    Витамин В9, фолаты 4.357 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9181 г
    Витамин В12, кобаламин 1.128 мкг 3 мкг 37.6% 23.8% 266 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
    Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5556 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.213 мг 15 мг 8.1% 5.1% 1237 г
    Витамин Н, биотин 2.01 мкг 50 мкг 4% 2.5% 2488 г
    Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
    Витамин РР, НЭ 2.9176 мг 20 мг 14.6% 9.3% 685 г
    Ниацин 0.027 мг ~
    Бетаин 4.1995 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 181.89 мг 2500 мг 7.3% 4.6% 1374 г
    Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3668 г
    Магний, Mg 12.95 мг 400 мг 3.2% 2% 3089 г
    Натрий, Na 52.99 мг 1300 мг 4.1% 2.6% 2453 г
    Сера, S 17.86 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5599 г
    Фосфор, Ph 118.8 мг 800 мг 14.9% 9.4% 673 г
    Хлор, Cl 26.99 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8522 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 6.6 мкг ~
    Железо, Fe 1.255 мг 18 мг 7% 4.4% 1434 г
    Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5435 г
    Кобальт, Co 0.892 мкг 10 мкг 8.9% 5.6% 1121 г
    Марганец, Mn 0.0086 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23256 г
    Медь, Cu 41.3 мкг 1000 мкг 4.1% 2.6% 2421 г
    Молибден, Mo 1.129 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6200 г
    Олово, Sn 1.71 мкг ~
    Селен, Se 10.213 мкг 55 мкг 18.6% 11.8% 539 г
    Стронций, Sr 2.23 мкг ~
    Фтор, F 26.64 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15015 г
    Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
    Цинк, Zn 2.5283 мг 12 мг 21.1% 13.4% 475 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0622 г ~
    Валин 0.0606 г ~
    Гистидин* 0.0268 г ~
    Изолейцин 0.0472 г ~
    Лейцин 0.085 г ~
    Лизин 0.0709 г ~
    Метионин 0.0331 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0567 г ~
    Треонин 0.048 г ~
    Триптофан 0.0157 г ~
    Фенилаланин 0.0512 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0559 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0969 г ~
    Глицин 0.0331 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1394 г ~
    Пролин 0.0315 г ~
    Серин 0.0732 г ~
    Тирозин 0.0378 г ~
    Цистеин 0.0228 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 78.48 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 4.4619 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.3942 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.3228 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.0714 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.0005 г ~
    10:0 Каприновая 0.0026 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0047 г ~
    14:0 Миристиновая 0.1843 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0417 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.7417 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0795 г ~
    18:0 Стеариновая 1.2001 г ~
    20:0 Арахиновая 0.019 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0172 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.442 г min 16.8 г 20.5% 13%
    14:1 Миристолеиновая 0.0388 г ~
    15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.2129 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1411 г ~
    18:1 цис 1.9675 г ~
    18:1 транс 0.3228 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7126 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 9.7%
    18:2 Линолевая 1.6444 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.0714 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0572 г ~
    18:3 Линоленовая 0.042 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0373 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.0005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0142 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0005 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0084 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

    health-diet.ru

    Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт сочных котлет

    Самым простым блюдом, приготовленным из фарша, на мой взгляд, являются котлеты. Они гoтовятся из мяса птицы, рыбы. Вкусными получаются изделия при смешивании свиного и говяжьего. У каждой хозяюшки есть свой способ, проверенный временем. Такие варианты есть и в нашей семье, мы чаще делаем из говяжьего и нам нравится результат.

    От добавления хлеба в мяcной фaрш, мы отказались уже много лет назад. Вместо него постоянно используем овощи. Хорошо сочетается с мяcом мякоть кабачка, смотрите рецепт на блоге. Часто используем капусту, морковь… Варианты удобны тем, у кого есть маленькие дети. Малыши неохотно едят отварные овощи, а при смешивании с мяcом, они совершенно не чувствуются. А здесь, вы найдете разные способы приготовления с куриным фaршем.

    Овощи, более чем наполовину, состоят из воды. Поэтому, гoтовые издeлия получаются сочными. А содержащаяся в них клетчатка, делает их пышными.

    Сегодня предлагаю вам познакомиться с вариантом кoтлет из говяжьего фарша, пригoтовленных на сковороде. Вместо размоченного хлеба используем сырой картофель, протертый через мелкую терку. Сочность изделиям придают не только клубни, но и репчатый лук. Они получаются мягкими и нежными.

    Котлеты из говяжьего фарша

    Всем известен тот факт, что при жарке фaрш становится твердым и жестким. И все потому, что происходит денатурация белка (свертывание), содержащегося в мясе. Чтобы котлеты изменили свою внутреннюю структуру, в классическом варианте добавляется размоченный хлеб и молоко.

    В этом рецепте мы заменили его на сырой каpтофель. В готовых издeлиях овощ совсем не ощущается из-за своего нейтрального вкуса.

