Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.
Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.
Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.
Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.
Хозяйкам на заметку
Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.
Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:
Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.
Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья
Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.
Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.
Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.
Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.
Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины
Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.
Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.
Творожный крем готовьте в следующей последовательности:
200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
Влейте 100 г сгущенного молока.
Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.
Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.
Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.
Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны
Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.
Его рекомендуют в качестве прослойки для бисквитных коржей, начинки для рулетов и заварных пирожных, а также для корзинок из песочного теста.
Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.
Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.
Приготовление:
Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
Влейте сгущенку, перемешайте.
Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.
Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином
Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.
Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.
Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.
Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:
Муку разведите в небольшом количестве молока.
Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.
Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.
Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.
Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.
Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией
Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.
Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.
Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.
Приготовление:
Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.
Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Творожный крем со сгущенкой для торта
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного со сгущенкой для торта. Этот крем готовится за считанные минуты, получается однородным и отлично держащим форму. Таким кремом можно выравнивать, прослаивать, украшать торты, а также его можно использовать в качестве наполнителя различных булочек, пирожных и т.д. Отличный крем, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожного крема со сгущенкой для торта понадобится:
творог жирностью 9% - 250 г;
масло сливочное жирностью 82% - 170 г;
сгущенное молоко - 170 г;
сахарная пудра - 70 г.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут.
Добавить сгущенное молоко и снова взбить.
Сахарную пудру просеять в полученную смесь и перемешать на низких оборотах миксера.
Далее добавить мягкий творог. Если у вас творог жестковат и с крупинками, то вначале пробейте его погружным блендером до однородности.
На небольших оборотах миксера перемешать крем, а затем взбить погружным блендером до достижения однородного его состояния.
Крем получается гладким, нежным, вкусным и очень хорошо держащим форму.
Творожный крем, приготовленный со сгущенкой, сделает торты или другую выпечку и более вкусными, и более нарядными. Перед использованием крем лучше поместить в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта – Все про торты: рецепты, описание, история
На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.
Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.
На заметку хозяйке
Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:
— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;
— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;
— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;
— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;
— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;
— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.
Рецепты для вашей копилки кондитера
Рецепт крема из творога со сгущенкой: 1 вариант
Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.
Для того, чтобы его приготовить, потребуется 200 грамм творожка.
На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.
Рецепт крема из творога со сгущенкой, печеньем и черной смородиной: 2 вариант
Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.
Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.
Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.
Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.
Рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной: 3 вариант
Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.
Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.
Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.
Рецепт творожного крема со сгущенным молоком и желатином: 4 вариант
Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.
Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.
Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.
Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.
Рецепт творожного крема со сгущенкой и коньяком для бисквитного торта: 5 вариант
Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.
Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.
Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.
protorti.ru
удачное дополнение любого кондитерского изделия
Для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.
Торт с клубнично-творожным кремом
Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.
Просто и вкусно
Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.
Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.
Крем состоит из следующих продуктов:
одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
половины банки жидкой сгущенки
третьей части кружки измельченного сахара
Пошаговое руководство:
Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.
Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.
К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.
Крем со сливочным маслом
Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.
Такой крем состоит из таких ингредиентов:
одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
половины кружки не вареной сгущенки
ста граммов сливочного масла
Пошаговое руководство к приготовлению:
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.
Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.
Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.
Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.
Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.
Творожный крем со сгущенкой и коньяком
На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.
Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного коньяка. Рецепт такого крема состоит из:
одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
семидесяти граммов сливочного масла
шестой части кружки измельченного сахара
пятнадцати граммов сгущенного молока
половина пакета ванильной пудры
две чайных ложки любого коньяка
Пошаговое руководство к приготовлению крема:
Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.
Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для тортов, так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.
Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом
Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.
Крем творожный со сгущенкой
Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:
девяти десертных ложек муки
половины килограмма обезжиренного творога
половины банки вареной сгущенки
одной кружки сахара
девяти десертных ложек сливочного масла
трех десертных ложек желатина
одного пакетика ванилина или ванильной пудры
трети литра молока
восьми куриных яиц
Пошаговое руководство к приготовлению крема:
В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
В отдельной емкости желатин разводится с водой.
Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.
Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.
Сметанный крем сгущенкой и творогом
Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.
Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.
Крем состоит из следующих продуктов:
четырехсот граммов творога
половины банки сгущенного молока
половины стакана сметаны
одного стакана сахара
пакетика ванильной пудры
Пошаговое руководство к приготовлению:
Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.
Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.
Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.
Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.
Творожный крем с бананами и сгущенкой
Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый крем. Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.
Бананово-творожный крем для десерта
Крем состоит из:
двухсотграммовой пачки творога
третьей части чашки кефира
двух бананов
шести десертных ложек сахара
половины банки сгущенного молока
ванилина или ванильной пудры
Пошаговое руководство к приготовлению:
Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
В отдельной емкости взбивается сахар и кефир. Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.
Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только вкусными, но и питательными.
Творожный крем с концентрированным молоком
Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:
двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
половины банки сгущенного молока
Пошаговое руководство к применению:
Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.
