Курица с мексиканской смесью
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе
NIKITA83Россия, Симферополь
Репутация: +6792Все рецепты автора: 272 Дата публикации:
2015-05-11 Рецепт понравился:
33 Ингредиенты:
смесь мексиканская - 400 грамм;
филе куриное - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления: Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт Грудка с мексиканской смесью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грудка с мексиканской смесью тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.8% | 704 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.5% |
4212 г |
Вода | 22.4 г | 2273 г | 1% | 1% | 10147 г |
Зола | 0.683 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.3% | 3136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 6.2% | 1663 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3939 мг | 20 мг | 22% | 22.9% | 455 г |
Ниацин | 4.111 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 113.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.7% | 2199 г |
Кальций, Ca | 3.28 мг |
1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Магний, Mg | 33.48 мг | 400 мг | 8.4% | 8.7% | 1195 г |
Натрий, Na | 254.37 мг | 1300 мг | 19.6% | 20.4% | 511 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 8.2% | 1268 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 3.1% | 3303 г |
Кобальт, Co | 3.689 мкг | 10 мкг | 36.9% | 38.4% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Медь, Cu | 32.79 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.4% | 3050 г |
Молибден, Mo | 4.508 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.7% | 1553 г |
Хром, Cr | 10.25 мкг | 50 мкг | 20.5% | 21.3% | 488 г |
Цинк, Zn | 0.5328 мг | 12 мг | 4.4% | 4.6% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.746 г | ~ | | | |
Валин | 0.533 г | ~ | | | |
Гистидин* |
0.541 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.463 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.811 г | ~ | | | |
Лизин | 1.082 г | ~ | | | |
Метионин | 0.184 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | | | |
Треонин | 0.455 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.156 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.434 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.803 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.533 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.795 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | | | |
Глицин | 0.377 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.16 г | ~ | | | |
Пролин | 0.414 г | ~ | | | |
Серин | 0.414 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.369 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.176 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.098 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.723 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.303 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
Энергетическая ценность Грудка с мексиканской смесью тушеная составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "курица с мексиканской смесью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 16.4% | 452 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.1% | 1057 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.8% | 1564 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12558 г |
Зола | 0.632 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.995 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.018 мг | 15 мг | 6.8% | 5.1% | 1473 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50505 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6979 мг | 20 мг | 18.5% | 13.8% | 541 г |
Ниацин | 5.185 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 157.66 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.7% | 1586 г |
Кальций, Ca | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Магний, Mg | 42.28 мг | 400 мг | 10.6% | 7.9% | 946 г |
Натрий, Na | 28.86 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Сера, S | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13928 г |
Фосфор, Ph | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 8.1% | 914 г |
Хлор, Cl | 39.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5861 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2394 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.6% | 4732 г |
Кобальт, Co | 4.816 мкг | 10 мкг | 48.2% | 35.9% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5731 г |
Медь, Cu | 47.84 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.6% | 2090 г |
Молибден, Mo | 5.211 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.5% | 1343 г |
Никель, Ni | 0.332 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 52.6 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 65.01 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6153 г |
Хром, Cr | 12.06 мкг | 50 мкг | 24.1% | 17.9% | 415 г |
Цинк, Zn | 0.7097 мг | 12 мг | 5.9% | 4.4% | 1691 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.718 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.133 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.88 г | ~ | | | |
Валин | 0.619 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.627 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.54 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.943 г | ~ | | | |
Лизин | 1.257 г | ~ | | | |
Метионин | 0.214 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | | | |
Треонин | 0.53 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.182 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.936 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | | | |
Аланин | 0.622 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.927 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | | | |
Глицин | 0.44 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.365 г | ~ | | | |
Пролин | 0.482 г | ~ | | | |
Серин | 0.481 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.43 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.205 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.74 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.526 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.443 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | |
Энергетическая ценность курица с мексиканской смесью составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Курица с мексиканской смесью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1502 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 15.6% | 571 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.4% | 1647 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2959 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2999 г |
Зола | 0.55 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.8% | 3273 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 57.44 мг | 500 мг | 11.5% | 10.3% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 13% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 13.8% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 3.249 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12311 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.1% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.9% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 2.036 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.7% | 2456 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4162 мг | 20 мг | 17.1% | 15.3% | 585 г |
Ниацин | 4.381 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 135.31 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.8% | 1848 г |
Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11682 г |
Магний, Mg | 36.78 мг | 400 мг | 9.2% | 8.2% | 1088 г |
Натрий, Na | 37.55 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Сера, S | 108.74 мг | 1000 мг | 10.9% | 9.7% | 920 г |
Фосфор, Ph | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Хлор, Cl | 46.51 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 4945 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 2140 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 4.767 мкг | 10 мкг | 47.7% | 42.6% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18018 г |
Медь, Cu | 42.28 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.7% | 2365 г |
Молибден, Mo | 5.078 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1378 г |
Селен, Se | 10.069 мкг | 55 мкг | 18.3% | 16.3% | 546 г |
Фтор, F | 58.34 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6856 г |
Хром, Cr | 10.53 мкг | 50 мкг | 21.1% | 18.8% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.6622 мг | 12 мг | 5.5% | 4.9% | 1812 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.874 г | ~ | | | |
Валин | 0.646 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.61 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.554 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.974 г | ~ | | | |
Лизин | 1.242 г | ~ | | | |
Метионин | 0.24 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.454 г | ~ | | | |
Треонин | 0.547 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.186 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.529 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.971 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.64 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.973 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.091 г | ~ | | | |
Глицин | 0.444 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.416 г | ~ | | | |
Пролин | 0.481 г | ~ | | | |
Серин | 0.537 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.442 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.217 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 59.1 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.767 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% | |
Энергетическая ценность Курица с мексиканской смесью составляет 112,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт: Тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках
lenusikkРоссия, Санкт Петербург
Репутация: +15670Все рецепты автора: 420 Дата публикации:
2016-03-19 Рецепт понравился:
41 Ингредиенты:
куриное филе грудки - 1 шт;
овощная смесь мексиканская - пол пачки;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст ложка;
сливки 11% - 100 мл
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке.
Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками

выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем

перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим

вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи - 15 минут.

Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное - быстро!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе
Ингредиенты:
смесь мексиканская - 500 грамм;
грибы шампиньоны - 300 грамм;
филе куриное - 1 штука;
лук репчатый - 3 штуки;
морковь - 3 штуки;
перец сладкий - 1 штука;
сок томатный - 1 стакан;
укроп зеленый - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец молотоый черный - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки
Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых - это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.


Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.

Теперь приступаем к луку.

Его нужно почистить и порезать мелко.


Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

А тем временем готовим морковь.

Её нужно почистить, помыть.

Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.

Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.

Всё это хорошо обжариваем.

Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.

Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.

Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.

Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.

Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.

И уже в конце приготовления добавила его к овощам.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с мексиканской смесью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 15.2% | 608 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.1% | 1514 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3085 г |
Вода | 23.1 г | 2273 г | 1% | 0.9% | 9840 г |
Зола | 0.6 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.9% | 2356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.268 мг | 15 мг | 8.5% | 7.9% | 1183 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8512 мг | 20 мг | 29.3% | 27.1% | 342 г |
Ниацин | 3.807 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 133.88 мг | 2500 мг | 5.4% | 5% | 1867 г |
Кальций, Ca | 4.24 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
Магний, Mg | 40.83 мг | 400 мг | 10.2% | 9.4% | 980 г |
Натрий, Na | 16.05 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8100 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 9.8% | 941 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Кобальт, Co | 4.912 мкг | 10 мкг | 49.1% | 45.4% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 18349 г |
Медь, Cu | 43.66 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.1% | 2290 г |
Молибден, Mo | 6.003 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.9% | 1166 г |
Хром, Cr | 13.64 мкг | 50 мкг | 27.3% | 25.2% | 367 г |
Цинк, Zn | 0.7095 мг | 12 мг | 5.9% | 5.5% | 1691 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.993 г | ~ | | | |
Валин | 0.709 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.72 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.617 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.081 г | ~ | | | |
Лизин | 1.441 г | ~ | | | |
Метионин | 0.246 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.475 г | ~ | | | |
Треонин | 0.606 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.207 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.579 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.709 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.059 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | | | |
Глицин | 0.502 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.545 г | ~ | | | |
Пролин | 0.551 г | ~ | | | |
Серин | 0.551 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.491 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.235 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 5.763 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.073 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.999 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.827 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная с мексиканской смесью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 20.9% | 571 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 2.6% | 4474 г |
Зола | 0.838 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 235 мкг | 900 мкг | 26.1% | 31.2% | 383 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.679 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 12.9% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12953 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6818 мг | 20 мг | 28.4% | 33.9% | 352 г |
Ниацин | 5.703 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 223.86 мг | 2500 мг | 9% | 10.8% | 1117 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12469 г |
Магний, Mg | 48.5 мг | 400 мг | 12.1% | 14.5% | 825 г |
Натрий, Na | 32.39 мг | 1300 мг | 2.5% | 3% | 4014 г |
Сера, S | 7.91 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12642 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 14.3% | 835 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12432 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 25.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 6.2% | 1931 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 6.726 мкг | 10 мкг | 67.3% | 80.4% | 149 г |
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5051 г |