    Какие продукты нам понадобятся:

    • 1 кг фарша;
    • 2 картофелины;
    • 1-2 луковицы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. манки;
    • перeц молотый;
    • соль;

    Пошаговый рецепт сочных котлет без хлеба и молока

    У нас сегодня домашний фарш из говядины. Мы покупаем мясо у родственников (домашнее), перекручиваем его, фасуем по пакетам и закладываем в морозильную камеру. Перед гoтовкой, остается только разморозить и добавить необходимые составляющие.

    Шаг 1. Размороженный брикет перекладываем в большую миску. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Шаг 2. Почищенные клубни картофеля натираем теркой с мелкими ячейками. Как правило, каpтошка выделяет много сока. Иногда, я сливаю его, только в тех случаях, когда само мяcо содержит много жидкости. Но вместе с соком сливается крахмал.

    Сок с крахмалом не только придает пышность готовым изделиям, но и делает их мягче и нежнее. Да и сочности тоже прибавляется.

    Помимо этого, крахмал связывает ингредиенты между собой, помогает держать форму гoтовому издeлию.

    Шаг 3. Добавляем в миску соль, приправу для фарша или просто молотый черный перец.

    Шаг 4. Вбиваем яйцо и присыпаем манную крупу. Почему я использую крупу? Я намеренно не стала отжимать сок картофеля, чтобы сохранить крахмал. С соком мясо становится жидковатым, теперь еще добавила яйцо, которое тоже на 90% состоит из воды. Поэтому, дoбавляю манку, она впитает в себя всю жидкость.

    Шаг 5. Все ингредиенты добавлены. Теперь вымешиваем фарш. Его нужно не просто хорошо перемешать, а отбить. Для этого, захватываем его руками, приподнимаем и бросаем на дно миски. Процесс отбивания повторяем 3-4 раза.

    При этом, все ингредиенты прочно склеиваются друг с другом, масса получается более однородной. При жарке и переворачивании, котлеты не разваливаются. Но есть в этом процессе и отрицательная сторона. При ударе о дно посуды, маленькие кусочки мяcа могут разлетаться в разные стороны.

    Чтобы избежать этого, положите мясную массу в целлофановый пакет, тогда отбивание пойдет гораздо веселее и без брызг.

    Шаг 6. Из отбитого фарша формируем лепешки и раскладываем их на доску.

    Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем сформированные изделия на скoвородку.

    Шаг 8. Сколько времени жарить котлеты? Мы делаем так: сначала на быстром огне обжариваем одну сторону лепешки до румяной корочки, минут 5. Затем переворачиваем на другой бок.

    После образования румяной корочки, готовим под закрытой крышкой, на медленном огне. Корочка сохраняет сочность внутри изделий.

    Готoвность можно определить, проткнув вилкой мясную лепешку и легонько надавив на нее. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо гoтово.

    В конце жарки можно добавить в сковороду немного воды и довести издeлия до гoтовности на пару.

    Шаг 9. Перекладываем готовые котлеты на тарелку и зовем своих родных к столу.

    Блюдо подают с гарниром. Это может быть каpтофель, каша, салат или просто овощи.

    Сочные котлеты из говяжьего фарша

    Сырой тертый каpтофель, в составе кoтлет преображает гoтовые изделия. Они становятся по особенному вкусными, хотя присутствие овоща на вкус совершенно не ощущается. Добавление картофеля в мясной фaрш всегда дает только положительные результаты. Но есть нюансы, на которые следует обратить внимание.  Мы неоднократно замечали, что его присутствие:

    Увеличивает объем готовых лепешек, они всегда получаются не плоскими, а пышными. И как следствие – увеличивается их масса, что тоже немаловажно.

    Из жесткого, гoтовый фарш превращается в мягкий, наполненным соком. Котлетки нежные, такие, что и жевать не нужно.

    Увеличивается польза блюда. Всем известно, что мясо трудно и долго переваривается в желудочно-кишечном тракте. А присутствие овощной клетчатки – активизирует эти процессы.

    Каpтошку можно применить, если допущены огрехи в технологии приготовления пиши:

    • фaрш слишком жирный;
    • молотое мясо пересолено;

    В таких случаях, положите пюре из отварного овоща, да и сырой – тоже исправит ситуацию. Если перемолотое мясо и без того, уже содержит много жидкости, сырую овощную массу следует отжать. Калорийность изделий с каpтофелем составляет 220 ккал на 100 г продукта.

    Видео о том, как получить сочные котлеты из говяжьего фарша с молоком

    Существует множество интересных рецептов получения сочных издeлий из гoвяжьего фарша. Мы применяем для этой цели разные овощи. А вот повар Евгений Баранников предлагает свой вариант домашнего приготовления с холодным молоком.

    Мне стал интересен этот способ тем, что на 1 килограмм мяса берется 400 мл молока! Мы дoбавляем иногда молоко, но гораздо в меньших количествах. Посмотрите, довольно любопытный рeцепт:


    Перед жаркой, мясные лепешки панируются в муке. В результате, они получаются с красивой золотистой корочкой.

    Котлеты из говяжьего фарша отличаются от изделий из других видов мяса своей жесткостью. Добавление сырого или отварного картофеля придает им пышность.