В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.
В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.
Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой
Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.
Рецепт состоит из:
двухсот граммов сливочного масла
стакана сгущенного молока
стакана сметаны (тридцати процентной)
двух двухсотграммовых пачек творога
Пошаговое руководство к приготовлению:
Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.
Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.
Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.
Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.
Творожный крем со сливками и сгущенкой
Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.
Рецепт состоит из:
одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)
Пошаговое руководство:
Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.
Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.
Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им тесто.
Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.
О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Творожный крем со сгущёнкой для торта, как сделать крем из творога, сгущенки и масла на Webspoon.ru
Как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, смазывания рулетов, наполнения эклеров, песочных корзинок.
В состав крема входит большое количество творога, поэтому крем получается не только вкусным, но и полезным. По желанию вы можете ароматизировать этот основной крем лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, мятным сиропом или другими любимыми ароматизаторами.
Помните, что творог — продукт быстропортящийся, поэтому обязательно держите изделия с этим кремом до подачи в холодильнике.
Как приготовить "Творожный крем со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый).
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая.
webspoon.ru
Творожный крем для торта со сгущенкой, сливками и сметаной: в домашних условиях
Привет!
Крем один из основных компонентов торта. Практически все или может не практически, а все, любим с детства торт. Он главный атрибут праздничного стола. И поэтому люди тщательно подходят к выбору не только размера, внешнего вида, но и к начинке. От выбора крема зависит вкус будущего десерта.
В мире существует большое разнообразие кремов. И в этой статье хочу поделится с Вами одним из вариантов приготовления крема.
Пошаговый рецепт с фото творожного крема со сгущенкой
По мимо творога в крем входит и сгущенное молоко. Великолепное сочетание, даже не нужно добавлять сахар, если вы не любите сильно сладкое. В свою очередь крем получается нежным не только за счёт сгущенного молока, но и за счёт сахарной пудрой. Давайте более подробно разберем рецепт.
Берем для приготовления:
Творог — 350 грамм
Сливочное масло — 175 грамм
Сгущенное молоко — 65 грамм
Ванильный сахар — 1 пакетик
Коньяк — 1 столовое ложка
Простые шаги
1 Сливочное масло нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Если у Вас лежит в холодильнике, то вытащить. Масло должно растаять до комнатной температуры.
2 Берем сахарную и ванильную пудру и добавляем к масло. С помощью миксера хорошо взбиваем до бела.
3 Не выключая миксер, вливаем сгущенку. Миксер должен быть включен на максимальных оборотах. Потом добавить коньяк. Ещё немножко взбить и выключить миксер.
4 Теперь берем творог и пропускает через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем. Потом хорошо взбить миксером.
Если хотите чтобы чисто однородная масса получилась, измельчите блендером
5 Крем готов. Теперь можете дальше его применять для создания вкусный торта.
Классический рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной
Очень простой способ приготовить вкуснейший крем для торта. Он получает ещё и полезным, так как в состав входит большое количество творога. А торт получается с такой начинкой прекрасным.
Если хотите улучшить крем, то можете добавить природные ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру. А так же ванильный сахар или мятный сироп.
Нам понадобится:
Творог — 450 грамм
Сгущенка — 10 столовой ложки
Сливочное масло — 200 грамм
Сметана 30 % жирности — 200 грамм
Приступаем к приготовлению:
1 Для начала измельчим творог. Берем блендер и кладем в чашу творог. Туда же кладем сметану. Измельчаем до кремообразного состояния.
2. После добавляем сгущенное молоко и опять измельчаем.
3 Приступаем к подготовке сливочного масла. Оно должно растаять до комнатной температуры. Затем с помощью миксера взбиваем до бела.
4. Добавляем масло к основной массе постепенно частями. При этом постоянно взбивая.
5 Крем готов. Он отлично подойдет для бисквитных коржей, изготовления различных рулетов.
Творожный крем со сливками в домашних условиях
Теперь давайте соединим творог и сливки. Я Вас уверяю, получится не менее вкусный крем. Предлагаю рассмотреть сам рецепт.
Продукты:
Творог — 250 грамм
Сливки 35% жирности — 400 миллилитров
Сахарная пудра — 300 грамм
Ваниль — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1 Первым делом нам нужно протереть творог через сито. Делаем с помощью ложки или скалкой. Но я в основном перетираю ложкой.
Это делается не только для того, чтобы измельчить, но и наполнить творог кислородом.
2 Добавляем пудру в количестве 2/3 от общего количества сахарной пудры. 1/3 оставим для сливок. Хорошо перемешать и растереть сахарной пудрой. Сюда же добавляем ванильный сахар.
3 Оставляем наш готовый творог в сторонку и займемся сливками. Налить в чашу охлажденные сливки и взбивайте на небольших оборотах. Затем обороты увеличиваем до максимальных и взбиваем примерно 5 минут. До окончания взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру. И хорошо перемещается до полного растворения сахара.
Сливки должны получится густыми.
