Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
2 сладких перца;
0,6 кг куриного филе;
1 луковица;
3 зубка чеснока;
подсолнечное масло;
8 ч. л. соевого соуса;
4 ч. л. карри;
2 ч. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. перца черного молотого;
соль.
Пошаговое приготовление:
Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
С лапшой «Бами кай»
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
0,12 кг куриной грудки;
1/3 шт. морковки;
½ ст. л. сахара;
40 г капусты пекинской или салата;
½ ст. л. рыбного соуса;
половина красного болгарского перца;
1 маленькая луковица;
1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
3 ст. л. ростков сои;
1 ст. л. классического соевого соуса;
растительное масло;
1 ст. л. соуса чили;
5 перышек зеленого лука;
50-100 мл воды или бульона;
соль.
Пошаговый рецепт:
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
Мясо нарезать нетолстыми брусками.
Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Сытный вариант с рисом
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
0,35 кг золотистого риса;
0,7 л воды;
0,2 кг куриного филе;
1 яйцо;
половина болгарского перца;
тертый корень имбиря;
2 зубчика чеснока;
4 ч. л. соевого соуса;
по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
1/3 ч. л. карри;
2 ч. л. коричневого сахарного песка;
4 ч. л. подсолнечного масла;
соль.
Способ приготовления:
Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
Добавить карри и соус соевый.
Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
кокосовое молоко – 0,4 л;
куриный бульон – 0,2 л;
тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
куриные грудки – 4 шт.;
картофель – 0,35 кг;
зеленый лук – 5 перышек;
сок лайма – 4 ч. л.;
зеленый горошек – 0,125 кг;
черри – 8 шт.;
кориандр – 8 ч. л.;
соль и перец.
Пошаговая рецептура:
Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Готовим с овощами и ананасами
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
1 морковка;
оливковое масло;
½ болгарского перца;
0,5 ст. консервированных ананасов;
1 маленький помидор;
2-3 зубка чеснока;
1 луковица;
0,05 кг корня сельдерея;
½ ст. л. томатной пасты;
½ ст. л. куриной приправы;
морская соль;
1/3 ст. воды;
0,25 кг филе курицы;
0,5 ст. кунжутных семечек;
0,125 г риса.
Пошаговый рецепт:
Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
Овощи мелко нарубить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
Вернуть в общую посуду курицу.
Посолить и приправить по вкусу.
Влить соус и воду.
Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Дополняем блюдо кокосовым молоком
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
6 филе курицы;
3 зубчика чеснока;
0,25 л кокосового молока;
1/3 перца чили;
8 ч. л. соевого соуса;
4 ч. л. уксуса;
2 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.
Пошаговое выполнение:
Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
0,3 кг куриного мяса;
1 болгарский перец;
1 морковь;
2 колечка ананаса;
1 луковица;
1 томат;
½ огурца;
чили;
3 зубка чеснока;
пучок зеленого лука;
2 ч. л. соевого соуса;
6 ч. л. устричного соуса;
2 ч. л. уксуса;
6 ч. л. кетчупа;
2 ч. л. сахарного песка;
подсолнечное масло;
мука пшеничная;
крахмал.
Способ приготовления:
Порубить небольшими кусками овощи.
Измельчить чеснок и перец чили.
Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
На завершающем этапе добавить зеленый лук.
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.
izkuricy.ru
Тайская кухня с курицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
eda.ru
Курица по тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Курица по-тайски»
Готовим курицу по-тайски
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.
Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.
Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.
Как приготовить "Курица по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.
Как жарить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
webspoon.ru
Курица по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 750 г
Соевый соус 4,5 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Куриный бульон 600 мл
Паста тамаринда 120 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Курица по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка – 600 г
Репчатый лук – 80-100 г
Морковь - 100-130 г
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 4 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Крахмал – 0,75 ст.л.
Сухое вино – 50 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Позвонила как-то подруга и сказала, что собирается ко мне через два часа (после работы). Ну, а к приходу подруги всегда хочется приготовить что-то новое неожиданное, так как я знаю, что она гурман и любит все не ежедневное. А тут мне давно приглянулся в журнале рецепт, который я незамедлительно начала готовить к ее приходу. И как вы поняли это блюдо и есть курица по-тайски, которое сейчас представлю вам.
