Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Курица с мексиканской смесью


Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

NIKITA83Россия, Симферополь Репутация: +6792Все рецепты автора: 272 Дата публикации: 2015-05-11 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
смесь мексиканская - 400 грамм;
филе куриное - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления: Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Грудка с мексиканской смесью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка с мексиканской смесью тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 14.8% 704 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.7% 1806 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.5% 4212 г
Вода 22.4 г 2273 г 1% 1% 10147 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 3.3% 3136 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.902 мг 15 мг 6% 6.2% 1663 г
Витамин РР, НЭ 4.3939 мг 20 мг 22% 22.9% 455 г
Ниацин 4.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.69 мг 2500 мг 4.5% 4.7% 2199 г
Кальций, Ca 3.28 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30488 г
Магний, Mg 33.48 мг 400 мг 8.4% 8.7% 1195 г
Натрий, Na 254.37 мг 1300 мг 19.6% 20.4% 511 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 8.2% 1268 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 3.1% 3303 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 38.4% 271 г
Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.4% 24390 г
Медь, Cu 32.79 мкг 1000 мкг 3.3% 3.4% 3050 г
Молибден, Mo 4.508 мкг 70 мкг 6.4% 6.7% 1553 г
Хром, Cr 10.25 мкг 50 мкг 20.5% 21.3% 488 г
Цинк, Zn 0.5328 мг 12 мг 4.4% 4.6% 2252 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.746 г ~
Валин 0.533 г ~
Гистидин* 0.541 г ~
Изолейцин 0.463 г ~
Лейцин 0.811 г ~
Лизин 1.082 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.357 г ~
Треонин 0.455 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.434 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.803 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.795 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.377 г ~
Глутаминовая кислота 1.16 г ~
Пролин 0.414 г ~
Серин 0.414 г ~
Тирозин 0.369 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.098 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.779 г min 16.8 г 4.6% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.316 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 12.3%
18:2 Линолевая 1.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Грудка с мексиканской смесью тушеная составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.4 кКал 1684 кКал 8% 6% 1253 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 16.4% 452 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.1% 1057 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.8% 1564 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 0.6% 12558 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин В9, фолаты 0.995 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 40201 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.018 мг 15 мг 6.8% 5.1% 1473 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50505 г
Витамин РР, НЭ 3.6979 мг 20 мг 18.5% 13.8% 541 г
Ниацин 5.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.66 мг 2500 мг 6.3% 4.7% 1586 г
Кальций, Ca 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13850 г
Магний, Mg 42.28 мг 400 мг 10.6% 7.9% 946 г
Натрий, Na 28.86 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4505 г
Сера, S 7.18 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13928 г
Фосфор, Ph 87.5 мг 800 мг 10.9% 8.1% 914 г
Хлор, Cl 39.24 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 3.1% 2394 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1.6% 4732 г
Кобальт, Co 4.816 мкг 10 мкг 48.2% 35.9% 208 г
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 1.3% 5731 г
Медь, Cu 47.84 мкг 1000 мкг 4.8% 3.6% 2090 г
Молибден, Mo 5.211 мкг 70 мкг 7.4% 5.5% 1343 г
Никель, Ni 0.332 мкг ~
Рубидий, Rb 52.6 мкг ~
Фтор, F 65.01 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6153 г