4 Теперь надо соединить творог и сливки. Небольшими порциями постепенно добавляем творог в сливки и перемешиваем после каждого добавления.
5 И последнее, добавляем лимонный сок. Опять хорошо перемешать. И крем готов.
Крем получился бесподобный с небольшой кислинкой. Попробуйте и не пожалейте. Им очень удобно смазывать коржи для торта.
Творожный крем: пошаговый видео рецепт
Какие вкусный крем у нас получился. Теперь осталось выбрать, какой вариант вы будете использовать для приготовления торта. Но могу сказать точно, какой бы Вы не выбрали, у Вас всё равно получиться отличный крем. Спасибо, что дочитали до конца. Мне очень приятно. Понравился рецепт или может все, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Жду Ваших комментарии, что у Вас получилось.
А хотелось бы закончить интересной, но в то же время смешной фразой
Так сладко, что того и гляди язык проглотишь.
firstcook.ru
Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.
Как сделать крем из вареной сгущенки?
Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.
Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.
Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт
Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.
Ингредиенты:
молоко 3,2% жирности – 200 мл;
сливочное масло – 120 г;
песок сахарный – 50 г;
пшеничная мука просеянная – 70 г;
ванильный сахар – 10 г;
вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление
Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.
Ингредиенты:
вареная сгущенка – 350 г;
коньяк или ром – 1 ст. ложка;
сметана жирная– 500 г.
Приготовление
Соединяют все компоненты.
При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.
Крем из вареной сгущенки и сливок
Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.
Ингредиенты:
сливки жирные – 400 мл;
сгущенка вареная – 1 банка.
Приготовление
Охлажденные сливки взбивают до пышности.
Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.
Масляный крем с вареной сгущенкой
Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.
Ингредиенты:
сгущенка – 250 г;
масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
сметана – 250 г;
ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.
Крем из творога и вареной сгущенки
Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.
Ингредиенты:
сгущенка вареная – 150 г;
молоко – 60 мл;
творог – 250 г.
Приготовление
В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.
Крем-чиз с вареной сгущенкой
Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.
Ингредиенты:
сгущенка – 1 банка;
пудра сахарная;
маскарпоне – 500 г.
Приготовление
Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.
Крем-ириска с вареной сгущенкой
Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.
Ингредиенты:
сгущенка – 400 г;
масло сливочное – 200 г.
Приготовление
Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.
Ингредиенты:
вареная сгущенка – 300 г;
загуститель для сливок – 10 г;
сметана – 400 мл.
Приготовление
Сметану соединяют со сгущенкой.
Полученную массу взбивают миксером.
Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.
Крем из вареной сгущенки и йогурта
Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.
Ингредиенты:
сгущенка – 1 банка;
йогурт натуральный – 250 г.
Приготовление
Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.
Шоколадный крем с вареной сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.
Ингредиенты:
масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
вареная сгущенка – 200 г;
какао порошок – 50 г;
коньяк – 25 мл.
Приготовление
В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.
Крем с вареной сгущенкой и бананами
Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, - вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.
Ингредиенты:
бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление
Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.
womanadvice.ru
Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой — очень вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам чудесный крем для бисквитов и для капкейков. Густой, хорошо держит форму не растекается. Плотный крем хорошо для выравнивания торта. Многие используют этот крем, наравне с кремом-чиз для покрытия, он универсальный. На нем рисуют, приклеивают сахарные картинки, мастичные элементы. Попробуйте, если вам понравится, буду очень рада.
Чтобы получилась идеально ровная поверхность тортов, рекомендую пройтись теплым и сухим ножом. Форму он держит отлично, и к тому же, очень вкусный.
На этой фотографии у меня только что взбитый крем. Вы видите что он отлично держит форму. Но если его поместить в холодильник на пол часа, а затем в кондитерский мешок, работать с ним будет еще приятнее. Он станет плотнее.
Этого крема хватает на 12 капкейков или для выравнивания одного торта 23 см в диаметре и 10 см. высотой. Если крема не достаточно, можно приготовить еще одну порцию.
Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем, можно готовить из домашнего или магазинного творога. Отлично держит форму, хорош для выравнивания выпечки.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр. (у меня домашний, магазинный возьмите 9%)
Масло слив. — 180 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Сгущенка — 50 гр.
Набор продуктов очень простой.
Масло необходимо брать комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Если нужно срочно готовить крем и нет возможности заранее достать масло, рекомендую немного растопить его в микроволновке. Но не сильно, у меня на фотографии перебор. Нужно только чтобы масло стало мягким.
Но и это мне не помешало взбить густой творожный крем для торта. Масло соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем миксером 7 минут на самой большой скорости. Вот такая пышная однородная масса, в итоге, получается.
Можно взять чуть больше сахарной пудры, если любите послаще. В любом случае, вы попробуете, и уже на другой раз, сделаете по своему вкусу.
Творог у меня домашний, его можно пропустить через мелкое сито, чтобы не было комочков и крупинок.
Если берете магазинный, берите не менее 9% жирности. Вливаем сгущенное молоко в творог.
Массу перебиваем блендером, очень тщательно. Нам нужна однородная масса.
Взбиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. Должна получится гладкая однородная масса.
Теперь смешиваем обе массы. Творог со сгущенкой и масло с сахарной пудрой. Я использую силиконовую лопатку, так удобнее.
Взбиваю все миксером на минимальной скорости. Если нужно добавить краситель. Добавляйте жирорастворимый краситель во время взбивания масла. Можно использовать гелевый краситель.
Я еще данный вид крема не окрашивала, всегда использую белый.
Здесь у меня двойная порция творожно-масляного крема. Он получается вкусный, нежный, однородный. Скажу сразу, крем жирный.
Готовьте, пробуйте. Уверена, у вас все получится. Этот чудесный крем, получается у всех с первого раза.
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео
domovouyasha.ru
Творожный крем со сгущенкой для торта, рецепт с фото
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный творожный крем со сгущенкой. Глядя на название, не трудно догадаться какой продукт добавляется здесь в большом количестве, что делает его особенно полезным не только для взрослых, но и для маленьких сладкоежек. Этот творожный крем хорош как для смазывания бисквитов и рулетов, так и для начинки эклеров и пирожных-корзинок, вкус будет бесподобен, ведь он — со сгущенкой!
Если захочется, то можно дополнить вкус натуральными ароматизаторами — цедрой лимона или апельсина, ванилью или другими любимыми приправами или добавками.
Из-за использования творога, а это продукт, который склонен быстро портится, готовые десерты нужно хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Ингредиенты
Творог — 400 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сметана — 200 г.
Сгущенное молоко — 10 ст. л.
Приготовление
Сначала нужно подготовить все составляющие. Достать сгущенное молоко, сметану (лучше брать пожирнее, желательно 30%), сливочное масло, творог (лучше всего выбрать такой, чтобы он не был сухим или кислым).
Поместить в чашу кухонного комбайна сметану и творог в нужном количестве.
Затем смешать массу до кремообразной консистенции.
Далее нужно добавить сгущенку и еще раз все хорошенько перемешать.
В отдельной миске размягченное сливочное масло взбивается до пышного состояния. Это можно сделать миксером.
Не переставая взбивать, к маслу небольшими порциями необходимо добавить творожно-сметанную массу.
Когда все ингредиенты соединены и хорошенько взбиты, творожный крем готов для промазывания торта или приготовления других сладких блюд.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
Крем из творога и сгущенки для торта. Удивительно вкусный крем для тортов!
Крем из творога и сгущенки для торта - прекрасная замена остальным кремам. Если Ваш малыш любит сгущенку, но не очень уважает сметану, то положив в торт такой крем, Вы однозначно угодите капризному сластене! Готовить сметанный крем очень просто, а вкус... Итак, предлагаю вам несколько рецептов сметанного крема для тортов, рулетов и т.д.
Сметанный крем со сгущенным молоком
Традиционный рецепт на радость молодым хозяйкам включает в себя только базовые ингредиенты. Понадобится 800 г хорошей (от 30% жирности) сметаны, которая отправляется на марлю, свернутую в 4 слоя и подвешивается над широкой емкостью. За ночь продукт избавится от лишней влаги. Если сметана делалась не в деревне, а на фабрике и приехала домой из ближайшего супермаркета, без такой подготовки ее в крем не кладут.
В емкую миску или кастрюльку наливается вода в таком количестве, чтобы покрыть банку сгущенки. Конструкцию отправляют на огонь и дают воде кипеть не менее 40 минут, чтобы тягучее молоко сварилось и приобрело карамельный оттенок. После этого сметану и молоко соединяют и тщательно взбивают миксером - классический крем готов!
Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт
Готовится этот вкуснейший продукт перед самым использованием!
2 чайные ложечки желатина кладутся в 1/2 стакана кипяченой воды и лежат там полчаса. Затем отправляются на водяную баню (кипятить заготовку не нужно). Сметана взбивается миксером так тщательно, чтобы увеличиться в объеме вдвое, затем в нее аккуратно вводится 1 ст. сахара и совсем чуть-чуть сахара ванильного. Когда текстура сметанного крема станет однородной, в нее осторожно вводится желатин, и все вместе взбивается еще раз.
Сметанный крем с желатином рецепт
Совсем простой рецепт отменно вкусного сметанного крема.
1 стакан обработанной (!) сметаны взбивается, как и в соседнем рецепте, после чего медленно соединяется с 4 столовыми ложками сахарной пудры. 1 чайная ложка желатина высыпается в 4 стакана холодной воды и стоит полчаса, чтобы порошок разбух. Затем нагревается на медленном огне, чтобы желатин растворился, и тоненькой струйкой в нагретом состоянии (в районе 40*С) водится в кремовую базу.
В этом рецепте можно заменить воду молоком - получится еще вкуснее.