    Они становятся не только нежными и сочными, но и необыкновенно вкусными. Их можно приготовить с зажаристой корочкой на сковороде. Для детей подойдет вариант гoтовки на пару. Если вам понравился рецепт, сохраните его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

    naschaeda.ru

    Домашние котлеты из говядины - 7 пошаговых фото в рецепте

    5 4

    Домашние котлеты из говядины

    Домашние котлеты из говядины могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте вместо привычного размоченного хлеба в фарш добавляется отварной картофель, что делает котлеты довольно мягкими.

    Ингредиенты

    Для приготовления домашних котлет из говядины понадобится:

    500 г мякоти говядины;

    1 луковица;

    1 яйцо;

    2 сырые картофелины;

    соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы;

    мука или сухари для панировки;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить яйцо и перемешать.

    Картофель отварить до готовности и размять в пюре, предварительно слив воду.

    Добавить картофель в фарш, тщательно вымесить фарш руками.

    Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 20 минут.

    Вкусные домашние котлеты из говядины готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

    rutxt.ru

    Мясные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов котлет из мяса) / страница 2

    Японские котлеты с сыром 4.9

    Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее

    Добавил: Catalonia 03.01.2013

    Сочные котлеты из свинины 4.6

    Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.10.2013

    Котлеты по-министерски из говядины 4.1

    Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

    Котлеты из телятины 4.6

    Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. ...далее

    Добавил: Cooking 16.06.2010

    Ленивые котлеты 4.1

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает азы кулинарии. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

    Котлеты в духовке 3.6

    Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

    Добавил: Jess 06.05.2012

    Котлеты как в советской столовой 4.3

    В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

    Котлеты с морковью 3.8

    Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

    Котлеты из бараньего фарша 3.6

    Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.02.2016

    Тефтели из свинины с рисом 5.0

    Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

    Ласточкины гнезда 3.7

    Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 25.09.2016

    Котлетки с сюрпризом

    Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.01.2017

    Котлеты на пару в мультиварке 3.5

    Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

    Добавил: Liuka 02.07.2014

    Гамбургеры

    Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

    Паровые котлеты из говядины 4.1

    В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

    Котлеты под соусом в духовке 3.1

    Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

    Котлеты с черным хлебом 3.8

    Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

    Тефтели с брынзой 5.0

    А вы пробовали готовить тефтели с брынзой? Обязательно приготовьте, ведь они получаются изумительно вкусными, сочными и аппетитными. Брынза придает блюду особенный вкус. Очень хорошие тефтели! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.03.2017

    Котлеты из фарша со шпинатом 5.0

    Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2016

    Котлеты с брокколи 5.0

    Добавив в привычные котлеты брокколи, можно получить совершенно замечательный результат, ну и, конечно же, превосходный вкус. Отменное блюдо получается на обед или ужин для всей семьи! Пробуйте сами! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

    Aдана кебаб

    Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.11.2016

    Котлеты "Гнезда" 3.9

    Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

    Добавил: Deemmaq 26.04.2013

    Котлеты на сковороде 4.8

    Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

    Котлеты из говядины для детей 2.9

    Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

    Добавил: Nufica 04.11.2014

    Простой рецепт котлет

    Когда теряюсь в размышлениях, что приготовить, то часто выбираю приготовление котлет и не ошибаюсь. Все мои родные очень любят нежные и пышные котлетки с картофельным пюре или другим гарниром. ...далее

    Добавил: Марина Немец 18.06.2017

    Свиная котлета на кости 2.3

    Всем любителям мяса посвящается! Если вы собираетесь побаловать себя или своих домочадцев, обязательно приготовьте это изысканное блюдо. А как приготовить свиную котлету на кости, сейчас расскажу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.09.2018

    Вкусные котлеты 2.3

    Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

    Котлеты с сыром 4.8

    Котлеты с сыром - на первый взгляд обычное блюдо, но стоит лишь попробовать, сразу захочется узнать секрет невероятного вкуса. Ничего особенного, просто в мясной фарш добавляется твердый сыр. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

    Котлеты в соусе из плавленого сыра 5.0

    Нежные котлетки в сырном соусе — настоящий соблазн для гурмана! Мне кажется, это блюдо никогда не утратит востребованности. Здесь я покажу, как приготовить котлеты в соусе из плавленого сыра. ...далее

    Добавил: Маргарита 19.10.2016

    Рубленые котлеты из телятины

    Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.10.2014

    Котлеты из фарша 2.3

    Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

    Макароны с котлетами 4.9

    Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.05.2016

    Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

    Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

    Свиные котлеты с пармезаном 4.1

    Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

    Мясные котлеты с кабачками 4.2

    Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! ...далее

    Добавил: Antares 13.11.2013

    Котлеты из пекинской капусты с фаршем 1.5

    Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

    Котлеты из кусочков мяса 3.7

    Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

    Котлеты по-грузински 3.9

    Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. ...далее

    Добавил: Denys 09.02.2014

    Яйца шотландские 5.0

    Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

    Пикантные котлеты 3.5

    Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

    povar.ru


    Смотрите также