Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Кукурузное печенье в домашних условиях рецепт с фото


Кукурузное печенье - простой пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.

Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

печенье из кукурузной муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. 0,5 стакана светлого изюма
2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу)
3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила
1 ч. ложечку соды 1ст.л. сока лимончика )
4. щепотка соли
5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г)
6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или
половинку стакана)
7. 2 яйца
8. ванилин по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Печенье из кукурузной крупы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кукурузное печенье

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.

Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.

Как приготовить "Печенье из кукурузной крупы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить кукурузную крупу, муку, сахар, яйца, цедру, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить просеянную муку, кукурузную крупу, щепотку мелкой соли.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и цитрусовой цедрой.

Шаг 4 Ссылка

По одному в масляную смесь добавить яйца.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавлять смесь муки с крупой.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до получения однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Любым удобным способом выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших изделий.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 10-15 минут при 190°С. Вынуть из духовки. Остудить.

webspoon.ru

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Общая информация

Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замес теста

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.

Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Подача к столу

Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно "дошло", его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Как формировать и выпекать в духовке?

После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.

Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.

fb.ru

Кукурузное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кукурузное печенье

Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых, у которого аллергия на пшеницу. Печенье получилось плотным, но рассыпчатым, в меру сладким. Короче говоря, вкусным, но слегка непривычным для тех, кто всё-таки привык к печенью из пшеничной муки.

Как приготовить "Кукурузное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужна кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сок и цедра лимона, сметана, яйцо, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яйцо и 4 ст. л. сахара помещаем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола.

Шаг 6 Ссылка

Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру.

Шаг 7 Ссылка

В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Делаем из теста «колбаску» и нарезаем на куски.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Вот, собственно, и готовое печенье.

webspoon.ru

Песочное печенье с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кукурузное пшеничное печенье

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Песочное печенье с кукурузной мукой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

Шаг 4 Ссылка

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

Шаг 6 Ссылка

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

Печенье из кукурузной муки с яйцами и без: рецепты с фото

15 сентября 2017 10125

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Простой рецепт сладостей без глютена

Ингредиенты Количество
сахара - 120 г
кукурузной муки - 110 г
яиц - 2 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

  1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
  2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
  3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
  4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
  5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
  6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
  7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
  8. Вытащить и дать остыть.

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Ореховое печенье из кукурузной муки

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара.

Время – 25 мин.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.

Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Время – 35 мин.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Выпечка и десерты с кукурузной мукой, 170 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 75 г

Соль 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 120 г

Творог 18%-ный 375 г

Сливочный сыр 375 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 210 г

Кукурузная мука 65 г

Сахар 160 г

eda.ru

👌 Печенье на кукурузной крупе, рецепты с фото

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!

Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.

Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит

Ингредиенты, нужные нам для печенья:


Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.

Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.

Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 

Вымешиваем мягонькое тесто.

Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.

Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.

Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.

Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.

Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также