Сметанный крем с творогом
Крем из творога и сгущенки для торта. Чуть больше 1 стакана творога взбивается с 2/3 стакана сахара, соединяется с 400 г сметаны и взбивается до однородной массы.
Удивительно простой рецепт!
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта
200 г творога соединяется с 1 упаковкой ванилина и 1 стаканом сахарного песка, растирается вилкой и перекладывается к 500 г сметаны, затем тщательно перемешивается так, чтобы получился густой крем без комочков.
Сметанный крем с творогом
10 г желатина бросается в 1/4 стакана холодной воды и лежит в ней 15 минут, затем греется на умеренном огне до растворения. (В процессе важно помешивать желатиновую взвесь, чтобы не допустить комков! И ни в коем случае не кипятить ее.)
250 г творога растирается с 1/2 стакана сахарного песка и соединяется со стаканом сметаны, затем взбивается с помощью миксера.
Желатин медленно вводят в заготовку и тщательно перемешивают.
Секреты сметанного крема
Крем из творога и сгущенки для торта со сметаной будет тем более вкусным и красивым , чем качественнее будет взбиваться сметана. Послушнее всего та, которая побывала в холодильнике и полностью остыла. Во время взбивания тоже желательно поддерживать низкую температуру: можно поместить банку со сметаной в глубокую миску с ледяной водой. Самые трудолюбивые хозяйки справятся одним венчиком, остальным будет удобен миксер, блендер или любимый комбайн.
Если Вы хотите поэкспериментировать с лакомством и разнообразить его вкус, капните в сметанный крем со сгущенным молоком немного лимонного сока, добавьте чуточку ванилина, тертую апельсиновую цедру или щепотку корицы, влейте немного ликера или коньяка.
Если один из ингредиентов сметанного крема - творог, ему полагается быть жирным и многократно перетертым. Поможет в этом плотное сито. Сметана тоже должна иметь высокий процент жира - более 30%. Уменьшать долю жира имеет смысл, если это допускается в рецепте, иначе Вы рискуете получить нечто далекое от идеала.
Если очень хочется, можно добавить в крем сливки. Они соединяются со сметаной и тщательно взбиваются только в холодном виде.
Желаем Вам волшебно вкусных и полезных сладостей!
vkusnjaschka.com
Крем для торта из сметаны и сахара, сгущенки и масла, творога, сливочного сыра, манки, молока, заварной. Рецепты
Крем является пышной массой, которую готовят для тортов путем взбивания продуктов. Из него получаются оригинальные форменные украшения кондитерских изделий благодаря высокой пластичности. Также масса имеет сладкий приятный вкус и высокую питательность.
Содержание статьи:
Виды крема для выпечки и их калорийность
В зависимости от продуктов, которые используются для изготовления лакомства, крем бывает разных видов, которые предоставлены в таблице:
Наименование
Описание
Калорийность на 100 г, кКал
Белковый
Приготовлен на основе яичных белков и сахара мелкого помола.
191
Заварной
Готовится путем смешивания сливочного масла комнатной температуры с сахарным песком и предварительно прокипяченной смесью из яиц, муки и молока.
122
Масляный
Главный компонент крема – масло. При его создании используются дополнительные компоненты в вид сгущенки, сахара, какао-порошка, фруктов и различных сиропов.
460
Сливочный
Для создания данной массы применяются сливки высокой жирности и сахарная пудра. По вкусу можно добавить ванилин, корицу, какао, шоколад, ягоды и фрукты.
342
Сметанный
В роли основы выступает жирная сметана высокого качества в паре с сахаром. Добавки для него – пряности и орехи.
209
Пошаговый рецепт классического заварного крема
Заварной крем идеально подходит для прослойки медовиков, Наполеона, коржей из вафель и бисквита, также он служит наполнением эклеров и трубочек. На основе массы допускается приготовление мороженого.
Для создания классики потребуются компоненты:
0,5 л молока;
2 яйца;
6 ч. л. муки;
170-190 г сахара;
100 сливочного масла;
10 г ванильного сахара.
Пошаговое изготовление:
При помощи венчика взбить до однородности в посуде муку с сахаром, ванилью и яйцами.
Постепенно ввести в массу молоко, не прекращая взбивать.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. При первых признаках закипания убрать массу с плиты.
Добавить сливочное масло до растворения.
Покрыть смесь пищевой пленкой, не оставив между ними воздух.
Оставить крем остывать при комнатной температуре.
Классический масляный крем
С помощью масляного крема кондитеры нередко наполняют пирожные и промазывают коржи при создании тортов. Крем достаточно прост в приготовлении, подходит для создания рельефных и оригинальных форм на выпечке. Рекомендуется в качестве эксперимента добавление рома, коньяка, кофе, какао, фруктовых и овощных соков.
Для создания вкусного классического крема необходимо купить продукты:
сливочное масло – 1 пач.;
сахарная пудра – 8 ст. л.;
молоко – 2,5 ст.л.
