Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Крем из сметаны с мандаринами


Мандариновый крем. Крем с мандаринами

Описание

Крем с мандаринами

Идея сливочного крема с мандаринами происходит от мандаринового торта – новогоднего хита, придуманного моей подругой Мариной (рекомендую, это самый новогодний из всех тортов!).

А этот оригинальный, вкусный, необычный мандариновый крем, на базе простого заварного крема без яиц, отлично подойдёт для разных тортов и пирожных!

Ингредиенты:

- мандарины – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 столовая ложка с верхом.

Как приготовить мандариновый крем для торта, пирожных:

Основу для крем готовим так, как и для сливочного заварного:

¼ стакана воды и сахар в ковшике нагреваем на маленьком огоньке, помешивая, до растворения сахара. Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в муку и тщательно растираем ложкой, чтобы не осталось комков.

Когда сахар растает и сироп начнёт закипать, выливать с ковшик воду с разведённой в ней мукой, тут же хорошо перемешиваем и варим на крошечном огоньке, всё время помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.

Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно вместе с цедрой. Только хорошенько вымойте их, потрите губкой, чтобы в крем не попал воск, которым, бывает, покрывают заморские фрукты для пущей сохранности.

Когда заготовка для крема будет не горячей, а чуточку тёплой, соединяем её с мандариновой массой и мягким сливочным маслом, взбиваем миксером.

Ароматный, оригинальный, новогодний крем с мандаринами готов!

Мандариновый крем – отличный способ обновить Ваш любимый рецепт новогоднего торта. Прослоите коржи не простым заварным или сливочным, а кремом с мандаринами, и знакомый рецепт приобретёт новый, новогодний вкус!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.

Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт состоит:

  • бисквитные коржи;
  • сметанный крем;
  • мандариновая прослойка.

Чтобы приготовить бисквитные коржи нужно:

  • 6 яиц;
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.лл. сливочного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить сметанный крем нужно:

  • 2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовить мандариновую прослойку нужно:

  • 2 мандарина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • сок лимона.

Как приготовить торт на Новый год с мандаринами:

Готовим бисквит для торта с мандаринами

  • В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

  • Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

  • Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

  • Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

  • Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно  спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

  • Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим сметанный крем

  • Охлажденную сметану взбить с сахаром.

Готовим торт с мандаринами

  • Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

  • На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

  • Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

www.supermasha.ru

Мандариновый крем. Крем с мандаринами

Описание

Крем с мандаринами

Идея сливочного крема с мандаринами происходит от мандаринового торта – новогоднего хита, придуманного моей подругой Мариной (рекомендую, это самый новогодний из всех тортов!).

А этот оригинальный, вкусный, необычный мандариновый крем, на базе простого заварного крема без яиц, отлично подойдёт для разных тортов и пирожных!

Ингредиенты:

- мандарины – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 столовая ложка с верхом.

Как приготовить мандариновый крем для торта, пирожных:

Основу для крем готовим так, как и для сливочного заварного:

¼ стакана воды и сахар в ковшике нагреваем на маленьком огоньке, помешивая, до растворения сахара. Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в муку и тщательно растираем ложкой, чтобы не осталось комков.

Когда сахар растает и сироп начнёт закипать, выливать с ковшик воду с разведённой в ней мукой, тут же хорошо перемешиваем и варим на крошечном огоньке, всё время помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.

Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно вместе с цедрой. Только хорошенько вымойте их, потрите губкой, чтобы в крем не попал воск, которым, бывает, покрывают заморские фрукты для пущей сохранности.

Когда заготовка для крема будет не горячей, а чуточку тёплой, соединяем её с мандариновой массой и мягким сливочным маслом, взбиваем миксером.

Ароматный, оригинальный, новогодний крем с мандаринами готов!

Мандариновый крем – отличный способ обновить Ваш любимый рецепт новогоднего торта. Прослоите коржи не простым заварным или сливочным, а кремом с мандаринами, и знакомый рецепт приобретёт новый, новогодний вкус!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение.

Для шоколадного бисквита:

- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0,5 стакана муки (без 1 ст.л.)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя

Для сметанного крема:

- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. загустителя

Для фруктовой прослойки:

- 3-4 мандарина

Способ приготовления:

Сначала нам нужно испечь шоколадный бисквит.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить смесь к яичной массе и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого соединим сметану с ванильным и обычным сахаром, добавим загуститель и с помощью миксера будем взбивать крем до образования густой и плотной однородной массы.

Для фруктовой прослойки нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и освободить каждую от пленочки.

Остывший бисквит теперь нужно просто раскрошить – я это делала руками.

Самое время определиться с формочками для порционной подачи десерта – это могут быть креманки, стаканы или бокалы.

На дно стакана сначала выкладываем слой шоколадной бисквитной крошки, а сверху распределяем слой крема.

На крем теперь выкладываем очищенную мякоть мандарина.

Далее повторяем слои и украшаем десерт по желанию, дополнив веточкой свежей мяты.

Перед подачей десерт нужно поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Мандариновый торт - варианты украшения и рецепты с грецкими орехами, шоколадом, маскарпоне

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Мандариновое украшение песочного торта

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Мандариново-желейное украшение торта

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Мандариновый торт украшенный фруктами

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Торт украшенный шоколадом и мандаринами

 

womanadvice.ru

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт - лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли...

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

250 г сахарного песка;

100 г свежевыжатого мандаринового сока;

70 г сливочного масла;
1 яйцо;

цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Этапы приготовления

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта. - Домашняя выпечка

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Мандариновое украшение песочного торта

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Мандариново-желейное украшение торта

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Мандариновый торт украшенный фруктами

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Торт украшенный шоколадом и мандаринами


Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta

vkysno.mirtesen.ru

Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

4 февраля 2018

Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
для прослойки:

Приготовление:

  • Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.

  • Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.

  • Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.

  • Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.

  • Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.

  • Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.

  • На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.

  • Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Совет

По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших