Главная » Разное » Кукурузное печенье в домашних условиях рецепт с фото
Кукурузное печенье в домашних условиях рецепт с фото
Кукурузное печенье - простой пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
2 стакана кукурузной муки,
половину стакана сахара,
1 яйцо,
1 неполный стакан сметаны,
1 чайную ложку разрыхлителя для теста
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.
Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.
Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой
Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент
Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После того, как печенье остынет, им можно лакомиться
Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт кукурузные блины
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
печенье из кукурузной муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1. 0,5 стакана светлого изюма
2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу)
3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила
1 ч. ложечку соды 1ст.л. сока лимончика )
4. щепотка соли
5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г)
6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или
половинку стакана)
7. 2 яйца
8. ванилин по вкусу
Показать все (10)
foodily.ru
Печенье из кукурузной крупы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кукурузное печенье
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.
Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.
Как приготовить "Печенье из кукурузной крупы" пошагово с фото в домашних условиях
В миске соединить просеянную муку, кукурузную крупу, щепотку мелкой соли.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и цитрусовой цедрой.
Шаг 4 Ссылка
По одному в масляную смесь добавить яйца.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавлять смесь муки с крупой.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до получения однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Любым удобным способом выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших изделий.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 10-15 минут при 190°С. Вынуть из духовки. Остудить.
webspoon.ru
Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления
Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.
Общая информация
Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.
Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков
Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.
Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.
Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:
муку кукурузную – 2 полных стакана;
густую, жирную сметану – около 160 г;
разрыхлитель для теста - 1 десертную ложку;
сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
яйцо крупное – 1 шт.
Замес теста
Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.
Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.
Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.
Процесс формирования и выпечки
Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.
От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.
Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).
Подача к столу
Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.
Постное печенье из кукурузной муки: рецепты
Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.
Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:
муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
муку пшеничную обычную — 1 стакан;
сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
воду питьевую холодную — 100 мл;
арахис жареный, истолченный – 35 г;
растительное масло без аромата — 100 мл;
соду столовую и уксус — по 5 г.
Приготовление теста
Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.
Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.
Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно "дошло", его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.
Как формировать и выпекать в духовке?
После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.
Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.
fb.ru
Кукурузное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём кукурузное печенье
Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых, у которого аллергия на пшеницу. Печенье получилось плотным, но рассыпчатым, в меру сладким. Короче говоря, вкусным, но слегка непривычным для тех, кто всё-таки привык к печенью из пшеничной муки.
Как приготовить "Кукурузное печенье" пошагово с фото в домашних условиях
Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола.
Шаг 6 Ссылка
Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру.
Шаг 7 Ссылка
В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Делаем из теста «колбаску» и нарезаем на куски.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Вот, собственно, и готовое печенье.
webspoon.ru
Песочное печенье с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кукурузное пшеничное печенье
Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.
Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.
Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Песочное печенье с кукурузной мукой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
webspoon.ru
Печенье из кукурузной муки с яйцами и без: рецепты с фото
15 сентября 2017 10125
Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.
Преимущества кукурузной муки
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
Ингредиенты
Количество
сахара -
120 г
кукурузной муки -
110 г
яиц -
2 шт.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
Вытащить и дать остыть.
Песочное печенье для детей
7 г ванилина;
220 г кукурузной муки;
6 г соли;
60 г сахарной пудры;
220 г пшеничной муки;
190 г масла.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 447 ккал/100 г.
Приготовление:
В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.
Печенье из рисовой и кукурузной муки
3 г порошка для теста;
75 г рисовой муки;
1 яйцо;
25 г кукурузной муки;
60 г сахара;
60 г масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 408 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.
Ореховое печенье из кукурузной муки
130 г грецких орехов;
225 г кукурузной муки;
3 яйца;
120 г сахара.
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
Сюда же просеять муку и вмешать ее;
Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.
Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.
Выпечка для постящихся
110 г сахара;
90 мл воды;
225 г пшеничной муки;
15 мл уксуса;
6 г соды;
210 г кукурузной муки;
110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Печенье из кукурузной муки с бананом
15 мл масла;
4 г соды;
1 банан;
10 мл яблочного уксуса;
60 г кукурузной муки.
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
Затем к пюре влить немного масла и размешать;
В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
Полезные советы
Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.
Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.
Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!
Оценить статью:
3
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Выпечка и десерты с кукурузной мукой, 170 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 75 г
Соль 1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное» 120 г
Творог 18%-ный 375 г
Сливочный сыр 375 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 5 штук
Сметана 210 г
Кукурузная мука 65 г
Сахар 160 г
eda.ru
👌 Печенье на кукурузной крупе, рецепты с фото
Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!
Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.
Степень сложности: все очень просто!
Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит
Ингредиенты, нужные нам для печенья:
Приготовление:
Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.
К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.
Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.
Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.
Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить.
Вымешиваем мягонькое тесто.
Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.
Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.
Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.
Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.
Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!