Медь, Cu | 81.49 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.7% | 1227 г |
Молибден, Mo | 7.785 мкг | 70 мкг | 11.1% | 13.3% | 899 г |
Никель, Ni | 0.194 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
Хром, Cr | 12.86 мкг | 50 мкг | 25.7% | 30.7% | 389 г |
Цинк, Zn | 0.7971 мг | 12 мг | 6.6% | 7.9% | 1505 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.42 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.078 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.937 г | ~ | | | |
Валин | 0.664 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.673 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.578 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.012 г | ~ | | | |
Лизин | 1.348 г | ~ | | | |
Метионин | 0.23 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.444 г | ~ | | | |
Треонин | 0.568 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.195 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.543 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.003 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | | | |
Аланин | 0.666 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.993 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.107 г | ~ | | | |
Глицин | 0.471 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.456 г | ~ | | | |
Пролин | 0.516 г | ~ | | | |
Серин | 0.516 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.46 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.22 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 5.09 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% | |
Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриная грудка с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,4 %, бэта-каротином - 20,3 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 37,1 %, кремнием - 16,6 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 16,6 %, кобальтом - 65,1 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 34,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт: Булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы
Ингредиенты:
булгур - 100 гр.;
филе куриное - 200 гр.;
смесь мексиканская - 400 гр.;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Добрый день!
Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20.
Ранее я уже писала рецепт с булгуром.
Булгур хорошо промыть и залить водой.

На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.

Далее куриное филе нарезать на небольшие кусочки

и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Затем добавить булгур вместе с водой, посолить и поперчить.

Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.

Быстрый, вкусный обед или ужин готов.

Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 15% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 2.7% | 5425 г |
Зола | 0.802 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 149.9 мкг | 900 мкг | 16.7% | 24.7% | 600 г |
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 23.1% | 640 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.651 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 61444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 51724 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0721 мг | 20 мг | 15.4% | 22.8% | 651 г |
Ниацин | 2.871 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 91.84 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.5% | 2722 г |
Кальций, Ca | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15723 г |
Магний, Mg | 25.85 мг | 400 мг | 6.5% | 9.6% | 1547 г |
Натрий, Na | 181.45 мг | 1300 мг | 14% | 20.7% | 716 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 8.7% | 1688 г |
Хлор, Cl | 254.2 мг | 2300 мг | 11.1% | 16.4% | 905 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 4119 г |
Кобальт, Co | 2.591 мкг | 10 мкг | 25.9% | 38.4% | 386 г |
Литий, Li | 0.434 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 28986 г |
Медь, Cu | 23.71 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.6% | 4218 г |
Молибден, Mo | 3.557 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.6% | 1968 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | | | 785714 г |
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27643 г |
Хром, Cr | 7.02 мкг | 50 мкг | 14% | 20.7% | 712 г |
Цинк, Zn | 0.3677 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.253 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.072 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.514 г | ~ | | | |
Валин | 0.368 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.372 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.32 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.559 г | ~ | | | |
Лизин | 0.744 г | ~ | | | |
Метионин | 0.127 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | | | |
Треонин | 0.314 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.107 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | | | |
Аланин | 0.369 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | | | |
Глицин | 0.26 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.812 г | ~ | | | |
Пролин | 0.286 г | ~ | | | |
Серин | 0.286 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.254 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.122 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% | |
Энергетическая ценность Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru