Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.
Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.
Ингредиенты:
Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
Мука — 210 г
Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
Порошок какао — 20 г
Сливочное масло — 90 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/8 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Белый шоколад — 60 г
Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.
Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.
Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.
Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.
В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».
Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.
Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.
Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.
Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.
Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html
Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.
Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.
Перекладываем в сахарную пудру.
Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.
Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.
Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!
На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.
Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!
Ингредиенты:
Мука – 250-270гр;
Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
Масло сливочное – 90гр;
Какао – 20гр;
Шоколад (в тесто) – 50гр;
Любой интересный шоколад – 100гр;
Яйцо – 1шт.;
Ванилин – 1 пакетик;
Лимонный сок – 1ч.л.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сахарная пудра – 80гр;
Простокваша – 40мл;
Краситель пищевой красный;
Соль — щепотку.
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.
Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.
Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.
Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.
Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.
С сахаром такого эффекта не будет.
В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.
Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.
Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.
На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.
В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.
И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!
Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!
Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.
Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.
Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.
Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».
Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.
Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.
Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Печенье “Красный бархат” – Zira.uz
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка пищевого красителя
230 граммов муки
25 граммов какао порошка
0.5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
украшение
100 граммов темного шоколада
100 граммов белого шоколада
20 граммов кондитерской посыпки
Руководство
Печенье “Красный бархат” – яркое, ароматное и очень вкусное. Легко готовится, долго хранится и создает праздничное настроение. Может стать приятным сюрпризом для того, кто вам небезразличен.
Для получения идеального красного цвета рекомендуем использовать гелевые красители фирмы Americolor. Краситель, входящий в состав печенья, абсолютно никак не влияет на его вкусовые качества.
Если хотите получить более яркое печенье, то уменьшите количество какао в рецепте.
6 315
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Скатать из охлажденного теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут.
Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд.
Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой.
Выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.
Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!
Ингредиенты:
Мука – 250-270гр;
Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
Масло сливочное – 90гр;
Какао – 20гр;
Шоколад (в тесто) – 50гр;
Любой интересный шоколад – 100гр;
Яйцо – 1шт.;
Ванилин – 1 пакетик;
Лимонный сок – 1ч.л.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сахарная пудра – 80гр;
Простокваша – 40мл;
Краситель пищевой красный;
Соль — щепотку.
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.
Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.
Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.
Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.
Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.
С сахаром такого эффекта не будет.
В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.
Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.
Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.
На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.
В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.
И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!
Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!
Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.
Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.
Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.
Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».
Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.
Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.
Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!
womensite.mediasole.ru
Рецепт печенья «Красный бархат» — SakhaLife
Якутский фудфотограф и победитель международных конкурсов Наталья Оконешникова очередной раз порадовала своих подписчиков Instagram замечательным и простым рецептом печенья «Красный бархат»:
Red Velvet Cookies…Словно яблоки на снегу🍎❄️Если хотите удивить гостей необычным печеньем к Чаю, то смело можете приготовить печенье «Красный бархат». Шоколадный вкус, фактурные трещинки , яркий цвет теста так и просят ухватить еще. Хочу отметить, что если у вас нет красителя, то смело можете печь без него. Рецепт, как всегда, прост: Вам понадобится (на 2 противня печенья): 200 гр муки 80 гр сливочного масла 5 ст.л. без горки какао 70 гр сахара 2 ч.л. без горки разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 70 гр темного шоколада 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. красного пищевого красителя 50 гр сахарной пудры для обсыпки
Приготовление: Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30 минут, там оно станет плотнее. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Кладем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
View this post on Instagram
Red Velvet Cookies…Словно яблоки на снегу🍎❄️Если хотите удивить гостей необычным печеньем к Чаю, то смело можете приготовить печенье Красный бархат. Шоколадный вкус, фактурные трещинки , яркий цвет теста так и просят ухватить еще. Хочу отметить, что если у вас нет красителя, то смело можете печь без него. Процесс показала в сторис, а рецепт как всегда прост: Вам понадобится (на 2 противня печенья): 200 гр муки 80 гр сливочного масла 5 ст.л. без горки какао 70 гр сахара 2 ч.л. без горки разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 70 гр темного шоколада 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. красного пищевого красителя 50гр сахарной пудры для обсыпки Приготовление: Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30, там оно поплотнеет. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Кладем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 15 минут. #foodphoto #фудфото #foodstyling #instafood #foodpic #canonrussia #Canonphoto #tv_stilllife #foodphotographer #foodphotography #hautecuisines #tv_living #click_vision #foodblogger #foodblog #фудблог #рецепт #рецепты #еда @instagram #whpjoyful #recipe #recipes #instagfam #instagramfood #мирдолжензнатьчтояем #instagood #instablog #cookies #picoftheday #cooking
A post shared by Наталья Оконешникова (@natalieokoneshnikova_) on
Источник: Сетевое издание SAKHALIFE
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp +7 (999) 174-67-82 Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
sakhalife.ru
Печенье с трещинами «Красный бархат» рецепт
Трудно устоять перед печеньем, на поверхности которого снежно-белая сахарная пудра контрастирует с витиеватым багряным узором трещин. Коржи насыщены шоколадным вкусом, мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Перед выпеканием шары теста желательно слегка приплюснуть, чтобы половины печенья-сэндвича не были слишком высокими. Также важно равномерно покрыть заготовки сахарной пудрой для получения максимально красивого узора с трещинами.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений
1 ванильный стручок, разделите продольно и выскребите семена
Приготовление блюда по рецепту:
Печенье: просейте муку с какао-порошком, пекарским порошком, солью и содой в среднюю миску. В другой похожей посуде взбейте сахар со сливочным маслом, добавьте простоквашу, пищевой краситель, ваниль и яйца. Вмешивайте силиконовой лопаткой смесь с мукой в массу с сахаром до однородной консистенции. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания примерно на 30 минут (масса все еще будет мягкой).