Процессы:
Выложить масло в глубокую миску. Взбить его при помощи миксера.
Просеять через мелкое сито сахарную пудру.
Вмешать пудру во взбитое теплое масло.
Добавить в состав молоко, взбить на большой скорости.
Готовый крем получается пышный, блестящий и гладкий. Вкус можно менять
Сметанный крем
Крем для торта из сметаны – самый простой и быстрый в приготовлении. Его консистенция достаточно легкая для пищеварения и безопасная за счет отсутствия в составе красителей и загустителей.
Для изготовления вкусной массы потребуются элементы:
жидкая некислая сметана – 500 мл;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 3 ч. л.
Пошаговые действия:
Выложить в чашу блендера охлажденную сметану.
На маленькой скорости взбить с помощью насадки венчика до однородности, добавляя небольшими порциями пудру и ваниль.
Однородный крем готов к использованию. Им нужно обильно смазывать коржи, чтобы собрать мягкий пропитанный торт.
Сладость можно регулировать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений путем изменения пропорции сахара. По данному рецепту крем получается в меру сладким. Также следует учитывать, что при чрезмерном взбивании жирная сметана обретет консистенцию масла, что не нужно делать.
Творожный крем
Легкий и воздушный крем – отличное решение для промазывания бисквитных тортов. Такая нейтральная по вкусу масса идеально дополняет сладкое блюдо.
Для приготовления крема нужно взять продукты в таком количестве:
0,4 кг творога;
4 яичных желтка;
120 г сахара;
200 мл сливок;
55 г смеси орехов и семян;
50 г изюма;
ванилина – по вкусу.
Пошаговые действия:
При помощи венчика тщательно перебить сухой творог до однородной и мелкозернистой структуры. Рекомендуется использовать продукт со средней жирностью.
К основному компоненты добавить сахарный песок, семечки и орехи.
В массу влить предварительно взбитые сливки.
Напоминающую по консистенции суфле, смесь отправить в холодильник на 3-5 часов.
Остывшим кремом необходимо смазать пропитанные сиропом коржи.
Намазанный торт оставить еще на несколько часов в холоде.
Со сгущёнкой и маслом
Чтобы сделать максимально вкусный крем, нужно использовать качественные ингредиенты. Особенно это касается масла, ведь если оно некачественное, то взбивается плохо. Из него невозможно получить в результате густую и пышную массу.
Необходимые компоненты:
500 мл сгущенки;
200 г масла;
2 г ванили.
Рецептура:
Масло заранее достать из холодильника. Ингредиент комнатной температуры нарубить небольшими кубиками.
Взбить масло в глубокой миске миксером до однородной консистенции. Масса при этом увеличивается в объеме вдвое.
250 мл сгущенного молока вылить во взбитый компонент и соединить до однородности.
Затем добавить оставшуюся половину сгущенки и взбить миксером до нежной воздушной текстуры.
Готовым кремом можно смазывать коржи при собирании торта и наполнять пирожные. Допускается в его состав добавлять измельченные грецкие орешки или другие элементы по желанию.
Сырный крем маскарпоне
Крем для торта из мягкого сыра подходит для украшения капкейков, используется в качестве прослойки тортов и для выравнивания их поверхности с целью украшения десерта в дальнейшем.
Чтобы получить плотный и вкусный крем, необходимо подготовить продукты:
250 г маскарпоне;
400 г сливочного сыра;
200 г сливок с жирностью 30%;
180-200 г сахарной пудры.
Пошаговые процессы:
Предварительно просеять пудру через мелкое сито во избежание образования комков.
Поместить все компоненты в чашу и взбить миксером, начиная с небольших оборотов, усиливать процедуру.
Готовую массу оставить в холодильнике на 4-5 часов, после чего крем используется.
С нежной и вкусной массой отлично сочетаются кешью, фундук, чернослив, сухой инжир, бананы. Такой крем подходит даже для наполнения корзинок и промазывания между печеньями. Его следует использовать при формировании торта с бисквитными и вафельными коржами. Чаще всего для создания данного лакомства применяют сливочное масло, ванилин, сахарный песок, молоко, сливки, сметану.
Крем с варёной сгущёнкой
Для одного из вариантов крема необходимо подготовить компоненты:
200 мл вареного сгущенного молока;
150 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара.
Пошаговые действия:
Необходимо использовать масло комнатной температуры.
Соединить масло с сахаром.
Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.
Добавить сгущенку и снова тщательно взбить до получения однородной структуры.
Масса может быть приготовлена различными способами в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов на кухне при внезапно нагрянувших гостях. Важно оставить состав с гладкой текстурой, без комков.
Шоколадный крем
Крем для торта из какао-порошка готовят из таких элементов:
2 ст. молока;
1 ст. сахарного песка;
6 ч. л. темного порошка какао;
5 ч. л. муки;
160 г муки.