Хром, Cr 12.06 мкг 50 мкг 24.1% 17.9% 415 г
Цинк, Zn 0.7097 мг 12 мг 5.9% 4.4% 1691 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.718 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.88 г ~
Валин 0.619 г ~
Гистидин* 0.627 г ~
Изолейцин 0.54 г ~
Лейцин 0.943 г ~
Лизин 1.257 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.414 г ~
Треонин 0.53 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.507 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.936 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.622 г ~
Аспарагиновая кислота 0.927 г ~
Гидроксипролин 0.099 г ~
Глицин 0.44 г ~
Глутаминовая кислота 1.365 г ~
Пролин 0.482 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.43 г ~
Цистеин 0.205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.875 г min 16.8 г 5.2% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.811 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.458 г от 11.2 до 20.6 г 13% 9.7%
18:2 Линолевая 1.443 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность курица с мексиканской смесью составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1502 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 15.6% 571 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.4% 1647 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3% 2959 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.9% 2999 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.5 мкг 900 мкг 3.1% 2.8% 3273 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.7% 2432 г
Витамин В4, холин 57.44 мг 500 мг 11.5% 10.3% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.728 мг 5 мг 14.6% 13% 687 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 13.8% 647 г
Витамин В9, фолаты 3.249 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 12311 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 4.1% 2190 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.9% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5282 г
Витамин Н, биотин 2.036 мкг 50 мкг 4.1% 3.7% 2456 г
Витамин РР, НЭ 3.4162 мг 20 мг 17.1% 15.3% 585 г
Ниацин 4.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.31 мг 2500 мг 5.4% 4.8% 1848 г
Кальций, Ca 8.56 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11682 г
Магний, Mg 36.78 мг 400 мг 9.2% 8.2% 1088 г
Натрий, Na 37.55 мг 1300 мг 2.9% 2.6% 3462 г
Сера, S 108.74 мг 1000 мг 10.9% 9.7% 920 г
Фосфор, Ph 87.1 мг 800 мг 10.9% 9.7% 918 г
Хлор, Cl 46.51 мг 2300 мг 2% 1.8% 4945 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 4.2% 2140 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 1.8% 5102 г
Кобальт, Co 4.767 мкг 10 мкг 47.7% 42.6% 210 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18018 г
Медь, Cu 42.28 мкг 1000 мкг 4.2% 3.7% 2365 г
Молибден, Mo 5.078 мкг 70 мкг 7.3% 6.5% 1378 г
Селен, Se 10.069 мкг 55 мкг 18.3% 16.3% 546 г
Фтор, F 58.34 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6856 г
Хром, Cr 10.53 мкг 50 мкг 21.1% 18.8% 475 г
Цинк, Zn 0.6622 мг 12 мг 5.5% 4.9% 1812 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.874 г ~
Валин 0.646 г ~
Гистидин* 0.61 г ~
Изолейцин 0.554 г ~
Лейцин 0.974 г ~
Лизин 1.242 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.454 г ~
Треонин 0.547 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.529 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.971 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.64 г ~
Аспарагиновая кислота 0.973 г ~
Гидроксипролин 0.091 г ~
Глицин 0.444 г ~
Глутаминовая кислота 1.416 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.537 г ~
Тирозин 0.442 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г min 16.8 г 4.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.211 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Энергетическая ценность Курица с мексиканской смесью составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15670Все рецепты автора: 420 Дата публикации: 2016-03-19 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 1 шт;
овощная смесь мексиканская - пол пачки;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст ложка;
сливки 11% - 100 мл

Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке.
Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками


выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем


перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим


вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи - 15 минут.


Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное - быстро!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

Ингредиенты:
смесь мексиканская - 500 грамм;
грибы шампиньоны - 300 грамм;
филе куриное - 1 штука;
лук репчатый - 3 штуки;
морковь - 3 штуки;
перец сладкий - 1 штука;
сок томатный - 1 стакан;
укроп зеленый - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец молотоый черный - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки

Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых - это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.

Теперь приступаем к луку.

Его нужно почистить и порезать мелко.

Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

А тем временем готовим морковь.

Её нужно почистить, помыть.

Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.

Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.

Всё это хорошо обжариваем.

Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.

Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.

Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.

Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.

Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.

И уже в конце приготовления добавила его к овощам.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1556 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 15.2% 608 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.1% 1514 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3% 3085 г
Вода 23.1 г 2273 г 1% 0.9% 9840 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 3.9% 2356 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.268 мг 15 мг 8.5% 7.9% 1183 г
Витамин РР, НЭ 5.8512 мг 20 мг 29.3% 27.1% 342 г
Ниацин 3.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.88 мг 2500 мг 5.4% 5% 1867 г
Кальций, Ca 4.24 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 23585 г
Магний, Mg 40.83 мг 400 мг 10.2% 9.4% 980 г
Натрий, Na 16.05 мг 1300 мг 1.2% 1.1% 8100 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 9.8% 941 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2.9% 3273 г
Кобальт, Co 4.912 мкг 10 мкг 49.1% 45.4% 204 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.5% 18349 г
Медь, Cu 43.66 мкг 1000 мкг 4.4% 4.1% 2290 г
Молибден, Mo 6.003 мкг 70 мкг 8.6% 7.9% 1166 г
Хром, Cr 13.64 мкг 50 мкг 27.3% 25.2% 367 г
Цинк, Zn 0.7095 мг 12 мг 5.9% 5.5% 1691 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.993 г ~
Валин 0.709 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.617 г ~
Лейцин 1.081 г ~
Лизин 1.441 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.475 г ~
Треонин 0.606 г ~
Триптофан 0.207 г ~
Фенилаланин 0.579 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.709 г ~
Аспарагиновая кислота 1.059 г ~
Гидроксипролин 0.115 г ~
Глицин 0.502 г ~
Глутаминовая кислота 1.545 г ~
Пролин 0.551 г ~
Серин 0.551 г ~
Тирозин 0.491 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.397 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г min 16.8 г 6.4% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.999 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.843 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 15.2%
18:2 Линолевая 1.827 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 20.9% 571 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.1% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 2.6% 4474 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235 мкг 900 мкг 26.1% 31.2% 383 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.1% 3817 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.7% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.679 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3746 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 12.9% 924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.7% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12953 г
Витамин РР, НЭ 5.6818 мг 20 мг 28.4% 33.9% 352 г
Ниацин 5.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.86 мг 2500 мг 9% 10.8% 1117 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 1% 12469 г
Магний, Mg 48.5 мг 400 мг 12.1% 14.5% 825 г
Натрий, Na 32.39 мг 1300 мг 2.5% 3% 4014 г
Сера, S 7.91 мг 1000 мг 0.8% 1% 12642 г
Фосфор, Ph 95.8 мг 800 мг 12% 14.3% 835 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 1% 12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.9 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.932 мг 18 мг 5.2% 6.2% 1931 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
Кобальт, Co 6.726 мкг 10 мкг 67.3% 80.4% 149 г
Марганец, Mn 0.0396 мг 2 мг 2% 2.4% 5051 г
Медь, Cu 81.49 мкг 1000 мкг 8.1% 9.7% 1227 г
Молибден, Mo 7.785 мкг 70 мкг 11.1% 13.3% 899 г
Никель, Ni 0.194 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26455 г
Хром, Cr 12.86 мкг 50 мкг 25.7% 30.7% 389 г
Цинк, Zn 0.7971 мг 12 мг 6.6% 7.9% 1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.42 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.937 г ~
Валин 0.664 г ~
Гистидин* 0.673 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 1.012 г ~
Лизин 1.348 г ~
Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.444 г ~
Треонин 0.568 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.543 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.666 г ~
Аспарагиновая кислота 0.993 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.471 г ~
Глутаминовая кислота 1.456 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.516 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,4 %, бэта-каротином - 20,3 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 37,1 %, кремнием - 16,6 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 16,6 %, кобальтом - 65,1 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 34,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы

Ингредиенты:
булгур - 100 гр.;
филе куриное - 200 гр.;
смесь мексиканская - 400 гр.;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Добрый день!
Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20.
Ранее я уже писала рецепт с булгуром.
Булгур хорошо промыть и залить водой.

На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.


Далее куриное филе нарезать на небольшие кусочки

и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Затем добавить булгур вместе с водой, посолить и поперчить.

Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.

Быстрый, вкусный обед или ужин готов.

Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2495 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 15% 987 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.1% 7000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.9% 3000 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.5% 10000 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 2.7% 5425 г
Зола 0.802 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.9 мкг 900 мкг 16.7% 24.7% 600 г
бета Каротин 0.781 мг 5 мг 15.6% 23.1% 640 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.651 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 61444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.3% 51724 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.0721 мг 20 мг 15.4% 22.8% 651 г
Ниацин 2.871 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.84 мг 2500 мг 3.7% 5.5% 2722 г
Кальций, Ca 6.36 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15723 г
Магний, Mg 25.85 мг 400 мг 6.5% 9.6% 1547 г
Натрий, Na 181.45 мг 1300 мг 14% 20.7% 716 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 109890 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 8.7% 1688 г
Хлор, Cl 254.2 мг 2300 мг 11.1% 16.4% 905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.4 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 3.6% 4119 г
Кобальт, Co 2.591 мкг 10 мкг 25.9% 38.4% 386 г
Литий, Li 0.434 мкг ~
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.4% 28986 г
Медь, Cu 23.71 мкг 1000 мкг 2.4% 3.6% 4218 г
Молибден, Mo 3.557 мкг 70 мкг 5.1% 7.6% 1968 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 14.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27643 г
Хром, Cr 7.02 мкг 50 мкг 14% 20.7% 712 г
Цинк, Zn 0.3677 мг 12 мг 3.1% 4.6% 3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.514 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.3 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.554 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.369 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 0.812 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.199 г min 16.8 г 1.2% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также