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Насыпьте в неглубокую миску немного сахарной пудры. Отбирайте порции охлажденного теста столовой ложкой и обваливайте их. Сахарная пудра должна полностью покрыть заготовки. Переместите их на один из подготовленных противней. Размещайте шарики из теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга: они увеличатся и в готовом виде их диаметр составит примерно 8 см.
Пеките до тех пор, пока печенье не станет слегка твердым на ощупь, подсохнув сверху, но без темных пятен (12-14 минут). Дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут. Печенье должно оставаться слегка мягким и снизу едва отходить от противня.
Во время выпекания первой партии печенья отбирайте ложкой и покрывайте сахарной пудрой следующую часть теста, которую затем поместите на другой противень. Выпекайте вторую партию, пока первая остывает. Повторите с оставшимся тестом.
Творожный крем: используя стационарный миксер с насадкой-лопаткой, взбивайте сахарную пудру, сливочный крем-сыр, сливочное масло и ваниль, пока не исчезнут комки, а масса не станет однородной.
Когда печенье остынет, распределите по 1 ст. л. начинки из сливочного крем-сыра по нижней (плоской) стороне половины изделий. Накройте оставшимися печеньями так, чтобы их нижняя (плоская) сторона оказалась внутри. Печенье может храниться в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 5 дней.
Категории:
grandkulinar.ru
Печенье «Красный бархат» | Кулинарные заметки
Время приготовления 2 часа 30 минут ( включая сюда 2 часа на охлаждения).
На 20 порций.
Ингредиенты:
* Сахарная пудра – 270 г;
* Разрыхлитель теста – 10 г;
* Какао – 15 г;
* Мука пшеничная – 210 г;
* Соль – 1 щепотка;
* Молоко – 40 мл;
* Яйцо куриное – 1 шт;
* Красный гелиевый краситель – 4 г;
* Масло сливочное – 60 г;
Пошаговое приготовление с фото:
Шаг 1. Сыпучие ингредиенты, кроме 100 г сахарной пудры, высыпьте в миску и перемешайте венчиком.
Шаг 2. В отдельной емкости соединить молоко, краситель и яйцо. и взбейте немного миксером.
Шаг 3. Масло, доведенное до мягкого состояния, добавить в миску со смесью сыпучих ингредиентов.Сюда же вылить красную жидкость ( полученную после взбивания яйца,молока и красителя).
Шаг 4. Все ингредиенты в миске хорошенько вымешайте до однородной консистенции. Сверху упакуйте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться ( примерно на 2 час).
Шаг 5. Через 2 часа тесто станет более плотным и с ним можно работать дальше. Влажными руками сделайте шарики, но не больше грецкого ореха.
Шаг 6. Шарики со всех сторон обвалять в сахарной пудре.
Шаг 7. Пудру стараться сильно не стряхивать (так трещинки будут более выражены). Полученные заготовки выкладываем на противень.
Шаг 8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекая при 190 градусов, печенья испечется за 12 минут.
Шаг 9. Достаньте печенья из духовки, переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Post Views: 300
admin в Печенье >
cookzametki.com
Печенье «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар
Очень ярко и празднично на вашем новогоднем и рождественском столе будет смотреться печенье «Красный бархат», на создание которого вдохновил рецепт знаменитого американского торта. Как и торт, печенье готовится с добавлением какао-порошка и красного пищевого красителя. Выпекается оно по принципу печенья «Отпечаток пальца», когда в центре проделывается углубление. Затем, когда печенье остынет, в это углубление отсаживается звезда из сырного крема с белым шоколадом. На фоне алого печенья белый крем смотрится особенно эффектно. Посыпьте его декоративным красным сахаром и наслаждайтесь.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
4 ст. л. кондитерского жира, комнатной температуры
2/3 ст. сахара-песка
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
Начинка
100 гр. белого шоколада, порубленного
1,5 ст. л. жирных сливок
90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Красный декоративный сахар, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кондитерским жиром и сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и пищевой краситель и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем обратной стороной маленькой мерной ложки сделайте в каждом печенье углубление. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте начинку: разогрейте в микроволновой печи белый шоколад с жирными сливками на интервалах в 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте смесь белого шоколада, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения однородной массы.
Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой и отсадите крем в углубления в печенье. Посыпьте красным сахаром. Храните печенье в холодильнике.
Категории:
grandkulinar.ru
Печенье «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Немного о рецепте:
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название «Красный бархат» относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты, но мы предлагаем под этим названием вкусный рецепт печенья.
Приготовление:
Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.
В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером или блендером.
В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
В молоке растворяем пищевой краситель. Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты.
В самом конце всыпаем шоколадные капли, мы же использовали колотый шоколад.
Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть на противне, и можно подавать к столу.
cook-recipes.info
печенье с трещинками “Красный бархат” – Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов муки
80 граммов сливочного масла
20 граммов какао порошка
70 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
70 граммов темного шоколада
2 чайные ложки пищевого красителя
или несколько капель жидкого
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Вкусное и элегантное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри, которое к тому же легко приготовить!
Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.
Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 034
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку, какао и разрыхлитель перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шоколад растопить и слегка остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить краситель и взбить до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, оно получится липким, убрать его в холодильник на 30 минут, там оно поплотнеет.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Достать тесто, скатать из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент, на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Печенье «Красный бархат» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём печенье «Красный бархат»
Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.
Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.
Как приготовить "Печенье «Красный бархат»" пошагово с фото в домашних условиях