Способ приготовления:
Соединить до однородной консистенции какао с сахаром и мукой.
Небольшими порциями ввести в состав молоко.
На небольшом огне довести массу до кипения, не прекращая мешать ложкой.
Охладить полученную жидкость.
Соединить с маслом.
Наносить готовый крем на кондитерские изделия исключительно в остывшем состоянии.
Не составит сложностей сделать крем на основе кусков шоколада.
Для этого понадобятся элементы:
200 г шоколада;
200 мл молока;
160 г сахара;
150 г сливочного масла.
Процессы:
Поломать на небольшие куски плитку шоколада. Растопить его на водяной бане до получения однородной консистенции.
Подогреть молоко с сахаром на плите. Не нужно доводить до кипения.
В молочную смесь постепенно вливать тонкой струей жидкий шоколад, не прекращая мешать.
Соединить массу с маслом и оставить остывать.
Когда крем немного загустел, его можно применять к намазыванию торта.
Такой крем делается быстро и несложно, результат получается эффективней. Масса обладает ярким и насыщенным вкусом. Не стоит забывать, что плотность и густота крема зависят от процента какао-бобов в составе ингредиента. Если крем использовать теплым, он отлично пропитает коржи из бисквитного теста и даже песочного.
Также им рекомендуется покрывать торты. Для выравнивания десерта можно приготовить шоколадный крем-чиз на основе маскарпоне. При промазывании коржей такой массой коржи следует хорошо пропитать сиропом.
Йогуртовый крем
Крем на основе йогурта получается легким, нежирным и некалорийным в сравнении с другими видами.
Продукты для его создания:
сливки 33% — 400 мл;
йогурт 6-8% — 200 мл;
загуститель для сливок – 2 пач.;
сахарная пудра – 120 г.
Поэтапные шаги:
В чашу миксера вылить сливки.
Добавить загуститель и пудру.
Взбить до получения плотных пик на большой мощности в течение 4-5 мин. Определить правильный уровень взбитых сливок можно путем переворачивания чаши вверх дном. Если консистенция хорошая – масса останется в том же положении.
При помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать сливочную смесь с йогуртом. Их температура при соединении должна совпадать.
Готовым кремом перемазать остывшие коржи.
Крем тля торта: йогуртовый.
Йогурт рекомендуется выбирать с добавлением тех же фруктов и ягод, которые используются при формировании легкого летнего торта. Питьевой йогурт не подходит. Накануне взбивания сливок некоторые хозяйки кладут сливки в морозильник на полчаса для большей эффективности.
Чтобы научиться делать из белков крем для торта, необходимо начинать минимум с 3-х яичных белков. Так как из меньшего количества у новичков масса правильной консистенции редко получается.
Белковый крем
Торт с кремом из белков хранится дольше, чем с применением сливок или масла. Некоторые хозяйки относятся к данному виду намазки для десертов с опасением. Если перед готовкой тщательно промыть яйца и сварить сироп для массы, сальмонелла погибает. Ей для уничтожения достаточно температуры 70-80 градусов. А температурный режим сиропа составляет 117-120 °C.
Итак, ингредиенты для крема:
6 холодных белков;
400 г сахара;
5 г лимонной кислоты;
½ ст. воды;
ароматизатор по желанию.
Поэтапный рецепт:
Подготовить кастрюлю путем кипячения в ней воды. Жидкость слить и на сухо протереть посуду одноразовым полотенцем.
Сахарный песок и воду поместить в посуду. Поставить на сильный огонь.
При закипании снизить ход и оставить на медленном огне кипеть. Когда на поверхности сиропа появится множество слабых пузырей, он считается готовым.
Вмешать в жидкость лимонную кислоту.
За 5 мин. до окончательной готовности сиропа следует начать взбивать белки миксером до устойчивых пиков.
Тонкой струей влить не спеша сироп в белки, интенсивно размешивая.
Посуду с полученной массой поставить в тазик с водой и продолжить взбивать крем до полного его остывания. Важно следить, чтоб вода не попала в кастрюлю с кремом.
При создании такого крема нередко встречаются следующие ошибки:
При переваренном сиропе лимонная кислота способствует окрашиванию его в коричневый тон. Правильный цвет сиропа – светло желтый.
Если сироп слишком быстро влит в посуду с белками, в креме встречается карамель на дне посуды или по всему крему.
При недоваренном сиропе готовая масса остается жидкой.
Несоблюдение правильных пропорций с лимонной кислотой искажает вкус крема. Слишком мало кислоты делает его приторным сладким, слишком много – неприятно кислым.
Через 2 часа в массе образуются пузырьки – не до конца проваренный сироп или слишком крупные яйца для данной пропорции.
Возникают препятствия при взбивании белков – яйца применили старые или теплые. Желтки необходимо отделять аккуратно и белки охлаждать в холодильнике вместе с миской.
Крем для торта с рикоттой
Данный вид крема сочетается с различными продуктами. Сыр имеет низкую калорийность и нейтральный сливочный вкус.