Ингредиент. Филе курицы нарезать полосками 5х3 см, положить в миску, замариновать на полчаса в соевом соусе, затем слить соус и собрать, а мясо откинуть на дуршлаг. Подготовить остальные продукты: перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Мясо обжарить, помешивая, на разогретой сковороде до готовности и переложить в миску. В той же сковороде обжарить овощи на сильном огне минут 3-4. Затем вернуть на сковороду к овощам курицу, добавить толченый чеснок. Влить мед и вино, перемешать. В сковороду налить тонкой струйкой смесь из крахмала и слитового соевого соуса, слегка посолить, поперчить, перемешать, продолжить варку на сильном огне, до загустения соуса (мешать надо быстро, так как густеет соус также быстро) Подавать курицу по-тайски сразу в горячем виде. В качестве гарнира отварила рис со сливочным маслом. Хочу поделиться впечатлением о блюде: необычный сладко-соленый вкус нам очень понравился. И еще хочу сказать, что готовится оно очень быстро (около 20-25 минут) и выгодно: времени и средств на него уходит очень мало, а вид и вкус очень богатый. Можно подавать его и к приходу гостей и в будни.
kuxnyaanait.ru
Курица по-тайски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!
Ингредиенты
грудка куриная
500 г
лук репчатый
1 шт
фасоль стручковая
300 г
паприка
2 шт
чеснок
1 зубчик
крахмал картофельный
1 ст.л.
мед
3 ст.л.
соевый соус
3 ст.л.
вино белое сухое
50 мл
соль, перец
по вкусу
масло оливковое
2 ст.л.
Общая информация
Общее время приготовления
55минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать.
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Филе курицы по тайски
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
2 сладких перца;
0,6 кг куриного филе;
1 луковица;
3 зубка чеснока;
подсолнечное масло;
8 ч. л. соевого соуса;
4 ч. л. карри;
2 ч. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. перца черного молотого;
соль.
Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
С лапшой «Бами кай»
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
0,12 кг куриной грудки;
1/3 шт. морковки;
½ ст. л. сахара;
40 г капусты пекинской или салата;
½ ст. л. рыбного соуса;
половина красного болгарского перца;
1 маленькая луковица;
1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
3 ст. л. ростков сои;
1 ст. л. классического соевого соуса;
растительное масло;
1 ст. л. соуса чили;
5 перышек зеленого лука;
50-100 мл воды или бульона;
соль.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
Мясо нарезать нетолстыми брусками.
Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Сытный вариант с рисом
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
0,35 кг золотистого риса;
0,7 л воды;
0,2 кг куриного филе;
1 яйцо;
половина болгарского перца;
тертый корень имбиря;
2 зубчика чеснока;
4 ч. л. соевого соуса;
по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
1/3 ч. л. карри;
2 ч. л. коричневого сахарного песка;
4 ч. л. подсолнечного масла;
соль.
Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
Добавить карри и соус соевый.
Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
кокосовое молоко – 0,4 л;
куриный бульон – 0,2 л;
тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
куриные грудки – 4 шт.;
картофель – 0,35 кг;
зеленый лук – 5 перышек;
сок лайма – 4 ч. л.;
зеленый горошек – 0,125 кг;
черри – 8 шт.;
кориандр – 8 ч. л.;
соль и перец.
Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Готовим с овощами и ананасами
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
1 морковка;
оливковое масло;
½ болгарского перца;
0,5 ст. консервированных ананасов;
1 маленький помидор;
2-3 зубка чеснока;
1 луковица;
0,05 кг корня сельдерея;
½ ст. л. томатной пасты;
½ ст. л. куриной приправы;
морская соль;
1/3 ст. воды;
0,25 кг филе курицы;
0,5 ст. кунжутных семечек;
0,125 г риса.
Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
Овощи мелко нарубить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
Вернуть в общую посуду курицу.
Посолить и приправить по вкусу.
Влить соус и воду.
Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Дополняем блюдо кокосовым молоком
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
6 филе курицы;
3 зубчика чеснока;
0,25 л кокосового молока;
1/3 перца чили;
8 ч. л. соевого соуса;
4 ч. л. уксуса;
2 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.
Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
0,3 кг куриного мяса;
1 болгарский перец;
1 морковь;
2 колечка ананаса;
1 луковица;
1 томат;
½ огурца;
чили;
3 зубка чеснока;
пучок зеленого лука;
2 ч. л. соевого соуса;
6 ч. л. устричного соуса;
2 ч. л. уксуса;
6 ч. л. кетчупа;
2 ч. л. сахарного песка;
подсолнечное масло;
мука пшеничная;
крахмал.
Порубить небольшими кусками овощи.
Измельчить чеснок и перец чили.
Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
На завершающем этапе добавить зеленый лук.
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:
Филе куриное — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Имбирь – кусочек в 1 см.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 60 мл.
Молотый чили – 3 щепотки
Чёрный молотый перец – 3 щепотки
194 кКал
35 мин.
35 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом – всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе – кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали 🙂 Ну же, давайте приступим!
Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.
На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.
Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.
Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.
Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.
Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.
mercabadom.ru
Куриное филе по-тайски - пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).
Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом.
Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря.
Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать.
Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту.
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Курица по-тайски, рецепт с овощами
Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.
Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».
Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.
Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Приготовление курицы по-тайски:
1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на женский сайт sun-hands.ru обязательна!