Для его приготовления понадобятся компоненты в таком объеме:
500 г рикотты;
130 г сахарной пудры;
½ ст. л. корицы;
10 г цедры лимона;
60 мл сливок.
Пошаговые действия:
Сливки и сыр предварительно подержать при комнатной температуре.
В чистой сухой миске при помощи блендера на средней мощности взбить пудру и сыр до полного растворения.
Тщательно вмешать в состав корицу и цедру 1-го лимона.
Однородную массу использовать для формирования тортов. Чтоб десерт хорошо пропитался, следует его оставить в холоде на 3-5 часов.
Масляный крем Шарлотт
Крем для торта из масла, приготовленный путем заваривания, имеет название Шарлотт. Именно его используют при создании всем известного Киевского торта. Он подходит для бисквитных и песочных коржей.
Нужны такие продукты:
масло сливочное – 250 г;
сахар – 230 г;
яйца целые – 2 шт. или желтки – 5 шт.;
молоко – 250 мл;
ванилин – 1/3 ст. л.;
коньяк – 5 ч. л.
Создание крема по шагам:
В небольшой кастрюле с толстым дном влить молоко и высыпать сахар.
Поставить посуду на средний огонь до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно.
Взбить с помощью венчика яичный продукт.
Во взбитые яйца тонкой струей влить теплое молоко, постоянно помешивать.
Полученную смесь нагреть на маленьком огне или на водяной бане. Чтоб яйцо не свернулось, не доводить до кипения.
Массу, похожую на густой кисель, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Чтобы не образовывалась пленка сверху состава, его рекомендуется периодически мешать ложкой.
В остывший крем влить алкоголь и перемешать.
Теплое масло взбить миксером в глубокой посуде.
Соединить взбитое масло с заварной основой до однородной консистенции.
Шарлотт используется в качестве внутренних прослоек выпечки. Для полного застывания необходимо десерт оставлять в холоде на 10-12 часов.
Клубничный крем с белым шоколадом
Вкусный и нежный крем на основе белого шоколада с клубничными нотками отлично подойдет для наполнения пирожный и промазывания коржей при формировании торта.
Для его изготовления понадобятся следующие компоненты:
200 г белого шоколада;
100 г сливок;
85 г клубники;
8-12 г мяты.
Рецепт:
Поломать шоколад на небольшие куски, растопить с помощью водяной бани.
Поставить на плиту сотейник со сливками, довести их до кипения.
Добавить в сливки чистые и высушенные листики мяты.
Снять с плиты и настаивать 15 мин. под закрытой крышкой. Достать из посуды мяту.
К растопленному шоколаду добавить неохлажденные мятные сливки. Чтобы не образовались комки, постоянно смесь мешать венчиком.
Перетереть вымытые ягоды до пюреобразного состояния.
Добавить в основной состав ягодную смесь. Перемешать до однородности.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде.
Данный тип крема можно хранить в морозильной камере. Перед использованием необходимо его взбить миксером.
Крем из какао и молока
Не всегда под рукой на кухне хозяйка может обнаружить шоколад. Его вполне может заменить какао-порошок.
Для создания вкусного крема понадобятся:
500 мл молока;
5 ч. л. какао;
35 г сливочного масла;
6 ч. л. сахарного песка;
6 ч. л. крахмала;
соль;
ванилин.
Способ изготовления:
Нагреть в глубокой посуде 0,3 л молока на среднем огне.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, порошок какао и масло.
Кипятить состав 2-3 мин., постоянно перемешивая. Снять с плиты.
Развести крахмал в оставшемся молоке. Вмешать в основную массу.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и без перерыва мешать, пока крем не станет густой.
Кипятить еще 2 мин.
Добавить ароматизатор ванилин и остудить.
Готовой массой перемазать коржи и оставить в холоде для пропитывания. Крем идеально подходит для бисквитных коржей, которые рекомендуется предварительно пропитать сиропом. Состав получается нежирный и нежный. Для насыщенности вкуса опытные хозяйки советуют посыпать намазанный слой тертым шоколадом.
Также по желанию можно добавить в готовый крем измельченные грецкие орехи, арахис, кешью. Придерживаясь всех правил и соблюдая пропорции изготовления, можно достигнуть желаемого результата после первой попытки создания крема. Домочадцы и гости не останутся равнодушными к вкуснейшим лакомствам домашнего приготовления.
Ведь выгоднее финансов и вкуснее получаются десерты, созданные своими руками. При создании крема для торта необходимо учитывать, что не смотря на продукты, из которых он приготовлен, масса быстро портится. А при не правильном хранении она вовсе может вызвать ряд неприятных заболеваний.
Лучше употреблять десерты с кремом сразу же после их приготовления, но допускается их держать некоторое время, если в тот же день все не было съедено. Хранить подобные кондитерские изделия необходимо исключительно в холодильнике, не превышая 3-х дней.